Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
пару замечаний по тамрону

1. достаточно быстро разбалтывается.. с приобретением 7D пришлось поменять 5-летний 28-75 на родную L-ку.. потому что мылил и юстировка не помогла
2. DPP не поддерживает этот объектив - не будет автоматической коррекции искажений и пр.

Подробнее

1. Вы сравниваете Lку которая стоит раза в 4 дороже этого Тамрона? В приделах 25 т.р. Вы можете посоветовать что нибудь т.к. вопрос в этой сумме был.
2. DPP не поддерживает? Можно поподробнее о минусах и разнице которая способствует этому недостатку? Я думаю она не на столько ощутима...

Предлагаю Вашему вниманию эту статью. Может кому то она поможет определиться для себя в выборе:
http://maddoxart.net/content/view/43/53/
Это наверное офтоп, но просто самому стало интересно узнать Ваши сравнения по этим объективам с 7 d
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо, еще какие предпочтения у кого?
Re[Evgeniy47]:
Сигму и кэнон юстировать можно, тампоны только выбирать один из 100-500 идеальный резкий, дерзкий, чоткий без фронто беков и тп.
Re[Алексей Потемкин]:
Значит выбор сигма-кэнон ;)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Сигму и кэнон юстировать можно, тампоны только выбирать один из 100-500 идеальный резкий, дерзкий, чоткий без фронто беков и тп.

Вы не правы! У Вас их что- сто штук в руках побывало?! У меня резкий. Бэк/фронт бывает но 2 из 10 раз и то на открытой! А если ГРИП больше то и вовсе не бывает!
Я не навязываю свое мнение, но полагаться на ничем не подкрепленные мнения человека который и скорее всего в этом мало разбирается глупо. Может ему просто не повезло с объективом. Не спорю. Такое у Тамронов часто встречается. Нужно лучше выбирать, только и всего! Тогда и юстировка не потребуется. Да и не уверен что их не принимают на юстировку опять же с этих слов... Сигма 50 мм 1.4 хороший по отзывам. 17-50... ну не знаю ))
Да и еще- почему после перехода на 7 В начались проблемы с Тамроном? До этого не были? Как это связано вообще?
Re[Serg-Belgorod]:
Тамронов не приобретал, достаточно перещупал и пересмотрел у знакомых и которым помогал покупать. Штук 20 17-50 пробежало через руки, устраивающими из них меня были только 1,5 ))
Выбрать не обладая достаточными знаниями и понимаением хороший экз. невозможно.

Нет у меня ни 7-ки ни тампона и не было никогда. + Разбалтываются они неплохо за год хорошей эксплуатации.
Кроп 1,6 30-40-50D были. Из светлых зумов к ним 17-55 и 16-35 II, темнозумы не считаю.
Просто я предупреждаю покупателя сразу или отбираем очень тщательно проверяя на всех фр в разных условиях.
Или смотрим приблизительно и сдаем на юстировку в ближайший сц.
Из минусов сигмы юстировка ее только в Москве. А юстировочные стенды кэнон есть много где.

Насчет 7-ки запросил выше рав с 1600-6400 конечно никто и не прислал, прикинул на основе той инфы что нашел пожалуй откажусь.
Может в Воронеже найду кого нить адекватного с 7д и попробую оценить ее.

2,8 на кропе оч. большая грип когда все норм как можно с ней промазать хз, разве только следящий или быстрый репортаж когда не будет хватать скорости или еще чего.
В принципе пофиг, я свое мнение высказал.
17-50 и 28-75 юстируются так называемыми технологическими прокладками, и скорей всего нет раздельной юстировки по фр.
Например 17-40 юстируется только на 40мм, а 16-35 II уже на 16-24-35.

P.S. Раньше писали про некорретную работу аф с тамроном 17-50 вместо крестов только линейки остаются, на 2,0 прошивке были жалобы в теме на сигмы.
Не могу подтвердить - опровергнуть у меня вместо 7-ки олдфаговский 1D mark III из минусов разве видео нет и тяжелый кирпич.
Куплен б/у ненамного дороже б/у 7-ки )
Re[Dark_Reaper]:
Ваши рекомендации звучат примерно так: "Пастернака не читал, но осуждаю".:)
Re[PhotosTour]:
Вы думаете тамроны резко улучшились за последние 3-4 года ?
Или думаете 7-ка прям магию устроит и исправит все недостатки тамронов ?
В гостевом режиме я достаточно напробовался 17-50 на кэнон и на никон. И 28-75 на кэнон два экз. на час другой в руках были.

Я не писал что ужасные объективы, а про то что отбирать надо очень много брака особенно по новым китайцам. Конструктив слабый и быстро разбалтывающийся, бывает через год даже любительской эксплуатации начинается софт на открытой (устранимо, но опять же надо представлять что делать или кому нести) . Точно настроить фокус по технологическим причинам в случае когда например на шу бэк а на 50мм фронт невозможно. Сц предлагающих реально работающую услугу по настройке автофокуса под 17-50 и 28-75 не существует.
Мне кажется если бы квалификация спрашивающего была достаточна, для точной проверки объектива то вопрос бы не стоял "чито купить ваще".
И в случае неудачной покупки кэнона не проблема сдать на юстировку в ближайший сц, а не думать как бэ найти форумского советчика кто его насоветовал и объяснить политику партии.

И уж тем более не давал акцента, на то что этими объективами нельзя получить красивых интересных фотографий.
Re[Алексей Потемкин]:
Tamron 17-50 VC

Tamron 28-75

Re[Serg-Belgorod]:
Цитата:

от:Serg-Belgorod
Вы не правы! У Вас их что- сто штук в руках побывало?! У меня резкий. Бэк/фронт бывает но 2 из 10 раз и то на открытой! А если ГРИП больше то и вовсе не бывает!
Я не навязываю свое мнение, но полагаться на ничем не подкрепленные мнения человека который и скорее всего в этом мало разбирается глупо. Может ему просто не повезло с объективом. Не спорю. Такое у Тамронов часто встречается. Нужно лучше выбирать, только и всего! Тогда и юстировка не потребуется. Да и не уверен что их не принимают на юстировку опять же с этих слов... Сигма 50 мм 1.4 хороший по отзывам. 17-50... ну не знаю ))
Да и еще- почему после перехода на 7 В начались проблемы с Тамроном? До этого не были? Как это связано вообще?

Подробнее

Интересно девки пляшут!!! Не подкрепленное мнение?
Читать умеем?
Я же сказал - это были пятилетние тамроны (кроме 28-75 у меня был еще и 17-35).. т.е. я с этими линзами 5 лет поработал - на 300D и 40D и вполне себе был доволен... Экземпляры были отличные... Но...
При постановке на 7D полезло мыло мыльное... понес в юстировку.. начал править руки... ставить на штатив... использовать внутреннюю подстройку.. ничего не помогло.. Возни был очень много. Ну не разрешает старый разболтанный Тамрон 18Мп... так уж получилось...
Признайтесь же, что конструктив Тамрона несколько все же хлипковат.. в свою цену.. и ресурс тоже.. вот и отдал занедорого на малопиксеельные камеры..
А нужную мне картинку (к которой привык) получил только с новой L-кой.
Теперь доходчиво?
Re[Dark_Reaper]:
Ладно- по фиг! Пусть человек которого интересует выбор объектива идет в ветку про объективы где советчиков своих хватает.
Я вот еще 70-200 f4 в будущем думаю взять, но наверное не скоро т.к. покупка 7d немного истощила семейный бюджет
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо за наводки, ребята, буду читать и искать отзывы еще
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Интересно девки пляшут!!! Не подкрепленное мнение?
Читать умеем?
Я же сказал - это были пятилетние тамроны (кроме 28-75 у меня был еще и 17-35).. т.е. я с этими линзами 5 лет поработал - на 300D и 40D и вполне себе был доволен... Экземпляры были отличные... Но...
При постановке на 7D полезло мыло мыльное... понес в юстировку.. начал править руки... ставить на штатив... использовать внутреннюю подстройку.. ничего не помогло.. Возни был очень много. Ну не разрешает старый разболтанный Тамрон 18Мп... так уж получилось...
Признайтесь же, что конструктив Тамрона несколько все же хлипковат.. в свою цену.. и ресурс тоже.. вот и отдал занедорого на малопиксеельные камеры..
А нужную мне картинку (к которой привык) получил только с новой L-кой.
Теперь доходчиво?

Подробнее

Конечно доходчиво! У меня этот объектив месяц пока и с мылом все в порядке. 5 лет это не мало конечно для объектива. Кстати фирма Тамрон на него 5 лет гарантию оф. дает. На счет конструктива... признаюсь что не держал Lку 24-70 в руках (аналог примерно), но для своих 16 т.р. он не плох по конструктиву. Не очень бленда. Думаю можно было бы побольше сделать.
Re[Evgeniy47]:
Та не за что!
Re[Алексей Потемкин]:
Зимний вечер, из архивчика...

Re[_Alek]:
Как то малоконтрастно...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Зимний вечер, из архивчика...

Очень теплый "Зимний вечер" - непросто добиться таких теплых тонов. А если бы совсем чуть-чуть прибавить в тенях? Ну, самую малость. :D
Re[PhotosTour]:
ЗЫ: дёрнул эльку, смотрится темновато, имхо
Re[Serg-Belgorod]:
24-70 у меня был, по первой версии немало негатива могу вылить. Хотя экз. и отобранный и юстированный.
Зато на 16-35 и 17-55 нареканий не было.

Мое личное мнение, без шу жизни нет а это минимум 17-16мм на кропе.
Re:
Предлагаемый 28-75 все-таки далеко не каждому подойдет как штатник, все-таки 28мм это почти нормальное фокусное для матрицы 7D, т.е. остаемся совсем без широкого угла. Мне например 24мм на 24-105 постоянно не хватало, пришлось его продать.

Все-таки идеальный штатник на кроп это 17-50 и все, что рядом (18-55 и т.п.) не зря такие объективы есть в линейке любого производителя, а у некоторых и не в одном варианте. Я бы все-таки порекомендовал Сигму 17-50, на мой взгляд лучшее сочетание цена\качество, родной 17-55 все-таки дороговат. Насчет тамрона 17-50 не знаю даже, что сказать, отзывы противоречивые, сам не пользовался им, может и стоит сэкономить 5-6тыс взяв его, а не сигму, но переплачивать за родной 17-55 имхо не стоит.

Так же можно присмотреться к Кэнону 15-85, тоже неплохой бюджетный штатник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.