Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12801 - 12820
Re[Perka Fluviatilis]:
От Маргулиса хотя бы понять для себя, на что обращать внимание при редактировании... его дидактическое мышление за пределами моего цветового восприятия пространства :D
Re[Pavel"Myth"]:
Pavel"Myth", а кем где работаете? Как фотограф именно?
Re[PhotosTour]:
от:PhotosTour
Вот здесь ссылка для скачивания книги. :DПодробнее
Спасибо за ссылку.
Был бы очень признателен если бы еще кто какую полезную литературу по фотографии и Canon 7 d порекомендовал.
ДААА!!! Я тоже наконец таки стал обладателем СЕМЕРКИИИ!!!! ))) И пусть пока я с ней "на ВЫ", но скоро все освою!
Кстати купил не в Москве как планировал, а дома в Белгороде за 46 т.р. (до сих пор в шоке от того что столько бабок потратил на тушку). В Москве, в инетмагазине"Плеере" где изначально планировал брать мне принесли такое Г... с коробкой от другого аппарата, с зарядкой для Америки, и не полным комплектом и самое главное уверяли что так и должно быть! Позвонив в Canon и узнав что этот фотик серый отпало все желание покупать где бы то ни было в инет магазинах за примерно такую же цену... Отзывы на Янд.Марк. тоже помогли причем почти на все инет магазины! Купил в ДНСе где все как полагается.
Re[_Alek]:
от: _Alek
От Маргулиса хотя бы понять для себя, на что обращать внимание при редактировании... его дидактическое мышление за пределами моего цветового восприятия пространства :D
Тем более, что RPP в своих "внутренностях" использует Lab, выводит Lab значения в инфопанели, часто, ориентируясь именно на Lab значения, я ввожу поправку экспоккорекции. Да и экспорт по умолчанию в RPP тоже идёт в Lab. Я и в Фотошопе фотку дальше обрабатываю в Lab, переводя в RGB или в CMYK уже в самый последний момент. Хотя из чисто лабовских коррекций освоил только подтягивание белой и чёрной точки по L кривой, да кривыми a и b подправить если надо ББ так, чтобы в контрольной нейтральной точке значения а и b были равны нулю. А так чтобы осознанно делать цветокоррекцию, оперирую лабовскими значениями, и знать в какую сторону их крутить, чтобы убрать жёлтый в светах, или там синий в тенях, так это нет, для меня это тёмный лес. Хотя книжка Маргулиса про Lab в бумажном варианте есть, вот только времени всё нет проштудировать её вдумчиво. Хотя сам RPP к этому как бы подталкивает: "Эй, мужик! Я тебе выдаю результат в Лабе, так что давай не ленись, осваивай!".
Re[Дмитрий Животягин]:
от: Дмитрий Животягин
Коллеги, прошу помощи и совета! )
Что бы Вы взяли? Что посоветуете?
Я бы взял стандартный зум для начала. Если прям вот "только полнокадровые стекла", то это 17-40Л. Он же на полном кадре станет шириком приличным.
К нему взял бы 85 1.8 или 100 макро усм обычный, который НЕ Л. итого получится в районе 25-30 тыр.
Re[Botik]:
Мне тонирование кривыми удобнее в RGB делать, понимаю, что lab потенциально более мощное цветовое пространство, но тонировать в нем не получается, плюс селектив калор не рабоатет в lab, а я им часто пользуюсь и без него пока не могу обойтись. Обычно после экспорта из лайтрума сразу перевожу в lab, накручиваю максимально плотный и насыщенный цвет, потом возравщаюсь в rgb и делаю тонирование, селектив калор, чищу кожу, юзаю плагины и т.д. потом можно опять в lab вернуться и что-то чуток поправить, но пока все равно очень коряво получается, буду дальше разбираться.
Re[Lwuka]:
Есть мнение, что лайтрум тоже в лабе работает 8)
ЗЫ. люди, научите, чего тыркать в фотожопе, чтобы точка с картинки выставлялась на кривых?
ЗЫ. люди, научите, чего тыркать в фотожопе, чтобы точка с картинки выставлялась на кривых?
Re[Perka Fluviatilis]:
Слева от кривых выбираем руку, потом Shift+Command по картинке, получим точку на кривых по всем каналам :D ... для Windows будет Shift+Ctrl, наверное :D
Re[Botik]:
от:Botik
Тем более, что RPP в своих "внутренностях" использует Lab, выводит Lab значения в инфопанели, часто, ориентируясь именно на Lab значения, я ввожу поправку экспоккорекции. Да и экспорт по умолчанию в RPP тоже идёт в Lab. Я и в Фотошопе фотку дальше обрабатываю в Lab, переводя в RGB или в CMYK уже в самый последний момент. Хотя из чисто лабовских коррекций освоил только подтягивание белой и чёрной точки по L кривой, да кривыми a и b подправить если надо ББ так, чтобы в контрольной нейтральной точке значения а и b были равны нулю. А так чтобы осознанно делать цветокоррекцию, оперирую лабовскими значениями, и знать в какую сторону их крутить, чтобы убрать жёлтый в светах, или там синий в тенях, так это нет, для меня это тёмный лес. Хотя книжка Маргулиса про Lab в бумажном варианте есть, вот только времени всё нет проштудировать её вдумчиво. Хотя сам RPP к этому как бы подталкивает: "Эй, мужик! Я тебе выдаю результат в Лабе, так что давай не ленись, осваивай!".Подробнее
ЛАБ значения - хорошо и универсально. Коррекция светов и теней в ЛАБе чревата неприятными последствиями. Нашему восприятию понятнее РГБ контраст - цвет изменяется от контраста. ЛАБ - техническое пространство, но пользуюсь :D
Re[Одиссей]:
Одиссей, спасибо! Посмотрю в эту сторону!!! А что скажете в сравнении 17-40л насчет 24-70л и 24-105л ??? 24-105 имхо разброс даже побольше, а широкий угол даже на кропе будет около 38 мм - вполне даже ничего себе! Или же 24-105 отличается еще чем-то от 17-40 кроме фокусных??? (по картинке в смысле и т.д.)
И еще супер мега важный вопрос... На Маркете увидел (вернее не увидел), что на 7д якобы нет Разъема для пульта ДУ, т.е. получается что с пульта ДУ его нельзя запускать??? Или разъем - это что-то другое???
И еще супер мега важный вопрос... На Маркете увидел (вернее не увидел), что на 7д якобы нет Разъема для пульта ДУ, т.е. получается что с пульта ДУ его нельзя запускать??? Или разъем - это что-то другое???
Re[Дмитрий Животягин]:
В обычной квартире 17-40 нормально, 24-105 уже не развернешься...
Re[Дмитрий Животягин]:
от:Дмитрий Животягин
И еще супер мега важный вопрос... На Маркете увидел (вернее не увидел), что на 7д якобы нет Разъема для пульта ДУ, т.е. получается что с пульта ДУ его нельзя запускать??? Или разъем - это что-то другое???Подробнее
Есть там разъем для ДУ.. не волнуйтесь.. Иногда использую радио-ДУ.. что-то недорогое китайское.. приемник в салазки для вспышки, провод в этот разъем.. а в руках маленький передатчик с телескопической антенной.. больше 30 м не отходил.. работает.. удобнее родного проводного.. и дешевле
Re[tvalexk]:
Vilmos, ну... в квартире мне наверное 38 мм на коротком у 24-105 (с учетом кропа) хватит... т.к. кроме себя любимого по пояс на видео со штатива снимать ничего не буду... А остальное все либо на улице, либо в студии... Там места по-больше... Важнее вот что: по качеству картинки 24-105 как? Проиграет тому же 24-70 или 17-40 ??? (ну у него 7 лепестков ... против 8-ми у этих двух... думаю 1 лепесток разницы не сделает... но что по стеклу у них и т.д.?)
tvalexk, верю, спасибо. ) Но... А зачем там разъем какой-то, если ДУ вроде бы дистанционно работает без проводков???
tvalexk, верю, спасибо. ) Но... А зачем там разъем какой-то, если ДУ вроде бы дистанционно работает без проводков???
Re[_Alek]:
от: _Alek
Слева от кривых выбираем руку, потом Shift+Command по картинке, получим точку на кривых по всем каналам :D ... для Windows будет Shift+Ctrl, наверное :D
Сейчас опять громко матерился
Re[Дмитрий Животягин]:
от: Дмитрий Животягин
Если не ошибаюсь - без проводков простейший ИК пульт RC-6 работает... а проводные есть с каким-то расширенным набором управления.. потому и разъем.. читать мануал надо подробней..
Re[tvalexk]:
tvalexk, спасибощщщеее большущщеееЕЕЕ ! ))
Re[Дмитрий Животягин]:
Одиссей, спасибо! Посмотрю в эту сторону!!! А что скажете в сравнении 17-40л насчет 24-70л и 24-105л ??? 24-105 имхо разброс даже побольше, а широкий угол даже на кропе будет около 38 мм - вполне даже ничего себе! Или же 24-105 отличается еще чем-то от 17-40 кроме фокусных??? (по картинке в смысле и т.д.)Подробнее
38мм не широкий угол. Это уже почти диагональ кадра, т.е. "нормальное ФР" (44мм). ЭФР 28 и 38мм это "две большие разницы".
У меня не было 17-40 (вместо него 17-55 2.8 IS USM). Есть у друга, ему нравятся. Некоторые картинки действительно приятные, пожалуй, 24-105 более "технический" и "суховатый" в этом плане. Он есть, но для "пятаков", на кропе не пользуюсь им практически. В пользу 24-105 стаб, он полезен при съемке в не слишком темных помещениях (в темноте - или пыха, или штатив уже).
И еще супер мега важный вопрос... На Маркете увидел (вернее не увидел), что на 7д якобы нет Разъема для пульта ДУ, т.е. получается что с пульта ДУ его нельзя запускать??? Или разъем - это что-то другое???Подробнее
Как это нет гнезда?!? Все там есть, снимал на нем с тросиком. И еще он ИК-пульт понимает, если не путаю.

The EOS 7D's connectors all live down the left-hand edge of the camera under a split rubber flap. There are effectively two columns of connectors each with its own cover. On the left we have PC sync and the remote terminal (N3). On the right there is the Microphone input, the combined Audio/Video out and USB 2.0 (Hi-Speed) plus HDMI (mini). Note that the camera is not supplied with a HDMI cable.
в левом ряду, нижняя фишка (черная с 3мя пинами).
Re[Одиссей]:
Одиссей, спасибо, все понял. И еще: верно ли я понимаю что под видео с рук 24-105 подойдет?
и про ИК-пульт... куда там сигнал идет в камере с него??? т.е. в камере есть какая-то принимающая деталька или надо доп оборудование докупать???
и про ИК-пульт... куда там сигнал идет в камере с него??? т.е. в камере есть какая-то принимающая деталька или надо доп оборудование докупать???
Re[Дмитрий Животягин]:
есть приемник ИК спереди на "приливе" ручки

и сзади:

кружком и стрелкой отметил.
Ничего покупать не надо.
Преимущество "тросика", что можно серией снимать и ручные выдержки (Bulb),
а ИК только "одноразовый" в этом смысле
ЗЫ: Я не большо спец по видео, но с рук даже и со стабом не стал бы снимать... Хотя бы "обвес" специализированный нужен (типа Закутты), либо штатив...

и сзади:

кружком и стрелкой отметил.
Ничего покупать не надо.
Преимущество "тросика", что можно серией снимать и ручные выдержки (Bulb),
а ИК только "одноразовый" в этом смысле
ЗЫ: Я не большо спец по видео, но с рук даже и со стабом не стал бы снимать... Хотя бы "обвес" специализированный нужен (типа Закутты), либо штатив...