Про 6д просто белый был около 64- на вторичке нет, 5-2 с чистым талоном, приличным состоянием и пробегом в 27к обошелся фактом в 38.
После 5-1 лаг у него кажется вообще слабый , закушались уважаемый с 7-кой.
Можно и в лабе потянуть, бывает что кадр до зарезу нужен. Надо научиться как выжимать больший дд из камеры путем обработки. Или даже в 4-лр часть сцены вылетает или шум великоватый в тенях при вытяжке. Всякое бывает.
Умения никогда не бывают лишними.
С рпп не подружился в 2011 так и не смог совладать с виртуальной машиной, приходилось руками забивать в строку кучу параметром только потом она стартовала. За 3 дня попыток осваивания не проникся и забил.
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 14601 - 14620
Re[Ведро_с_глазами]:
Re[Dark_Reaper]:
[quote=Dark_Reaper]закушались уважаемый с 7-кой.[/quot]
Не отрицаю)))
[quote=Dark_Reaper]
С рпп не подружился в 2011 так и не смог совладать с виртуальной машиной, приходилось руками забивать в строку кучу параметром только потом она стартовала. За 3 дня попыток осваивания не проникся и забил.[/quot]
Я настроеную vmware прям с рутрацкера качал, буквально две кнопки нажали понеслося :)
Не отрицаю)))
[quote=Dark_Reaper]
С рпп не подружился в 2011 так и не смог совладать с виртуальной машиной, приходилось руками забивать в строку кучу параметром только потом она стартовала. За 3 дня попыток осваивания не проникся и забил.[/quot]
Я настроеную vmware прям с рутрацкера качал, буквально две кнопки нажали понеслося :)
Re[Ведро_с_глазами]:
Не получилось, тоже настроенную качал.
Дело не в самой сигме, дело в том результате что у вас получается с нее.
Мысль о 7-ке появляется как о второй камере.
Если несложно дайте ссылку на рабочий мак под виртуалку.
А то там как обычно 100-500 раздач пока не скачаешь кучу не перепробуешь рабочую не найдешь.
Дело не в самой сигме, дело в том результате что у вас получается с нее.
Мысль о 7-ке появляется как о второй камере.
Если несложно дайте ссылку на рабочий мак под виртуалку.
А то там как обычно 100-500 раздач пока не скачаешь кучу не перепробуешь рабочую не найдешь.
Re[Алексей Потемкин]:
Прошу помощи!
Три тестовых фото.
Из обработки только выставление Баланса Белого пипеткой в ACR по мегагаджету который мои коллеги держат в руках. Ресайз до 1000 по высоте в ФШ и сохранение под веб в sRGB. В третьей чуть тени потянул в ACR.
Собственно один вопрос!
ББ если верить пипеткам и серым картам как бы правильный. Но меня одного тошнит от получившегося цвета лиц? Или я ничего не понимаю и так и должно быть?

Три тестовых фото.
Из обработки только выставление Баланса Белого пипеткой в ACR по мегагаджету который мои коллеги держат в руках. Ресайз до 1000 по высоте в ФШ и сохранение под веб в sRGB. В третьей чуть тени потянул в ACR.
Собственно один вопрос!
ББ если верить пипеткам и серым картам как бы правильный. Но меня одного тошнит от получившегося цвета лиц? Или я ничего не понимаю и так и должно быть?

Re[chplashin]:
> ББ если верить пипеткам и серым картам как бы правильный.
> Но меня одного тошнит от получившегося цвета лиц?
> Или я ничего не понимаю и так и должно быть?
В третьем случае я сейчас предпочитаю поднимать всё, а затем немного опускать света. Тогда кожа светлее будет, здесь перенасыщенной получилась.
Первые два примера, и тошнит, и нормально одновременно... Сам постоянно мучаюсь с этим, вот буквально несколько дней назад открыл для себя "picture style editor", свежая версия которого вместе со свежей версией версией DPP позволяет более гибкие цветовые профили создавать под фото.
Суть тут в спектральных характеристиках освещения. Треш идёт от ртутных ламп. У них очень рваный спектр, причём как раз в области скин-тонов, поэтому происходит искажение цвета лица относительно правильно выставленного серого цвета. Вообще, это нормально, для борьбы с этим специальными color-checker'ами пользуются. Я, правда, не умею, честно скажу.
> Но меня одного тошнит от получившегося цвета лиц?
> Или я ничего не понимаю и так и должно быть?
В третьем случае я сейчас предпочитаю поднимать всё, а затем немного опускать света. Тогда кожа светлее будет, здесь перенасыщенной получилась.
Первые два примера, и тошнит, и нормально одновременно... Сам постоянно мучаюсь с этим, вот буквально несколько дней назад открыл для себя "picture style editor", свежая версия которого вместе со свежей версией версией DPP позволяет более гибкие цветовые профили создавать под фото.
Суть тут в спектральных характеристиках освещения. Треш идёт от ртутных ламп. У них очень рваный спектр, причём как раз в области скин-тонов, поэтому происходит искажение цвета лица относительно правильно выставленного серого цвета. Вообще, это нормально, для борьбы с этим специальными color-checker'ами пользуются. Я, правда, не умею, честно скажу.
Re[chplashin]:
https://foto.ru/forums/topics/558734&mode=l&page=1 - советую сюда заглянуть и прочесть всю ветку благо она небольшая. И про серую карту и про цвет.
Re[Rott]:
Спасибо за отзыв. Все три фото сделаны при "сложном" свете. Ну, если конечно, закатное солнце на третьей можно считать "сложным")
По поводу трэша от ртутных ламп +100500, да и энергосберегайки тоже дают попотеть при ловле ББ и правильного скинтона.
Хех, видать не спасёт, меня серая карта :(
Всё больше и больше погружаюсь я в дебри фото@н@низьма. Видимо придётся таки читать Маргулиса с Келби а не изучать вопросы цветокоррекции методом тыка.
Кстати по поводу колорчекера. Профиль по нему вроде тоже под каждое конкретное освещение строится? Т.е. первый снимок делается с ним, потом создаётся профиль, и только потом профиль применяется ко всем остальным снимкам в серии с таким же освещением. Кто то когда то здесь уже про этот колорчекер писал ... Будем поискать ...
По поводу трэша от ртутных ламп +100500, да и энергосберегайки тоже дают попотеть при ловле ББ и правильного скинтона.
Хех, видать не спасёт, меня серая карта :(
Всё больше и больше погружаюсь я в дебри фото@н@низьма. Видимо придётся таки читать Маргулиса с Келби а не изучать вопросы цветокоррекции методом тыка.
Кстати по поводу колорчекера. Профиль по нему вроде тоже под каждое конкретное освещение строится? Т.е. первый снимок делается с ним, потом создаётся профиль, и только потом профиль применяется ко всем остальным снимкам в серии с таким же освещением. Кто то когда то здесь уже про этот колорчекер писал ... Будем поискать ...
Re[Dark_Reaper]:
оО! Благодарствую!
Только подумал про поискать, а тут Вы )
Только подумал про поискать, а тут Вы )
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:

Re[chplashin]:
от:chplashin
Прошу помощи!
Три тестовых фото.
Собственно один вопрос!
ББ если верить пипеткам и серым картам как бы правильный. Но меня одного тошнит от получившегося цвета лиц? Или я ничего не понимаю и так и должно быть?Подробнее
"серые карты" выставлены приблизительно .. в первых двух не только сложное
освещение, но и паразитарные отражения, которые часто сносят крышу автомату камеры... снять размытую равномерно освещенную карту и вскормить её камере, результат будет более честным. Раз уж это средний серый, то и сделайте карту средним тоном на снимке... увидите как изменится тон и цвет... Маргулис тремя каналами к нейтральным цветам приходит... хотя и знает, что чисто белого не существует :D
ЗЫ: кривыми Шопа можно достичь гораздо лучшего результата обработки, если не наусердствовать в ACR/LR до этого :D
Re[Liska]:
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Можно с примерами для идиотов что такое нет плавности ргб.
В теории я понимаю, что такое потянули думаю за середину кривой, белую точку понизили и загнули кривую вниз в области светов ?
P.s. Увы мне не повезло, я из тех у кого шея длинная, а резьба мелкая ))Подробнее
В моделе ЛАБа контраст управляется в отрыве от цветового тона, чего нет в РГБ... Яркость цвета должна соответствовать контрасту, отсюда плавность теней и переходов... в РГБ другая беда - перенасыщение цвета в светах ...особенно плохо для цвета напрямую зависящего от яркости, типа голубого, жёлтого или оранжевого...
Re[_Alek]:
от: _Alek
"серые карты" выставлены приблизительно .. Раз уж это средний серый, то и сделайте карту средним тоном на снимке... увидите как изменится тон и цвет...
Объясните пожалуйста что значит "выставлены приблезительно" ? Коллеги её не правильно в руках держат? Или я пипеткой кудато не туда в ACR указываю? Как сделать карту средним тоном на снимке?
Понимаю что мои вопросы кажутся наивными) Но примите во внимание что у нас сейчас диалог профессора наук со школьником средних классов)
Или Вы имеете ввиду что правильней было бы сделать тестовый снимок с серой картой и потом в камере назначить ББ ручным по этому снимку? В случае первых двух снимков Я так пробывал. Но результата собственно никакого. Думаю что виновато в этом освещение люминсцетными лампами + свет под углом от окна через кремовые жалюзи ...
от: _Alek
"в первых двух не только сложное освещение, но и паразитарные отражения, которые часто сносят крышу автомату камеры...
Это то я прекрасно понимаю! И думал что серая карта решит эту проблемму. Пока не решает :( Просил даже коллегу поднести СК к лицу для точного определения света падающего именно на лицо. Получается всё равно бред.
Начинаю думать что как бы я не выставил (воспользовался) серой картой. Из за рефлексов, ну т.е. из за отражённого от других поверхностей света, получить наиболее приближённый скинтон можно будет только либо в белой студии либо масками и кривыми (в чём я нуб полный) в ФШ :(
от:_Alek
Маргулис тремя каналами к нейтральным цветам приходит... хотя и знает, что чисто белого не существует :D
ЗЫ: кривыми Шопа можно достичь гораздо лучшего результата обработки, если не наусердствовать в ACR/LR до этого :DПодробнее
Это и понятно, тов.Маргулис имеет уровень образования и опыт наверное поболее нас всех тут вместе взятых) К сожалению совсем нет времени на освоение его книг :( К вечеру, после работы голова совсем не соображает. Вот и кручу-верчу чёрти что, да абы как.
Re[chplashin]:
...пробейте по ColorChecker Passport, как его отснять и как использовать... если желаете поиметь результат :D ... на свои претензии, выставляю проблемный бб по про-диску ...серую же карту, для установки ручного бб, надо равномерно подставить под смешанный свет, размыть и отснять... в кадр разместил хотя бы трёх цветную нейтральную карту... лучший результат, безусловно, профилирование камеры с ColorChecker Passport...
ЗЫ: на форуме есть соответствующие ветки, в НЭТе и магазинах соотв. книги - поинтересуйтесь! :D
ЗЫ: на форуме есть соответствующие ветки, в НЭТе и магазинах соотв. книги - поинтересуйтесь! :D
Re[_Alek]:
Спасибо)
Без обид пожалуйста, но Вы мне магистра Йоду из Звёздных Войн напоминаете :D Каждое слово по отдельности понятно, а что с предложениями из этих слов ставленых делать, и что это значит, ну ни черта сразу не понятно :D
Без обид пожалуйста, но Вы мне магистра Йоду из Звёздных Войн напоминаете :D Каждое слово по отдельности понятно, а что с предложениями из этих слов ставленых делать, и что это значит, ну ни черта сразу не понятно :D
Re[chplashin]:
Да пребудет с тобой Светосила! Юный падаван! :D :D :D :D :D
Re[Алексей Потемкин]:
Так вот же ответ на мой вопрос от нашего "соратника" !
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8582961
Да здравствует Botik !
Ну и естественно Alekу указавшему где копать
2 Dark_Reaper
за ссылку!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8582961
от:Botik
Даже если баланс белого по серой карте будет правильный, то цвета будут искажены. И профиль камеры, созданный по колорчекеру для сьёмки в этом конкретном освещении будет точнее, чем профиль, созданный по колорчекеру в идеальных условиях. И он будет тем точнее, чем больше разница между идеальным освещением, при котором создавался стандартный профиль для камеры, и текущим освещением снимаемой сцены.
Если же условия освещения далеки от идеала, особенно если сьёмка при таком "дырявом" спектре, как на одной из картинок выше, или сьёмка при высоком ИСО, когда происходит заметная деградация цвета, то создание калибровочного профиля под эту конкретную сьёмку, и для этого конкретного освещения даёт лучший результат, чем применение стандартного профиля, сделанного по колорчекеру в идеальных условиях идеального освещения. Я несколько раз постил на этом форуме результат применения колорчекера именно при такой "неидеальной" сьёмке, уже как-то повторятся не хочеться.Подробнее
Да здравствует Botik !
Ну и естественно Alekу указавшему где копать
2 Dark_Reaper
Re[Алексей Потемкин]:
Дело за малым. Где то надо купить Color Checker 
Желательно не самопал. В фото.ру нема, а на ипее что то мне стрёмно заказывать ....
Пользуясь случаем, обращаюсь к Менагерам фото.ру! Завезите человеческую (Кодаковскую например) Серую Карту и Color Checker!
Желательно не самопал. В фото.ру нема, а на ипее что то мне стрёмно заказывать ....
Пользуясь случаем, обращаюсь к Менагерам фото.ру! Завезите человеческую (Кодаковскую например) Серую Карту и Color Checker!
Re[Алексей Потемкин]:
Я думаю народ покупал на ебей, спросить проверенного продавца и купить у него.
Я присоединяюсь к этому вопросу.
Я присоединяюсь к этому вопросу.