Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Мадам, Вам тоже не советую заниматься здесь поднятием активности форума - он активен в той мере, в которой ему это необходимо. Занимайтесь своими делами, а нам дайте заниматься своими. Ну очень непрофессионально Вы тут пытаетесь нас завести на болтовню. :)

Подробнее

+1 ...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Сегодняшнее типо "на пачпорт"

на 15-85.

Подробнее

молодец

ЗЫ: тень от рубашечки чуть посветлей бы, имхо... остальное - ОК
Re[PhotosTour]:
Вы уж простите, но если это вас это отвлекает, то можете же и не отвечать.
А я совершила 2 дня назад серьезную покупку,и продавец оставил фразу " если не понравится, в течении недели поменяем без снятия цены". Поэтому на эмоциях, активно фотографируя каждый день, пытаюсь разобраться, не ошиблась ли в выборе.
Спасибо тем, кто не проходит мимо новичков. Я так загорелась, что не за горами и мои идеальные кадры.
Re[Skycleaner]:
Уф, вот взяли и профессионально разъяснили, что к чему. Сегодня я усну счастливой в обнимку с 7D и перестану уже думать "а может 5 взять?"
Re[PhotosTour]:
я же Вас просил, Ваше двусмысленное остроумие про гоблина, камень в огород, на всякий случай и тп, оставьте при себе, или Вам приятно намеками оскорблять незнакомых людей? Не надо отвечать на это сообщение. Давайте жить дружно.
Re[Zhik]:
Цитата:

от:Zhik
оооооооооо! хочу так же ) буду прилагать усилия в самостоятельном обучении. На моих фото нет таких четких зрачков ( ни со вспышкой 430, ни на солнце. Помогите разобраться. Будто фокусировка страдает (( Всегда делаю точку на зрачек.

Подробнее

Фронт фокус... на остальных снимках тоже самое... камеру с объективом надо показать врачу, имхо

ЗЫ: можно поменять комплект или взять пятачок...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
ЗЫ: тень от рубашечки чуть посветлей бы, имхо... остальное - ОК

да и рубашечка там, вопчем то, лишняя
Re[Алексей Потемкин]:
...подхожее место, имхо

Re[Perka Fluviatilis]:
это слишком лёгкий путь :D
Re[Zhik ]:
Цитата:
Фронт фокус... на остальных снимках тоже самое... камеру с объективом надо показать врачу, имхо

ЗЫ: можно поменять комплект или взять пятачок...

+1
Все такие типа занятые, шо пипец...
А девушке на откровенный фронт указать - никто не видит?... Фокус на шапке, не было бы промаха, так и глаза не пришлось бы ребенку шарпить. И что там про гоблинов было?....

2Zhik Ваша камера немного промахивается при попытке навести фокус. Это нормально, это корректируется, т.е. это совершенно не проблема в определенных пределах (для 7Д в том числе, на более дешевых камерах - с этим сложнее,). Загуглитесь на предмет ФФ (фронт фокус) и БФ (бэк фокус). 7Д позволяет ввести коррекцию в настройках - это не сложно. Для разных объективов может быть разная коррекция. Тоже поищите поиском.

Далее - если снимаете в джпег, в настройках используемых стилей (об этом есть в мануале) ставьте "резкость" не менее, чем на "3". Лучше - 5, можно и 6. Зависит от сюжета.

И еще далее - нужно понять раз и навсегда, что нет цифровой фотографии без цифровой обработки. Если хотите результат, а не серое месево, придется знакомиться с редакторами (пусть даже самыми прстыми). Даже джпег из камеры можно не плохо причесать, если не допущено ошибок с экспозицией или с цветом.

За поменять на 5д - идея, безусловно, хорошая. "Но" большего эффекта можно получить, изучив мат. часть и хотя бы поверхностные понятия об обработке. А потом уж - как Бог даст.
Re[AlexMilyayev]:
да, уже разбираюсь сижу.
Фронт-фокус вроде впорядке, а вот резкость сильно страдает на всех кадрах. И на 15-85, и на 50mm f/1.4 USM тоже. Хотя на 550D я фотографировала, не задумываясь об этом. точка фокусировки всегда выдавала резкость.
А что мне дальше делать? (
Re[Алексей Потемкин]:
Вопрос пользователям 7D! Кто как выставляет баланс белого?
Благодаря ветке узнал (и на собственном опыте понял) что Семён недоэкспонирует на ~ 1 ступень. С ББ может тоже какой "подводный камень есть" ?
Разъясню почему спрашиваю. До 7Д снимал на 600Д и там разброс в серии снимков сделанных при одинаковых условиях был приличный как по экспозиции, так и по ББ. Сёма в этом плане молодец, всю серию делает в одном ключе. Что существенно упрощает постобработку.
Но вот ББ установленный на автомат я заметил он стабильно уводит в теплоту. Плюс постоянно вылетает один из каких нибудь каналов. (Спасибо Алеку за ссылку про каналы RGB :) ) При установке ББ в стандартный режим, в большинстве своём получается тоже не совсем хорошо. Насколько я понял все эти режимы: солнечно/вспышка/лампы накаливания они лишь делают предустановку цветовой температуры в кельвинах. Оптимальный результат у меня пока получился при ручном ББ. Но поскольку установку я делал по белому листу А4, (серой карты купить нет) он тоже далёк от совершенства. Больше всего результат мне понравился при выставлении температуры вручную. Например снимая со вспышкой (5500К) в помещении хорошо освещённом галогенками (4000К) прикидывал что два этих источника в экспозиции будут примерно равнозначны, устанавливал среднее значение в 4700-4800К и результат был самый оптимальный. Но это всё (ручные установки, серые карты ...) конечно хорошо при не спешной съёмке.
Естественно снимаю в РАВ, но порой (особенно при неправильной экспе) цветопередача такое УГ что проще в корзину чем крутить ползунки ...
Вот, уважаемые совладельцы Семёна, хотел бы услышать при каких установках ББ снимаете ВЫ.
Заранее признателен.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
...подхожее место, имхо

Подробнее

Плотность и насыщенность Цвета на Ваших снимках, взрывают мой неопытный мозг в раздумьях "как так возможно!?" :D
Re[_Alek]:
Цитата:
...подхожее место, имхо
красивое место, а где это? недвижимость Ваша? ;)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Вопрос пользователям 7D! Кто как выставляет баланс белого? Заранее признателен.
если в кадр попадают чисто белые или серые предметы, ориентируюсь по ним, если есть возможность при съемке подкидываю в кадр белый лист А4, а потом в процессе обработке по нему ориентируюсь и кручу верчу ББ. А если выше перечисленных способов нет, то по Вашему методу, как то так ...
Re[Zhik]:
Цитата:

от:Zhik
да, уже разбираюсь сижу.
Фронт-фокус вроде впорядке, а вот резкость сильно страдает на всех кадрах. И на 15-85, и на 50mm f/1.4 USM тоже. Хотя на 550D я фотографировала, не задумываясь об этом. точка фокусировки всегда выдавала резкость.
А что мне дальше делать?

Подробнее
Если с бэк и фронт все окэй, то перечитайте последний пост AlexMilyayev, очень хорошо все рассказал.
Добавлю, я заметил что в меню стиля изображения, параметр резкость нужно настраивать конкретно для каждого объектива от 1 до 7, это касается и при обработке ро-файлов в дпп, например для эльки резкость можно оставить в нулях, тк и так все очень хорошо, в дпп еще резкость можно крутануть в меню "LENS", более менее нормальный результат, а еще шоповские экшены, это лучший вариант.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Вопрос пользователям 7D! Кто как выставляет баланс белого?
Благодаря ветке узнал (и на собственном опыте понял) что Семён недоэкспонирует на ~ 1 ступень. С ББ может тоже какой "подводный камень есть" ?
Разъясню почему спрашиваю. До 7Д снимал на 600Д и там разброс в серии снимков сделанных при одинаковых условиях был приличный как по экспозиции, так и по ББ. Сёма в этом плане молодец, всю серию делает в одном ключе. Что существенно упрощает постобработку.
Но вот ББ установленный на автомат я заметил он стабильно уводит в теплоту. Плюс постоянно вылетает один из каких нибудь каналов. (Спасибо Алеку за ссылку про каналы RGB :) ) При установке ББ в стандартный режим, в большинстве своём получается тоже не совсем хорошо. Насколько я понял все эти режимы: солнечно/вспышка/лампы накаливания они лишь делают предустановку цветовой температуры в кельвинах. Оптимальный результат у меня пока получился при ручном ББ. Но поскольку установку я делал по белому листу А4, (серой карты купить нет) он тоже далёк от совершенства. Больше всего результат мне понравился при выставлении температуры вручную. Например снимая со вспышкой (5500К) в помещении хорошо освещённом галогенками (4000К) прикидывал что два этих источника в экспозиции будут примерно равнозначны, устанавливал среднее значение в 4700-4800К и результат был самый оптимальный. Но это всё (ручные установки, серые карты ...) конечно хорошо при не спешной съёмке.
Естественно снимаю в РАВ, но порой (особенно при неправильной экспе) цветопередача такое УГ что проще в корзину чем крутить ползунки ...
Вот, уважаемые совладельцы Семёна, хотел бы услышать при каких установках ББ снимаете ВЫ.
Заранее признателен.

Подробнее

На ро-файл установка ББ не влияет... ББ - это недодержки каналав R и B к G... Под каджый вариант условий камера сама в автомате располагает эти каналы. Если задать стандартные условия, то, при не соответствии реальным, добиться вылетов очень просто... Серой картой, помогаем камере выбрать реальную точку отсчёта для расположения каналов - результат будет лучшим... Камерный ББ влияет на превьюшку камеры, по которой ориентируемся на вылеты... неправильный из-за неточного ББ вылет - неправильная коррекция экспозиции - завал теней, шумы ... Ставлю ручной ББ в предзакатное время и при искусственном освещении...

При коррекции в редакторе, в идеале, величины каналов в нейтральных зонах должны быть около равны... но может ли такое быть в реале - решать каждому... по-мне нет... не вижу я идеального белого под освещённым солнцем, как и идеального чёрного... этот дело вкуса художника :D

ЗЫ: нейтральную карту кэнон недодерживает, поэтому уместна небольшая положительная экспокоррекция
Re[seven_dee]:
Цитата:
от: seven_dee
красивое место, а где это? недвижимость Ваша? ;)

это в центральной части Рима и недвижимость не моя. к сожалению :D
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Плотность и насыщенность Цвета на Ваших снимках, взрывают мой неопытный мозг в раздумьях "как так возможно!?" :D

использую цветовые возможности конвертера плюс коррекция кривых в Шопе
Re[Алексей Потемкин]:
Не угадаешь с этим цветом никак

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.