Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Каков оказывается 15-85, он все больше и больше мне нравится!

Для проводки очень удобен, в плане умного стаба особенно :)
Re[Алексей Потемкин]:
Коллеги, подскажите пожалуйста!
Пользуюсь Апертурой на Маке, при экспорте получается жпег очень плохого качества. Разница с РАВом очень существенная.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Для проводки очень удобен, в плане умного стаба особенно :)

С проводкой пробовал его - получилось не очень. Нужно тренироваться.
Меня порадовало в Ваших снимках именно то, что он, как выясняется, довольно универсальный объектив. Я поначалу не очень был им доволен - видимо, проблемы были во мне. :D
Теперь с каждым разом все больше и больше понимаю, что оставлю его, когда буду что-то докупать. :D
Re[PhotosTour]:
Ну Вы меня балуете Объективчик и правда замечательный универсал, но только там где не нужны открытые и узкая ГРИП. И ещё одна особенность, которую надо учитывать с неродными пыхами - где-то начиная с 40мм фокусного начинает лажать неродной ТТЛ. На 85мм поправку на пыху надо давать уже в +1. С родными пыхами всё отрабатывает правильно. Те же самые неродные пыхи, но со светлыми фиксами отрабатывают ТТЛ как родные. Вот такое наблюдение :?
Re[Cs]:
Цитата:
от: Cs
Пользуюсь Апертурой на Маке, при экспорте получается жпег очень плохого качества. Разница с РАВом очень существенная.

в меню Aperture - Presets - Image Export и там настраиваете сжатие jpeg.
Re[Cs]:
Цитата:
от: Cs

Вы без raw-интерполяции не можете увидеть свой ро-файл... без неё видете jpg превьюшку, не имеющую отношения к качеству raw-файла.

Открываете ро-файл в Апертуре и корректируете его стандартными пресетами, автоматом или в ручную. Для коррекции в ней есть все инструменты. Как качество картинки удовлетворило, тогда делаете экспорт или перегоняете в Шоп для возможной доводки или ресайза.
Re[krisusa]:
Много у Вас лохматых сюжетов в коллекции :D
Re[Алексей Потемкин]:
Снова адреналин

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Снова адреналин

Ну, первый мужик конкретно землю носом роет. :D
Великолепная динамика снимков, очень хочется также поснимать.
Складывается впечатление, что у вас там проводится многодневный мотокросс - каждый день по новой порции классных фотографий.
Re[PhotosTour]:
Два дня заездов, материала много :D ... Семён - спортсмен, как-никак, поэтому выкладываю фото динамики с разной экспозицией, может кому будет подспорьем перед съёмкой колёсных сюжетов :D ...

ЗЫ: Не знаю пока почему, но фото снятые на 1000-1600 практически на любой доступной диафрагме (снимал на 2,8-11), по плотности цвета и контрасту, дают солидную фору остальным моим снимкам сделанных на 80-350...

ЗЫ2: Заметил, что Семён начинает запинаться в серии, когда на ходу делает весомый пересчёт экспозиции при резком изменении ДД сцены... к примеру, объект проходит солнечные блики на глади или в кадр попадают участки ярко освещённого неба...
Re[_Alek]:
del
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Два дня заездов, материала много :D ... Семён - спортсмен, как-никак, поэтому выкладываю фото динамики с разной экспозицией, может кому будет подспорьем перед съёмкой колёсных сюжетов :D ...

ЗЫ: Не знаю пока почему, но фото снятые на 1000-1600 практически на любой доступной диафрагме (снимал на 2,8-11), по плотности цвета и контрасту, дают солидную фору остальным моим снимкам сделанных на 80-350...

ЗЫ2: Заметил, что Семён начинает запинаться в серии, когда на ходу делает весомый пересчёт экспозиции при резком изменении ДД сцены... к примеру, объект проходит солнечные блики на глади или в кадр попадают участки ярко освещённого неба...

Подробнее

Спасибо за ценную информацию. Будем работать! :D
Re[Алексей Потемкин]:
Опять зима!!!

А хочется лета....

и в отпуск)))
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Подробнее

На ярком занинается, на тёмном запинается.... чёй-то там не так

Чёй-то подумалось что все эти плотности цвета завязаны на ресскать с микроконтрастом. не?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
На ярком занинается, на тёмном запинается.... чёй-то там не так

Пробелы в заложенной Кэноном памяти, видно... :D

[quot]Чёй-то подумалось что все эти плотности цвета завязаны на ресскать с микроконтрастом. не?[/quot]

Оч даже может быть... факт, картинка просто прёт из него :D
Re[tvalexk]:
... лето неизбежно будет :D
Re[Алексей Потемкин]:
Всем огромное спасибо за оценку портрета.

_Alek от некоторых кадров, прям дух захватывает!

Цитата:
от: Sharagal
а зачем отдаёте? лично у меня это объектив на каждый день, для кропа самые уникальные фокусные, плюс его светосила 2,8. оставляйте!!!

Все, вчера забрали. Мне оочень мало его фокусных. :roll2:

Заказала 70-200mm f/2.8L IS USM Подскажите пожалуйста, что необходимо проверить перед покупкой? На что обратить особое внимание? Привезут в четверг.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Всем огромное спасибо за оценку портрета.

_Alek от некоторых кадров, прям дух захватывает!

Все, вчера забрали. Мне оочень мало его фокусных. :roll2:

Заказала 70-200mm f/2.8L IS USM Подскажите пожалуйста, что необходимо проверить перед покупкой? На что обратить особое внимание? Привезут в четверг.

Подробнее

Если БУ, то царапность :D линз и целостность контактов, плавность хода колец. У нового всё должно быть с нуля. АФ Элек постоянно мазать не должен. Сфотографируйте на улице табличку какую-нибудь на стене, запредельный недолёт-перелёт увидете сразу по размытости картинки.

ЗЫ: комплект не из лёгких и любит крепкие руки :D
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska
... Заказала 70-200mm f/2.8L IS USM Подскажите пожалуйста, что необходимо проверить перед покупкой? На что обратить особое внимание? Привезут в четверг.

Как многие говорили - здесь был только вопрос времени... ))

Проверить - как и везде.
Не пугайтесь люфта в байонете (если конечно не пару мм), т.е. тактильно он (люфт) может ощущаться. Это нормально (во всяком случае - так Кенон заявляет).
На слух - работа стаба (что бы не очень громко жужжал)
Фрон\бэк на длинном и коротком. Бывают стекла, где на длинном, к примеру, фронт, а на коротком - бэк. Такое микроподстройкой камерной не лечится, приходится искать золотую середину. Или на юстировку.
Ремешок перевешивайте сразу на объектив. И на штатив лучше сразу лапкой объектива - тяжеловат он.
Без надобности лучше не использовать функция AF Point Switching (позволяет настроить два разных датчика для горизонтального и для вертикального положений фотоаппарата с автоматическим переключением между ними при изменении положения). Когда камера носится на ремне в режиме ожидания могут переключаться датчики, что будет инициировать лишние включения стаба когда это не нужно.

Рабзавлю оффом:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8bDC3wQ4ntE?list=FLLciLUHcuU2EizETyXqDDig&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8bDC3wQ4ntE?list=FLLciLUHcuU2EizETyXqDDig&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.