Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[AlexMilyayev]:
как крепить ремень?
Re[Алексей Потемкин]:
"поймал" никониста :D

7d, 70-200лис2, f4, 1/640, iso 320, ФР 88mm
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Если БУ, то царапность :D линз и целостность контактов, плавность хода колец. У нового всё должно быть с нуля. АФ Элек постоянно мазать не должен. Сфотографируйте на улице табличку какую-нибудь на стене, запредельный недолёт-перелёт увидете сразу по размытости картинки.

ЗЫ: комплект не из лёгких и любит крепкие руки :D

Подробнее

Новый. Б/у не очень сильно отличались по цене. (да и не много их в продаже) И по поводу крепких рук , уже оценила.  Брала на пару дней у знакомых. Но мы не ищем лёгких путей.

AlexMilyayev

Спасибо за развернутый ответ!
Re[wagner80]:
Семёновца взял, выложу как-нибудь... :D
Re[МиТяЙ]:
Цитата:
от: МиТяЙ
как крепить ремень?

не ко мне, но отвечу... К объективу кручу быстросъёмную пластину головы штатива, там кольцо есть... к нему и вяжусь... подобных вариантов много... удобно, когда надо оперативно менять стёклышко... бегать не очень удобно :D
Re[_Alek]:
Спасибо
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
в меню Aperture - Presets - Image Export и там настраиваете сжатие jpeg.

Спасибо!
Рискну выложить на общее рассмотрение.

Re[Алексей Потемкин]:
Господа семеноводы, буду очень благодарен если накидаете рав нормально проэкспонированных с исо 1600-6400.
Стендовые с имейдж ресурс не катят ))
ССылки в личку или на почту. Прямо таки идеальных не надо, обычные рабочие.
Без вспышки.
Re[Алексей Потемкин]:
Опять моторы

юниор, онлайн-поколение (1/100 проводка на 200мм )

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
не ко мне, но отвечу... К объективу кручу быстросъёмную пластину головы штатива, там кольцо есть... к нему и вяжусь... подобных вариантов много... удобно, когда надо оперативно менять стёклышко... бегать не очень удобно :D

Подробнее

Именно что да, спасибо, то и имелось в виду.

Или всю пластину, или просто болтик с кольцом (в тушку такой болтик не влазит полностью - длинноват, только с пластиной, а в 70-200 резьба глубже - без проблем).
Далее - лучше и удобнее какой нибудь небольшой карабинчик (как для ключей, только прочнее, что бы не разогнулся). Это еще оперативнее, чем откручивать болЬтики )).
В таком положении ничего никуда не перевешивает, все сбалансировано и кушать не просит, когда висит.

При прогулках с рюкзаком рекомендую, если есть на лямке рюкзака петля (как на фото), обратить на нее внимание. И вешать все железо не на бедную шею, а на лямки рюкзака - распределение веса потрясающее.

Я и моя благоверная на фоне Питерских баянов. На лямках рюкзака - 7д+70-200 и 5дм2 с батлоком+24-70 (жаль лапки для 24-70 не сделали). Вполне себе удобно и не тяжело... ))
Снято, правда, на 5дм2, но Семен на картинке, так что не офф.. ))

Еще за использование тяжелых систем - монопод рулит. Очень рекомендую попробовать. Мобильность почти не страдает. Руки не отваливаются.
Если использовать 70-200 на моноподе (на триподе - не так критично), имеет смысл не выстраивать вертикально вверх всю систему, а повернуть голову монопода на 90 градусов в сторону. И в таком положении внутри кольца проворачиваем объектив с камерой в удобное для себя положение. Имеем безпроблемный переход от портретной ориентации к пейзажной и обратно. А держать в таком виде всю конструкцию гораздо удобнее.
Re[AlexMilyayev]:
Согласен, если взявшись за руки прогуливаться :D ... приспосабливаю комплект на груди, на поперечный ремень лямок... вообще, камера должна быть в руках или в рюкзаке :D
Re[Алексей Потемкин]:
AlexMilyayev спасибо! На фото все очень наглядно. По поводу монопода, да, это будет гораздо удобнее, чем я бы таскала с собой свою треногу.

У меня к Вам ещё есть вопрос по 100/2.8L, который стоит у Вас в подписи. Как он сочетается с 7D? И если можно, выложите снимки с этой пары. В будущем, очень хочу такой фикс.

PS/ На фото красивая пара)))))
Re[Liska]:
Спасибо))

За 100\2,8L на Семене - покопался, что то ничего не нашел у себя. Но так, на память, проблем никаких не было с этим стеклом ни на одной из тушек.

Л-макросотка, действительно, стоящее стекло (особенно при своей вменяемой цене). Для макро на кропе - бонус в ЭФР 160мм. Бешеный стаб. А главное - мдф 30см (в отличие от 70-200, где мдф 1,2 метра). В качестве портретника - многие даже мучаются выбором между ним и Л-135кой - кмк, жестковат. Тем более при наличии 70-200 использовать макросотку для портретов лично мне не приходилось.
Фон моет - аж бегом. Бокешка нежная, ровная, мне лично нравится.
Используется не часто, но есть такие моменты, где кроме макросотки никто бы не справился.

В обсуждении техники, если еще не заглядывали, можно посмотреть http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2021

Вообще да, в Вашем случае, если к паре к 17-55/2,8 будет 70-200/2,8 (основные фокусные таки перекрыты), то следующим шагом, кмк, либо макро, либо ультраширик (10-22 родной на Семене очень радовал).
Re[Алексей Потемкин]:
Стою перед выбором объектива к бодику 7D, в пределах 20-25 т.р., что посоветуете?
Re[Evgeniy47]:
Sigma 17-50, немного бу родной 17-55.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Sigma 17-50, немного бу родной 17-55.

Спасибо, присмотрюсь.
Re[Алексей Потемкин]:
А этот Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM чем хуже по Вашему?
Re[Evgeniy47]:
Не хуже просто тут полфорума, тильке новое любит на полочку поставить и ... наслаждаться )
Re[Evgeniy47]:
Цитата:
от: Evgeniy47
Стою перед выбором объектива к бодику 7D, в пределах 20-25 т.р., что посоветуете?

Как штатник могу Вам порекомендовать: Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro
Описания, отзывы, а так же сравнения можно посмотреть на этом же сайте после которых я думаю не останутся сомнений в выборе... )) Ценник на сегодня всего 15-17 т.р.
Сам пользуюсь им недавно, и очень доволен.
И что еще не мало важно этот объектив так же подойдет и для полного кадра если захотите переходить на него в будущем, по сравнению с той же Сигмой 17-50 которая только для кропа на сколько я знаю...
Re[Serg-Belgorod]:
Цитата:

от:Serg-Belgorod
Как штатник могу Вам порекомендовать: Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro
Описания, отзывы, а так же сравнения можно посмотреть на этом же сайте после которых я думаю не останутся сомнений в выборе... )) Ценник на сегодня всего 15-17 т.р.
Сам пользуюсь им недавно, и очень доволен.
И что еще не мало важно этот объектив так же подойдет и для полного кадра если захотите переходить на него в будущем, по сравнению с той же Сигмой 17-50 которая только для кропа на сколько я знаю...

Подробнее

пару замечаний по тамрону

1. достаточно быстро разбалтывается.. с приобретением 7D пришлось поменять 5-летний 28-75 на родную L-ку.. потому что мылил и юстировка не помогла
2. DPP не поддерживает этот объектив - не будет автоматической коррекции искажений и пр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.