Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[krisusa]:
Цитата:
от: krisusa
только ФШ

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Кстати, вот темка есть на этот счёт. Туда будет правильнее обратиться, чтоб здесь не оффтопить.. ;)

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/640659[/quote] спасибо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да, я этого эффекта и добивался.. 1320 год как-никак.. должно быть мрачновато.. ;) Спасибо!

фасад барокко, это где-то 18 век... :D
Re[Алексей Потемкин]:
Немного побродил с LISom 70-200 4,0

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
фасад барокко, это где-то 18 век... :D

Ваша правда. Его просто строили долго: с 1312 по 1604 г.г.. Поэтому в нём много стилей намешано: романский, готический, ренессансный и барокко. А фасад и вовсе в 1730 закончили - полтора века строили тоже.
Re[Алексей Потемкин]:
Есть вопрос. С какого ISO у камеры начинают появляться шумы, которые видны при 100%-ом увеличении картинки?
Re[seven_dee]:
Я их вижу уже со 100 :D ... используемый мной конвертер их не давит... корректнее, имхо, называть конвертер в котором собираетесь выверять отсутствие шумов на 100%.... :D
Re[_Alek]:
_Alek опыта у меня почти нет, поэтому использую родной DPP c последними апдэйтами, по максимуму делаю все там, а потом довожу напильником ))) в шопе.
а что Вы посоветуете ?
Re[seven_dee]:
в своё время попробовал, наверное, все топовые конвертеры... беда, на мой взгляд, что почти все дефолтно воздействуют на картинку и не отображают реальный снимок, вашу реальную экспозицию в том числе... они стараются выдать сразу конфетку, "облегчая жизнь" фотографу, безжалостны к светам, теням и деталям при этом... качественная дебайеризация (демозаик) ро-файла - основа всему... некоторые конвертеры, типа используемого мной RPP, позволяют вносить некоторые коррекции в будущую картинку на стадии до её дебайеризации, что существенно влияет на качество выходного изображения...

DPP, DxO, C1, по качеству картинки, дают хорошие результаты... важно понимать (видеть) конечный результат и не накручивать лишнего...

Не нравится ACR и особенно LR, хоть та же платформа...

Мой воркфлоу прост - качестенный демозаик (конвертация) ро-файла, тоновая и цветовая коррекция плюс ресайз в Шопе. Шумы давлю лишь для публикации на этом форуме :D ... для меня шумы - часть картинки, зерно фотографии (не беспредельно, разумеется)... очень не люблю шумы в тенях, ровно как и обесцвеченные (перетянутые)... но это дело вкуса, личная философия, имхо :D ...
Re[_Alek]:
Цитата:
в своё время попробовал, наверное, все топовые конвертеры... беда, на мой взгляд, что почти все дефолтно воздействуют на картинку и не отображают реальный снимок.
на счет ACR и LR c Вами согласен, я тоже не дружу с ними, хотя народ умет настраивать цветовые профили в этих прогах и все у них окэй...а RPP -- я считаю для очень больших гурманов обработки RAW файлов, я уже как то привык к родному DPP, потом PS. а на счет шумов Вы так и не ответили конкретно... вы пишите, что уже на исо 100 видите шумы ??? не верю! по моим наблюдениям, если снимать в обычных условиях с эльками, шумы вылазят где то после исо 300...
Re[Алексей Потемкин]:
Маленький футболист

Re[Liska]:
хороший пес, а что за порода ?
апрель на дворе, а у вас еще снег не растаял )))
Re[seven_dee]:
Цитата:

от:seven_dee
на счет ACR и LR c Вами согласен, я тоже не дружу с ними, хотя народ умет настраивать цветовые профили в этих прогах и все у них окэй...а RPP -- я считаю для очень больших гурманов обработки RAW файлов, я уже как то привык к родному DPP, потом PS. а на счет шумов Вы так и не ответили конкретно... вы пишите, что уже на исо 100 видите шумы ??? не верю! по моим наблюдениям, если снимать в обычных условиях с эльками, шумы вылазят где то после исо 300...

Подробнее

на iso 100 шумы чуть заметны по чужим оттенкам цвета и немного "рваным" переходам между контрастными деталями... по дефолту конвертеров их не различить... если картинка недодержана на пару стопов, они очевиднее
Re[_Alek]:
Вы уже на молекулярно - атомный уровень обработки перешли ))) , это Вы работая в RPP шумы обнаружили?
Re[seven_dee]:
да, на небе и глади они заметнее ... :D
Re[_Alek]:
Цитата:
в ожидании революционного чуда от кэнон, авто заменил... ...так что могу чуть подождать, лишь бы надежды оправдал, а то на 5Д3 желания нет переходить..

Давно порываюсь всё у Вас спросить, а чем вызвано "недовольство" 5Д3 ?
Плюсы данного аппарата перед 7Д вроде очевидны) А минусов, на мой неискушённый взгляд, только два: цена, и кроп-фактор 1 )
Re[Liska]:
хорошо поймали момент :smile2:

Re[seven_dee]:
Цитата:
от: seven_dee
Вы уже на молекулярно - атомный уровень обработки перешли ))) , это Вы работая в RPP шумы обнаружили?

Шумы чтения есть всегда и они от ИСО не сильно зависят... На ИСО 100 можно получить такое Г что только держись

При этом ДПП не особо даёт возможности разобраться отчего и как победить. Впрочем, я пользуюсь ДПП на 99%, иногда АЦР в шопе. Морочиться с С1 и уж тем более с РПП совсем лениво. Вот камрад Photos_Tour получает замечательный цвет и уровень детализацции без мороки с совсем левыми конвертерами
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Давно порываюсь всё у Вас спросить, а чем вызвано "недовольство" 5Д3 ?
Плюсы данного аппарата перед 7Д вроде очевидны) А минусов, на мой неискушённый взгляд, только два: цена, и кроп-фактор 1 )

Подробнее

5Д3 хорошая камера вчерашнего дня... тот же ДД, небольшой плюс по шумам и условное преимущество по картинке (контрастнее но не цветастее) по сравнению с уровнем 2008 года... Для апгрейда, как фотолюбителю, мне этого мало... Да и скорострельностью он Семёна не подменит при случае... на 6-ом кадре своей серии уже засыпает... Жду решения от Кэнон под Д800, надеюсь на 7Д2...если ничего не будет, то путь останется один - Единица...
Re[_Alek]:
Цитата:
Да и скорострельностью он Семёна не подменит при случае... на 6-ом кадре своей серии уже засыпает...

При всём уважении, но не верить пендосам в данном случае не вижу повода : http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2012/eos_understanding_burst_rates.htmlp

В табличке дают 15 равок для семёна (а мы-то знаем, что влазит 22-23) и 13 для 5д3. Так что слухи про засыпание на 6том кадре явно преувеличены ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.