Являюсь обладателем 7d, уже скоро будет как 2,5 года. Камера конечно классная)
Имею следующие стёкла, в кач-ве основного штатника 24-105, 70-200 f4 (без стаба), полтос 1.4 и ширик sigma 10-20mm f4-5.6 ex dc hsm который мне совершенно не нравится не резкостью по краям, ни цветопередачей. И я вот думаю насколько его целесообразно заменить на 17-40 f4. Последний как я уже успел понять будет на порядок лучше моей сигмы.
Вот думаю насколько критично скажется потеря 7 мм (17 против 10) на кропе, т.к. снимаю на сигме в основном на 10 мм. Но из-за того что мне не нравится эта линза, последнее время практически перестал снимать пейзажи, а 24 мм мне кажется на кроппе для пейзажей узким, люблю более широкий угол.
В будущем планирую переход на ФФ, так что смена стёкла будет оправданна. Правда когда перейду пока не знаю, были мысли перейти на шестёрку, но судя по её урезанному функционалу и преимущество 7-ки, с последней как то не хочется расставаться, хотя всё же есть вариант продать 7-ку с сигмой, немного добавить и взять 6d.
Или же всё таки лучше поменять ширик, а замену камеру лучше оставить на потом?:)