от: Perka Fluviatilis
[quote=_Alek]Длинная волна
Примерно пятый из девяти
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12721 - 12740
Re[Perka Fluviatilis]:
Re[Дмитрий Животягин]:
от:Дмитрий Животягин
автор, не знаю кто как , но я от таких вот фотографий начинаю нерничатьПодробнее
"ребята не слишком рисковали........"
ну ну... ))
Re[Дмитрий Животягин]:
Для ВЭБ картинки в sRGB конвертировать надо... те, что с рыбиной, остались в цп Adobe RGB... :D
Re[_Alek]:
от: _Alek
Для ВЭБ картинки в sRGB конвертировать надо... те, что с рыбиной, остались в цп Adobe RGB... :D
а смысл? чем Вам не нравится Adobe RGB ???
Re[Дмитрий Животягин]:
от:Дмитрий Животягин
кто-нить знает, как на 7д сделать функцию вкл/выкл запись видео без вставания со стула и подхождения к камере (когда сам себя снимаешь)? в пультах д/у вроде бы нет такой функции, узнавал в нескольких магазах...Подробнее
RC-6 вроде это умеет,
Re[Botik]:
от: Botik
RC-6 вроде это умеет,
по описаниям если судить - то не умеет он видео стартовать или останавливать...
Re[Дмитрий Животягин]:
от: Дмитрий Животягин
да и по смыслу тоже: для видео своя кнопка, а РС60 только наэатия кнопки спуска эмулирует.
Я бы предложил попробовать EOS Utility
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
это что за зверь такой???
Re[Алексей Потемкин]:
поросячий восторг вызывает то, с какой точностью наводится проблемный полтос на Семёне .....

кто то скажет, что мол, чего тут удивительного? но для меня, после живущего самостоятельной жизнью AF на шестисотке, возможности 7Д кажутся уличной магией :)
Ну а ниже, поиски "объёма". За конструктивную критику благодарствую

кто то скажет, что мол, чего тут удивительного? но для меня, после живущего самостоятельной жизнью AF на шестисотке, возможности 7Д кажутся уличной магией :)

Re[chplashin]:
от:chplashin
поросячий восторг вызывает то, с какой точностью наводится проблемный полтос на Семёне .....
Подробнее
А можно еще попробовать снять сквозь прикрытые жалюзи или прутья клетки - вот где восторг.:D
Этот снимок я бы назвал: а я все гляжу, глаз не отвожу... :D
Автофокус сфокусировался там, где надо.
Re[Дмитрий Животягин]:
а смысл? чем Вам не нравится Adobe RGB ???
Не все браузеры поддерживают цветовые профиля файлов изображений... Поэтому установлен стандарт Сети - sRGB. В Сафари картинка выглядит грязно-серой, что не соответствует оригиналу
Re[chplashin]:
50/1,4 - не всегда послушный объективчик и на топ-камерах... что-нибудь накосячит в самый ответственный момент
Re[_Alek]:
Не все браузеры поддерживают цветовые профиля файлов изображений... Поэтому установлен стандарт Сети - sRGB. В Сафари картинка выглядит грязно-серой, что не соответствует оригиналу
что такое "Сафари" ??? и как именно переводить фото в режим sRGB ??? в какой программе или как? у меня только ФШ есть...
Re[Дмитрий Животягин]:
Им самым, родимым, и переводить: Эдит/Редактирование->Конверт-то-профайл...и выбрать в маске sRGB
Re[Дмитрий Животягин]:
У меня забито в настройках Шопа - sRGB всегда на выходе...
Edit > Convert to profile
Edit > Convert to profile
Re[PhotosTour]:
от: PhotosTour
Этот снимок я бы назвал: а я все гляжу, глаз не отвожу... :D
Автофокус сфокусировался там, где надо.
Спасибо) Мне тоже он нравится, надо тренироваться только чтоб успевать и в других ракурсах снимать) А то пока расчехлишь да включишь, "объём" уже уходит
А по поводу афтофокуса вспомнилось мне что в 90-х, когда я будучи бедным студентом, баловался с Зенитом, читал я статейку что компания Кэнон, выпустила зеркальную камеру фокусирующуюся туды, куды смотрит глаз фотографера
Вот только сейчас почему то вспомнил, и задумался, а куда эта шайтан технолоджи в последующем делась?
Re[_Alek]:
50/1,4 - не всегда послушный объективчик и на топ-камерах... что-нибудь накосячит в самый ответственный момент
Да, абсолютно с Вами согласен. Но при вдумчивом пользовании на 7Д он меня честно говоря шокирует) Ох, сколько он мне снимков погубил на 600Д гадёнышь) А вот на Семёне даже динамику в сочетании со следящим на него снимать вполне удаётся даже такому криворуку как я .....
Причём самое удивительное, что наилучший результат у него при выборе фокусировки по точке, а не по центру точки. Почему я так и не понял. Изначально из за учёта ГРИП выбирал именно второй вариант, результаты были хуже чем при просто точке.
Re[Дмитрий Животягин]:
это какой объектив?
Это великий и ужасный Canon EF 50mm f/1.4 USM
:D
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
да и по смыслу тоже: для видео своя кнопка, а РС60 только наэатия кнопки спуска эмулирует.
И всё таки:

И ещё:

Так что я советую проверить. В положении задержки 2s RC-6 должен запускать/останавливать видео, в режиме без задержки – делать снимок.