Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Алексей Потемкин]:
Пейзажик с динамикой или "месть Семёна"

ЗЫ: жаль кадрировать пришлось, горизонт завалил, ПП был лучше
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Пейзажик с динамикой или "месть Семёна"
ЗЫ: жаль кадрировать пришлось, горизонт завалил, ПП был лучше

Великолепный снимок! Семён мстит по полной.
А почему бы не потянуть в ФШ и выправить горизонт без потери информации? Но это, скорее, риторический вопрос. :)
Re[PhotosTour]:
Спасибо! ...есть задумка у моря кусочек оторвать, горизонт вверх ушёл... на досуге попробую перекомпоновать...
Re[_Alek]:
а где вы территориально снимаете?
Re[_Alek]:
...чёй-то доктор Ватсон на Олега Басилашвили смахивает...
Re[_Alek]:
Цитата:
Спасибо! ...есть задумка у моря кусочек оторвать, горизонт вверх ушёл... на досуге попробую перекомпоновать...

Я обычно при потере полезной части кадра в процессе выравнивания и образовании в углах пустот просто заполняю их "заливкой с учетом содержимого" или еще что-то придумываю. Морю и небу это не повредит (они и в Африке море и небо), а вот полезную часть кадра можно сохранить.
Не примите совет за поучение. :(
Re[Sharagal]:
Да, парочка колоритная ... :D
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Я обычно при потере полезной части кадра в процессе выравнивания и образовании в углах пустот просто заполняю их "заливкой с учетом содержимого" или еще что-то придумываю. Морю и небу это не повредит (они и в Африке море и небо), а вот полезную часть кадра можно сохранить.
Не примите совет за поучение. :(

Подробнее

Я в Шопе с шаманством не очень...надо учиться :D ... масочка, коррекция, наложение слоёв, каналы... по мелочи что-то могу, короче :D
Re[wagner80]:
Италия
Re[_Alek]:
Цитата:
Я в Шопе с шаманством не очень...надо учиться :D ... масочка, коррекция, наложение слоёв, каналы... по мелочи что-то могу, короче :D

Кстати о ЛР и ФШ: я наконец-то собрал "небольшую" панораму, которую снимал в ужасно стесненных условиях (фрагмент я уже здесь демонстрировал) - это 20% от полного размера. Полный же размер панорамы составляет 9900х6000 пикселей. :D

И как мне это удалось сделать даже изобразил в виде статьи вот здесь - может кому пригодится.
Re[PhotosTour]:
Нереально круто! Действительно, процесс впечатляет не менее результата!
про 7д
Снимал на 7д примерно в течение полугода, за это время пробег составил больше 100 тысяч.
Камера покупалась после 50д. И, конечно, же она мне сильно больше понравилась своего предшественника. Автофокус после 50д просто на порядок лучше работает, можно было спокойно пользоваться любой точкой в следящем режиме. А вот в плане картинки я никакой разницы не увидел. Шумы, разрешение - примерно одинаковые. Если разница и есть, то она не существенна.

Но вот что сильно разочаровало меня в 7д, так это ее защита. Кэнон позиционирует 7д выше 50д и вроде как 7д имеет более защищенный корпус. Но при этом камера перестала работать после съемки целый день в дождливый день. Я бы не сказал, что там был сильный ливень.. Да и 50д тот дождь совершенно спокойно перенесла. А вот 7д просто перестала включаться.

Ну и вот пара кадров той съемки, на которой 7д сдох =)

К счатью, старичок 50д тогда меня не подвел =)

Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Кстати о ЛР и ФШ: я наконец-то собрал "небольшую" панораму, которую снимал в ужасно стесненных условиях (фрагмент я уже здесь демонстрировал) - это 20% от полного размера. Полный же размер панорамы составляет 9900х6000 пикселей. :D

И как мне это удалось сделать даже изобразил в виде статьи вот здесь - может кому пригодится.

Подробнее

Фантастика! Плотность цвета поразительная и отличная детализация! :D
Re[madw]:
Интересные снимки! Вам просто не повезло с Семёном ...свой и под краном мыл, и под нормальный дождь попадал... а сколько ударов он пропустил на пару с 24-105 ...70-200лис2 тоже достаётся, к сожалению ... Уверовал в его живучесть и даже не задумываюсь, что он подведёт... :D
Re[madw]:
да уж, классные у Вас фото...
Re[Pavel"Myth"]:
Прекрасно объем получился, ну почти 3D  !
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Нереально круто! Действительно, процесс впечатляет не менее результата!

Спасибо!
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Снимал на 7д примерно в течение полугода, за это время пробег составил больше 100 тысяч.

Отличные разноплановые кадры. "За Путина" - ну просто прелесть! Впечатление, что снято где-то на зоне, но на доброй, хорошей зоне.
Re[_Alek]:
Цитата:
Фантастика! Плотность цвета поразительная и отличная детализация! :D

Спасибо! :roll2:
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Отличные разноплановые кадры. "За Путина" - ну просто прелесть! Впечатление, что снято где-то на зоне, но на доброй, хорошей зоне.

Это гастарбайтеры... в Москве их тоже свозили со всей округи... меня чуть не стошнило от этой фотки, что значит - кадр удался. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.