8 этап пейнтбола 2012 год в жпег еще был снят ?
Нашел на гугле. Exif Там не видно ))
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 14581 - 14600
Re[Ведро_с_глазами]:
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
8 этап пейнтбола 2012 год в жпег еще был снят ?
Нашел на гугле. Exif Там не видно ))
В гугле там ткнуть надо справа на кнопочку "Сведения о фотографии":)
Это в раве все. В джопеге только половина пятого этапа 2012 года снята
Re[Ведро_с_глазами]:
Вижу сведения открыты, но не видно там в чем конвертировалось. В последних фотках в этой ветке лайтрум прописан все четко ))
Шума многовато в 8 этапе, в более новых все гораздо лучше смотрится. Хотя исо тоже 3200 бывает.
8 этап в tv снят или в аv ?
Шума многовато в 8 этапе, в более новых все гораздо лучше смотрится. Хотя исо тоже 3200 бывает.
8 этап в tv снят или в аv ?
Re[_Alek]:
Здравствуйте нашел в ветке такие примеры с вашими описаниями http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8556685
Нельзя ли подробней описать что и как делалалось для вытяжки в лабе. Или это все доступно только в рпп или связке рпп-тифф-фш ?
Нельзя ли подробней описать что и как делалалось для вытяжки в лабе. Или это все доступно только в рпп или связке рпп-тифф-фш ?
Re[Ведро_с_глазами]:
По вашим примерам выше вопрос что лучше 800 +2ев или 3200. Вдруг вам присылали описание как вытянуть и о чудо вы это не забыли ))
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Здравствуйте нашел в ветке такие примеры с вашими описаниями http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8556685
Нельзя ли подробней описать что и как делалалось для вытяжки в лабе. Или это все доступно только в рпп или связке рпп-тифф-фш ?Подробнее
Кривую ЛАБа тянул в Шопе ... просто выставил белую точку ...потом нагнул :D ...чаще обхожусь средствами РПП, там вытянуть картинку можно несколькими способами ...доводка ТИФФа в Шопе ...а с тенями в ЛАБе лучше не играться, нет плавности РГБ...
Re[_Alek]:
покажите пример до и после
Re[seven_]:
от: seven_
покажите пример до и после
пройдите по ссылке и внимательно ознакомьтесь, снимки были не мои...
Re[_Alek]:
от: _Alek
Street ...из архивчика
У верхнего полочка съёмная, или прилажена на постояной основе?
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Вижу сведения открыты, но не видно там в чем конвертировалось. В последних фотках в этой ветке лайтрум прописан все четко ))
8 этап в tv снят или в аv ?Подробнее
Это потому он шумный, потомучто в куполе снимался 8й этап, в закрытом помещении - искусственное освещение и вся фигня с ним связанная :(
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
По вашим примерам выше вопрос что лучше 800 +2ев или 3200. Вдруг вам присылали описание как вытянуть и о чудо вы это не забыли ))
Была тема вот здесь: https://foto.ru/forums/topics/683901&page=3#listStart
Там я выкладывал примеры и вообщемто все видно. В топике пришли к выводу, что да, действительно можно при съемке на исо 800 +2 ев сохранить больше информации в светах, чем сразу в 3200. Вообщемто тоже самое показал и _Alek. Только в одном случае юзался РПП, в другом lab-пространство в фотошопе(если мне не изменяет память)
Но лично у меня нет желания прыгать между виртуальной машиной и виндой ради рпп, и нет желания гнать 300 отобранных фотографий предварительно через лаб в фотошопе.
Я просто предпочитаю снимать сразу правильно. И если мне не хватает запаса светов в лайтруме (3-4 стопа, судя по примерам из топика по ссылке выше), значит меня кудато понесло совсем не туда :)[/img]
Re[Ведро_с_глазами]:
от:Ведро_с_глазами
Была тема вот здесь: https://foto.ru/forums/topics/683901&page=3#listStart
Там я выкладывал примеры и вообщемто все видно. В топике пришли к выводу, что да, действительно можно при съемке на исо 800 +2 ев сохранить больше информации в светах, чем сразу в 3200. Вообщемто тоже самое показал и _Alek. Только в одном случае юзался РПП, в другом lab-пространство в фотошопе(если мне не изменяет память)
Но лично у меня нет желания прыгать между виртуальной машиной и виндой ради рпп, и нет желания гнать 300 отобранных фотографий предварительно через лаб в фотошопе.
Я просто предпочитаю снимать сразу правильно. И если мне не хватает запаса светов в лайтруме (3-4 стопа, судя по примерам из топика по ссылке выше), значит меня кудато понесло совсем не туда :)[/img]Подробнее
:D полностью согласен ...не приходится гнать потоки, поэтому люблю повозиться с проявкой, а РПП дал повод задуматься о качестве съёмки и понять на сколько додумывают за тебя конвертеры D ... чаще снимаю сцены с высоким ДД и не всегда есть возможность подсвета, поэтому сохранение деталей в светах и вытягивание теней для меня всегда актуально...
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
У верхнего полочка съёмная, или прилажена на постояной основе?
нижний подпирает, чтобы верхняя полка на голову вдруг не упала :D
ЗЫ: смотрятся неплохо со стороны :D
Re[Ведро_с_глазами]:
Я с мелкопиксельным кропом слабовато знаком, видно он более критичен к спектру света. И похоже там все стоило еще ярче экспонировать. А пересветы потом хайлайтами сжать.
Но общую идею понял.
P.S. За последние пару лет периодически появляется мысль прикупить 7-ку ))
Особенно глядя на ваш пейнтбол. Но понимание редкой востребованности именно ее качеств останавливают.
Еще с сигмы у вас неплохо портретики смотрятся. Прям не верится местами что в всего 30мм фокусное и кроп.
Хз даж почему, может стиль более близко и понятен. Без подхалимажа.
Но желание появляется купить и поискать кнопку шыдевр )))
Но общую идею понял.
P.S. За последние пару лет периодически появляется мысль прикупить 7-ку ))
Особенно глядя на ваш пейнтбол. Но понимание редкой востребованности именно ее качеств останавливают.
Еще с сигмы у вас неплохо портретики смотрятся. Прям не верится местами что в всего 30мм фокусное и кроп.
Хз даж почему, может стиль более близко и понятен. Без подхалимажа.
Но желание появляется купить и поискать кнопку шыдевр )))
Re[Ведро_с_глазами]:
Как раз с этой темы и начал искать, после упоминания вашего о лабе и тп.
Ну скажем так все 300 не придется прогонять, но на лишнюю возню на потоке некогда отвлекаться.
Обычно мне важней что снимаю, что бы было максимально хорошо проэкспонировано если какие некритичные детали вылетели и не получается кривыми и движками в лр из них выжать нужное, значит неважно.
Но начали появляться мысли может иногда стоит немного недосветить и очень интересно как тащить из теней на высоких исо у 7д или на более высоких у 5-2 там вообще на 12800 при недодере такой фиолет стреляет в тенях... И вроде народ писал, что можно в лаб поправить ибо проблема по точке черного.
Но для меня тайна за 7ю печатями. Покрутил на глаз не понял какие танцы плясать надо.
Маргулиса так и не осилил ))
Ну скажем так все 300 не придется прогонять, но на лишнюю возню на потоке некогда отвлекаться.
Обычно мне важней что снимаю, что бы было максимально хорошо проэкспонировано если какие некритичные детали вылетели и не получается кривыми и движками в лр из них выжать нужное, значит неважно.
Но начали появляться мысли может иногда стоит немного недосветить и очень интересно как тащить из теней на высоких исо у 7д или на более высоких у 5-2 там вообще на 12800 при недодере такой фиолет стреляет в тенях... И вроде народ писал, что можно в лаб поправить ибо проблема по точке черного.
Но для меня тайна за 7ю печатями. Покрутил на глаз не понял какие танцы плясать надо.
Маргулиса так и не осилил ))
Re[_Alek]:
Можно с примерами для идиотов что такое нет плавности ргб.
В теории я понимаю, что такое потянули думаю за середину кривой, белую точку понизили и загнули кривую вниз в области светов ?
P.s. Увы мне не повезло, я из тех у кого шея длинная, а резьба мелкая ))
В теории я понимаю, что такое потянули думаю за середину кривой, белую точку понизили и загнули кривую вниз в области светов ?
P.s. Увы мне не повезло, я из тех у кого шея длинная, а резьба мелкая ))
Re[Ведро_с_глазами]:
По 8ому этапу, то что в фокусе еще норм, а на зп какие то лохматые ужасы частенько.
Re[Алексей Потемкин]:
Вообще из за желания многих участников больше выжать из камеры из веток по 7-60д было больше почерпнуто технических составляющих по шарпу, шумодаву, понимаю как можно больший дд выжать из камеры.
Теперь колорчекером начал проникаться.
Теперь колорчекером начал проникаться.
Re[Dark_Reaper]:
Я бы не стал покупать семерку, если бы не фотографировал спорт. Ибо, ну будем честны с собой, выдает она картинку так себе, все же, и тащит именно за счет своей репортажности.
Я бы лучше купил 6д) Хватит на все остальное) И на редкие моменты репортажа тоже)
А вот 5дм2 не купил бы, да, фф и все дела, но один только лаг затвора меня просто убил при опробовании камеры.
По поводу 7д - фиолет тоже лезет при вытягивании, и нормальный такой. Но, как говорил, я стараюсь просто не тянуть)
Съемка с недосветом - провальное мероприятие). Если конечно не хочется тянуть из лаба или рпп, в лайтруме то уж точно, и именно из теней. Слишком уж хорошо тянутся света после 4го лр)
А сигма хороша) Только я конечно долго с АФ дрался, но сейчас 90% в цель
Я бы лучше купил 6д) Хватит на все остальное) И на редкие моменты репортажа тоже)
А вот 5дм2 не купил бы, да, фф и все дела, но один только лаг затвора меня просто убил при опробовании камеры.
По поводу 7д - фиолет тоже лезет при вытягивании, и нормальный такой. Но, как говорил, я стараюсь просто не тянуть)
Съемка с недосветом - провальное мероприятие). Если конечно не хочется тянуть из лаба или рпп, в лайтруме то уж точно, и именно из теней. Слишком уж хорошо тянутся света после 4го лр)
А сигма хороша) Только я конечно долго с АФ дрался, но сейчас 90% в цель