Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[Zhik]:
Цитата:

от:Zhik
да, уже разбираюсь сижу.
Фронт-фокус вроде впорядке, а вот резкость сильно страдает на всех кадрах. И на 15-85, и на 50mm f/1.4 USM тоже. Хотя на 550D я фотографировала, не задумываясь об этом. точка фокусировки всегда выдавала резкость.
А что мне дальше делать? (

Подробнее

С объективом 50 1,4 есть такая фишка что он в разном свете по-разному промахивается, соответственно. нужно вводить разные коррекции для разного освещения. Так что лучше пристреляйте его и при дневном и при лампах накаливания и при люминисцентном. У меня, например, для ламп накаливания поправка +13, а для люминисцентных ламп -5 :-). А в дневном свете - чистый ноль, стреляет снайперски :-).
Далее, за "ресскасть":
Если снимаете в RAW (не mRAW или sRAW, с этим не получится) то в родном DPP есть функция - Digital Lens Optimizer. Во вкладке Lens выбираете эту функцию и далее "Оптимизировать" кнопочка такая. Если надо, программа сама загрузит профиль линзы. Тут есть важный нюанс: во вкладке RAW (это первая вкладка в окошке "палитра инструментов (Tool palete)") в настройках резкость обязательно ставить на НОЛЬ. Далее - после нажатия опитмизации будет окошечко, выставляете дистанцию до объекта , степень коррекции и жмете "Save".
Если предвидится дальнейшая обработка фотографии , то лучше экспортировать не в JPEG а в TIFF 16bit файл конечно получается огромный порядка 100 МБ, зато качество не теряется. далее - кто к чему привык, либо фотошоп либо как Вам нравится, НУ, и при конечном экспорте ресайз и чуть подшарпить можно, в зависимости от того, куда пойдет файл - на печать , в Интернет, или просто на компе просматривать будете :-)
Удачных снимков! :-)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
del
Прошу прощения. Не сразу понял смысл
Спасибо за ссылку, но ознакомлюсь, пожалуй завтра ...

Там целая серия этих статей...к сожалению, россыпью и вперемежку с другими темами...но материал ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ...многое в мозгах по полочкам расставил!
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner

Далее, за "ресскасть":
Если снимаете в RAW (не mRAW или sRAW, с этим не получится) то в родном DPP есть функция - Digital Lens Optimizer.
а где про это еще почитать можно, если есть ссылка, напишите...
Re[seven_dee]:
Цитата:
от: seven_dee
Если с бэк и фронт все окэй, то перечитайте последний пост AlexMilyayev, очень хорошо все рассказал.

А дайте ссылку, пожалуйста.
Re[Skycleaner]:

Спасибо, буду разбираться дальше.
Re[seven_dee]:
Цитата:

от:seven_dee
Если с бэк и фронт все окэй, то перечитайте последний пост AlexMilyayev, очень хорошо все рассказал.
Добавлю, я заметил что в меню стиля изображения, параметр резкость нужно настраивать конкретно для каждого объектива от 1 до 7, это касается и при обработке ро-файлов в дпп, например для эльки резкость можно оставить в нулях, тк и так все очень хорошо, в дпп еще резкость можно крутануть в меню "LENS", более менее нормальный результат, а еще шоповские экшены, это лучший вариант.

Подробнее

Стили изображения в камере насколько я понимаю не влияют на РАВ никаким образом.
Re[Corsair777]:
Не, на рав - ни коим образом.

Удобство в том, что, если работаешь с ДПП, то тот пресет, который установлен в камере, применяется к раву. Не более. В ДПП в любой момент можно всякие пресеты менять сколько угодно. Если, конечно, работаем с равом.

Но стоит еще обратить внимание, что, к примеру, если обработка происходит в Лайтруме, то, открыв рав и имея ползунок резкости в "0" - резкости никакой мы не увидим. Речь за то, что это все - НАСТРАИВАЕТСЯ в редакторе (при обработке рава), а в камере это все настраивается при съемке в джпег (когда последующая обработка предполагается минимальной или не предполагается вообще).

"...- я не люблю кошек...
- ты, просто, не умеешь их готовить... " ))

Как я уже говорил - или знакомимся с обработкой, или не жалуемся на джпег... ))) (ну или хоть чуть-чуть интересуемся, как этот джпег настроить в камере, хотя, как по мне, на компе за монитором при обработке рава - гораздо удобнее, а, главное, безопаснее в плане потери качества и ошибок в момент съемки, когда ВСЕ проконтролировать практически невозможно)
Re[Алексей Потемкин]:

Буду признателен за критику :)
Если кто нибудь покажет свой пример обработки, было бы здорово. Исходник здесь - http://files.mail.ru/E0784215381149B3B243E1FBAE11F0B0
Re[chplashin]:
Что-то мой антивирусник ESET Smart Security отказывается сохранять файл на компе - угроза безопасности.:(
Re[Алексей Потемкин]:
Всем доброго дня. Есть вопрос на официальном сайте наверное из-за некорректного перевода так и не понял можно ли прошивать семеныча с 1.2.5. сразу на 2.0.3. или нужна промежуточная 2.0.0. ?
Re[chplashin]:
Хороша барышня!
Re[fotik17]:
Я именно так и перепрошился, без проблем.
Re[chplashin]:
Цитата:

сделайте другой другой кадр, или кадрируйте, композиция тут не очень, линия горизонта делит кадр пополам, а это уже не есть гуд, неба и асфальта в кадре много
Re[chplashin]:
Цитата:

Если кто нибудь покажет свой пример обработки, было бы здорово. Исходник здесь - http://files.mail.ru/E0784215381149B3B243E1FBAE11F0B0

Так как скачать исходник не удается из-за антивирусника, привожу вариант кадрирования. Мне кажется, из кадра нужно убрать все то, что выдает его провинциальное происхождение и отвлекает от восприятия главного объекта - красивой девушки: столбы, ненужные детали на обочине. В общем, вот что получилось на скорую руку. :)

Re[Alex Sar]:
Спасибо прошился без проблем свои настройки не тронул
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый всем вечер. Решила в итоге отнести на юстировку свою новую камеру. Пришла к продавцу, он сам сказал, что видит (вернее, не видит) резкости. Без проблем поменял на другую. НО! Пришла домой и теперь откровенно слышу как чистит себя экран (очистка сенсора). тройной такой сыпучий звук " фь-фь-фь" каждый раз. У кого-нибудь такое есть, или это новая моя проблема?? ((
Re[Zhik]:
Зачем задавать столько вопросов - откройте инструкцию и почитайте - там все написано.
Re[Zhik]:
Цитата:

от:Zhik
Добрый всем вечер. Решила в итоге отнести на юстировку свою новую камеру. Пришла к продавцу, он сам сказал, что видит (вернее, не видит) резкости. Без проблем поменял на другую. НО! Пришла домой и теперь откровенно слышу как чистит себя экран (очистка сенсора). тройной такой сыпучий звук " фь-фь-фь" каждый раз. У кого-нибудь такое есть, или это новая моя проблема?? ((

Подробнее
Да! " фь-фь-фь" каждый раз...
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Что-то мой антивирусник ESET Smart Security отказывается сохранять файл на компе - угроза безопасности.:(

я так и знал что с моим фототворчеством что то не так
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Хороша барышня!

Спасибо) Ей бы ещё фотографа пряморукого найти)))
Цитата:
от: seven_dee
сделайте другой другой кадр, или кадрируйте, композиция тут не очень, линия горизонта делит кадр пополам, а это уже не есть гуд, неба и асфальта в кадре много

благодарю! про линию горизонта я как то и не подумал. это косяк.
Цитата:

от:PhotosTour
Мне кажется, из кадра нужно убрать все то, что выдает его провинциальное происхождение и отвлекает от восприятия главного объекта - красивой девушки: столбы, ненужные детали на обочине. В общем, вот что получилось на скорую руку. :)

Подробнее

Спасибо! Очень понравился Ваш вариант. Обязательно поработаю в этом ключе. Но на скорую руку убирать столбы и грязные кучки снега я не стал. Не могу объяснить почему, но хотелось чтобы фото не всецело было посвящено девушке)
Re[Zhik]:
Цитата:
от: Zhik
откровенно слышу как чистит себя экран (очистка сенсора). тройной такой сыпучий звук " фь-фь-фь" каждый раз. У кого-нибудь такое есть, или это новая моя проблема?? ((

Это нормально) Так и должно быть) Можно отключить если Вас это напрягает, но крайне не рекомендуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.