Классный снимок.
Удивило что 1/2000 "заморозила" вращение лопастей .....
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12781 - 12800
Re[Pavel"Myth"]:
Re[Алексей Потемкин]:
Вот чё надыбал
http://www.youtube.com/watch?v=RCT-YMgjm9k слабонервным лучше не смотреть.
И не пытайтесь это повторить со своим фотиком.
http://www.youtube.com/watch?v=RCT-YMgjm9k слабонервным лучше не смотреть.
И не пытайтесь это повторить со своим фотиком.
Re[chplashin]:
от: chplashin
Классный снимок.
Удивило что 1/2000 "заморозила" вращение лопастей .....
Ничего удивительного, на самом деле они медлено крутятся... даже на винтомоторном самолёте размазать пропеллер в кружок ещё та задача :?
Re[Дмитрий Животягин]:
от: Дмитрий Животягин
хм... зачем 50 мм, если есть 24-70 ? ну и все ж таки 70 мм - это не 200 мм .... даже на кропе будет коротковато имхо... ?
если бы 24-70 имел 1.4, то да наверное и не нужен тогда.., а если вы задали такой вопрос, то наверное вам не нужен ни тот ни другой..
Re[Дмитрий Животягин]:
24-70 на существующих фф Кэнона будет самое оно... наиболее универсально... на будущих вариациях нужна будет 2-я версия
Re:
Продолжаю крутить летние фотки, пытаюсь освоить lab, пока не особо получается, но понимание постепенно приходит

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
если бы 24-70 имел 1.4, то да наверное и не нужен тогда.., а если вы задали такой вопрос, то наверное вам не нужен ни тот ни другой..
ну все, раз Вы так считаете - выкину тушку и не буду стекло брать, все равно оно мне не нужно )))
Re[Lwuka]:
от: Lwuka
Продолжаю крутить летние фотки, пытаюсь освоить lab, пока не особо получается, но понимание постепенно приходит
[/img]
что такое lab ?
Re[Дмитрий Животягин]:
Вариант №3 (50 1.4+70-200 4 L IS) даст самую эффектную картинку.
Полтос возможно стоит заменить на фикс в диапазоне 24-35 мм
Полтос возможно стоит заменить на фикс в диапазоне 24-35 мм
Re[Дмитрий Животягин]:
что такое lab ?
Цветовое пространство
Re[Дмитрий Животягин]:
Re[PhotosTour]:
Сергей, спасибо за совет!
Lwuka, ок, понял. )
PhotosTour, спасибо за ссылку, очень ценно!
Lwuka, ок, понял. )
PhotosTour, спасибо за ссылку, очень ценно!
Re[PhotosTour]:
Если возникают вопросы "что такое lab?" то учебник Маргулиса может показаться мягко говоря сложноватым, это как браться за учебник по высшей математике не зная алгебры. По крайней мере для меня Маргулис до сих пор очень сложен, читаю помаленьку, но он скорее запутывает, чем что-то разъясняет. Начал я тоже с него, покрутил-покрутил кривые эти, получилось ужасно и я забил на lab на год почти.
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Ничего удивительного, на самом деле они медлено крутятся... даже на винтомоторном самолёте размазать пропеллер в кружок ещё та задача :?
Да-да-да... именно винт размазать, а остальное не смазать. :)
[quot]chplashin писал(а):
Классный снимок.
Удивило что 1/2000 "заморозила" вращение лопастей ..... [/quot]
На самом деле в запале увлекся и выдержку подлиннее не сделал, когда вертолет полетел. :) Косяк, в общем... :D Когда в основном снимаешь реактивные на винтах "подрубаешься"... А мелкие винтовые на посадке еще и обороты сильно сбрасывают, и чтобы винты выглядели хоть мало мальски прилично выдержку надо еще длиннее ставить и попытаться проводочку сделать... :)
Re[Дмитрий Животягин]:
ууу... фишка... классно перспективу рисует
Объектив оказался для меня невостребованным (в работе). Брал в дополнение к 24-105 для ШУ. Несколько раз использовал, но это в работе на пару кадров общего плана. А вот тогда нашел ему применение. Сейчас готовлю к продаже - ожидает фото-сессии и упаковки в коробку. :) Ему на смену пришел 16-35 II. :)
По объективам, (удивляюсь, как этого еще не сказали) надо вкладываться в хорошие стекла. А 7д любит хорошие по разрешению стекла. Тем более, что со временем собираетесь переходить на ФФ. Стекла проживут у вас дольше, чем боди. Потратившись один раз на объектив, вам не будет нужно тратиться на замену в последствии.
Фиксы - штука хорошая, но подходить к их покупки надо обдуманно. Я вот плохо подумал и взял 10-22, а не 16-35 и в итоге снимал чаще ближе к 22мм. Когда взял тамрон 17-50, то он заменил в репортаже 10-22 и 24-105, хотя после последнего 50мм было маловато.
Даже сегодня, с 24-70, мне было бы удобнее, если бы у меня было 105мм. Т.е., небольшой перехлест в диапазоне фокусных может оказаться удобнее, чем в диапазоне 50-100мм перекидывать объективы (24-70 - 70-200), но, не знаю, может не привык еще. :)
Если бы у меня был фикс 50мм, то была бы вообще засада: ближе подойти мешает стол, а дальше отойти мешает стесненность обстановки в кабинете. Фикс - зумируется ногами. :D
Все имхо, однако... :D
Re[Lwuka]:
от:Lwuka
Если возникают вопросы "что такое lab?" то учебник Маргулиса может показаться мягко говоря сложноватым, это как браться за учебник по высшей математике не зная алгебры. По крайней мере для меня Маргулис до сих пор очень сложен, читаю помаленьку, но он скорее запутывает, чем что-то разъясняет. Начал я тоже с него, покрутил-покрутил кривые эти, получилось ужасно и я забил на lab на год почти.Подробнее
Можно посмотреть кино от самого Моргулиса из сборника Келби Трейнинг. Вроде ничего так талдычит, но его же самоличные вариации с портретами полный ах, конечно
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Да-да-да... именно винт размазать, а остальное не смазать. :)
Я так понял, там речь идёт о выдержках порядка 1/30-1/60, попробуй самолётик не размазать :?
Re[Perka Fluviatilis]:
ЗЫ: Семён всегда на готове - Тв, САФ, Зона и скоростная съёмка на С3