Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Спасибо)
Без обид пожалуйста, но Вы мне магистра Йоду из Звёздных Войн напоминаете :D Каждое слово по отдельности понятно, а что с предложениями из этих слов ставленых делать, и что это значит, ну ни черта сразу не понятно :D

Подробнее

:D думал, что говорю об очевидном

ЗЫ: в комплекте Color Checker Passport, по мимо плашек, есть и серая карта...
Re[Алексей Потемкин]:
Street из архивчика

Re[Алексей Потемкин]:
Re[chplashin]:
если по бб. то цвет тела(кожи) плавает, есть маленькие перепады.
Re[chplashin]:
Суровая :D

ЗЫ. Убираем пыху с камеры и в изибокс ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Суровая :D

ЗЫ. Убираем пыху с камеры и в изибокс ;)

Вспышка на стойке справа, через зонт 80см на просвет .
TTL Yon'гов работает абсолютно непредсказуемо :( надо переходить на ручное руление ....
Вы, кстати, по "точкам" в глазах решили что вспышка на камере использовалась? Долго думал замазывать их или нет . :)
Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_

это да, как убрать (увы) пока не знаю. так что видать мой крест, делать фотографии людей с пятнистой кожей ....
:)
Re[Алексей Потемкин]:
EF-S 55-250

Re[chplashin]:
не расстраивайтесь, с цветом тела всегда возня , все решается через маски слоя, тщательное выделение, с помощью граф планшета все намного проще получается, мышкой увы трудно рисовать, короче возня.
Re[chplashin]:
три картинки, класс, объемно получилось
Re[seven_]:
Цитата:

[quot]все решается через маски слоя, тщательное выделение, с помощью граф планшета все намного проще получается, мышкой увы трудно рисовать, короче возня.[/quot]

Не вижу особых перепадов (пятен) на оттенках кожи. Вроде все ок. Если только багровое покраснение на лице. Так это наверн у модели давление поднялось от съемки :)

Говорите о ББ, то тогда куда его в данном снимке сместить, что бы перепады пропали ?

И теперь совсем не понял из крайнего поста...
Так виноват неправильный ББ или косяк самой кожи модели, или отсветка от стены и травы ???

Просто у моей жены, сильные красные пятна на лице, плюс веснушки. Убирается все это с лица действительно кропотливо. Или же ББ в теплые сильно смещать приходится, вроде менее заметно, но все равно видны перепады.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Вы, кстати, по "точкам" в глазах решили что вспышка на камере использовалась? Долго думал замазывать их или нет . :)

хм, интересно... у меня от зонта блики в глазах побольше размером получаются, да и сам зонт виден. А тут точки, как от голой пыхи. Да ещё тень рядом с подмышкой как от точечного источника. Кстати, особой пятнистости на коже не вижу, отпортретурено, конечно душевно, но не доджить-бёрнить же картинку. Но вот на лице и шее нет теней совершенно, от того плосковато выглядит :?
Re[Lexa34]:
я о глобальной ретуши и коррекции (замеры пипеткой и всякие там варианты), но тема не об этом.
Re[seven_]:
Цитата:
я о глобальной ретуши и коррекции (замеры пипеткой и всякие там варианты), но тема не об этом.

согласен.

так то снято ништяк.
Re[Алексей Потемкин]:
Всем спасибо за комментарии) Я пока только учусь)
Колорчекер нашол где заказать. Как придёт, буду эксперементировать далее)
Сейчас возник другой вопрос, продублирую здесь, может кто посоветует что.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/689102
Цитата:

от:chplashin
Здравствуйте.
Прошу совета/помощи. Нужен калибратор для монитора. Бюджет до 10 тыс.руб.
Выбрать нужно до среды т.к. друг едет из Москвы в Брянск и привезёт попутно.
Поиск по форуму склоняет к вариантам:
Datacolor Spyder4Pro S4P110E
X-Rite ColorMunki Display CMUNDIS
X-rite i1 Display Pro
Последний Вариант (исходя из цены) самый лучший, но как показывает опыт, не всегда что то более дорогое лучше. помогите определится :)

Подробнее
Re[Алексей Потемкин]:
коньки-горбуньки

Re[Lexa34]:
Цитата:
от: Lexa34
согласен.

так то снято ништяк.

Спасибо.
Но всегда есть к чему стремиться) Друг разглядел шрамик на левом плече, и рекомендовал размыть подмышку. Perka Fluviatilis абсолютно правильно на свето-теневой рисунок указал. Про цветопередачу это вообще отдельная песня и огромная головная боль. Но будем боротсо :)
Я лично сейчас смотря на снимок думаю что надо было снимать с точки чуть пониже. И не стоило так размывать задний план.
Re[chplashin]:
с точки по ниже? не не катит, тк появятся отверстия носа(ноздри), а это уже не найс ...
Re[chplashin]:
[quote=chplashin]Всем спасибо за комментарии) Я пока только учусь)[/quot]

Сам такой же :D да и еще добрая половина народу здесь :smile2:
Re[Алексей Потемкин]:
Наглый, выпрашивающий еды птиц )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.