Т.е. Вы ждёте революции в матрице. 5Д3, насколько я понимаю по картинке не далеко ушел от 5Д2, а вот скорострельность и АФ у него равноценен 7Д ....
Но да рассуждения на эту тему здесь, это уже офтоп.
Благодарствую за отзыв, просто сейчас нахожусь в размышлениях на какую модель ФФ подсаживаться) Семён всё равно останется второй камерой из за кроп-фактора 1,6. Но по картинке хочется чего то большего....
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 13801 - 13820
Re[_Alek]:
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Шумы чтения есть всегда и они от ИСО не сильно зависят... На ИСО 100 можно получить такое Гчто только держись
используя студийный свет и оптику эль касса на исо 100 шумов семерки думаю не будет, спорить не буду, мало у меня опыта в этом деле, вот и интересуюсь ... в нормальных условия с каких исо и при каких выдержках с эль линзами, кто то делал статистику?
Re[_Alek]:
от: _Alek+ван, а 7DII в этой теме будем обсуждать или новую кто то организует? )))
надеюсь на 7Д2...если ничего не будет,...
Re[seven_dee]:
от:seven_dee
используя студийный свет и оптику эль касса на исо 100 шумов семерки думаю не будет, спорить не буду, мало у меня опыта в этом деле, вот и интересуюсь ... в нормальных условия с каких исо и при каких выдержках с эль линзами, кто то делал статистику?Подробнее
Какую статистику, простите?
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilisна счет эль, ну не знаю, я уверен, что чем выше класс оптики, тем меньше всяких шумов и тп..., или я что то не понимаю? говорю же опыты у меня нет, вот и прошу объяснить, а статистика, так при каких экспозиции и ИСО начинают появляться шумы...
Какую статистику, простите?И при чём тут лЪ не лЪ, если шумы напрямую от экспозиции и ИСО зависят
Re[seven_dee]:
пыталась
Re[seven_dee]:
от: seven_dee
на счет эль, ну не знаю, я уверен, что чем выше класс оптики, тем меньше всяких шумов и тп..., или я что то не понимаю?
Скорее второе ;)
ЗЫ. Шумов бояться - Семёна не брать! 8)
Re[krisusa]:
от: krisusaклево получилось
пыталась
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilisда не в этом дело, мне нужно знать точно, вот и все ....
Скорее второе ;)
ЗЫ. Шумов бояться - Семёна не брать! 8)
Re[seven_dee]:
да не в этом дело, мне нужно знать точно, вот и все ....
что именно ещё Вам нужно знать после ответа что 7D шумит уже на ISO100 ?
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=19&camera=1335&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=800&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1
Вот Вам масса примеров на сабж + 17-55/2,8 на ISO800 и выше. Параметры можно менять. Ищите шумы до посинения. :)
Лично я переболев попиксельным просмотром сейчас снимаю особо не задумываясь на 400-1600. Если уж совсем кругом ярко, ставлю 100. Благодаря советам мэтров ветки и на ISO > 1600 снимать уже вполне приемлимо (по шумам разумеется) получается.

ISO 2500 объектив EF-S 55-250 IS II
с отвратительным зеленоватым скинтоном бороться лень. фото чисто тестовое для проверки шумов на высоких значениях ISO .
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
При всём уважении, но не верить пендосам в данном случае не вижу повода : http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/eos_understanding_burst_rates.htmlp
В табличке дают 15 равок для семёна (а мы-то знаем, что влазит 22-23) и 13 для 5д3. Так что слухи про засыпание на 6том кадре явно преувеличены ;)Подробнее
на обычную по скорости карточку, он уже после 4-го кадра захлёбывается... там вроде данные для UDMA7, это х1000... возьму такую, сейчас нет времени заняться этим, отпишу как Семён ей обрадуется :D
ЗЫ: в НЭТе есть снимки секундомера... до скорости Семёна, ему как Семёну до ФФ :D
Re[chplashin]:
от:chplashin
Т.е. Вы ждёте революции в матрице. 5Д3, насколько я понимаю по картинке не далеко ушел от 5Д2, а вот скорострельность и АФ у него равноценен 7Д ....
Но да рассуждения на эту тему здесь, это уже офтоп.
Благодарствую за отзыв, просто сейчас нахожусь в размышлениях на какую модель ФФ подсаживаться) Семён всё равно останется второй камерой из за кроп-фактора 1,6. Но по картинке хочется чего то большего....Подробнее
на 5Д3 АФ достойно отрабатывает, АФ Семёна старичок... крепкий старичок! :D
...жду ноу-хау от Кэнон, ФФ нужен, достойно выглядит пока лишь Единичка, имхо...
Re[seven_dee]:
+ван, а 7DII в этой теме будем обсуждать или новую кто то организует? )))
сначала появится ветка по 70Д, который вроде бы должен занять нишу Семёна, а потом по 7Д2, который вроде бы обещают подтянуть к Единичке (не только корпусом с батручкой)... помечтаем за Кэнон :D
Re[chplashin]:
от: chplashin
http://ru.pixel-peeper.com/adv/
Вот Вам масса примеров на сабж + 17-55/2,8 на ISO800 и выше. Параметры можно менять.
спасибо
Re[_Alek]:
от: _Alek
на обычную по скорости карточку, он уже после 4-го кадра захлёбывается... там вроде данные для UDMA7, это х1000... возьму такую, сейчас нет времени заняться этим, отпишу как Семён ей обрадуется :D
лень картинку из мануала постить, но для UDMA7 это 18 :) Конечно, меньше чем у семёна, но по опыту реального пользования - вполне. А убить скорость серийки - это легко же, включить ДЛО и прЭвед серии :?
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
А убить скорость серийки - это легко же, включить ДЛО
Прошу простить меня за моё невежество, но не разъясните ли поподробней, что значит "включить ДЛО" ??? И главное, что следует из контекста Вашего высказывания, разве его можно включить на камере?
Я наивно полагал что "ДЛО" = DLO, т.е. диджитал [чего то там] оптимайзер. Програмная приблуда в DPP позволяющая ослабить (опять же программно) то ли, недостатки баеровской матрицы, толи антимуарного фильтра на этой самой матрице. Наивно полагаю что сей ДЛО вкл/выкл непосредственно в ДПП, но никак не в самой камере ...
Честное пионерское, я от родного ДПП, далёк как свинья от балета, ну а инструкцию к Семёну всё никак времени нет осилить.
Заранее благодарю.
Re[Алексей Потемкин]:
хороший пес, а что за порода ?
апрель на дворе, а у вас еще снег не растаял )))
Это щенок Вельш корги пемброк, а снег... он хотя бы уже таять стал и потемнел, но его ооочень много.
от: chplashin
хорошо поймали момент :smile2:

Re[chplashin]:
Совершенно верно, оно самое. В третьем пятаке можно грузить профиль стекла прямо в камеру. А борется эта функция, в основном, с различными искажениями объектива, абберациями, бочкой... В Семене такой фишки нет :?