Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Пастель в рамке над постелью

Над моей пристрелочная мишень висит :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

Подробнее

Vulgarius не иначе :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Такое впечатление, что в крайней версии ACR немного изменился алгоритм работы с "профилями камеры" и "цветовой температуры".

Подробнее

бб в автомате не практикую, не наш метод :D

ЗЫ: у меня 7.3 есть... а какой выдаёт так?
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv
... А Вам совершенно бесплатный совет - хотите выбрать, покрутите обе камеры в руках, что понравится, то и берите.
Пришел к выводу, что надо действительно взять и поснимать обеими камерами. А то чет из теории никак не могу сделать необходимых выводов и принять решение. Поведу жену в фотостудию и возьму в аренду 7д и 2марк, там посмотрим.

Подскажите, а можно ли как-то в студии сымитировать действие, чтобы проверить АФ обеих камер и сравнить? Как это лучше сделать? А то 2 раза брать в аренду обе камеры (один в студии, другой на улицу) накладно получится...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Либо о нем, либо о EF 300mm f/2.8L IS II USM + EF 200-400mm f/4L IS USM 1.4х :) Не решил еще, какие варианты выбрать, то ценничек получается ничего себе так...

Ну, для Вас то это необходимость) Я такие сюжеты не снимаю. Поэтому могу уложиться в гораааздо меньшую сумму. :)

Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин

Подскажите, а можно ли как-то в студии сымитировать действие, чтобы проверить АФ обеих камер и сравнить? Как это лучше сделать? А то 2 раза брать в аренду обе камеры (один в студии, другой на улицу) накладно получится...

Подробнее

Так пусть Ваша жена позирует в движении. Можно для лучшего эффекта, ещё и вентилятор включить, чтобы волосы и платье развевались. :smile2:
Re[Алексей Потемкин]:
AlexMilyayev, а можно посмотреть снимки с вашего 100/2.8L? Вы им часто пользуетесь? Интересуюсь, потому что себе хочу тоже такое.
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska
Так пусть Ваша жена позирует в движении. Можно для лучшего эффекта, ещё и вентилятор включить, чтобы волосы и платье развевались. :smile2:

вот что получилось ))) http://www.kp.ru/f/4/image/66/30/423066.jpg
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
от: Дмитрий Животягин
вот что получилось ))) http://www.kp.ru/f/4/image/66/30/423066.jpg

Ну, примерно так.
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
Пришел к выводу, что надо действительно взять и поснимать обеими камерами. А то чет из теории никак не могу сделать необходимых выводов и принять решение. Поведу жену в фотостудию и возьму в аренду 7д и 2марк, там посмотрим.

Подробнее

При съёмке выбирайте точки отличные от центральной. В результате по количеству промахов, либо стабильных попаданий, ощутите разницу. И даже не обязательно снимать движение! Плюсы 5дваД в ФФ и более высоком рабочем ИСО. Плюсы "Семёна" в рабочих боковых точках АФ, его наворочености и скорострельности. Это в основном на мой взгляд. Когда у меня приболел пятачок (отклеилось зеркало), я брал у знакомого 5дваД на несколько съёмок. АФ точно такой, как и в 5Д, да и прочее, включая цвет. Кроме более высокого ИСО и может детализации. Самое важное для меня, простите, повторюсь, это все рабочие точки 7Д. Досадно, когда выходит промашка по АФ, и нет возможности дублировать... Не скажу что пятачок в этом плане отстой, но "Сёма" точно молодец! Пятаком практически перестал снимать, за два с лишним года, как купил 7Д, может 300-400 кадров, в основном с 16-35. А на "Сёме" летом было 52 тыс.
Такая вот исповедь, если Вам чем-то поможет мой практический пример.
P.S. 1Dx тоже мажет, но скорее как досадное исключение...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
бб в автомате не практикую, не наш метод :D

ЗЫ: у меня 7.3 есть... а какой выдаёт так?

7.3 и выдает.
Re[Алексей Потемкин]:
Сумерки

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
7.3 и выдает.

ACR оч давно не использую... там много ползунков всяких... пока все не подёргаешь - не успокоишься :D ... вся проявка у меня в фото-бочкЕ и управляю ей сам :D
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Сумерки

Подробнее

Благородно, прям захотелось таам побывать, посидеть у костра - поразмышлять !
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
Благородно, прям захотелось таам побывать, посидеть у костра - поразмышлять !

Присоединяюсь! И ещё винца тамошнего хлебнуть... Осталось полюбопытствовать у Aleka про адресок, а то мы с КуМом уже и лыжы навострили...
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Присоединяюсь! И ещё винца тамошнего хлебнуть... Осталось полюбопытствовать у Aleka про адресок, а то мы с КуМом уже и лыжы навострили...

Да ! кстати ! автор ! где это место и что за стекло было?
точно ли 70-200 / 2.8 ?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
ACR оч давно не использую... там много ползунков всяких... пока все не подёргаешь - не успокоишься :D ... вся проявка у меня в фото-бочкЕ и управляю ей сам :D

Мне ACR привычно. Единичка расслабила, конечно, в отношении авто-ББ. :) В ACR несколько движений и дальше в ФШ на доводку.
Правда, решился на очередную попытку освоить "светлую комнату". :) Летом нужна будет скоростная проявка большого количества фоток на ноуте.

Кстати, делал тестовый снимок на 24-105 (на единичке), чтобы равку отослать - сделал снимок на авто-бб, а потом решил бб по эксподиску настроить и повторил снимок, так результаты на глаз по цвету и свету получились идентичные!!!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Птица в полёте

Подробнее

Чет - не особо!
Чайки были лучше...
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
Да ! кстати ! автор ! где это место и что за стекло было?
точно ли 70-200 / 2.8 ?

:D ...70-200 / 2.8 ЛИС 2... это RPP теряет данные из EXIF на выходе, не разобрать линзы и ещё многе ... авторам плакались много раз - "Создатель" думает, нужно ли ему время тратить на пустяки...

Побережье в 40 мин ходьбы на авто от Рима, на запад... местные смотрят фотки и не верят, что это их посёлок :D ... значит, я в начале правильного пути... важно НЕ ГДЕ, а КАК ... имхо, разумеется :D
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.