Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Одиссей]:
Одиссей, спасибо, Вы настоящий Одиссей... )
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
Самый бюджетный вариант: обычные китайские галогенки (150-250 руб.) 2 шт. по 500w (рисующий и заполняющий) и 250w (моделирующий либо контровой или фоновой). Пару зонтов, стойки, отражатель и умелые руки... Кстати, позволяют научиться видеть свет. Потренируетесь, приобретёте опыт. Поймете, что вам понадобиться в дальнейшем. Зонты и стойки останутся, для вечного использования, а осветительные приборы подберёте уже осознанно под свои задачи. Заимел такой джентльменский набор, и почти 2 года использовал, лет 10 назад, когда перешёл с плёнки на первую цифру Sony707, кстати, один зонт-120 см, живёт до сих пор, правда имеет еле уловимый жёлтый оттенок (были съёмки по часу и более, а галогенки имеют большой КПД на обогрев). Цветовая Т примерно 3000К, так что и свои настольные лампы можете подтянуть. Для съёмки портретов вполне годился наборчик для ISO 100 на 2,8-4 выдержка была 1/60-1/30. Только не берите маленькие зонты, не меньше 90 см, а лучше разные на просвет и отражение, да, и экран отражатель самый лучший это лист ватмана. Начнёте снимать, и свои схемы освещения появятся, любимые. В Вашем примере глубокий чёрный цвет фона, пожалуй, самая сложная составляющая, пространства для фона будет маловато, а настоящие фоны из бархата и т.д. дорогое удовольствие, но фотошоп Вам в помощь!

Подробнее

Очень интересно. Спасибо! ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Птица на ветке

Re[_Alek]:
Имхо скучновато на белом фоне смотрится попугайчик, как-то подсознательно от попугаев и всяких пальм (или что там за дерево) ждешь ярких сочных красок, а тут белый и весьма спокойный зеленый.
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Имхо скучновато на белом фоне смотрится попугайчик, как-то подсознательно от попугаев и всяких пальм (или что там за дерево) ждешь ярких сочных красок, а тут белый и весьма спокойный зеленый.

Было ещё скучнее :D ...тень, пасмурное небо и несчастная сухая ветка пальмы... Можно вырезать, пересадить на нормальный фон и дать луч солнца, но шаманство - это не наши методы и не та ветка форума :D ...

ЗЫ: фотографировать на фоне дерева проще, но не было ни ракурса не времени... увидел - снимай, возьми хоть что-то, а потом ищи ракурс, если объект тебя ждёт... имхо, разумеется :D
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka

да и сидит на ржавой арматуре... ))
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
увидел - снимай, возьми хоть что-то, а потом ищи ракурс, если объект тебя ждёт... имхо, разумеется :D

Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
от: Дмитрий Животягин
Pavel"Myth", а кем где работаете? Как фотограф именно?

Как фотограф - не штатный... Но, и без этого работы много, с политикой я связан.
Для репортажа у меня: 16-35 II, 24-70 II и 70-200 II - в общем, стандартный набор.
До этого на 7д был тамрон 17-50 без стаба и 70-200 II. Тамрон на замену 24-105 взял из-за легкого веса и ШУ, f2,8 опять же и достаточно резкий.

Гуляют мысли дополнить наборчик каким нибудь фиксом, но с этим буду определяться по мере участия в съемках - какие фокусные будут чаще востребованы для портретов. Сейчас пока 3 претендента: 100 f2,8 макро IS, 85 f1,2 и 135 f2. Может быть возьму еще 50мм f1,8, на сдачу. :) Если (когда) стану снимать что-то другое, тогда буду думать о фиксах серьезнее. :)

P.S. Написал ответ раньше, но сбросилась авторизация и все пропало...
Re[Pavel"Myth"]:
Pavel"Myth", понял, интересно. А что думаете про 24-105/4 со стабом? Как он для видео и получится ли его в этом плане заменить тем же 24-70 ? Или все таки для видео 24-70 без стаба не подойдет? (с рук , либо с упора, но не штатив)
Re[Алексей Потемкин]:
Зима
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
Pavel"Myth", понял, интересно. А что думаете про 24-105/4 со стабом? Как он для видео и получится ли его в этом плане заменить тем же 24-70 ? Или все таки для видео 24-70 без стаба не подойдет? (с рук , либо с упора, но не штатив)

Подробнее

Я водео на фотоаппарат снимал только ради эксперимента, так что тут что-то конкретное мне говорить сложно. Надеюсь, кто снимает видео - ответит вам. :)

Мое имхо - 7д с 24-105 не лучший вариант для съемки видео с рук - руки отсыхают ))) и качаешься полюбому, надо хотя бы монопод брать и желательно с ножками, для лучшей устойчивости. Ну и руки тренировать на выносливость... :D Стаб помогает погасить более мелкие колебания, но, его возможности не беспредельны. Даже на моноподе, если не прижимать камеру ко всему, к чему можно, некоторая раскачка все равно будет (поэтому, монопод советуют с ножками).

P.S. Я вам в ЛС ссылочку кинул...
Re:
Продолжаю эксперименты с lab, решил взять фотки на которых цвета не много, в основном все спокойных тонов и посомтреть что получится вытянуть. Во всяком случае получилось намного лучше, чем то, что я с этими фотками смог сделать 4 месяца назад.

7D + Sigma 30mm 1.4

У кого калиброваный монитор, скажите красноватые получились или нет? А то я в замешательстве.
Re[Lwuka]:
Lwuka, по мне так красноватости не заметил, вроде бы все хорошо...
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Продолжаю эксперименты с lab, решил взять фотки на которых цвета не много, в основном все спокойных тонов и посомтреть что получится вытянуть. Во всяком случае получилось намного лучше, чем то, что я с этими фотками смог сделать 4 месяца назад.

7D + Sigma 30mm 1.4

У кого калиброваный монитор, скажите красноватые получились или нет? А то я в замешательстве.

Подробнее

На моем ASUS с IPS матрицей красноваты.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Я водео на фотоаппарат снимал только ради эксперимента, так что тут что-то конкретное мне говорить сложно. Надеюсь, кто снимает видео - ответит вам. :)

Мое имхо - 7д с 24-105 не лучший вариант для съемки видео с рук - руки отсыхают ))) и качаешься полюбому, надо хотя бы монопод брать и желательно с ножками, для лучшей устойчивости. Ну и руки тренировать на выносливость... :D Стаб помогает погасить более мелкие колебания, но, его возможности не беспредельны. Даже на моноподе, если не прижимать камеру ко всему, к чему можно, некоторая раскачка все равно будет (поэтому, монопод советуют с ножками).

P.S. Я вам в ЛС ссылочку кинул...

Подробнее

Для съемки видео с рук с зеркалки - вообще вариантов нет, если 24-105 не вариант) Абсолютной стабильности не будет никогда с рук, хоть ты тресни, но это все не значит, что это плохо. Картинка будет плавать, но плавать приятно, интересно. С трясучкой без стаба видео смотреть реально сложно и напряжно при съемки на объектив где то после 50 мм.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Для съемки видео с рук с зеркалки - вообще вариантов нет, если 24-105 не вариант) Абсолютной стабильности не будет никогда с рук, хоть ты тресни, но это все не значит, что это плохо. Картинка будет плавать, но плавать приятно, интересно. С трясучкой без стаба видео смотреть реально сложно и напряжно при съемки на объектив где то после 50 мм.

Подробнее

+100500 !!!
Я наверное плохо выразил свою мысль... сорри.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Зима

Подробнее

Я такие виды люблю!
Красота!
Re[Pavel"Myth"]:
Ведро_с_глазами, спасибо, понял.

Pavel"Myth", спасибо.

Serg-Belgorod, ну... красноваты относительно ЧЕГО? Некоторые делают синюшную цветовую гамму, и вот тогда для них фото что надо. Зависит от замысла и цели автора. Смотря что с чем сравнивать. Если цель - показать бледную кожу - то возможно, что красный надо приглушить, да. Если цель показать яркую картинку "как есть", то имхо красноты не наблюдаю... У меня монитор VP2130b ViewSonic
Re[Алексей Потемкин]:
Все, лишился я своего 24-105... даже немного жалко. Хороший объектив. Всегда давал предсказуемый результат.
Пусть теперь послужит новому хозяину верой и правдой! Хороших ему снимков!!! :!:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Все, лишился я своего 24-105... даже немного жалко. Хороший объектив. Всегда давал предсказуемый результат.
Пусть теперь послужит новому хозяину верой и правдой! Хороших ему снимков!!! :!:

и как он был??? как раз хочу взять сейчас... почему продали? на что поменяли???

и еще один вопрос КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ 7-ки!!! Почему Вы купили именно 7д, а не 52марк или 3марк??? И наверное задам вопрос еще более прямо: если бы вопрос денег не стоял, или если бы Вы могли бы получить либо 7д либо 5дмарк В ПОДАРОК - то что взяли бы ? и ПОЧЕМУ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.