от:v-dudkin
саф: переключение захвата-среднее, сейчас думаю, что нужно в более быструю сторону сдвинуть, приоритет кадров-слежение, режим САФ - приоритет основной точки. снимал серией. фокусировка по центру центральной точки, съёмка с проводкойПодробнее
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 14421 - 14440
Re[v-dudkin]:
Re[_Alek]:
от: _Alek
за Семёном надо только успевать, он то всё умеет... а про фары - это на будущее :D
а Вы как мыслите на счет установок саф в сюжете с машинками?
Re[seven_]:
от: seven_
а Вы как мыслите на счет установок саф в сюжете с машинками?
САФ всегда реагирует на препятствия и всегда возвращается на точку прицеливания и делает это вяло или резво, в зависимости от установок. "Медленно" не ставлю - пока САФ откликнется на препятствие и вернётся, серия получается вне фокуса... в "быстро" САФ летает, мгновенно откликается на препятствие и так же быстро возвращается - процент удачного фокуса в серии выше... В сюжете с машинками оставил бы САФ с дефолтной настройкой
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день всем!
Я честно прочитал последние 20 страниц))))(все не осилил),но ответа пока не нашел для себя.
Я выбираю на смену старенькому 350Д новый фотоаппарат между 7д и 6д(фф) .
Объективы которыми пользуюсь сейчас это 17-40/4;70-200/4;50/1.8 ,короче все бюджетные f4-и.
Снимаю в основном только для себя и в последнее время много бальные танцы у внука(70%),ну и конечно всегда снимал всякую природу/рыбалки/горные лыжи/охота/горы/пустыни и себя любимых в путешествиях(много ездим на машине). Покупать что то типа марк 3 не хочу,так еще много на видеокамеру ХДпанасоник 900 на видео снимаю(там проще все ))).
Снимать буду всегда отдельно на видеокамеру и отдельно на фотоаппарат,для меня это вопрос принципиально решен давно.
При условии что 7д сейчас 35 000 р ,а 6д можно за 50 000 купить, то цена тоже влияет на решение по соотношению цена/качество.Про руки фотографа все знаю)))
Вопрос к уважаемым форумчанам,что бы они выбрали при таких условиях :7д или 6Д(фф)?
Я честно прочитал последние 20 страниц))))(все не осилил),но ответа пока не нашел для себя.
Объективы которыми пользуюсь сейчас это 17-40/4;70-200/4;50/1.8 ,короче все бюджетные f4-и.
Снимаю в основном только для себя и в последнее время много бальные танцы у внука(70%),ну и конечно всегда снимал всякую природу/рыбалки/горные лыжи/охота/горы/пустыни и себя любимых в путешествиях(много ездим на машине). Покупать что то типа марк 3 не хочу,так еще много на видеокамеру ХДпанасоник 900 на видео снимаю(там проще все ))).
Снимать буду всегда отдельно на видеокамеру и отдельно на фотоаппарат,для меня это вопрос принципиально решен давно.
При условии что 7д сейчас 35 000 р ,а 6д можно за 50 000 купить, то цена тоже влияет на решение по соотношению цена/качество.Про руки фотографа все знаю)))
Вопрос к уважаемым форумчанам,что бы они выбрали при таких условиях :7д или 6Д(фф)?
Re[jvr]:
от: jvr
Добрый день всем!
А если вмсето 7D подождать 70D?Обещают в нем новый АФ.
http://www.canonrumors.com/2013/05/new-af-technology-coming-in-july-cr1/
На счет 6D мое мнение вот какое:если устраивают его "обрезания" в ТХ,то остановиться на нем,тем более это ФФ и новая матрица. :smile2:
Re[jvr]:
Добрый день всем!
6Д ИМХО
Re[chplashin]:
от: chplashin
6Д ИМХО
+1
Re[jvr]:
Если автофокус 350ки не сильно Вас ограничивает, то 6Д будет только радовать по всем параметрам.
Re[jvr]:
Если сверхшустрый и цепкий АФ не очень нужен, если уверены, что никогда не понадобится накамерная вспышка и если вам хватает фокусного 200, то можно и 6д выбрать. Тут кому что нравится. Я так точно 7 на 6 не променяю.
Re[Алексей Потемкин]:
+1 ... не поменял бы.... 6д - фокусные и шумов меньше... мне Семён не для съёмок с рук ночных фонарей и бензоколонок или бестолкового вытягивания теней в контровом выше некуда... 7д - шустрячок
Re[jvr]:
любой обладатель 7d хотел бы, наверное, сменить его на 5d mark3 :) Но вот на 6d лично я бы семёрку не променял.
Хотя с таким набором оптики разумнее брать 6d, да и для таких запросов в целом. Для съёмки танцев, слабый АФ компенсируется лучшими ISO, а уж широкоугольник ничем не заменишь (ну не покупать же 10-22, который столько же, сколько и 17-40, стоит).
Хотя с таким набором оптики разумнее брать 6d, да и для таких запросов в целом. Для съёмки танцев, слабый АФ компенсируется лучшими ISO, а уж широкоугольник ничем не заменишь (ну не покупать же 10-22, который столько же, сколько и 17-40, стоит).
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis![]()
![]()
![]()
ЗЫ. ещё бы чутка с обработкой поколдовать
Спасибо ) не умею хорошо обрабатывать
Re[Фёдор М]:
от:Фёдор М
А если вмсето 7D подождать 70D?Обещают в нем новый АФ.
http://www.canonrumors.com/2013/05/new-af-technology-coming-in-july-cr1/
На счет 6D мое мнение вот какое:если устраивают его "обрезания" в ТХ,то остановиться на нем,тем более это ФФ и новая матрица. :smile2:Подробнее
+1
Re[Rott]:
от: Rott
любой обладатель 7d хотел бы, наверное, сменить его на 5d mark3 :) ...
если бы 5дм3 появился годом раньше, то уверен, что взял бы его... сейчас желания нет абсолютно... народ уже о 5дм4 поговаривает, ждут новую матрицу от кэнон...
Другое поражает, бахают суммы на единицы, пятёрки, линзы, а снимают всякую дребедень - ни сюжета, ни мысли, не обработки... ерунду всякую и адекватной фото проф уровню камерой можно наснимать... не стыдно и накосячить... всё имхо, разумеется...
Re[jvr]:
от: jvrЯ Вам как художник - художнику скажу, под ваши задачи берите семерку, аппарат уже проверенный временем, все его траблы были исправлены, по моему раз пять прошивку новую япошки делали, потом две премии камера получила, а это вам не хухры-мухры ))) вот почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_7D , мы все понимаем, что есть техника и получше, но....а на оставшиеся 15 штук купите или пыху или еще бюджетных линз и тп )))
На всякий случай зайдите в гости в тему о "6D" и задайте такой же вопрос, как в этой )))
Да, забыл еще... семерка на 50 тыс больше ресурс затвора имеет, во как!
Re[Liska]:
от: Liskaс крохой хороший момент.
Поиграй со мной, кроха.
Re[seven_]:
Вопрос то задал в той ветке!!!!,но предугадывал что 6д там будет точно лучше :)
Спасибо всем за советы!!!!,все еще думаю.
Спасибо всем за советы!!!!,все еще думаю.
Re[jvr]:
от: jvrпо цене шестерка конечно же "лучше", а в остальном это разные камеры, каждая хороша по своему...удачи в правильном выборе!
Вопрос то задал!!!!,но предугадывал что 6д будет лучше :)