У меня тогда после заполнения карты надо просто её выбрасывать ....
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12641 - 12660
Re[Lwuka]:
Ничего себе отбраковка 
Re[Алексей Потемкин]:
Вистуся

Re[Liska]:
Класно!
Re[Liska]:
от: Liska
Вистуся
Отлично!
А на том РАВе, что Вы выложили выше, к сожалению Ваша Вистуся не в фокусе и поэтому стоит ли с ней что-то делать?
Re[PhotosTour]:
chplashin, PhotosTour
спасибо!
На том РАВе Один. И он там не в фокусе.
Неужели ничего нельзя сделать? Может есть волшебник?
спасибо!

от: PhotosTour
Отлично!![]()
А на том РАВе, что Вы выложили выше, к сожалению Ваша Вистуся не в фокусе и поэтому стоит ли с ней что-то делать?
На том РАВе Один. И он там не в фокусе.
Неужели ничего нельзя сделать? Может есть волшебник?
Re[Алексей Потемкин]:
Счастливых обладателей EF 24-70 f/4L IS USM еще нет? :)
Re[Дмитрий Животягин]:
от: Дмитрий Животягин
классно! что за объектив? и на чем стоит флакончик?
15-85 предметный столик http://www.foto.ru/falcon_eyes_st-0611ct_stol_dlya_semki.html
Re[Liska]:
[ Неужели ничего нельзя сделать? Может есть волшебник?
Нормальных камер, которые позволяют снимать в raw с возможностью последующего выбора точки фокусировки в редакторе пока не сделали. Лучшая камера с такой возможностью выдает в итоге примерно мегапиксельное изображение. Но я думаю в ближайшие 5-10 лет эта технология будет и в профессиональных камерах, тогда фотографии как твои можно будет вытянуть, а пока что увы...
На 246.cr2 фокус перед собакой, на взлетевшем снеге, а на 324.cr2 фокус где-то в районе хвоста. Света же довольно много, зачем снимать на 3.2, вполне можно до 5.6 хотя бы поджать, меньше таких фото будет. Собаки не так уж быстро бегают 1/1600с там явно излишне.
Re[Lwuka]:
от:Lwuka
Нормальных камер, которые позволяют снимать в raw с возможностью последующего выбора точки фокусировки в редакторе пока не сделали. Лучшая камера с такой возможностью выдает в итоге примерно мегапиксельное изображение. Но я думаю в ближайшие 5-10 лет эта технология будет и в профессиональных камерах, тогда фотографии как твои можно будет вытянуть, а пока что увы...Подробнее
Ну вот, придётся умудряться всё в фокус ловить.

На 246.cr2 фокус перед собакой, на взлетевшем снеге, а на 324.cr2 фокус где-то в районе хвоста. Света же довольно много, зачем снимать на 3.2, вполне можно до 5.6 хотя бы поджать, меньше таких фото будет. Собаки не так уж быстро бегают 1/1600с там явно излишне.Подробнее
Ну на самом деле они у меня ооочень шустрые.
Поэтому перестраховываюсь. 
Буду по разному пробовать... я же только осваиваю эту технику. Кстати, почему выставляя определённую экспозицию, снимки получаются на разных фокусных, то светлее, то темнее? Возникают вопросы:
1) Это я что-то делаю не так?
2) Это нормально для данной камеры?
3) И как с этим бороться?
Re[Liska]:
Буду по разному пробовать... я же только осваиваю эту технику. Кстати, почему выставляя определённую экспозицию, снимки получаются на разных фокусных, то светлее, то темнее?
Если используется полуавтоматический замер, например Tv или Av, то на разных фокусных может ошибаться эскпонометр, скаже в твоем случае допустим на 70мм в кадре может быть собака, снег, деревья и небо, кадр нормально проэкспонируется, а на 200мм из-за меньшего угла обзора в кадре может быть например только снег и собака, кадр получится более темный, нужно вводить экспокоррекцию.
Если используется режим M, то такого быть не должно, но может быть ситуация, когда меняются условия освещения, например тучка на солнце нашла, где-то больше либо меньше света отразилось от снега и других поверхностей и т.п. с фокусными это не связано, но может просто совпасть.
Ну и самый прозаический вариант, если например объектив что-нить типа 28-200 mm f/3.5-5.6, то выставив в M дифрагму 3.5 на 28мм можно спокойно снимать, но если при этом выкрутить на 200мм, то 3.5 уже никак не будет, а будет 5.6, что в режиме М даст темный кадр.
Ну и вообще сложные ситуации, когда скажем в кадре много снега или много неба или наоборот съемка в угольном карьере это всегда сложность для экспонометра, каким бы совершенным он не был, всегда есть какой-то "разброс" в экспозиции, если съемка ответсвенная, то выход использовать брекетинг, если нет, то просто забить и чаще пользоваться экспокоррекцией.
прошу совета)))
Здравствуйте профессионалы и бывалые... ,прошу совета:
давно планировала купить Д7 ,по отзывам он мне подходит,я обладатель мыльницы сони ....нужны очень хорошие фото ,фотографировать собираюсь собак в движении поля,выставки(на улице и в помещении),фото щенков в помещении,по бюджету он мне подходит но конечно хотелось все в одной оптике но понимаю что это невозможно к сожалению....то что предлагают в фотомагазинах у нас...
Canon EOS 7D Body официальная гарантия
Canon EOS 7D Kit 28-135 IS USM *
Canon EOS 7D Kit 18-135 IS *
Canon EOS 7D Body *
Canon EOS 7D Kit 15-85 IS официальная гарантия
Canon EOS 7D Kit 18-200 IS
посоветуйте что мне выбрать?или купить боди -и докупить обьектив но не очень дорогой но чтобы фото были отличные(срочно нужно для фото щенков будущих) а потом докупить для фото в движениях на дальних растояниях на природе....спасибо! не бросайтесь помидорами...я порлный чайник в фотоделе...но уже стыдно все время когото из знакомых просить на выставках или охоте сфотографировать на професиональном фото своих питомцев..
давно планировала купить Д7 ,по отзывам он мне подходит,я обладатель мыльницы сони ....нужны очень хорошие фото ,фотографировать собираюсь собак в движении поля,выставки(на улице и в помещении),фото щенков в помещении,по бюджету он мне подходит но конечно хотелось все в одной оптике но понимаю что это невозможно к сожалению....то что предлагают в фотомагазинах у нас...
Canon EOS 7D Body *
посоветуйте что мне выбрать?или купить боди -и докупить обьектив но не очень дорогой но чтобы фото были отличные(срочно нужно для фото щенков будущих) а потом докупить для фото в движениях на дальних растояниях на природе....спасибо! не бросайтесь помидорами...я порлный чайник в фотоделе...но уже стыдно все время когото из знакомых просить на выставках или охоте сфотографировать на професиональном фото своих питомцев..
Re[Mariza777]:
от:Mariza777
Здравствуйте профессионалы и бывалые... ,прошу совета:
Canon EOS 7D Body *
посоветуйте что мне выбрать?...Подробнее
+ EF 70-200/4 L IS
Re[Lwuka]:
Если используется режим M, то такого быть не должно, но может быть ситуация, когда меняются условия освещения, например тучка на солнце нашла, где-то больше либо меньше света отразилось от снега и других поверхностей и т.п. с фокусными это не связано, но может просто совпасть.Подробнее
Спасибо за развернутый ответ, я в основном пользуюсь полностью ручным режимом М. И как раз в этом варианте такое происходит.
Не зависимо от стабильности освещения. Попробую ещё при съёмке обратить на это внимание. И если что, выложу снимки, посмотрите.
Re[Алексей Потемкин]:
Да, забыла написать у меня стекло 17-55. Снимаю им.... но буду продавать. Мне очень мало фокусного. А 70-200, 2.8 брала на денёк у знакомых..... и влюбилась в него...
Re[mikio]:
Mikio спасибо вам огромное !!! будем покупать и учиться поэтапно...
Re[Mariza777]:
от: Mariza777
Mikio спасибо вам огромное !!! будем покупать и учиться поэтапно...
Удачи!!! Приходите потом сюда, показывайте Ваших собачек.)))
Re[Liska]:
Спасибо за развернутый ответ, я в основном пользуюсь полностью ручным режимом М. И как раз в этом варианте такое происходит.
Если такая хрень происходит при постоянном освещении в M, да еще с 17-55, то я даже не знаю почему такое может быть. Можно примеры фотографий из одного места в одно время, на которых видна эта проблема, лучше равы? Может кто-нить найдет в чем причина. Скорее всего какой-то фактор упускаем из виду, не может в М такого быть, я бы понял еще в полуавтомате, экспонометр ошибается или неисправен, но в М может ошибаться только фотограф.
Re[Liska]:
Спасибо!обязательно прийду учиться.....
Re[Lwuka]:
Если такая хрень происходит при постоянном освещении в M, да еще с 17-55, то я даже не знаю почему такое может быть. Можно примеры фотографий из одного места в одно время, на которых видна эта проблема, лучше равы? Может кто-нить найдет в чем причина. Скорее всего какой-то фактор упускаем из виду, не может в М такого быть, я бы понял еще в полуавтомате, экспонометр ошибается или неисправен, но в М может ошибаться только фотограф.Подробнее
Постараюсь завтра поснимать