Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
от: Дмитрий Животягин
Почему Вы купили именно 7д, а не 52марк или 3марк???

Паитамучта АФТАФОКЕЗ. А 5д3 тогда ещё не было.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Паитамучта АФТАФОКЕЗ. А 5д3 тогда ещё не было.

а что снимаете, что автофокус с 2 марка не подошел? или может все это самомнение?
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
и как он был??? как раз хочу взять сейчас... почему продали? на что поменяли???

и еще один вопрос КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ 7-ки!!! Почему Вы купили именно 7д, а не 52марк или 3марк??? И наверное задам вопрос еще более прямо: если бы вопрос денег не стоял, или если бы Вы могли бы получить либо 7д либо 5дмарк В ПОДАРОК - то что взяли бы ? и ПОЧЕМУ???

Подробнее

Я бы взял 7д против 5д2, у меня действительно автофокус и скорострельность в приоритете, плюс мне реально необходим теледиапазон.

А если бы вопроса о деньгах не стояло - взял бы 5дм3 - скорострельности хватит, автофокус вроде ок, с теледиапзаном разберусь, зато картинка атцовская.
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

Почему Вы купили именно 7д, а не 52марк или 3марк??? И наверное задам вопрос еще более прямо: если бы вопрос денег не стоял, или если бы Вы могли бы получить либо 7д либо 5дмарк В ПОДАРОК - то что взяли бы ? и ПОЧЕМУ???

Подробнее

Если бы вопрос денег не стоял, то я бы взял 1Дх и стёкол на пол-лимона

Ну а по теме если, 5Д2 (как и 6Д и 5Д3) ни разу в руках не держал. Но видел с них много изумительных фотографий, как впрочем и отвратительных тоже повидал не мало. Но вот более всего меня впечатляют работы некоторых ЧКФР которые сделанны именно на кроп. Поэтому для себя как бы давно определился что главное тут Руки а не Размер Матрицы. Ну а поскольку по всем параметрам окромя оного Семён превосходит Пядвака, то выбор для меня очевиден)

Но не могу ещё раз не по теме)
Тут само сравнение этих камер не корректно. Они разные, и под разные цели.
Посмотрите начало ветки, там есть замечательные фото Espozito и прочих людей, которые позже "ушли" на 5Д2. Так у них и на 7Д изумительно всё получалось)

Пы.Сы. ИМХО разумеется
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

и еще один вопрос КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ 7-ки!!! Почему Вы купили именно 7д, а не 52марк или 3марк??? И наверное задам вопрос еще более прямо: если бы вопрос денег не стоял, или если бы Вы могли бы получить либо 7д либо 5дмарк В ПОДАРОК - то что взяли бы ? и ПОЧЕМУ???

Подробнее

Мой случай самый простой: это моя первая цифровая камера, выбирая которую я морально не был готов к покупке профессиональной аппарата, так как не был уверен, что возьмусь серьезно за это дело, хотя снимал всю долгую жизнь на пленку. Брал Семена, так как он был первым в линейке после 5DM2. Сказать, что сейчас бы побежал покупать 5DM3 - вряд ли, так как каждая покупка должна быть осознанной и целесообразной, а я пока такой целесообразности для себя не вижу. Я влюбился в Семена, когда понял, что могу в некоторых случаях с ним справляться, и он мне отвечает взаимностью. :D
Чтобы в нем разобраться окончательно, нужно время и практика, которой пока не хватает. А любовь к нему со временем не ослабевает. :D
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes
Я такие виды люблю!
Красота!

Спасибо!!!И за внимание тоже.
Re[PhotosTour]:
Золотые слова +++
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

и как он был??? как раз хочу взять сейчас... почему продали? на что поменяли???

Подробнее

Если бы вопрос денег не стоял, взяла бы 5д Марк 3  Однозначно. Но это уже другая история. А пока, я изучаю Семёна и счастлива! Хотя... мне для полного счастья не хватает Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM и Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM  Вот.
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

Подробнее

Я брал семена сознательно после 50Д, считаю, что именно 7Д стал достойным продолжением 50Д как полупрофессионального репортажного кропа. 5Д М2 и тогда не стал брать и сейчас не буду, даже если не будет стоять вопрос денег. Автофокус у него не тот, что у семена. А вот 5Д М3 взял бы с удовольствием, там и автофокус рулит и картинка убойная. А так семен радует.
Re[Алексей Потемкин]:
разбавлю тему фотографией

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
А если бы вопроса о деньгах не стояло - взял бы 5дм3 - скорострельности хватит, автофокус вроде ок, с теледиапзаном разберусь, зато картинка атцовская.

про 3марк вопрос не стоит, либо 7д либо 2марк ?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Тут само сравнение этих камер не корректно.

Уважаемый, а кт осравнивает? Обратите внимание на постановку вопроса несколькими постами выше! Я спросил почему взяли 7д, а не 2марк ЛИЧНО ВЫ? а не "что лучше вообще в принципе"... чувствуете разницу в вопросе? Я спросил, почему владельцы 7д взяли именно его? Ну и потом соответственно чтобы самому понять - есть ли у меня такие причины для 7д или же у меня больше причин для 2марк... вот и все ))
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Я влюбился в Семена, .... А любовь к нему со временем не ослабевает. :D

Это впечатляет. Спасибо за ответ (серединку не стал цитировать, но тоже прочитал)
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv
Автофокус у него не тот, что у семена.

А что такого Вы репортажите, что автофокус важнее картинки? Звезд эстрады на красной дорожке снимаете или что? Нет ну просто интересно... Имхо, ведь в итоге зритель не думает на что снято, он видит саму фотографию, а качество самой фотографии (техническое) 2марк дает все же лучшее, чем 7д, иначе бы они и не назывались "проф" и "полупроф". Я вот как рассуждаю: в 7д и фокус крутой, и 8 к/сек, и 2 процессора... Тогда че ж он стоит дешевле на 30%, чем 2 марк??? при всем при этом??? убираем все эти плюшки - и цена 7д еще ниже упадет, и будет он стоить раза в ТРИ меньше... Разве не логично? Так значит вся его фича только лишь в этом и заключается: фокус + 8к/с + 2 проца ? А кому это все не нужно - тогда что? Вот например... Может кто-то сказать, что такого удет на 2марке без этих двух процев? Маркетинговый ход??? Или 8/сек - это JPG ??? Или это 8к/сек в RAW и без бат ручки??? Крутой фокус - это что такое? Снимать бокс или бои без правил? Или может дельфинов?... Я осознаю, что могу чего-то не догонять... Но читаю ветку эту и никакой конкретики по этим вопросам не нашел... Есть гуру, которые смогут внятно просветить и помогут разобраться по этим пунктам???
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
про 3марк вопрос не стоит, либо 7д либо 2марк ?

А я тут что написал?
[quot]Я бы взял 7д против 5д2, у меня действительно автофокус и скорострельность в приоритете, плюс мне реально необходим теледиапазон. [/quot]

Давайте еще раз, тезисно, мне нужна скорострельность, автофокус, теледиапазон.

[quot] Тогда че ж он стоит дешевле на 30%, чем 2 марк???[/quot]
Потомучто не фулфрейм, а фулфрейм с возможностями семена стоит сейчас от 90 тыщ рублей. А это больше 50% разница :)

[quot]Так значит вся его фича только лишь в этом и заключается: фокус + 8к/с + 2 проца ? [/quot]

Как бы да. И еще эргономика с защищенным корпусом.
[quot]
А кому это все не нужно - тогда что? [/quot]

Тот не покупает
[quot] убираем все эти плюшки - и цена 7д еще ниже упадет, и будет он стоить раза в ТРИ меньше... Разве не логично?[/quot]
И будет он тогда canon xxxD
[quot] Или 8/сек - это JPG ??? Или это 8к/сек в RAW и без бат ручки??[/quot]
В raw без батарейной ручки

[quot]Крутой фокус - это что такое?[/quot]

Крутой фокус, это когда у тебя по всем точкам обеспечивается беспрерывное слежение за объектом, когда соседние точки страхуют основную, когда переключение между ними происходит нажатием одной клавиши, когда есть множество режимов для разных ситуаций, работающих на то, что бы ты не упустил каддр и получил максимальное количество попадний. И семен это делает.

[quot]Снимать бокс или бои без правил? Или может дельфинов?[/quot]
Да все что хочешь. Я снимаю спортивный пейнтбол, например.
Re[Ведро_с_глазами]:
Ведро_с_глазами, ну вроде стало понятно. 7д для динамики, 2марк для картинки. Вопросов больше не имею по этой теме. Хотя есть один - неужто на 2марк АФ ну вообще никакой? Или все же за моделью, идущей по подиуму он будет поспевать? Т.е. где заканчиваются возможности АФ 2марка и продолжаются возможности 7д ? Можно парочку примеров?
Re[Дмитрий Животягин]:
Единственная причина почему я взял 7D а не 5D2 это денги, дело не только в стоимости тушек, а в стоимости оптики, т.к. придется продавать стекла для кропа и покупать для ФФ, а это опять потеря в деньгах, больше для меня лично плюсов у 7D нет, динамичные сюжеты снимаю очень редко, последнее время все больше к постановке ухожу. 60D не стал брать потому, что нужен надежный аппарат в защищенном корпусе, т.к. часто снимаю в лесах-болотах-горах и т.п.

Но все равно последнее время посещают мысли продать семена и все стекла и взять 5д б\ушный тысяч за 20, к нему будет 50 1.8 (уже год лежит без дела пылится) и сигму 85 1.4 докупить.

Ну и тоже пару фоток залью, довольно сложные условия, сильный контровый свет + все в розово-оранжевых тонах, т.к. рассвет, в свое время не смог эти фотки вытянуть, сейчас более-менее получилось вроде-бы

Re[Lwuka]:
Lwuka, а почему не 2марк? он вроде бы по ИСО круче, чем 5д 1 ....

Фото супер, на нижней композиция отличная, а вот на верхней попка у девушки явно зря обрезалась... Не потому что это попка, а потому что ощущение, что высоковато взяли чисто по композиции.... И получилось, что не парень ее держит, а что она как-будто сидит на нижней кромке кадра, как на раме...
Re[Lwuka]:
Не более-менее, а очень даже Классно получилось!
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
Lwuka, а почему не 2марк? он вроде бы по ИСО круче, чем 5д 1 ....

Второй марк всем круче, но цена будет на 20тыс больше. Я себе того в данный момент позволить не могу в силу сложного финансового положения. Я сейчас трачу на фото только те деньги, которые зарабатываю с помощью фото, а это не большие суммы.

7D я смогу продать тысяч за 30 в лучшем случае, сигму 30 1.4 тысяч за 8-9, сигму 17-50 ну пусть за 17тыс, итого получим около 55тыс за все, ну плюс-минус. Это без учета того, что продать это все и быстро в городе с населением 450тыс не так легко.

Если я на эти деньги куплю 5д2 (б\у разумеется), то на стекла останется около 15тыс, т.е. из более-менее нормальных стекол я смогу взять только 50 1.4 или 85 1.8, учитывая что 50 1.8 у меня есть (да объектив не лучший, но на первое время пойдет), то возьму 85 1.8. Итого будут бюджетные стекла на отличной камере. Если я возьму 5д, то на стекла останется 35тыс, а тут уже появляются варианты, это и сигма 85 1.4 и сигма 70-200 2.8 и сигма 35 1.4 и 135 2L и 100 2.8L и даже, если поднапрячься и как следует поискать, то 50 1.4 + 85 1.4, т.е. будут отличные стекла на хорошей камере, что имхо предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.