от:Zhik
да, уже разбираюсь сижу.
Фронт-фокус вроде впорядке, а вот резкость сильно страдает на всех кадрах. И на 15-85, и на 50mm f/1.4 USM тоже. Хотя на 550D я фотографировала, не задумываясь об этом. точка фокусировки всегда выдавала резкость.
А что мне дальше делать? (Подробнее
С объективом 50 1,4 есть такая фишка что он в разном свете по-разному промахивается, соответственно. нужно вводить разные коррекции для разного освещения. Так что лучше пристреляйте его и при дневном и при лампах накаливания и при люминисцентном. У меня, например, для ламп накаливания поправка +13, а для люминисцентных ламп -5 :-). А в дневном свете - чистый ноль, стреляет снайперски :-).
Далее, за "ресскасть":
Если снимаете в RAW (не mRAW или sRAW, с этим не получится) то в родном DPP есть функция - Digital Lens Optimizer. Во вкладке Lens выбираете эту функцию и далее "Оптимизировать" кнопочка такая. Если надо, программа сама загрузит профиль линзы. Тут есть важный нюанс: во вкладке RAW (это первая вкладка в окошке "палитра инструментов (Tool palete)") в настройках резкость обязательно ставить на НОЛЬ. Далее - после нажатия опитмизации будет окошечко, выставляете дистанцию до объекта , степень коррекции и жмете "Save".
Если предвидится дальнейшая обработка фотографии , то лучше экспортировать не в JPEG а в TIFF 16bit файл конечно получается огромный порядка 100 МБ, зато качество не теряется. далее - кто к чему привык, либо фотошоп либо как Вам нравится, НУ, и при конечном экспорте ресайз и чуть подшарпить можно, в зависимости от того, куда пойдет файл - на печать , в Интернет, или просто на компе просматривать будете :-)
Удачных снимков! :-)