Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Могу предположить, что Вы сейчас, как и я когда то, пребываете в фотоананистическом поиске попиксельной рессскости. Которая по большому счёту является ничем иным как легендой о волшебной флейте или анекдотом про неуловимого Джо.

Подробнее

А как такой уровень резкостиhttps://foto.ru/forums/topics/577085&page=622#listStart (ваза с фруктами, книжка)?
Или вот такойhttps://foto.ru/forums/topics/577085&page=623
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
А как такой уровень резкостиhttps://foto.ru/forums/topics/577085&page=622#listStart (ваза с фруктами, книжка)?
Или вот такой
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/577085&page=623[/quote]

То что Вы умеете снимать я уже понял.
Вы на мой вопрос можете ответить?
Re[Aps-brakes]:
Но я ответил не Вам.:) А на Ваш вопрос так без примеров конечно сложно ответить. Я с таким просто не встречался.
Re[PhotosTour]:
В Вашем случае (на мой взгляд) тут нечто большее чем резкость)
У меня слов нет чтоб восторг выразить.
Тут совокупность таких факторов как очень грамотное управление светом и цветом + правильная экспозиция делает эти снимки великолепными. Ну и конечно метод брекетинга АФ.
Мне, признаться честно, даже не верится что они сняты на 7Д :roll2:
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Но я ответил не Вам.:) А на Ваш вопрос так без примеров конечно сложно ответить. Я с таким просто не встречался.

Хорошо, завтра выложу сравнить.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
В Вашем случае (на мой взгляд) тут нечто большее чем резкость)
У меня слов нет чтоб восторг выразить.
Тут совокупность таких факторов как очень грамотное управление светом и цветом + правильная экспозиция делает эти снимки великолепными. Ну и конечно метод брекетинга АФ.
Мне, признаться честно, даже не верится что они сняты на 7Д :roll2:

Подробнее

Вот спасибо за такой откровенный отклик, а то я тут пытаюсь на одном форуме доказывать, что я не верблюд, а народ усиленно считает обратное. :D

Причем, учтите, что снято китовым 15-85. Я все мечтаю о 70-200 ЛИС, ну и т.п. Что тогда будет получаться? Не знаю, может мне повезло именно со связкой. А вообще-то свет - это все. Правильно выбранный для съемки момент может сотворить чудо. Я, кстати, тоже долго познавал своего Семена и даже расстроился слегка поначалу, когда этой попиксельной резкости не удавалось добиться. Меня друг все успокаивал, говоря, что нужно брать ФФ и т.п. Но потом, время от времени стало вдруг получаться, причем я не понимал, в чем причина. А она заключалась именно в совпадении совокупности факторов, как Вы написали выше. С кондачка ничего толкового не получится. Вот такие выводы, хотя, какие это выводы, это очевидные вопросы теории. :)
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Всем привет!

Подробнее

Привет :D ... продолжаете проваливать тени :D

ЗЫ: пёс классный (это первый или второй? :D )
Re[PhotosTour]:
Дык не надо никому, ничего доказывать) Везде и во всём можно найти изъян. Я уже более-менее изучил (ветку то ВСЮ прочитал) поведение форумных троллей, и в принципе даже догадываюсь что они на Ваше фото изрекут)
Я скажу так: "У Вас получилось! Браво!"
Закрепляйте результат и подкидывайте мне (нам) свои работы.
Буду стараться расти вместе с Вами
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

от:Aps-brakes
Подскажите профи!

Поменял выдержку в режиме со вспышкой с 1\60 на 1\250.
На 70-200 4,0 L 1\250 конечно снимки получаются четче.
Чем грозит такая съемка? При этой выдержке.

Подробнее

На 1/250 фон будет менее проэкспонирован, чем на 1/60 плюс большая вероятность отсутствия смаза... если объект всё же двинется, то появится "раздвоение" в сторону движения...(съёмка по ПШ) ...предположение такое, что на чашечке есть раздвоение слева... наверное, чашечка подвинулась в момент съёмки :D

ЗЫ: советую почитать общедоступную информацию по работе со вспышкой :D
Re[Serg-Belgorod]:
Цитата:

от:Serg-Belgorod
Единственное хотелось бы уточнить- где у Вас 1350- 1500 евро? Такие цены? В Москве сейчас можно купить тушку за 35500 тыс. руб.
Вот я и решил- отличное качество, и цена, которая потом для меня станет еще на 5250 руб. дешевле после добавления этой суммы в графу расходов по Упрощенке... ))

Подробнее

Я живу во Франции. Тут и цены соответственные. Французские магазины, в том числе и нетшопы включают в цену "типарасходов" столько, что наверное теперь никакой, грядущий или могущий из ниоткуда возникнуть кризис, этой конторе не страшен. Всё застраховано! Воот. А на счёт того, что можно купить в Москве, вот почитайте, что надыбал в соседней ветке. По моему товарисч знает о чём пишет. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8809309
Re[K.Bellerofont]:
Жестоко у Вас во Франции :(
То то Депардье к нам и эмигрировал. По поводу ссылки товарища, то я как менеджер по закупкам бытовой техники, знаю как минимум с тройку способов удешевить технику не потроша её и не снимая с неё одну деталь в замен на другую. Тем не менее шанс нарваться на что то подобное, или модель после ремонта, или просто пару раз крепко уроненную технику есть даже у официального дилера. Товарищ правильно в принципе пишет про последующие отпинывания продавцом покупателя с проблемным товаром. И в большинстве случаев так оно и есть. Но в этом виноваты только покупатели не знающие своих прав, и что более важно, как эти права отстаивать.
Я давно кстати "насилую" всех знакомых юристов вопросом : "На основании какого закона РФ официальный СЦ Кенона откажет мне в гарантии?" В ЗоЗПП РФ чётко обозначенно что я как покупатель, имею право обратиться как к продавцу (магазин), так и к производителю (СЦ). А собственно все эти "каналы дистрибьюции" и "официальные поставки" это всего навсего "внутреннее правило" Кенона. Которое не то что статуса закона, но даже как нормативный акт рассматриваться не может. Но ответа на свой вопрос я так и не получил.
Re[chplashin]:
[quote=chplashin]Жестоко у Вас во Франции :(
То то Депардье к нам и эмигрировал.[quote=chplashin]

Voilà, если кто сомневается. Это ещё один из самых дружелюбных и проверенных сайтов, где плюс к его низким ценам, можно оформить кредит на 3-4-5 выплат. http://www.digixo.com/photo/reflex-numerique/canon/p253119-eos-7d-boitier-nu.html?affiliateID=249&xtor=AL-249.
А на счёт Депардье..., так кому жиж не хочется на старости лет отжечь... Хотя французы -средний класс его не поняли. Толи дело мы, и поняли, и приютили, и обогрели, и паспортом одарили. Но вернёмся лучше к нашим баранам.

[quote=chplashin]Я давно кстати "насилую" всех знакомых юристов вопросом : "На основании какого закона РФ официальный СЦ Кенона откажет мне в гарантии?" В ЗоЗПП РФ чётко обозначенно что я как покупатель, имею право обратиться как к продавцу (магазин), так и к производителю (СЦ). А собственно все эти "каналы дистрибьюции" и "официальные поставки" это всего навсего "внутреннее правило" Кенона. Которое не то что статуса закона, но даже как нормативный акт рассматриваться не может. Но ответа на свой вопрос я так и не получил.[quote=chplashin]

Всё это работает, только почему-то в России найдётся какая-то фигня, которая кому-то будет выгодна и закон начинает буксовать. Конкретно. Мой товарищ в Америке купил Marc III плюс доплатил кажется 90$ за трёхгодичную страховку . Спустя год поехал в Россию в командировку, где с камерой случился бзик. Элементарно достал страховку и СЦ ему её в течении недели привёл в чувство. Совешенно безвозмезддно, т.е. дадом. Хочу заметить, что случилось это уже спустя год после покупки. А год гарантии, как известно даёт производитель. Почему же в России дилеры с дипломом не торгуют подобными страховками. И опять конкретно . Получается, что проще купить аппарат с гарантией у америкосов, а решать проблемы тут, не замочив коленки у рос.официалов. За гранью понимания....
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Но вернёмся лучше к нашим баранам.

Предл0гаю наладить поставки Семёнов до Парижу по баснословно низким, спекулятивным ценам
8)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
ночные пейзажи Семён вытягивает :D

Вы что, реально ИЗДЕВАЕТЕСЬ на нами?

Да тоже самое на тех же разрешениях не то что 400D, а древний 300D вам выдаст, и притом по цветам гораздо лучше вашего новоипеченного 7D с этими новыми синюшно-фиолетово-пурпутными оттенками!!!

Re[О, Ёхан Палыч]:
ребят, вопрос про стекло для 7d, вдруг кто подскажет?

нужен светосильный объектив на кроп 7d (ну оно и так понятно что кроп), снимать буду видео отзывы, интервью, т.е. формат по пояс, + ростовые портреты и моделей в фотостудии. Либо фикс, либо зум, но по картинке не готов идти на большие компромиссы, т.е. грязного бокэ не хочется, и при этом нужна резкость и звонкость цвета. Ну и очень желательно, чтобы это стекло можно было бы потом поставить на ФФ. Есть такое чудо в природе?

+++ и еще такой вопросик: 7d снимает 8 к/сек только с бат ручкой? или от штатного аккума? (интересует только в RAW)
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин

нужен светосильный объектив на кроп 7d (ну оно и так понятно что кроп), снимать буду видео отзывы, интервью, т.е. формат по пояс, + ростовые портреты и моделей в фотостудии. Либо фикс, либо зум, но по картинке не готов идти на большие компромиссы, т.е. грязного бокэ не хочется, и при этом нужна резкость и звонкость цвета. Ну и очень желательно, чтобы это стекло можно было бы потом поставить на ФФ. Есть такое чудо в природе?

+++ и еще такой вопросик: 7d снимает 8 к/сек только с бат ручкой? или от штатного аккума? (интересует только в RAW)

Подробнее

Если АФ не нужен (елозит все кроме STM при наводке то туда, то обратно и часто мимо), чисто на 1 раз навестись - то смотрите в строну мануалных АФ и фиксов.

А вообще под ваши требования подходит 50 1.8 I/II...

Ну еще и EF40 2.8 - резок, но боке там хуже - ближе к киту 18-55...

з.ы. А если нужна картинка - то берите классику 50 1.8, 85 1.8, и т.д....

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
з.ы. А если нужна картинка - то берите классику 50 1.8, 85 1.8, и т.д....

спасибо!

1) мануальный АФ - это как?
2) насчет 50 и 85 мм боюсь что на кропе это будет слишком длинный фокус?... особенно что касается фигуры... да и поясных портретов тоже...
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
от: Дмитрий Животягин
спасибо!

1) мануальный АФ - это как?
2) насчет 50 и 85 мм боюсь что на кропе это будет слишком длинный фокус?... особенно что касается фигуры... да и поясных портретов тоже...

1. - то что вы и подумали - мануальный фокус...
2. -это только ваше личное дело/мнение...
Re[Алексей Потемкин]:
Ещё пейзажик

Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин

Подробнее

вот подумываю на 7д поставить 35/2 в качестве штатника (эквивалент ~50мм на ФФ) , как такая связка работает? у кого есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.