Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 14461 - 14480
Re[Rott]:
все улучшалки отключены и стиль превьюшки "точное", снимаю лишь в полный ро-файл, стараюсь не загружать проц и получать заявленную скорость съёмки... jpg-превьюшки получаю пакетно в конвертере... потом самый сложный процесс - жесткий отбор материала и удаление мусора... затем работаю отдельно с каждым оставшимся в живых ро-файлом... проявка в RPP, затем Шоп... иногда пользуюсь Апертурой... Воркфлоу не шустрый, но полностью контролируемый - без дефолтного вмешательства софта :D
Re[Игорь Петухов]:
от:Игорь Петухов
... Я неоднократно для себя делал сравнения по качеству картинки после RAW , MRAW,SRAW и ВСЕГДА получалось , что картинка после SRAW более четкая / 2000х1333 /. Кроме того , ковыряться с большими объемами мне совсем не интересно , т.к я все личные фотки для хранения привожу к размеру 2000 х 1333 , для меня этого предостаточно. Все остальное безжалостно уничтожаю, чтобы не захламляться...Подробнее
sRAW это не уменьшенный RAW, это другой алгоритм записи данных... Canon в mRaw и sRaw пишет уже преобразованные цвета, они не проходят интерполяцию как при проявке RAW файла. Шумов меньше на высоких ISO, впрочем как и детализации, sRaw содержит вдвое меньше пикселей, чем полноразмерный JPG. Народ обвиняет вторую прошивку, после неё якобы слетел цветовой профиль камеры для полуRAW...
Re[_Alek]:
Не знаю что там и как происходит технически , важно что SRAW меня устраивает больше, т.к 100% кропы не интересуют . Собственно, когда я решал на какую систему перейти после Сони - на Кэнон или Никон , главным аргументом в выборе было наличие в Кэнонах разных RAW , на любой вкус ! В Сони был RAW только 24 мп и файлы весили 36-38 мб . На Никоне то же самое , а сейчас на Д800 вообще жуть и не уменьшишь ! 7Д пришелся по душе почти всем ! ФФ с пробегом 668 кадров лежит в коробке уже более полугода и не достается / надо избавляться /. Буду ждать может Семена обновят в конце лета , тогда с удовольствием куплю замену, а пока равных ему нет / по моим меркам / !
Re[seven_]:
от:seven_
chplashin писал(а):
Ну, и что для себя понял что Семён не переносит недодержки. На шестисотке провал в 2-3 стопа был не критичен, а на Семёне при 1 могут вылезти ацки шумы. Так что по дефолту у меня поправка стоит в +0,3 ...
на RAW картинки этот правило тоже распространяется? и дайте пожалуйста ссылку где правильно об этом написано, я имею ввиду о коррекции экспозиции "+" и "-"
_Alek писал(а):
ЗЫ: спасение в raw-формате и внешнем проявителе
как пишут авторитетные фотосайты по тестированию техники, что новые современные камеры EOS, хорошо делают картинку и в джепеге. я кстати в этом сам убедился... да и спасибо за информацию.Подробнее
Ссылок нема. Правило это основано на личном опыте, и неоднократно подтверждено мэтрами ветки) Ну распространяется оно на естественно на RAW, цеж экспозиция) Как уже неоднократно утверждалось экспонометр семёна по дефолту откалиброван в недодержку на 1/3. Но я склоняюсь думать что на 2/3, а может и на 1.
Про жпег, моё мнение что если устраивает снимать в жпег, то снимайте в удовольствие) Я снимаю в Рав ибо он предоставляет больше возможности в постобработке. Если требуется большая серия то сымаю в жиипег, ибо больше влазить и быстрее с буфера на карту уходит.
Re[chplashin]:
от:chplashin
Ссылок нема. Правило это основано на личном опыте, и неоднократно подтверждено мэтрами ветки) Ну распространяется оно на естественно на RAW, цеж экспозиция) Как уже неоднократно утверждалось экспонометр семёна по дефолту откалиброван в недодержку на 1/3. Но я склоняюсь думать что на 2/3, а может и на 1..Подробнее
Re[_Alek]:
от: _Alek
Шумов меньше на высоких ISO, впрочем как и детализации...
Не замечал такого. По всем отзывам и тестам (включая Илью Борга) выигрыша по шумам "псевдо-равы" не дают: конверт полного РАВа в ДПП с даунсайзом дает такой же уровень шумов. По деталям поверю, что можно чуть больше достать из полноразмера и сохранить при пошаговом даунсайзе 15-20%.
Re[Игорь Петухов]:
от:Игорь Петухов
Собственно, когда я решал на какую систему перейти после Сони - на Кэнон или Никон , главным аргументом в выборе было наличие в Кэнонах разных RAW , на любой вкус ! В Сони был RAW только 24 мп и файлы весили 36-38 мб . На Никоне то же самое , а сейчас на Д800 вообще жуть и не уменьшишь !Подробнее
На А99 есть аж 2 кроп моды (1.5х и 2х). Причем снимается ЧЕСТНЫЙ РАВ, который понимают все конверторы (а не "полуфабрикат" сапожный). У Д800 тоже кроп-мода есть на 15Мб.
Да, конечно, это разные вещи, поскольку угол зрения сокращается и как бы "наращивается" ФР оптики. Но иногда это полезно (птицы, макро, спорт). Так что все довольно субъективно. Я склоняюсь к мнению тех, что было бы куда больше пользы от "мелко-РАВов", если бы в них был "честный" pixel-bining или "свертка" байеровской RGGB-ячейки в 1 пискел а-ля Фовеон.
Re[Алексей Потемкин]:
Бэкстедж 8) 85 1.8 навскидку в контре без компенсаций

Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Не замечал такого. По всем отзывам и тестам (включая Илью Борга) выигрыша по шумам "псевдо-равы" не дают: конверт полного РАВа в ДПП с даунсайзом дает такой же уровень шумов. По деталям поверю, что можно чуть больше достать из полноразмера и сохранить при пошаговом даунсайзе 15-20%.Подробнее
+1
Сейчас даже быстро сделал тест, снял одно и то же на iso6400 (экстрим такой), в полный и маленький рав, с одними параметрами. После обработки в DPP (параметры выставлены один в один), и ресайза с помощью DPP к полу-размеру, итоговое качество лучше у снимка, сохранённого в полный рав. И цвета чуть лучше, и шум не такой грубый. Разница небольшая видна и после ресайза raw-ов до 1200x800.
Вывод: если ресурсы позволяют (объём карты, мощность компьютера с конвертером), лучше всё же в полный raw снимать.
Re[Одиссей]:
На А99 есть аж 2 кроп моды (1.5х и 2х). Причем снимается ЧЕСТНЫЙ РАВ, который понимают все конверторы (а не "полуфабрикат" сапожный). У Д800 тоже кроп-мода есть на 15Мб.Подробнее
Так в том и разница, что у сапога имеем ресайзнутый рав, а у найкона с тётей это кропы. А раз ресайз, то это софтверная операция, естессно качество будет лучше на компе, а не в камере. При кропе с матрицы просто не записывается часть пикселей, по структуре рав такой же как и полный, только меньше размером за счёт отброшеных пикселей.
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Бэкстедж 8) 85 1.8 навскидку в контре без компенсацийПодробнее
Тема бекстейджа раскрыта хорошо, но не полностью!
Требуем продолжения ....
:roll2:
Re[chplashin]:
очень приятная картинка и модель сама красота!!!
от: chplashinВы имеете ввиду не хватает динамики, на заднем плане должен кто то тонуть и просить о помощи ? :smile2:
Тема бекстейджа раскрыта хорошо, но не полностью!
Требуем продолжения ....
:roll2:
Re[Одиссей]:
от: Одиссейчто посоветуете почитать у этого человека, черкните ссылку пожалуйста...
(включая Илью Борга)
.
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Бэкстедж 8) 85 1.8 навскидку в контре без компенсацийПодробнее
well
Re[Одиссей]:
Не замечал такого. По всем отзывам и тестам (включая Илью Борга) выигрыша по шумам "псевдо-равы" не дают: конверт полного РАВа в ДПП с даунсайзом дает такой же уровень шумов. По деталям поверю, что можно чуть больше достать из полноразмера и сохранить при пошаговом даунсайзе 15-20%.Подробнее
да ладно... 4 пикселя матрицы объединяются в один... отсюда беда с цветом, но и шумов меньше... sRaw - "не наши методы" :D
Re[seven_]:
честно говоря, я его "книжек" не встречал, но на англоязычных форумах (dprev, FM, LL) считается одним из главных "авторитетов" по качеству РАВоа и "шалостей" вендоров в нем.
Re[_Alek]:
от: _Alek
да ладно... 4 пикселя матрицы объединяются в один... отсюда беда с цветом, но и шумов меньше... sRaw - "не наши методы" :D
В том-то и дело, что НЕ объединяет Сапог 4 в 1. Вместо этого "е-ичная" или "пи-ичная" интерполяция с пересчетами. И слабо верится, что на "бортовом" процессоре камеры это делается с "плавающей точкой". Так что шумы скорее усиливаются, чем подавляются
Re[chplashin]:
Liska, seven_б, _Alek рад стараться
да больше шыдевроф не случилось, акромя одного, какой в стробизме постил. Продублирую здесь по случаю Тяпницы

от: chplashin
Требуем продолжения .... :roll2:
да больше шыдевроф не случилось, акромя одного, какой в стробизме постил. Продублирую здесь по случаю Тяпницы