Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
Ведро_с_глазами, ну вроде стало понятно. 7д для динамики, 2марк для картинки. Вопросов больше не имею по этой теме. Хотя есть один - неужто на 2марк АФ ну вообще никакой? Или все же за моделью, идущей по подиуму он будет поспевать? Т.е. где заканчиваются возможности АФ 2марка и продолжаются возможности 7д ? Можно парочку примеров?

Подробнее

Ну вот ту например

Вот тут

Удивительно, но даже здесь, потомучто Человек находится там. где у 5дм2 просто нет фокусировочных точек

Вот здесь вот

Здесь

Если вам кажется, что все это можно снять на 5дм2 - то да можно (кроме тех, что по боковым точкам), но при условии постановочной сути происходящего либо если повезет. А с семеном ты контролируешь всё - как будет вести себя аф с препятсвиями, насколько цепкий он будет, как он будет работать афтофокус в серии, какие точки ты хочешь использовать, как они должны работать друг с другом и вообще в принципе как они должны работать.

Репортаж - это не по центральной точке навестись, а потом перекадрировать.
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

и как он был??? как раз хочу взять сейчас... почему продали? на что поменяли???

и еще один вопрос КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ 7-ки!!! Почему Вы купили именно 7д, а не 52марк или 3марк??? И наверное задам вопрос еще более прямо: если бы вопрос денег не стоял, или если бы Вы могли бы получить либо 7д либо 5дмарк В ПОДАРОК - то что взяли бы ? и ПОЧЕМУ???

Подробнее

Хороший универсальный объектив! Как уже говорил, он мне всегда нравился и 105мм было весьма кстати в репортаже.

7д я брал в основном из-за АФ. Мне нужны были именно такие характеристики и он полностью оправдал возложенные на него надежды. Лучше была только камера проф уровня - 1D mark IV. Со временем стал рассматривать вариант приобретения второй камеры и по слухам о характеристиках АФ, на роль вспомогательной камеры стал претендовать 5Дм3.

На момент приобретения 7д в подарок выбрал бы именно его, но после приобретения принял бы в подарок второй камерой 5Дм2, а сейчас - 5Дм3. :)

Для работы 5Дм3 сейчас стал бы для меня основной камерой из-за более высоких "рабочих" значений ИСО и более широких углов. С 7Д для тех же условий приходилось использовать вспышку.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Если бы вопрос денег не стоял, то я бы взял 1Дх и стёкол на пол-лимона

Пы.Сы. ИМХО разумеется

Мне пол-лимона маловато будет... на "той планке" одно стекло столько стоит, если округлить. :D
Re:
Ведро_с_глазами, суперские кадры! Очень нравится!
Re[Ведро_с_глазами]:
"Удивительно, но даже здесь, потомучто Человек находится там. где у 5дм2 просто нет фокусировочных точек " - не совсем понял к какой фтографии эта подпись? А где у 2марка нет фокусировочных точек? И на какой объектив это снимали?

Pavel"Myth", понял, а что снимаете на 7д, и снимали бы на 3марк?

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Мне пол-лимона маловато будет... на "той планке" одно стекло столько стоит, если округлить. :D

Речь о EF 400mm f/2.8L IS II USM ??
Re[Ведро_с_глазами]:
Ведро_с_глазами Здорово!!!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Для работы 5Дм3 сейчас стал бы для меня основной камерой из-за более высоких "рабочих" значений ИСО и более широких углов. С 7Д для тех же условий приходилось использовать вспышку.

:D подождём 7дм2, обещают не апдейт Семёна, а совершенно новую, революционную для Кэнон камеру... 5дм3 - вчерашние технологии... жаль, если желанный 7дм2 останется на кропе... ФФ нужен, но как вторая камера
Re[_Alek]:
кроп не кроп... ИСО - наше все! я вообще не понимаю, почему на студийном ФФ 2марке рабочие ИСО выше, чем на репортажном 7д... По идее в студии света полно, а вот на репортажке как раз ИСО бы поднять надо по логике...
Re[Алексей Потемкин]:
Вопрос по установке ББ на 7D.
С режимом АВТО всё понятно, выставляется согласно внутрикамерным алгоритмам.
А вот прочие режимы должны "привязывать" цветовую температуру к какому то фиксированному значению?
Т.е. если я выставляю ББ в камере "Дневной свет" должен ли быть ББ по дефолту 5500К ? У меня ACR показывает небольшие отклонения от этого значения.
Снимаю в RAW так что интересуюсь сугубо из любопытства.
Re[Алексей Потемкин]:
Обменял 40D на 7D в январе 2010 года.. доплатив 25 т.р... очень неплохо.. Брал новейший и "наикрутейший" (что оправдалось) фотоаппарат Canon на тот момент.. и был абсолютно удовлетворен.. но (есть свои минусы) пришлось поменять всю оптику (фф тамроны) на фф L-ки.. потратив еще порядка 160 т.р. на 4 объектива... Но все заработало, как мне надо было - в смысле каждого мелкопикселя.
До сих пор полностью удовлетворен картинкой - т.к. любитель и, благодаря еще пленочной привычке, чрезвычайно редко снимаю на исо выше 200.
Все текущие новинки Canon в фф считаю пережевыванием одной и той же старой жвачки - 5дм2.. на моих исо какого-то прорыва в картинке нет (особенно в ветке 6D) .. и терять навыки в работе с мелкопикселями что-то не хочется...
Так что.. МЛМ.. скорее всего следующий фотоаппарат будет фф.. Canon.. но 30-40 Мп.. кроп выше 20 Мп уже анриал абсолютный.. чтобы отдельную точку отработать нужна будет оптика стоящая раз в 10 дороже тушки...
Как-то так.
P.S. Да... с появлением 7D практически перестал пользоваться фотошопом (плотно изучал 5 лет).. только родной DPP, то ли RAW стал такой хороший, то ли DPP наконец довели до ума... не знаю
Re[tvalexk]:
tvalexk, что такое DPP? И чем Вас так радует 7д, что Вы не меняете его на 2 марк (про 3марк не говорю, т.к. цена намного выше)... ?
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
от: Дмитрий Животягин
tvalexk, что такое DPP? И чем Вас так радует 7д, что Вы не меняете его на 2 марк (про 3марк не говорю, т.к. цена намного выше)... ?

В моем сообщении все написано - нет того фотоаппарата, на который можно менять 7D.. не создали (пардон.. Canon не создал).. а DPP - это Digital Photo Professional - родной софт Canon.
(и если внимательно читали затраты на оптику - не в деньгах счастье)))
Re[tvalexk]:
"нет того фотоаппарата, на который можно менять 7D.. не создали (пардон.. Canon не создал)"

- вот я и спрашиваю, чем он Вас так радует, и в чем Вы видите его преимущества перед 2марком? (про 3марк молчу, т.к. он как раз в полной мере заменил и 7д и 2марк вместе взятые)
Re[Дмитрий Животягин]:
Дмитрий Животягин

Вот читаю и никак не могу понять... как все таки, можно сравнивать несравнимое? Вот скажите, в чем Вы видите сходство этих двух камер?
Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS 7D

Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

"нет того фотоаппарата, на который можно менять 7D.. не создали (пардон.. Canon не создал)"

- вот я и спрашиваю, чем он Вас так радует, и в чем Вы видите его преимущества перед 2марком? (про 3марк молчу, т.к. он как раз в полной мере заменил и 7д и 2марк вместе взятые)

Подробнее

Фотоаппарат, по своему определению, может радовать только одним - картинкой... 7D лично меня радует... 3 марк - это 7D с полноразмерной матрицей ( с небольшими дополнительными плюшками)... разницы в аф почти нет.. разницы в картинке на 100 исо почти нет.
Покупать 7D с нуля сейчас нельзя.. старый.. покупать фф кэнона нельзя.. одно повторение... а если есть 7D, то уходить с него не на что...
Однако в связи с этим есть и плюсы - в осенне-зимний период обновил наконец все снасти в другом хобби - рыболовном)))
Re[Алексей Потемкин]:
Птица в полёте

Re[tvalexk]:
Да, кстати, аватару уже замутить, что ли

Re[Perka Fluviatilis]:
Да есть соответствующая... слетела.. сейчас восстановлю))
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Обменял 40D на 7D в январе 2010 года.. доплатив 25 т.р... очень неплохо.. Брал новейший и "наикрутейший" (что оправдалось) фотоаппарат Canon на тот момент.. и был абсолютно удовлетворен.. но (есть свои минусы) пришлось поменять всю оптику (фф тамроны) на фф L-ки.. потратив еще порядка 160 т.р. на 4 объектива... Но все заработало, как мне надо было - в смысле каждого мелкопикселя.
До сих пор полностью удовлетворен картинкой - т.к. любитель и, благодаря еще пленочной привычке, чрезвычайно редко снимаю на исо выше 200.
Все текущие новинки Canon в фф считаю пережевыванием одной и той же старой жвачки - 5дм2.. на моих исо какого-то прорыва в картинке нет (особенно в ветке 6D) .. и терять навыки в работе с мелкопикселями что-то не хочется...
Так что.. МЛМ.. скорее всего следующий фотоаппарат будет фф.. Canon.. но 30-40 Мп.. кроп выше 20 Мп уже анриал абсолютный.. чтобы отдельную точку отработать нужна будет оптика стоящая раз в 10 дороже тушки...
Как-то так.
P.S. Да... с появлением 7D практически перестал пользоваться фотошопом (плотно изучал 5 лет).. только родной DPP, то ли RAW стал такой хороший, то ли DPP наконец довели до ума... не знаю

Подробнее

:D двумя лапками поддерживаю ... Микропиксел, со своим недостатком по шуму, даёт супер детализацию, раскрываемую Эль-оптикой... ФФ эта оптика и не нужна, по идее :D .... слухи ходят о 3Дх на 42 МР......долго ли ждать её :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.