Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[Дмитрий Животягин]:
Самый бюджетный вариант с видео это 500д средняя цена на авито 11тыс + 40д со средней ценой 12тыс, получаем 23тыс, средняя цена на б\у 60д в котором есть и фото и видео 25тыс, на сэкономленые 2тыс даже 50 1.8 не купить, не знаю уж какие там стекла ты решил докупить на сэконопленые деньги. Ну и б\у 7д щас около 30тыс, тоже всего 7тыс экономия, но это будет однозначно менее уставшие аппараты, чем 500 и 40, которые полюбому подубитые будут, это не 5д, чтобы через 3 года нормально работать.
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Самый бюджетный вариант с видео это 500д средняя цена на авито 11тыс + 40д со средней ценой 12тыс, получаем 23тыс, средняя цена на б\у 60д в котором есть и фото и видео 25тыс, на сэкономленые 2тыс даже 50 1.8 не купить, не знаю уж какие там стекла ты решил докупить на сэконопленые деньги. Ну и б\у 7д щас около 30тыс, тоже всего 7тыс экономия, но это будет однозначно менее уставшие аппараты, чем 500 и 40, которые полюбому подубитые будут, это не 5д, чтобы через 3 года нормально работать.

Подробнее

Насколько я понял товарищ хочет 40Д и ВИДЕОКАМЕРУ, а не 2 фотоаппарата!

Ну и естественно лучше уж сразу взять б/у в отл состоянии 7Д, чем потом прыгать с 40Д еще на что-то.
Я в прошлом году перепрыгнул с 500Д на 7Д (брал тоже б/у тут в барахолке), доволен как утюг!
тоже сначала рассматривал 50Д как вариант, но подумал, что лучше доплатить немного, но взять максимально возможный аппарат!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
нет нужды в нём, "откладываю" на 7Дм2 - чувствую будет зверь на супер ФФ матрице
:D

Уффф... написал ответ, но авторизация сбросилась и "усе пропало шефф"... :?

Я вот несколько дней назад выставил на продажу свой 24-105 и думаю, а правильно ли я делаю??? :D

Объектив мне всегда нравился (и больше чем 24-70), предсказуемый, f4 в подавляющем большинстве случаев хватает, на ФФ, как говорят: "раскрылся", как травел-зум (особенно на ФФ) оч хороший вариант, с его-то 105мм. Докупить 70-200 4лис и 6Д - и отпускной комплект готов.

Тоже занялся "откладыванием" на 7Дм2, а еще на 300 2,8 и 200-400... и вот как-то с "откладыванием" этим не очень получается...
Re[Алексей Потемкин]:
Видеокамера, которая по возможностям и качеству картинки (особенно что касается малой ГРИП и "киношной" картинки) приблизится хотя бы к 500д будет стоить не менее 40тыс за б\у, вообще никакой экономии не будет, лучше уж тогда 5д2 взять и мозг не парить. Хотя я про видеокамеры скорее для общего развития читаю, поэтому могу что-то упустить из вида.

Хотя если видео нужно сугубо бытовое, то можно взять гопро3 и действительно сэкономить.
Re[Lwuka]:
Цитата:

Видеокамера, которая по возможностям и качеству картинки (особенно что касается малой ГРИП и "киношной" картинки) приблизится хотя бы к 500д будет стоить не менее 40тыс за б\у, вообще никакой экономии не будет, лучше уж тогда 5д2 взять и мозг не парить. Хотя я про видеокамеры скорее для общего развития читаю, поэтому могу что-то упустить из вида.

Хотя если видео нужно сугубо бытовое, то можно взять гопро3 и действительно сэкономить.

Подробнее

Ну я полагаю что раз товарищ рассматривает 40Д для фото, то наверное ему и видео нудно для бытовых целей.

Понятно, что для ГРИП и картинки как в кино камера будет стоит ого-го, но и снимать той же семёркой видео коммерческое без обвеса это ....извращение!
Мое имхо все конечно. А обвес и стоит соответственно.
Re[Алексей Потемкин]:
продолжаю постигать азы спортивной репортажной съемки....

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Уффф... написал ответ, но авторизация сбросилась и "усе пропало шефф"... :?

Я вот несколько дней назад выставил на продажу свой 24-105 и думаю, а правильно ли я делаю??? :D

Объектив мне всегда нравился (и больше чем 24-70), предсказуемый, f4 в подавляющем большинстве случаев хватает, на ФФ, как говорят: "раскрылся", как травел-зум (особенно на ФФ) оч хороший вариант, с его-то 105мм. Докупить 70-200 4лис и 6Д - и отпускной комплект готов.

Тоже занялся "откладыванием" на 7Дм2, а еще на 300 2,8 и 200-400... и вот как-то с "откладыванием" этим не очень получается...

Подробнее

24-105 - рабочая лошадка :D ф4 - репортажная, стаб рулит и для видео, фокусные удобные, ну и неубиваемый как и сам Семён :D Купил когда-то плагин, специально чтобы сглаживать его дисторсию. Резкость не звенящая, но и не слишком мыльная. Для этих целей фиксы надо цеплять :D 6Д - травел-камера, ей хватит и одного травел-зума до 300мм, лучше эльку конечно :D ...

"Откладывание" - это не только аккумулирование средств, но и время на понятие необходимости, что чаще важнее :D
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
снимать той же семёркой видео коммерческое без обвеса это ....извращение!
Мое имхо все конечно. А обвес и стоит соответственно.

У меня знакомый снимает семеркой с китайским стедикамом (что-то около 6 тыс рублей при заказе в китае) и б\у микрофоном, который купил примерно за 5000руб, результат лично меня впечатляет. По крайней мере на порядок лучше, чем выдают видеокамеры ценой до 50тыс.
Re[Lwuka]:
Цитата:

У меня знакомый снимает семеркой с китайским стедикамом (что-то около 6 тыс рублей при заказе в китае) и б\у микрофоном, который купил примерно за 5000руб, результат лично меня впечатляет. По крайней мере на порядок лучше, чем выдают видеокамеры ценой до 50тыс.

Подробнее

Так о чем и речь!!! )))
К семёну надо ещё обвеса на ...эээ... 11 штук тогда да, а для хоум видео... и так пойдет и лучше отдельная камера... с автофокусом опять же
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
У 60 нет вообще никаких "плюх".

Лично меня жутко смутили кнопки на 60д - плоские. Ну и расположение - потом придется перестраиваться на 3марк. А так экранчик очень даже в тему для видео (когда сам себя снимаешь).
Re[Дмитрий Животягин]:
Ребят, прочитал все ваши посты, спасибо большущее. Буду брать 7д, для видео нужен тоже фотоаппарат, и чет так подумал, что даже если на камерах и сэкономлю, то по мелочам все же потеряю и в итоге менее выгодно получится 2 камеры брать. Так что возьму одну 7д и все. А потом перескачу со временем на 2-3 марк.
Re[Алексей Потемкин]:
7Д + 15-85. Две фазы одного рассвета. Интервал - буквально минут 5-7.

Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
7Д + 15-85. Две фазы одного рассвета. Интервал - буквально минут 5-7.

отличная детализация, и видимо со штативчика да?
Re[Дмитрий Животягин]:
кто-нить знает, как на 7д сделать функцию вкл/выкл запись видео без вставания со стула и подхождения к камере (когда сам себя снимаешь)? в пультах д/у вроде бы нет такой функции, узнавал в нескольких магазах...
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
Ребят, прочитал все ваши посты, спасибо большущее. Буду брать 7д, для видео нужен тоже фотоаппарат, и чет так подумал, что даже если на камерах и сэкономлю, то по мелочам все же потеряю и в итоге менее выгодно получится 2 камеры брать. Так что возьму одну 7д и все. А потом перескачу со временем на 2-3 марк.

Подробнее

2 проца Семёна дают ему в видео большой выигрыш по картинке... скорость обработки (считывания данных) - определяющая для этого вещица...
Re[NavMNS]:
Нормалёк :D ...Закат - это начало Захода :D ....минут через 20 после светила - цвета неба становятся просто сумасшедшими
Re[Алексей Потемкин]:
Длинная волна

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Длинная волна

автор, не знаю кто как , но я от таких вот фотографий начинаю нерничать

Re[_Alek]:
[quote=_Alek]Длинная волна

Примерно пятый из девяти
Re[Дмитрий Животягин]:
:D ... видно читаете Питера Бенчли на ночь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.