У меня переход на новые версии CS не связан непосредственно с Фотошопом. В моей работе он вспомогательный инструмент. Для меня важнее добавление новых фич в иллюстратор, индизайн, dreamweaver, flash... Обычно они решают переходить на новый CS или нет.
Из нового в Фотошоп CS6 появилось, помимо нового интерфейса:
• автоматическое резервное сохранение файлов с настраиваемым интервалом
• улучшен инструмент кадрирования
• появился новый инструмент "Кадрирование перспективы" (Perspective Crop Tool). С помощью него можно не только кадрировать изображение, но и править перспективу.
• новые фильтры размытия (в том числе имитирующие размытие обьективов) – Field Blur, Iris Blur (размытие диафрагмы), Tilt-Shift.
• появился новый инструмент - "Перемещение с учётом содержимого" (Content-Aware Move Tool). Это следствие развития опции "Заливка с учётом содержимого". С его помощью можно не только убирать объекты, но и переносить их на другое место, для этого достаточно всего-лишь выделить нужный объект и перетащить на желаемое место. Программа автоматически зарисует область, на которой этот объект находился и максимально реалистично впишет его в новое место.
• у инструмента "Заплатка" добавился новый способ адаптации по технологии Content-Aware (С учётом содержимого)
• повышение производительности с помощью фонового сохранения крупных файлов. Т.е. во время процесса сохранения можно продолжать работать с текущим или другим изображением.