Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Побережье в 40 мин ходьбы на авто от Рима, на запад... местные смотрят фотки и не верят, что это их посёлок :D ... значит, я в начале правильного пути... важно НЕ ГДЕ, а КАК ... имхо, разумеется :D

Подробнее

А рыбалка хорошая???   Что ловится?
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

от:Aps-brakes

Чет - не особо!
Чайки были лучше...

Подробнее

может быть, не знаю, получилось как есть (это кроп 100% кстати)... Чудо природы сидело на рее и внезапно камнем пошло вниз... я его взял :D Вы попробуйте какую-нибудь тёмную птицу в динамике на фоне неба взять и детали какие-нибудь сохранить при этом... здесь и солнце ещё в попу птице светило... результат в студию, вот и обсудим предметно :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
может быть, не знаю, получилось как есть

А мне как раз понравился снимок. Бывает, фотография, к качеству не придерёшься и экспозиция, цвет, кадрировка и даже тени не завалены  А пробежал глазами и ни чего не зацепило....
А бывает, ну вроде все правила нарушил фотограф, а от снимка глаз не отвесть, рассматриваешь и не надоедает. Не в этом ли искусство?
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
А рыбалка хорошая???   Что ловится?

Подробнее

Рыбаков бывает больше, чем пойманной рыбы :D ... вот ни разу не видел, чтобы вытягивали что-то... но удочками частят... перебрасывают :D Там мекка для подводной охоты... даже мурену (Muraena, для продвинутых рыбаков) можно взять, если догнать :D
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
А мне как раз понравился снимок. Бывает, фотография, к качеству не придерёшься и экспозиция, цвет, кадрировка и даже тени не завалены  А пробежал глазами и ни чего не зацепило....
А бывает, ну вроде все правила нарушил фотограф, а от снимка глаз не отвесть, рассматриваешь и не надоедает. Не в этом ли искусство?

Подробнее

Спасибо! :D Птицы в динамике на фоне неба - считается сложной съёмкой... Я сделал полную серию до заполнения буфера (карточка х400) выбрал это снимок из-за его необычности... так наверное, выглядит атака хищной птицы... :D
Re[Алексей Потемкин]:
Свободное парение

Re[_Alek]:
Цитата:
Свободное парение

аднако же колор
Re[Perka Fluviatilis]:
... а где Vulgarius? ... в смысле, аваторка :D
Re[_Alek]:
Да тут всякой фигнёй занимаюсь, не до того :D

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Да тут всякой фигнёй занимаюсь, не до того :D

Подробнее

Браво ... вроде бы со льдом... делают с водой, но на этой выдержке её не остановишь...
Re[Алексей Потемкин]:
Просто парение

Re[Алексей Потемкин]:
Являюсь обладателем 7d, уже скоро будет как 2,5 года. Камера конечно классная)
Имею следующие стёкла, в кач-ве основного штатника 24-105, 70-200 f4 (без стаба), полтос 1.4 и ширик sigma 10-20mm f4-5.6 ex dc hsm который мне совершенно не нравится не резкостью по краям, ни цветопередачей. И я вот думаю насколько его целесообразно заменить на 17-40 f4. Последний как я уже успел понять будет на порядок лучше моей сигмы.
Вот думаю насколько критично скажется потеря 7 мм (17 против 10) на кропе, т.к. снимаю на сигме в основном на 10 мм. Но из-за того что мне не нравится эта линза, последнее время практически перестал снимать пейзажи, а 24 мм мне кажется на кроппе для пейзажей узким, люблю более широкий угол.
В будущем планирую переход на ФФ, так что смена стёкла будет оправданна. Правда когда перейду пока не знаю, были мысли перейти на шестёрку, но судя по её урезанному функционалу и преимущество 7-ки, с последней как то не хочется расставаться, хотя всё же есть вариант продать 7-ку с сигмой, немного добавить и взять 6d.
Или же всё таки лучше поменять ширик, а замену камеру лучше оставить на потом?:)
7д + 70-200
Re[Евгений_Попов]:
Цитата:

от:Евгений_Попов
Являюсь обладателем 7d, уже скоро будет как 2,5 года. Камера конечно классная)
Имею следующие стёкла, в кач-ве основного штатника 24-105, 70-200 f4 (без стаба), полтос 1.4 и ширик sigma 10-20mm f4-5.6 ex dc hsm который мне совершенно не нравится не резкостью по краям, ни цветопередачей. И я вот думаю насколько его целесообразно заменить на 17-40 f4. Последний как я уже успел понять будет на порядок лучше моей сигмы.
Вот думаю насколько критично скажется потеря 7 мм (17 против 10) на кропе, т.к. снимаю на сигме в основном на 10 мм. Но из-за того что мне не нравится эта линза, последнее время практически перестал снимать пейзажи, а 24 мм мне кажется на кроппе для пейзажей узким, люблю более широкий угол.
В будущем планирую переход на ФФ, так что смена стёкла будет оправданна. Правда когда перейду пока не знаю, были мысли перейти на шестёрку, но судя по её урезанному функционалу и преимущество 7-ки, с последней как то не хочется расставаться, хотя всё же есть вариант продать 7-ку с сигмой, немного добавить и взять 6d.
Или же всё таки лучше поменять ширик, а замену камеру лучше оставить на потом?:)

Подробнее

Имхо, 16-35л2 на 7д хорошо себя зарекомендовал. Опять же, 10-22 для кпрпа - аналог 16-35 для ФФ. Перейдя на ФФ вы получаете те же углы на любимом ШУ, что были на кропе.
Re[_Alek]:
А прикольно получилось, стоило перевернуть картинку и вода уже превращается в лёд ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
ценю креатив, смотрится... обычно, воду останавливаю на 1/800-1000, иначе смаз брызг идёт
Re[_Alek]:
Цитата:
ценю креатив, смотрится... обычно, воду останавливаю на 1/800-1000, иначе смаз брызг идёт

Дык стробизЪм реальное время экспозиции от 1/4000 до 1/10000, это если по таблице Метца смотреть, а кенун вроде как не публикует длительность импульса от мощности.
Re[Perka Fluviatilis]:
здесь вроде бы пара вспышек работала... мощность 1/32 где-то или разная установлена?

ЗЫ: идею поддержу... надо что-то придумать забавное :D
Re[_Alek]:
От 1/32 до 1/8, точнее сейчас не упомню. Развлекалово то ещё 8)

ЗЫ. фчера фоткал помидор, так не уследил за красным каналом - в результате томаты из красных в жёлтые перекрасились
Re[Алексей Потемкин]:
Вот такой адский аппарат используют в московском гастро-баре "Funky Lab" :D, где на днях посчастливилось побывать.
Шеф-повар - француз, все о-ооо-чень вкусно.
Снимал Семеном+15-85 со штатива.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.