Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Вот только сейчас почему то вспомнил, и задумался, а куда эта шайтан технолоджи в последующем делась?

Тогда ещё не было интернета с полчищами дрочероф... Кенун же не враг своему здоровью - сейчас все мастерские завалют гарантийными "а вот и не правда, я не туда смотрел" Ну и фокус по глазам, далеко не во всех случаях будет получаться
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Им самым, родимым, и переводить: Эдит/Редактирование->Конверт-то-профайл...и выбрать в маске sRGB

Для ВЭБа немного удобнее пользоваться специальным File -> Save for Web...
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Для ВЭБа немного удобнее пользоваться специальным File -> Save for Web...

Save for Web не сохраняет Exif
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

CS5 сохраняет.
+ позволяет выбрать что именно сохранять.
я обычно оставляю "Все"

Re[_Alek]:
Цитата:

Как же? Как раз сохраняет, точнее у него это сделано гибко – хочешь сохраняй, а хочешь нет, есть выбор из четырёх вариантов сохранения метаданных, от None до All через промежуточные.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Как же? Как раз сохраняет, точнее у него это сделано гибко – хочешь сохраняй, а хочешь нет, есть выбор из четырёх вариантов сохранения метаданных, от None до All через промежуточные.

Начиная с пятого жОпа. 4й ещё не сохранял. Т.е. выбрать-то можно, но результат никто не понимает
Re[Perka Fluviatilis]:
вот когда было зарыто, в 4-ом Шопе... я с него на 6-ой перешёл... :D
Re[Perka Fluviatilis]:
4-й уже даже не помню, а пятый и шестой CS6 сохраняют нормально экзифы через Save for Web...
Re[Botik]:
А вот интересно Ваше мнение. Имеет ли смысл переходить на шестой Ps освоив пятый эдак на ~ 10% ??
Есть в нём что то кардинально лучшее по сравнению с пятым?
Разумеется речь только о ретуши фотографий. Проявлять предпочитаю ACR, но вот "доводку" делаю уже в Ps ....
Re[chplashin]:
У меня переход на новые версии CS не связан непосредственно с Фотошопом. В моей работе он вспомогательный инструмент. Для меня важнее добавление новых фич в иллюстратор, индизайн, dreamweaver, flash... Обычно они решают переходить на новый CS или нет.

Из нового в Фотошоп CS6 появилось, помимо нового интерфейса:

• автоматическое резервное сохранение файлов с настраиваемым интервалом
• улучшен инструмент кадрирования
• появился новый инструмент "Кадрирование перспективы" (Perspective Crop Tool). С помощью него можно не только кадрировать изображение, но и править перспективу.
• новые фильтры размытия (в том числе имитирующие размытие обьективов) – Field Blur, Iris Blur (размытие диафрагмы), Tilt-Shift.
• появился новый инструмент - "Перемещение с учётом содержимого" (Content-Aware Move Tool). Это следствие развития опции "Заливка с учётом содержимого". С его помощью можно не только убирать объекты, но и переносить их на другое место, для этого достаточно всего-лишь выделить нужный объект и перетащить на желаемое место. Программа автоматически зарисует область, на которой этот объект находился и максимально реалистично впишет его в новое место.
• у инструмента "Заплатка" добавился новый способ адаптации по технологии Content-Aware (С учётом содержимого)
• повышение производительности с помощью фонового сохранения крупных файлов. Т.е. во время процесса сохранения можно продолжать работать с текущим или другим изображением.
Re[Botik]:
Спасибо за развёрнутый ответ. Интересные фишки!
Особенно "Перемещение с учётом содержимого" (Content-Aware Move Tool)
Можно будет тёщу "перемещать" на задний план :D
Но думаю что на 6й ещё не скоро пересяду. Пятый с трудом ворочается на моём ПК. :(
Re[chplashin]:
Цитата:
...Можно будет тёщу "перемещать" на задний план...

Тёщу желательно перемещать в другой город, а то и в другую страну )))
Re[chplashin]:
Цитата:

Но думаю что на 6й ещё не скоро пересяду. Пятый с трудом ворочается на моём ПК. :(

На работе Селерон на сокете 428 (Pentium 4) Win XP 2Gb оперативки и ничего, CS6 трудится и радует. Главное операционку поставить правильно и не захламлять всякой ерундой.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
И всё таки:

И ещё:

Так что я советую проверить. В положении задержки 2s RC-6 должен запускать/останавливать видео, в режиме без задержки – делать снимок.

Подробнее

Спасибо, Botik, Вы мне очень помогли!!! Осталось только понять, что такое "переключатель тайминга" (который продается отдельно) и где его взять?...
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
от: Дмитрий Животягин
Спасибо, Botik, Вы мне очень помогли!!! Осталось только понять, что такое "переключатель тайминга" (который продается отдельно) и где его взять?...

Это не тайминг продаётся отдельно, а пульт RC-6 с переключателем тайминга продаётся отдельно. Просто у него есть два режима работы, и эти режимы переключаюся специальным переключателем на задней стороне пульта.
Re[Botik]:
Цитата:

Это не тайминг продаётся отдельно, а пульт RC-6 с переключателем тайминга продаётся отдельно. Просто у него есть два режима работы, и эти режимы переключаюся специальным переключателем на задней стороне пульта.

Подробнее

Блин, Вы мой спаситель. Спасибо огромное!!! Теперь смогу снимать видео без постоянной беготни к камере и обратно! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! ))
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
Блин, Вы мой спаситель. Спасибо огромное!!! Теперь смогу снимать видео без постоянной беготни к камере и обратно! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! ))

Вот тут чувак как раз рассказывает про этот пульт, управляет камерой при сьёмке этого ролика, показывает как делать снимки во время видеосьёмки, а в конце останавливает запись видео как раз этим же пультом:
http://www.youtube.com/watch?v=0UQv4cI1q-o

И вот тут ещё про этот пульт в режиме видеосьёмки:
http://www.youtube.com/watch?v=vIMRGtJoSNo
Re[Botik]:
Цитата:

Вот тут чувак как раз рассказывает про этот пульт, управляет камерой при сьёмке этого ролика, показывает как делать снимки во время видеосьёмки, а в конце останавливает запись видео как раз этим же пультом:
http://www.youtube.com/watch?v=0UQv4cI1q-o

И вот тут ещё про этот пульт в режиме видеосьёмки:
http://www.youtube.com/watch?v=vIMRGtJoSNo

Подробнее

крутяк, СПАСИБО!
Re:
Цитата:
отличная детализация, и видимо со штативчика да?

Цитата:
Нормалёк :D ...Закат - это начало Захода :D ....минут через 20 после светила - цвета неба становятся просто сумасшедшими

Спасибо!

Снимал со штатива.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Длинная волна

Подробнее

Круто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.