от:Дмитрий Животягин
А что такого Вы репортажите, что автофокус важнее картинки? Звезд эстрады на красной дорожке снимаете или что? Нет ну просто интересно... Имхо, ведь в итоге зритель не думает на что снято, он видит саму фотографию, а качество самой фотографии (техническое) 2марк дает все же лучшее, чем 7д, иначе бы они и не назывались "проф" и "полупроф". Я вот как рассуждаю: в 7д и фокус крутой, и 8 к/сек, и 2 процессора... Тогда че ж он стоит дешевле на 30%, чем 2 марк??? при всем при этом??? убираем все эти плюшки - и цена 7д еще ниже упадет, и будет он стоить раза в ТРИ меньше... Разве не логично? Так значит вся его фича только лишь в этом и заключается: фокус + 8к/с + 2 проца ? А кому это все не нужно - тогда что? Вот например... Может кто-то сказать, что такого удет на 2марке без этих двух процев? Маркетинговый ход??? Или 8/сек - это JPG ??? Или это 8к/сек в RAW и без бат ручки??? Крутой фокус - это что такое? Снимать бокс или бои без правил? Или может дельфинов?... Я осознаю, что могу чего-то не догонять... Но читаю ветку эту и никакой конкретики по этим вопросам не нашел... Есть гуру, которые смогут внятно просветить и помогут разобраться по этим пунктам???Подробнее
А Вы попробуйте снять семеном и марком динамичный репортаж и поймете в чем разница работы автофокуса обоих камер. Динамика - это стихия семена, поэтому и отнесен он к камерам РЕПОРТАЖНЫМ. Марк 2 ни разу не репортажная камера, студийная, ну или для неспешной работы - самое то. Плюс ФФ, отчего и цена выше. Если убирать плюшки, то покупайте б\у 350Д и будет Вам счастье, там нет ни убойного автофокуса, ни ФФ матрицы. Зато дешево и сердито. Второй процессор у семена отвечает чисто за работу автофокуса. Я не говорю, что у пятака автофокус отстойный и вообще никуда не годен. Да и вообще кажется тут этого никто не говорит. Просто он другой, более медленный, не для динамичной репортажной работы. Поэтому каждый выбирает себе что нужно. Кстати, вспомнил еще одну причину по которой не взял Марк 2 - он также, как 50Д слишком сильно уводит в красный канал. На третьем марке этого уже нет, но и стоит он пока для меня недосягаемо. Да когда я брал семена третьего еще и не было в помине. А Вам совершенно бесплатный совет - хотите выбрать, покрутите обе камеры в руках, что понравится, то и берите.