Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Алексей Потемкин]:
Привет всем! Появился такой вопрос.
Читая книгу Брайана Петерсона "Сила экспозиции" открыл для себя возможности съемки пейзажей о которых раньше не знал. (опыта в этом у меня мало- признаюсь). Так вот- автор там приводит пример со своим Никоном как он делает снимки для HDR фотографии (при помощи автоматического брекетинга экспозиции). Вкратце кто не знает объясню- он замеряет экспозицию на самом светлом участке композиции и на самом темном. Потом считает на сколько ступеней разница (к примеру на 7 в солнечный день), и выставив нужный параметр делает 7 снимков с разницей 1 ступень каждый. Я так понимаю его Никон д 300 делает сразу 7 снимков автоматически тогда как наш 7 д может сделать только 3. И для того чтобы сделать так же 7 нужно два раза перенастраивать экспозицию.
Вопрос состоит в следующем- можно ли как то делать за раз больше 3 снимков для этих целей и если нет то как это делать удобнее и практичнее (разумеется вопрос к имеющим в этом опыт) ;) И как сделать в процессе постобработки из получившегося один хороший кадр используя Фотошоп 5 или 6? Желательно бы ответ с ссылкой для того чтобы я сам мог изучить все нюансы.
Кстати данную книгу всем кто не читал рекомендую. Для новичков в фотографии она очень полезна, а для бывалых фотографов думаю будет тоже интересна.
Всем спасибо. Надеюсь увидеть конструктивные и полезные ответы
Re[Serg-Belgorod]:
Установите последнюю прошивку для Семена и будете снимать 9 кадров в режиме брекетинга экспозиции. Собирается HDR в CS5, ну а в шестом - само собой разумеется.:)
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Установите последнюю прошивку для Семена и будете снимать 9 кадров в режиме брекетинга экспозиции. Собирается HDR в CS5, ну а в шестом - само собой разумеется.:)

Скажите пожалуйста, а какая последняя прошивка на нем? Я купил его 2 недели назад и думаю что его прошивка (встроенное ПО вер. 2.0.3) самая последняя. Или я ошибаюсь? И как сделать в настройках чтобы он снимал по 9 кадров? В мануале этого нет (((.
Re[Serg-Belgorod]:
Цитата:

от:Serg-Belgorod
Скажите пожалуйста, а какая последняя прошивка на нем? Я купил его 2 недели назад и думаю что его прошивка (встроенное ПО вер. 2.0.3) самая последняя. Или я ошибаюсь? И как сделать в настройках чтобы он снимал по 9 кадров? В мануале этого нет (((.

Подробнее

Боюсь, что я не уточнил: я хотел сказать про последнюю прошивку Magic Lantern. Правда, я ее пока не скачивал, так как хочется дождаться полноценной версии (а не альфа), где будет присутствовать и focus stacking в том числе. :D
Может кто-то еще откликнется и расскажет, насколько удачна последняя версия прошивки и позволяет ли она действительно делать 9 кадров в режиме брекетинга экспозиции.
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Боюсь, что я не уточнил: я хотел сказать про последнюю прошивку Magic Lantern. Правда, я ее пока не скачивал, так как хочется дождаться полноценной версии (а не альфа), где будет присутствовать и focus stacking в том числе. :D
Может кто-то еще откликнется и расскажет, насколько удачна последняя версия прошивки и позволяет ли она действительно делать 9 кадров в режиме брекетинга экспозиции.

Подробнее

Эээх, а я то обрадовался уже! ))
Почитав об этом в нете многие пишут что 3 снимков с разницей в 2 стопа бывает вполне достаточно если фотографировать в формате RAW.
Re[Алексей Потемкин]:
И еще сразу вопрос. Согласно мануала (как я понял), настройки: 1) "Выбор стиля изображения", 2) "Автокоррекция яркости изображения", 3) Коррекция периферийной освещенности" действуют только если снимать в формате JPG, а когда снимаешь в формате RAW они никакого значения не имеют, или я не правильно понял? Объясните пожалуйста.
Так же вопрос по режимам С1, С2, и С3. Почему то в моей камере режим С1 можно настроить и сохранить как угодно, чего не скажешь про остальные С2, С3. Пишется буква "Р" вроде и экспозиция кроме ИСО подбирается автоматически... Так и должно быть или можно их как то подстроить по другому?
Re[Serg-Belgorod]:
Все эти стили, коррекции и т.д. при семке в Raw можно применить при постобработке в редакторе, т.е. эти функции относятся к программной внутрикамерной обработке, на изображение в Raw они никак не влияют.

Добавлю картинку чтоли, а то много текста в последнее время, Сигма 17-50 на открытой, лайтрум

[/img]
Re[Lwuka]:
В фирменном дпп все влияет, он видит и применяет все настройки. Но в минусах падает скорострельность и длина серии от всех улучшалок.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
В фирменном дпп все влияет, он видит и применяет все настройки.

Это утверждение противоречит самой сути формата Raw. Щас покажу на примере стилей изображения, точно так же все будет с автокоррекцией яркости и с коррекцией переферийного освещения. Скажем стоит на камере стиль "портрет", это влияет только на то, что DPP откроет рав сразу с примененным стилем "портрет", но применит он тот стиль при открытии файла, а не при съемке, т.е. пиксели пересчитаются в соответствии со стилем "портрет" уже на компьютере и при помощи цпу компьютера, а не камеры. Если этот же raw открыть в лайтруме, то по умолчанию применится стиль Adobe Standart. Но дело в том, что этот стиль можно в любой момент поменять, переключить скажем на "Стандарт" или "Точный", что ДПП, что лайтрум тут же пересчитает все пиксели в соответствии с новым стилем и это можно сделать бесконечное количество раз без вреда для исходного raw-файла. В случае с jpg стиль применится раз и на всегда, изменить его после нажатия на кнопку затвора уже будет нельзя, но опять же стиль применится при помощи внутрикамерного ПО, а не каких-то физических параметров. например выдержки или диафрагмы. И этого следует, что стили изображения. как и коррекции освещения и т.д. имеют значение только при съемке в jpg, о чем нам и говорит инструкция.
Re[Lwuka]:
Инструкция говорит, но не на столько доходчиво как это получается у Вас. ) Спасибо.
А в автомат. брикетинге эксп. Вы не разбираетесь случаем? Я тут немного выше интересовался по этому поводу... )
Re[Lwuka]:
Процессор генерирует рав, один единственный, а потом из него, учитывая коэффициенты усиления забитые в камере по стилям, яркости и бб... формируется джипег камерный. При обработке рава коэффициенты не меняются. При задании усиления в рав конвертере по какому-либо параметру включатся коэффициенты забитые в рав.
Re[Serg-Belgorod]:
Насчет брекетинга семи кадров вопрос? С официальной прошивкой это не возможно, но чаще всего такой большой брекетинг не нужен, в крайнем случае можно сделать брекетинг трех кадров и потом в редакторе каждый еще на 1EV в каждую сторону вытянуть без особых проблем итого будет 9 кадров.
Re[Serg-Belgorod]:
вы умеете выяснить фотографическую широту сцены, но паритесь про автомат, которым брекетинг и является ? Режим М и хоть десять кадров через стоп, крутнул колесо - нажал, секунда на всё действо, итого 10 секунд на съёмку. Промерять ДД сцены и то дольще
Re:
Коллеги, подскажите, как продать камеру? Замучился уже продавать, город у меня не большой, всего 450тыс население, соответвенно спрос в основном на камеры нижнего ценового сегмента, ххххD-xxD продаются сравнительно легко, а вот xD продать уже довольно сложно. Размещение объявлений на локальных форумах и вконтакте результата не дало, разместил сегодня на авито, хотя мне кажется там не особо по фототехнике движуха, в основном авто и недвижимость. Как еще можно попробовать продать?

Может дорого продаю, оцените: 7D, Sigma 30 1.4, Sigma 17-50 2.8, китайский батарейный блок + 2 аккумулятора, за все прошу 60000 в надежде продать хотя бы за 55000, все в идеальном состоянии с белой гарантией, средняя цена на новый комплект 81500руб. Дорого или нормально?
Re[Алексей Потемкин]:
С праздником, дорогие мужчины!

Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska
С праздником, дорогие мужчины!

Спасибо!
Ну, прямо готовая открытка у Вас получилась.
Re[Liska]:
:D как Вам удалось их усмирить? Спасибо!
Re[Liska]:
Re[Алексей Потемкин]:
Опять сижу над летними фотками и мучаю цвет. Сигма 30 1.4

Прошу прощения за оффтоп.

Aps-brakes, сообщения твои получил, но ответить почему-то не могу, какой-то глюк форума, написал на мыло, лучше всего напиши мне вконтакте http://vk.com/egoroff_s
Re[Алексей Потемкин]:
Нет погоды... Просто девушка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.