Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Счастливых обладателей EF 24-70 f/4L IS USM еще нет? :)

нет нужды в нём, "откладываю" на 7Дм2 - чувствую будет зверь на супер ФФ матрице
:D
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
не может в М такого быть

Может, если автоисо стоит
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Может, если автоисо стоит

Я авто ISO не ставлю.  Завтра специально протестирую на разных режимах.
Re[Алексей Потемкин]:
_Alek

Почему не критикуете???? Мне же надо учиться!
Re[Liska]:
кнопочка "М", для меня, означает МАСТЕР :D ...ещё не дорос :D ...пробую, но 100% -го ручного режима увидеть не могу, даже при фиксированной ISO ...

Экспозиция же меняется даже в процессе длинной серии... Промахи бывают... При съёмке "на волне" САФ частенько хватает более яркие брызги...

Объект не в фокусе - брак... шаманить в Шопе надо уметь, это другая тема... Здесь пленочный профиль плюс зерно.... наверное, можно и лучше обработать... :D

Re[leks83m]:
Цитата:

от:leks83m
после обработки

Подробнее

Имхо, очень темная крышечка - массивный набалдашник получается.
Как вам такой вариант?

На мой взгляд, не хватает еще источников света слева для бликов на пробочке. И с отражением на ней надо тоже что-то делать, обстановка и зонт видны. Хм... по моему я повыкидывал всю глянцевую мутотень... посмотрите примеры фоток с импортных глянцевых журналов.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Я авто ISO не ставлю.  Завтра специально протестирую на разных режимах.

Подробнее

Экспозиция, просто обязана изменяться, не кардинально конечно, в пределах до стопа примерно, в крайнем случае. Вы снимаете быстроскачущий объект, меняется плановость, ракурс, точка съёмки по высоте, что в совокупности и приводит к небольшой разнице в освещении (свет имеет свойство отражаться и поглощаться). И восприниматься один и тот-же объект средним и крупным планом будет по-разному, при одних и тех же выдержке и диафрагме и неизменном солнышке. В этом случае фотошоп Вам в помощь, а РАВ так и вовсе как кольт... :)
И это еще без учёта влияния техники. Попробуйте зарядить серию из 8 кадров, в идеальных по стабильности условиях со штатива по неподвижному объекту. Сколько там будет отличных, а если при лампах, да ещё люминесцентных, то одинаковых может и вовсе не оказаться. Как-то так
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
а если при лампах, да ещё люминесцентных, то одинаковых может и вовсе не оказаться

дело в том, что лампы люминисцентные дают предательское переливание света, на видео 24 к/сек это очень хорошо заметно - идут такие полосы по всей картинке, я мучался долго - решил уже что мой тогда никон д7000 вообще не способен снимать видео (а я уже и свет купил недешевый и т.д.), но потом в итоге, меняя настройки видео в камере, поставил 25 к/сек и все стабилизировалось. Свет от ламп как-бы заморозился и полосы исчезли.

Кстати, может ли ме кто-то подсказать - почему значение выдержки влияет на картинку видео??? Ведь на видео выдержки нет никакой - там же просто зеркало поднимается и скорость задается кол-вом кадров в секунду? Или я чего-то не понимаю? Т.е. ставлю 1/30 сек выдуржку - картинка на экране светлеет, ставлю 1/60 сек и т.д. - темнеет. Как такое возможно? Это же видео!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Имхо, очень темная крышечка - массивный набалдашник получается.
Как вам такой вариант?

На мой взгляд, не хватает еще источников света слева для бликов на пробочке. И с отражением на ней надо тоже что-то делать, обстановка и зонт видны. Хм... по моему я повыкидывал всю глянцевую мутотень... посмотрите примеры фоток с импортных глянцевых журналов.

Подробнее

+100 , согласен, крышечка темновата у автора, отражение парит (на глянец уж точно не подойдет, надо шаманить либо в ФШ , либо снимать как-то иначе, но я пока не спец в предметке)

Re[Pavel"Myth"]:
да не хватает заполняющего стрипбокса. но это все так, обучение студийной съемке. изучали приемы съемки придметов
Re[Алексей Потемкин]:
Опять пейзажик

Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
дело в том, что лампы люминисцентные дают предательское переливание света, на видео 24 к/сек это очень хорошо заметно - идут такие полосы по всей картинке, я мучался долго - решил уже что мой тогда никон д7000 вообще не способен снимать видео (а я уже и свет купил недешевый и т.д.), но потом в итоге, меняя настройки видео в камере, поставил 25 к/сек и все стабилизировалось. Свет от ламп как-бы заморозился и полосы исчезли.

Кстати, может ли ме кто-то подсказать - почему значение выдержки влияет на картинку видео??? Ведь на видео выдержки нет никакой - там же просто зеркало поднимается и скорость задается кол-вом кадров в секунду? Или я чего-то не понимаю? Т.е. ставлю 1/30 сек выдуржку - картинка на экране светлеет, ставлю 1/60 сек и т.д. - темнеет. Как такое возможно? Это же видео!

Подробнее

Лампы как раз и мерцают с определённой частотой, и вы это мерцание фиксировали. Что в фото, что в видео вы экспонируете светочуствительный материал (теперь это матрица), где формируется изображение. При заданной чувствительности, экспозиция зависит от выдержки и диафрагмы, чем длительней выдержка, тем больше попадёт света на матрицу и изображение будет светлее, 1/60 сек как раз даст в 2 раза меньшую экспозицию, чем 1/30. Количество кадров в сек это и есть ваша выдержка...
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Опять пейзажик

Подробнее

Приятно, действует гипнотически, спасибо за кусочек лета! Но ничего, и к нам оно тоже придёт!... хорошо бы в этот день был выходной!
Re[Фёдрыч]:
Не всегда так, но оч часто... :D Сегодня хотел непогоду взять, море любое прекрасно, но морская дымка в миг забивает стекло... даже не знаю, как бороться с этим
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
да не хватает заполняющего стрипбокса. но это все так, обучение студийной съемке. изучали приемы съемки придметов

ээммм... мы конечно в студиях не обучались... но стрипбокс и заполняющий - это несколько совсем разные хрени
Вам попался сложный пузырёк, сложный именно своей зеркальной крышкой. Стрипбоксом всю скорбь обстановки из отражения не уберёшь. Тут другой подход нужен. Вот человек очень хорошие примеры даёт: http://www.youtube.com/watch?v=Qb-6-rqyarE
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Не всегда так, но оч часто... :D Сегодня хотел непогоду взять, море любое прекрасно, но морская дымка в миг забивает стекло... даже не знаю, как бороться с этим

Притаился за камушком... и выстрел на вскидку три секунды и семён опять в кобуре 8)
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
1/60 сек как раз даст в 2 раза меньшую экспозицию, чем 1/30. Количество кадров в сек это и есть ваша выдержка...

Эээ, ребят, вы чего?

Выдержка в видео - это тоже самое что и выдержка в фотографии, а именно сколько времени свет падает на матрицу.
При скорости 30 кадров в секунду и выдержке 1\30, на один кадр свет падает 1\30 секунды, затем его заменяет следующий кадр, который тоже экспонируется 1\30 секунды, а после него идет следующий и так пока не вы не нажмете на кнопку стоп. Это же вроде очевидно, елки о__О

Выдержка и частота кадров - это вообще с друг другом несвязанные понятия.

Ясен хрен, если уменьшать выдержку, видео будет темнее.
Госпаде, чувствую себя капитаном очевидность.

Re[Алексей Потемкин]:
Из недавнего

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Притаился за камушком... и выстрел на вскидку три секунды и семён опять в кобуре 8)

Таких фот у меня бесполезно много :D ... а вот чтобы нужный лучик и волну планом взять ...расчехлённый Семён рядом должен плавать :D
Re[_Alek]:
Это дааа.... волны - это полная засада. Чтобы всю красоту передать, тут надо быть Айвазовским :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.