Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
А что такого Вы репортажите, что автофокус важнее картинки? Звезд эстрады на красной дорожке снимаете или что? Нет ну просто интересно... Имхо, ведь в итоге зритель не думает на что снято, он видит саму фотографию, а качество самой фотографии (техническое) 2марк дает все же лучшее, чем 7д, иначе бы они и не назывались "проф" и "полупроф". Я вот как рассуждаю: в 7д и фокус крутой, и 8 к/сек, и 2 процессора... Тогда че ж он стоит дешевле на 30%, чем 2 марк??? при всем при этом??? убираем все эти плюшки - и цена 7д еще ниже упадет, и будет он стоить раза в ТРИ меньше... Разве не логично? Так значит вся его фича только лишь в этом и заключается: фокус + 8к/с + 2 проца ? А кому это все не нужно - тогда что? Вот например... Может кто-то сказать, что такого удет на 2марке без этих двух процев? Маркетинговый ход??? Или 8/сек - это JPG ??? Или это 8к/сек в RAW и без бат ручки??? Крутой фокус - это что такое? Снимать бокс или бои без правил? Или может дельфинов?... Я осознаю, что могу чего-то не догонять... Но читаю ветку эту и никакой конкретики по этим вопросам не нашел... Есть гуру, которые смогут внятно просветить и помогут разобраться по этим пунктам???

Подробнее

А Вы попробуйте снять семеном и марком динамичный репортаж и поймете в чем разница работы автофокуса обоих камер. Динамика - это стихия семена, поэтому и отнесен он к камерам РЕПОРТАЖНЫМ. Марк 2 ни разу не репортажная камера, студийная, ну или для неспешной работы - самое то. Плюс ФФ, отчего и цена выше. Если убирать плюшки, то покупайте б\у 350Д и будет Вам счастье, там нет ни убойного автофокуса, ни ФФ матрицы. Зато дешево и сердито. Второй процессор у семена отвечает чисто за работу автофокуса. Я не говорю, что у пятака автофокус отстойный и вообще никуда не годен. Да и вообще кажется тут этого никто не говорит. Просто он другой, более медленный, не для динамичной репортажной работы. Поэтому каждый выбирает себе что нужно. Кстати, вспомнил еще одну причину по которой не взял Марк 2 - он также, как 50Д слишком сильно уводит в красный канал. На третьем марке этого уже нет, но и стоит он пока для меня недосягаемо. Да когда я брал семена третьего еще и не было в помине. А Вам совершенно бесплатный совет - хотите выбрать, покрутите обе камеры в руках, что понравится, то и берите.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Да, кстати, аватару уже замутить, что ли

Подробнее

Окушок что ль?
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Вопрос по установке ББ на 7D.
С режимом АВТО всё понятно, выставляется согласно внутрикамерным алгоритмам.
А вот прочие режимы должны "привязывать" цветовую температуру к какому то фиксированному значению?
Т.е. если я выставляю ББ в камере "Дневной свет" должен ли быть ББ по дефолту 5500К ? У меня ACR показывает небольшие отклонения от этого значения.
Снимаю в RAW так что интересуюсь сугубо из любопытства.

Подробнее

ББ фиксирован и прописан в EXIF... если ACR читает что-то на свой лад, то это заслуга Adobe :D

ColorDataVersion: 7 (500D/550D/7D/1DmkIV)
WB_RGGBLevelsAsShot: 2433 1024 1024 1458
ColorTempAsShot: 5785
WB_RGGBLevelsAuto: 2433 1024 1024 1458
ColorTempAuto: 5785
WB_RGGBLevelsMeasured: 2779 1016 1031 1262
ColorTempMeasured: 7940
WB_RGGBLevelsDaylight: 2198 1024 1024 1507
ColorTempDaylight: 5200
WB_RGGBLevelsShade: 2558 1024 1024 1276
ColorTempShade: 7000
WB_RGGBLevelsCloudy: 2367 1024 1024 1382
ColorTempCloudy: 6000
WB_RGGBLevelsTungsten: 1549 1024 1024 2265
ColorTempTungsten: 3200
WB_RGGBLevelsFluorescent: 1935 1024 1024 2123
ColorTempFluorescent: 3769
WB_RGGBLevelsKelvin: 2198 1024 1024 1507
ColorTempKelvin: 5200
WB_RGGBLevelsFlash: 2422 1024 1024 1374
ColorTempFlash: 6157
RawMeasuredRGGB: 79685 216432 213543 178123
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
кроп не кроп... ИСО - наше все! я вообще не понимаю, почему на студийном ФФ 2марке рабочие ИСО выше, чем на репортажном 7д... По идее в студии света полно, а вот на репортажке как раз ИСО бы поднять надо по логике...

Подробнее

Технологически оч сложно создать матрицу на микропикселах и убежать от шумов при этом... на 8-12 МР матрицах шумов меньше ... Если пиксели Семёна пересадить на ФФ размер матрицы, то матрица имела бы примерно 48 МР... вот где сила! :D ...но и шумов было бы столько же....
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Окушок что ль?

он самый, Perka Fluviatilis, Vulgarius
Re[Perka Fluviatilis]:
рыбак во мне дремлет, к сожалению, не знаю по ФИО ...тёзка значит

ЗЫ: Vulgarius для солидности :D
Re[Алексей Потемкин]:
Немного лирики

Re[_Alek]:
Цитата:
Немного лирики

Пастель, аднака
Re[Perka Fluviatilis]:
... в понедельник несу на печать, хотят видеть её в рамке :D
Re[_Alek]:
Цитата:
... в понедельник несу на печать, хотят видеть её в рамке :D

Пастель в рамке над постелью
Re[Алексей Потемкин]:

Зы. чёйто аватар не ставится :?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Речь о EF 400mm f/2.8L IS II USM ??

Либо о нем, либо о EF 300mm f/2.8L IS II USM + EF 200-400mm f/4L IS USM 1.4х :) Не решил еще, какие варианты выбрать, то ценничек получается ничего себе так...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis

Зы. чёйто аватар не ставится :?

Вы наверное "фото автора" поставили. Аватар ставится немного в другом месте.
Re[_Alek]:
Цитата:
ББ фиксирован и прописан в EXIF... если ACR читает что-то на свой лад, то это заслуга Adobe :D

Такое впечатление, что в крайней версии ACR немного изменился алгоритм работы с "профилями камеры" и "цветовой температуры".

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Вы наверное "фото автора" поставили. Аватар ставится немного в другом месте.

Так и думал, что где-то измена
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Пастель в рамке над постелью

... Вы любите ль пастель?
Спросили раз ханжу...
- Люблю - он отвечал, -
пока я в ней лежу... ))
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:

Mi-35 Russian Air Force by Pavel "Myth" YB, on Flickr

А этого вертолета и его экипажа с сентября уже нет среди живых... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.