Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Я тоже хочу 5д3. Но пока не могу позволить. А так 7д - очень нравится.

Все снимки в комплекте с 15-85

Подробнее
а что машина? есть фото в полный рост? покажите.
Re[Алексей Потемкин]:
Всем привет. Мое первое сообщение собственно в этом форуме.
Приобрел себе данную камеру в конце января. И тему эту собственно начал листать после ее покупки. Почему так, поясню. Просто я сразу смотрел на ТХ камеры и понимал что беру. Зеркалки до этого были только пленочные. Зенит и Pentax MZ6. После долгий перерыв с цифромыльницей и.... пришлось зеркалку осваивать практически с нуля. Оказалось это не как на велосипеде. На зените я экспопару по памяти выставлял с таблички не пользуясь экспонометром и получал для себя хорошие снимки. Тут же первое время пришлось жестко привыкать к экспозамеру. Особенно при съемке сразу в джипег. До сих пор экспериментирую и не прийду пока к окончательному решению для себя когда полезно включать приоритет светов, а когда автокоррекцию яркости. Повторюсь, речь не про RAW идет. Объектив взял кит 15-85. И пока не жалел ни разу, разве что в вечерние и часы темноват немного. Также есть объектив 50/1,8. правда пользуюсь очень нечасто, так как я промахнулся с его покупкой. Надо было 40/2,8 брать. Брал то я для фотографирования ребенка в домашних условиях. Полтос длинноват всеже на кроп для помещения.

Re[Алексей Потемкин]:
Есть вопрос по самому фотоаппарату.
Непонятки с датчиком освещенности, расположенным рядом экраном просмотра на задней стороне. В меню стоит автояркость, но на деле, если закрывать и открывать данный датчик пальцем яркость экрана не меняется. Меняется только если предвыарительно закрыть датчик, а потом войти в меню или режим просмотра фото. То есть динамического изменнения яркости не предусмотрено.
Re[Graygor]:
Вот уж о чем никогда не задумывался так о яркости экранчика. Её то есть яркости хватает, а что там стоит в параметрах даже и не смотрел )))))
Re[Graygor]:
Поздравляю с приобретением!
Мой Вам совет, снимайте только в RAW, разница есть, придёте к этому всё равно рано или поздно) Если конечно собираетесь идти. Автокоррекция яркости вещь может и полезная, но я убедился что при включении оной опции Семён шумит сильней, хотя вроде на RAW это влиять не должно. Приоритет светов это вообще какая то свистулька непонятная) Ктото видит разницу, кто то нет, я лично не пользуюсь. Ну, и что для себя понял что Семён не переносит недодержки. На шестисотке провал в 2-3 стопа был не критичен, а на Семёне при 1 могут вылезти ацки шумы. Так что по дефолту у меня поправка стоит в +0,3 ...
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Вот уж о чем никогда не задумывался так о яркости экранчика. Её то есть яркости хватает, а что там стоит в параметрах даже и не смотрел )))))

+1
Тоже как то не заморачивался с этим никогда. Ориентируюсь больше на гистограмму по каналам.
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Всем привет. Мое первое сообщение собственно в этом форуме.
Приобрел себе данную камеру в конце января. И тему эту собственно начал листать после ее покупки. Почему так, поясню. Просто я сразу смотрел на ТХ камеры и понимал что беру. Зеркалки до этого были только пленочные. Зенит и Pentax MZ6. После долгий перерыв с цифромыльницей и.... пришлось зеркалку осваивать практически с нуля. Оказалось это не как на велосипеде. На зените я экспопару по памяти выставлял с таблички не пользуясь экспонометром и получал для себя хорошие снимки. Тут же первое время пришлось жестко привыкать к экспозамеру. Особенно при съемке сразу в джипег. До сих пор экспериментирую и не прийду пока к окончательному решению для себя когда полезно включать приоритет светов, а когда автокоррекцию яркости. Повторюсь, речь не про RAW идет. Объектив взял кит 15-85. И пока не жалел ни разу, разве что в вечерние и часы темноват немного. Также есть объектив 50/1,8. правда пользуюсь очень нечасто, так как я промахнулся с его покупкой. Надо было 40/2,8 брать. Брал то я для фотографирования ребенка в домашних условиях. Полтос длинноват всеже на кроп для помещения.

Подробнее

Приоритет светов, камерный софт выставляет картинку по светам. Света будут стараться удерживаться от вылета, а тени уйдут глубже. Средний тон уходит в тени, чем ярче источник света в кадре, тем дальше в тени садится средний тон. При включённом режиме приоритета светов автоматом включается режим Auto Lighting Optimizer, для вытягивания теней. В тенях лезут шумы и камерный шумодав давит их не без последствий. При выключенной опции "Приоритет светов" и включённой автокоррекции яркости, яркость и контраст картинки будут увеличиваться по установленному уровню. Из теней, опять же, могут полезть шумы. Тяжело контролировать сцены с высоким ДД, и добиться при этом картинки, с этими камерными подстройками. Поэтому в JPG практически не снимаю. Удач в освоении матчасти! :D

ЗЫ: спасение в raw-формате и внешнем проявителе
Re[Алексей Потемкин]:
Насчет RAW понятно. Вы просто не поняли.
Я снимаю по обстоятельствам. На первом фото была важна скорость фокусировки и заранее знал, что не буду потом заниматься постобработкой. Поэтому снимал только в джипег в режиме приоритета выдержки. Могу сказать, что все отснятые кадры были рабочими. Ошибок по экспозиции не было. Я только выбрал среди кучи отснятого материала понравившиеся мне моменты.
Второе фото изначально было снято в RAW с последующей конвертацией в DPP. Но обработки не было. Мне кадр и так понравился.
Так что мое мнение: снимайте по обстоятельствам и не бойтесь джипега. Надо угадывать параметры съемки и чувствовать аппарат. Чего я сейчас и добиваюсь. Я стремлюсь постобработкой делать только кадрирование. Мне нравятся живые естественные фото, желательно вообще без обработки в фотошопе. Я им и не владею и пока не стремлюсь. Хотя знаю что надо изучать, если делать упор на коммерческое фото.
Для меня с данным фотоаппаратом после цифромыльницы главной трудностью является привыкнуть не выстаривать кадр со 100% выстраиванием композиции по краям кадра. Никак не могу привыкнуть, что у меня 18 МП и есть свобода кадрировать. Я билборды печатать не собираюсь. По тем же фото в горах я сразу сделал вывод: оставлять всегда свободу на кадрирование. Фото выглядели бы чуть живее.
Re[Graygor]:
Цитата:

Никак не могу привыкнуть, что у меня 18 МП и есть свобода кадрировать. Я билборды печатать не собираюсь. По тем же фото в горах я сразу сделал вывод: оставлять всегда свободу на кадрирование. Фото выглядели бы чуть живее.

Подробнее

Я считаю кадрировать надо сразу при съемке, о том, что у тебя 18 мп надо забыть и не вспоминать, они так, на всякий случай, если ты накосячил. Не, у нас и так 1.6 кропа, куда еще то резать?
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Ну, и что для себя понял что Семён не переносит недодержки. На шестисотке провал в 2-3 стопа был не критичен, а на Семёне при 1 могут вылезти ацки шумы. Так что по дефолту у меня поправка стоит в +0,3 ...

Подробнее
на RAW картинки этот правило тоже распространяется? и дайте пожалуйста ссылку где правильно об этом написано, я имею ввиду о коррекции экспозиции "+" и "-"
Цитата:
от: _Alek
ЗЫ: спасение в raw-формате и внешнем проявителе
как пишут авторитетные фотосайты по тестированию техники, что новые современные камеры EOS, хорошо делают картинку и в джепеге. я кстати в этом сам убедился... да и спасибо за информацию.
Re[Graygor]:
Цитата:

Есть вопрос по самому фотоаппарату.
Непонятки с датчиком освещенности, расположенным рядом экраном просмотра на задней стороне. В меню стоит автояркость, но на деле, если закрывать и открывать данный датчик пальцем яркость экрана не меняется. Меняется только если предвыарительно закрыть датчик, а потом войти в меню или режим просмотра фото. То есть динамического изменнения яркости не предусмотрено.

Подробнее

Имейте несколько тестовых снимков на флешке, и ни какая автоматика Вас не обманет :chelk:
Re[Ведро_с_глазами]:
Я пользуюсь ТОЛЬКО SRAW / 2592х1728 / и этого мне хватает ТРИЖДЫ * за глаза* ! Несколько раз использовал RAW и MRAW. Кадрирую сразу без учета каких-то мегапикселей ! На компьютере , бывает, кадрирую ну буквальльно миллиметры: какой-то столб попал неудачно или часть головы или еще какая-то мелочь... Пока этого хватает. Коммерцией не занимаюсь , а если бы занимался , то тем более старался бы кадрировать по месту , не расчитывая на мегапиксели. * Лучший зум - это ноги ! * / не помню автора , известного западного фотографа /
Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_
а что машина? есть фото в полный рост? покажите.

Ан-32П

http://www.airliners.net/photo/Ukraine---State/Antonov-An-32P-Firekiller/2267067/L/&sid=a97cd3bf646d0a8fcf1f8ba9239ab132
Re[seven_]:
Цитата:
как пишут авторитетные фотосайты по тестированию техники, что новые современные камеры EOS, хорошо делают картинку и в джепеге. я кстати в этом сам убедился... да и спасибо за информацию.

Не, не делают. В джепеге, особенно на 7Д, делается просто отвратная картинка. Когда я только начинал, я сам все в джопеге шлепал, и обрабатывал тоже джопеги, в прошлом году я в начале сезона отснял половину эвента в джопега, половину в раве и прозрел, выйгрыш в картинке был настолько велик, что я режим джепега больше не включал. Раньше не замечал просто, но со временем глаз стал острее.

[quot]Я пользуюсь ТОЛЬКО SRAW / 2592х1728 / и этого мне хватает ТРИЖДЫ * за глаза* ! Несколько раз использовал RAW и MRAW. Кадрирую сразу без учета каких-то мегапикселей ! На компьютере , бывает, кадрирую ну буквальльно миллиметры: какой-то столб попал неудачно или часть головы или еще какая-то мелочь... Пока этого хватает. Коммерцией не занимаюсь , а если бы занимался , то тем более старался бы кадрировать по месту , не расчитывая на мегапиксели. * Лучший зум - это ноги ! * / не помню автора , известного западного фотографа / [/quot]

А я, извиняюсь, что написал? Разве не подтверждение ваших слов. Кстати зря СРАУ юзаете, мрау и срау в 7д паршиво работают: вылазят артефакты, уезжает цвет, падает детализация, тянется хуже. Ну хотя так было на прошивке до 2.0, однако я больше не экспериментировал.
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Ан-32П
спсбо, нарядный такой эмчэсовец
Re[Ведро_с_глазами]:
[quote=Ведро_с_глазами]Не, не делают. В джепеге, особенно на 7Д, делается просто отвратная картинка. [/quot] да ладно Вам хаять семена, для любительской домашне-семейной фотографии (и не только) семен с внутрикамерными джепеговскими настройками делает очень приличные картинки, при правильном освещении даже бб не надо крутить. На всех дружеских тусовках, всегда снимаю в джепеге и все довольны.
Re[seven_]:
Цитата:

от:seven_
[quote=Ведро_с_глазами]Не, не делают. В джепеге, особенно на 7Д, делается просто отвратная картинка. [/quot] да ладно Вам хаять семена, для любительской домашне-семейной фотографии (и не только) семен с внутрикамерными джепеговскими настройками делает очень приличные картинки, которые при правильном освещении даже бб не надо крутить. На всех дружеских тусовках, всегда снимая ждепеге и все довольны.

Подробнее

Да кто его хает, я люблю семерину) Просто объективно смотрю на недостатки, джепег у семерки плохой, а для домашне-семейной фотографии приличные картинки и мыльница делает :)

550д например делает его лучше :)

Но как мы знаем, не ради джепега зеркалка покупается, а 7д не ради домашне-семейных фотографий.
Re[seven_]:
Цитата:

JPG делают не камеры, а камерный софт и ему никогда не угнаться за мощным внешним софтом и тем более за супер гибкостью Шопа... :D
Re[_Alek]:
В Jpeg снимал только первую неделю-две (как на 7d, так и на Sony Nex). Потом перешёл на Raw+jpeg. Сейчас на 7d всегда ставлю "полный raw" + "small jpeg". Очень удобная схема. Маленький jpeg ничего не занимает, 2.5 Mb в среднем, быстро копируется/просматривается, разрешение удобное. Но когда фото готовлю, всегда использую raw, обрабатываю в DPP.

Схема очень удобная. Вообще, на 7d лучше уж в raw снимать (raw+jpeg). Большой буфер, быстрые карты, никаких проблем с raw нет. Это не медленные камеры со слабыми SD-картами. DPP очень удобен, полностью подхватывает все камерные настройки.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами

А я, извиняюсь, что написал? Разве не подтверждение ваших слов. Кстати зря СРАУ юзаете, мрау и срау в 7д паршиво работают: вылазят артефакты, уезжает цвет, падает детализация, тянется хуже.

Так я и написал в поддержку ваших слов ! Я неоднократно для себя делал сравнения по качеству картинки после RAW , MRAW,SRAW и ВСЕГДА получалось , что картинка после SRAW более четкая / 2000х1333 /. Кроме того , ковыряться с большими объемами мне совсем не интересно , т.к я все личные фотки для хранения привожу к размеру 2000 х 1333 , для меня этого предостаточно. Все остальное безжалостно уничтожаю, чтобы не захламляться... Нашел вот какие-то сравнения делал пару лет назад, все на 300 мм, f 8.0 , 1/1000, iso 200 :

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.