Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
на 5Д3 АФ достойно отрабатывает, АФ Семёна старичок... крепкий старичок! :D
...жду ноу-хау от Кэнон, ФФ нужен, достойно выглядит пока лишь Единичка, имхо...

Логика Ваша понятна. Причём довольно часто читал о подобных мотивах от других ЧКФР. Если не затруднит, разъясните, зачем Вам нужен ФФ ?
Ни в коей мере это не флуд на тему Кроп vs ФФ. Мне это интересно что бы определиться насколько этот самы пресловутый ФФ нужен лично мне.
Я то полагаю что с покупкой оного шодевры попруть )))
И останавливает от покупки, только периодический просмотр на фотохостингах фото сделанные на него (ФФ), которые в большинстве своём, (по качеству разумеется) не особо сильно отличаются от того что получается у меня на 7Д. Ну а большинство фото в данной ветке убеждают меня что великолепно снимать отлично получается и на Семёна ....
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
В третьем пятаке можно грузить профиль стекла прямо в камеру. А борется эта функция, в основном, с различными искажениями объектива, абберациями, бочкой... В Семене такой фишки нет :?

Ух тыть чё придумали то проказники! Это чтоб не потом в конвертере галку лишнюю проставлять, сразу в камере можно енто сделать. Ай молодцы! Вот, на фото.ру сплошь и рядом ругают кенун, говоря, мол только маркетологи у него работают на предмет высасывания денег из наших карманов ... А вот этот пример наглядно показывает что и инженеры кенунга не зря свой хлеб едят! Думаю что это предварительный шаг на пути революционной разработки, позволяющей нам в уже недалёком будующем, просто грузить в камеры кенон профиль стекла, и снимать прямо без стекла! На один, т.с. профиль ...

Пы.Сы. Вечер сегодня хорошь
Но не настолько чтоб не понимать что для съёмки в ДжиПег фишка полезная ...

Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

5Д3, насколько я понимаю по картинке не далеко ушел от 5Д2, а вот скорострельность и АФ у него равноценен 7Д ....

АФ 5д3 ЛУЧШЕ "семена", он "в другой лиге" по точности АФ: http://www.lensrentals.com/blog/2012/08/autofocus-reality-part-3b-canon-cameras
(см.таблицу в середине страницы)
Re[Одиссей]:
del
Прошу прощения. Не сразу понял смысл
Спасибо за ссылку, но ознакомлюсь, пожалуй завтра ...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Ух тыть чё придумали то проказники! Это чтоб не потом в конвертере галку лишнюю проставлять, сразу в камере можно енто сделать.

B DPP эта галка занимает нормально так времени и удваивает размер файла, тут, насколько я понимаю, сразу пишется обработаный РАВ... хотя, не верен.
ЗЫ. Найконисты поговаривают, что у них эта фишка уже давно....
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
B DPP эта галка занимает нормально так времени и удваивает размер файла, тут, насколько я понимаю, сразу пишется обработаный РАВ... хотя, не верен.
ЗЫ. Найконисты поговаривают, что у них эта фишка уже давно....

Подробнее

1*
Ну, собстна, "время", это первый мотив из за которого я ДПП не пользую, ибо он как то адски тормозит. И второй мотив для меня, что он как то по спартански нишиша не понятен))) Хотя безусловно признаю что ресскость и цветопередача в нём мне нравится больше всего, но только до момента перегонки в jpg или попытки выгрузить картинку в Ps. Думаю просто время ещё не пришло. Не дорос я т.с.
2*
Вторая часть Вашего высказывания про "пишется обработанный РАВ" конечно интересна, но мне как то кажется (ну, если логически посудить), что это противоречит самой идее РАВ. Рав это же ка бы цифровой негатив, ну т.е. инфо с мотрицы без каких либо обработок ...
Ну как : "Ктож его посадит? Он же памятник! (с)"
3*
Про Никонистов и их Фишки я дал обет после захода солнца молчать
4*

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Совершенно верно, оно самое. В третьем пятаке можно грузить профиль стекла прямо в камеру. А борется эта функция, в основном, с различными искажениями объектива, абберациями, бочкой... В Семене такой фишки нет :?

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=ao72e0zY_Tc это не оно?
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Это щенок Вельш корги пемброк, а

Подробнее
Спасибо. Цена удивила))). Та не, на эти деньги лучше купить 70-200 эль ф4 ис
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Логика Ваша понятна. Причём довольно часто читал о подобных мотивах от других ЧКФР. Если не затруднит, разъясните, зачем Вам нужен ФФ ?
Ни в коей мере это не флуд на тему Кроп vs ФФ. Мне это интересно что бы определиться насколько этот самы пресловутый ФФ нужен лично мне.
Я то полагаю что с покупкой оного шодевры попруть )))
И останавливает от покупки, только периодический просмотр на фотохостингах фото сделанные на него (ФФ), которые в большинстве своём, (по качеству разумеется) не особо сильно отличаются от того что получается у меня на 7Д. Ну а большинство фото в данной ветке убеждают меня что великолепно снимать отлично получается и на Семёна ....

Подробнее

ФФ мне нужен для нормальных ФР и фиксов, которые планирую добавлять... за современные технологии тоже готов заплатить Кэнону, но он не торопится передавать их в массы.... только на Единички :D
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
http://www.youtube.com/watch?v=ao72e0zY_Tc это не оно?

Совсем не оно. Разницу можно сравнить в том же ДПП, чем DLO отличается от просто хроматики и виньетки. Кстати, тут недавно владельцы шестаков нашли эту функцию в ДПП и неделю восхищались
Re[Perka Fluviatilis]:
:D ...им грозит ещё множество открытий от Тутубалина, приобретшего сей девайс
Re[Алексей Потемкин]:
Фонарь

плачусь. нужен совет про плохо освещенное помещение.
Здравствуйте. Приобрела сегодня 7D, а теперь сижу и расстраиваюсь ( шумит жуть. Снимаю на любительском уровне. Ребенка, прыгающего по комнате, словить четко очень трудно. И очень интересует, как ведет себя в клубном помещении?? подскажите. Или идти мне брать 650 для простачков и радоваться жизни?
Re[Zhik]:
Цитата:
от: Zhik
Ребенка, прыгающего по комнате, словить четко очень трудно.

А вы возьмите у знакомых какой-нить 500-600-650, да попробуйте им словить ребёнка. Тут, как говорится, и почуйствуйте разницу ;) Если 450кой было поймать реально трудно, то с семёркой проблема что выбрать из кучи технически качественых кадров. Так что начинать надо с консерватории... (с)
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
5Д3 хорошая камера вчерашнего дня... тот же ДД, небольшой плюс по шумам и условное преимущество по картинке (контрастнее но не цветастее) по сравнению с уровнем 2008 года... Для апгрейда, как фотолюбителю, мне этого мало... Да и скорострельностью он Семёна не подменит при случае... на 6-ом кадре своей серии уже засыпает... Жду решения от Кэнон под Д800, надеюсь на 7Д2...если ничего не будет, то путь останется один - Единица...

Подробнее

Вот это я понимаю фотолюбители пошли, что им для их фотолюбительских целей нужна камера не ниже единички
Re[Lwuka]:
увы, это путь совершенства...
Re[Zhik]:
Цитата:

от:Zhik
Здравствуйте. Приобрела сегодня 7D, а теперь сижу и расстраиваюсь ( шумит жуть. Снимаю на любительском уровне. Ребенка, прыгающего по комнате, словить четко очень трудно. И очень интересует, как ведет себя в клубном помещении?? подскажите. Или идти мне брать 650 для простачков и радоваться жизни?

Подробнее

примеры с exif или RAW в студию
Re[Zhik]:
Цитата:
Здравствуйте. Приобрела сегодня 7D,
примите наши поздравления, Вам очень, очень повезло, Вы сделали правильное приобретение и ни на минуту не пожалеете о покупке!Цитата:
а теперь сижу и расстраиваюсь ( шумит жуть. Снимаю на любительском уровне. Ребенка, прыгающего по комнате, словить четко очень трудно.
не расстраиваетесь, тут все просто - устанавливаите режим TV на 250 и вкл. (поднимаете) внутрикамерную вспышку iso 100 - 200 и на любительском уровне все будет окэй...Цитата:
И очень интересует, как ведет себя в клубном помещении?? подскажите.
очень хорошо.Цитата:
Или идти мне брать 650 для простачков и радоваться жизни?
НЕ ИДТИ!

И правильно кто то сказал: "что начинать надо с консерватории... (с)"

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Фонарь

клевый фонарь, но куча чего то непонятного на сером столбе отвлекает
Re[seven_dee]:
то останки капителя какой-то древнеримской колоны, пусть будет... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.