Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Perka Fluviatilis]:
Вау !
Это снято на родной 85/1,8 или что то другое? У меня после установки Lr 4.4 какието траблы с профилями объективов :(
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Не, никак нельзя - хайр ушёл в темноту и слился с фоном - это же трагедия

:D ...Ок, в проявителе передержал... Сейчас? Выбитые каналы починил, кстати...

ЗЫ: При ББ "дневной свет" красный канал размещается ближе к зелёному, а синий уходит глубже в минус... вероятность вылета красного большая, что и произошло, а синий обычно остаётся живой

Re[_Alek]:
Во, теперь полный

ЗЫ. к слову, снимал с компенсацией -2, бб поставил в тунгсен, но тут бб не столь критичен, как компенсация. Про М и речи не было...
Re[Perka Fluviatilis]:
А я попробовал чуточку помягче. Что скажете?

Re[PhotosTour]:
Ок, rock is alive! :D
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
А я попробовал чуточку помягче. Что скажете?

Выложил равку, если уж есть интерес :) Скачать 2013-03-29-IMG-8047.CR2 с WebFile.RU

chplashin, да, родная 85ка 1.8. Любимый фикс на сегодня. 135ка таки длинновата на кропе...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Ок, rock is alive! :D

Правильный ББ это, конечно, круто, но вот отхота придать настроения снимку, ежели световик отхалявил 8)

Re[Perka Fluviatilis]:
...да, раскалённый метал :D ... на том снимке зелёный подсвет лезет, если бб на место ставить... тот же зал красной дамы? :D ....погоняю потом файл
Re[Алексей Потемкин]:

Re[birder]:
Водопад круть!
Re[_Alek]:
Не, тут посветка была просто прожекторы, совсем без фильтров... Только ударники в глубине сцены в синеве... Но там и темнота полная, фокус хватался сугубо по тарелкам :)
Re[Алексей Потемкин]:
Как у Вас получаются такие фотки (особенно водопад) - загадка. Каждая травинка видна, а у меня при приближении каша в деталях всегда.

Тут озадачился проблемой промахов автофокуса. У меня 2 объектива: фикс 50 1.4 и EF-S 15-85 со стабом. Периодически промахиваюсь, правда чаще всего в сложных условиях.
Потестил на линейке (линейка, сбоку жирная полоса для точки фокуса, фотик на штативе под углом 45). Делал по 3 снимка на разным диафрагмах и фокусных по центральной точке. Получил такие результаты.
Фикс:
1.4 - ФФ = 0,5 см.
2.2 - точно в ноль центр.
3.5 - БФ 1 см.
5.6 - БФ 1 см.
8 - БФ 1 см.
11 - БФ 1 см.
Такое вообще бывает, чтоб фокус в зависимости от диафрагмы плыл из фронта в бек?
15-85:
на 15 мм - все точно центр на 0.
на 50 мм - ФФ примерно 1- 1,5 см.
на 85 мм - ФФ от 0,5 до 1 см.

Подскажите :?: , насколько это критично, стоит ли вводить поправку в 7д, или может быть отнести на проверку/юстировку?
Вроде на всех снимках ноль в ГРИПе, но центр плавает.

Сразу готов согласиться, что часть, а возможно и 100% брака - мои кривые руки . Сам замечал: где-то стаб забыл включить, где-то недооценил маленькую выдержку...

Как Вы снимаете группу людей, стоящих под углом или сидящих за уходящим вдаль столом? У меня из ГРИП постоянно половину выкидывает. Увеличить диафрагму возможности нет... Есть какие-то способы обойти эту проблему или снимать на мыльницу такие сюжеты - там все резкое ?
Re[Якубовский Аркадий]:
Эти сантиметры критичны только для открытых дырок и с близкого расстояния. Никогда не заморачивался на эту тему. Стаб не выключаю если не планирую снимать с проводкой. Про водопад так там ИСО 100 стоит с прикрытой диафрагмой потому и детализация (хотя по мне так далеко от идеала). С РАВ детали тянутся очень хорошо (у меня лучше чем с 1ДIII). В пейзажах легче чем в других съемках - убежит разе только свет. Поэтому играйся с настройками сколько хочеш - поглядывая на гистограмму естественно. Главное не спешить ни куда.
Re[Якубовский Аркадий]:
делал на ветке когда-то обширный пост по АФ... "Блоки датчиков АФ в три раза длиннее меток видоискателя. Сенсоры видят детали вне меток и могут произвольно сфокусироваться на них, отдавая предпочёт более перпендикулярным к блоку и ярким… Камера не знает, где нужная нам зона резкости и не охотится за лучшим фокусом. Она выдаёт лишь инфу объективу на направление и дистанцию до объекта. “Оpen-loop” не существует, т.е. нет обратной связи и её не волнует правильно ли выполнил объектив наведение, об этом он будет “мыслить” сам… Эльки мыслят лучше... Имея информацию об одетом объективе, камера вычисляет допуск глубины резкости (зону в плоскости сенсора) в зависимости от максимальной диафрагмы и совсем не в зависимости от установленной рабочей и может расположить практически наугад фактическую плоскость фокуса внутри зоны допуска и каждый раз по-новому, т.е не на том же самом месте…"

Если нет возможности закрывать диафрагму, то как думаете растянуть РИП? Мало света - без заполняющего света (вспышка, лучше две) не обойтись... По стандарту, должен получаться резким отпечаток снимка определённого размера, а 100% рассматривание снимка, как и подобный кроп, не закладываются производителями при разработке камер...

Совет... эксперементируйте по реальным объектам, а не по линейке... на открытой, избегайте перекадрирования снимка... помогайте камере наводиться - метки крестовых датчиков располагать на контрастных по яркости и цвету деталях... В камеру нужно "вжиться", короче, и она будет только радовать :D

Толковые сервисные проверки не помещают и для периодической профилактики работоспособности камеры...

ЗЫ: датчики АФ Семёна

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Чего-то захотелось в теплоту его увести... ;)

как вариант...:D ... видна, кстати, цветная подсветка сцены

К ББ, имхо, надо относиться уважительно :D ... неоправданный вылет на превьюшке камеры, ведёт к неоправданной в дальнейшем недоэкспозиции raw-файла с вытекающими последствиями...

Кстати, в rawdigger превью не настолько выбито, как показал rpp... видно, у них разный подход
Re[_Alek]:
Кста, сиреневый на микрофонской стойке - фирменый признак 85 ки... Синий в глубине сцены был, ага ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Кста, сиреневый на микрофонской стойке - фирменый признак 85 ки... Синий в глубине сцены был, ага ;)

У меня тоже получилась сиреневая стойка и я никакими силами не смог от него избавиться, уже собирался тупо закрасить. :D Оказывается это "норма". :D
фотка
Семен и Тамрон

Re[Алексей Потемкин]:
лодка

Re[Алексей Потемкин]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.