Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 13901 - 13920
Re[PhotosTour]:
так я прочитала инструкцию. даже отключить успела. Звук уж неестественно звучен. Даже мой ребенок передразнивает, когда я ее в тишине фотаю.
Re[chplashin]:
от: chplashinкстати столбы в Вашем кадре имеют право на жизнь, они повторяются, а повторение это ритм, что должно быть в хорошей композиции их бы только выровнять и сделать похожими на первый...и еще бы я бы добавил бы более красивых облаков, ну это дело вкуса...
Но на скорую руку убирать столбы и грязные кучки снега я не стал. Не могу объяснить почему, но хотелось чтобы фото не всецело было посвящено девушке)
Re[Алексей Потемкин]:
http://q3d.livejournal.com/276986.html
Re[Алексей Потемкин]:
А вы всё "иди отсюда с глупыми вопросами". А я, благодаря активному обсуждению, и тест на фронт фокус сделала и камеру уже поменяла. И ву-а-ля! Первый раз за 3 дня улыбнулась от души кадру, сделанному после стольких других. У одушевленных предметов "лицо" появилось.
P/S Тренируйся, как говорится, на кошках ))

P/S Тренируйся, как говорится, на кошках ))

Re[chplashin]:
от:chplashinПодробнее
[quot]Буду признателен за критику :)[/quot]
выбранный ЗП улыбает, конечно... лицо на стоп ниже точки серого (красный канал недодержан почти на два стопа), ошибка экспозиции, шумы лезут... почему бы модель не расположить к свету... если это портрет, то и кадрировать надо соответственно и с другой дистанции... Обработка... её не видно, накручено что-то, про скинтон и молчу... всё имхо, разумеется...
[quot]Если кто нибудь покажет свой пример обработки, было бы здорово. Исходник здесь - http://files.mail.ru/E0784215381149B3B243E1FBAE11F0B0
[/quot]
у меня вышло так... можно лучше, пробуйте...

Re[_Alek]:
от:_Alek
[quot]Буду признателен за критику :)[/quot]
выбранный ЗП улыбает, конечно... лицо на стоп ниже точки серого (красный канал недодержан почти на два стопа), ошибка экспозиции, шумы лезут... почему бы модель не расположить к свету... если это портрет, то и кадрировать надо соответственно и с другой дистанции... Обработка... её не видно, накручено что-то, про скинтон и молчу... всё имхо, разумеется...
[quot]Если кто нибудь покажет свой пример обработки, было бы здорово. Исходник здесь - http://files.mail.ru/E0784215381149B3B243E1FBAE11F0B0
[/quot]
у меня вышло так... можно лучше, пробуйте...Подробнее
Ещё один штрих добавить, подъезжающего джигита на мерине, и картина будет закончена! :D
Re[_Alek]:
от: _Alek
у меня вышло так... можно лучше, пробуйте...
ай-ай, а где же небо?
ЗЫ. А чтобы небо не вынесло и лицо не провалилось в такой ситуации бы подпыхнуть справа - изибокс на стойке хоть с 430й бы заметно оживили картину. кмк.
Re[Zhik]:
от: Zhikне обращайте внимания, вот пару ссылок, почитайте внимательно, многие ответы на вопросы найдете.
А вы всё "иди отсюда с глупыми вопросами".
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-10042-10239
http://www.thg.ru/photo/canon_7d_obzor/index.html
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=40853 - очень много текста )))
Re[Perka Fluviatilis]:
вот о небе и не подумал! :D .... да, справа и чуть контровой можно подсветить, если движение машин позволит разложиться... :D ....
Re[_Alek]:
[quote=_Alek]
[/quot]
Спасибо за отзыв.
Я догадываюсь конечно чем улыбает ЗП, но остальные варианты, поверьте, были бы ещё улыбастее) Да, и вообще, это одно из лучших мест моего города для фотосъёмки! кучи мусора не лежат в человеческий рост, асфальт не разбомблен окончательно, не ходят рядом мрачные типы присматривающиеся к камере...
Так что, за неимением гербовой, пишем на простой)
[/quot]
Спасибо за отзыв.
Я догадываюсь конечно чем улыбает ЗП, но остальные варианты, поверьте, были бы ещё улыбастее) Да, и вообще, это одно из лучших мест моего города для фотосъёмки! кучи мусора не лежат в человеческий рост, асфальт не разбомблен окончательно, не ходят рядом мрачные типы присматривающиеся к камере...
Так что, за неимением гербовой, пишем на простой)
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
ай-ай, а где же небо?И ещё транспарант поперёк и машина из попы - на моё ИМХО поважнее яркости в портрете... Место не самое удачное, конечно, ритм столбов - ну просто ритм ради ритма, как-то не работает на образ.
ЗЫ. А чтобы небо не вынесло и лицо не провалилось в такой ситуации бы подпыхнуть справа - изибокс на стойке хоть с 430й бы заметно оживили картину. кмк.Подробнее
Ну, не придирайтесь к Алеку) Мне его вариант обработки был более интересен работой с цветом, а не убиранием машин выезжающих из кхм ....
Ну а лицо (счас чую Вы меня ещё больше зауважаете) я и подсвечивал накамерной вспышкой. Снимал поэтому в мануале с недодержкой на стоп, а вот вспышку ставил в ТТЛ с поправкой в -2. Теперь размышляю, нафига было ставить -2.
Зонт со стойкой кстати с собой был, но это фото сделано уже на последнем дыхании.
Re[chplashin]:
от: chplashin
Ну а лицо (счас чую Вы меня ещё больше зауважаете) я и подсвечивал накамерной вспышкой.
Тут ведь в чём загвоздка - лицо, в общем то, целиком в тени. Т.е. на лицо надо направить главный свет,а с накамерной пыхи это пыхавлоб... так что может оно и к лучшему, что -2.
Re[всем]:
нет желающих, поменять свой 7Д на кэнон 5Д?
условия обмена: ваш 7д в отличном состоянии, желательно на гарантии и полном комплекте
С моей стороны кэнон 5Д в отличном состоянии и 100% работоспособностью.
Кому интересно: велком с вопросами в личку
условия обмена: ваш 7д в отличном состоянии, желательно на гарантии и полном комплекте
С моей стороны кэнон 5Д в отличном состоянии и 100% работоспособностью.
Кому интересно: велком с вопросами в личку
Re[RulexJB]:
Не равнозначный обмен получается, как раз недавно продавал 7д и покупал 5д, как ни крути, а разница между ними тысяч в 5 минимум, при одинаковом техническом состоянии.
Re[Lwuka]:
ну обмен же может и доплатой быть.
я же не писал, что чисто бартер без доплат.
я же не писал, что чисто бартер без доплат.
Re[chplashin]:
Я тоже попробовала обработать по своему.