Цитата:от: PhotosTour
Вот и считайте, стоит эта бумажка своих денег или нет. По моему мнению, стоит. Кому-то может повезти и никуда не нужно нести. А кто-то сразу попадает на ремонт.
:(
И Вам здравствуйте)
Спасибо за опасения, но всё просчитано и продумано.
Сам я из Брянска, всю фототехнику покупаю наскоком в Москву, или прошу друга который курсирует меж нашими городами) Поэтому нести сразу в сервис у меня просто нет возможности.
Объективы у меня "белые" и при сдаче их в юстировку вместе с серым 600Д у меня никаких проблемм\вопросов не возникло. А даже если и возникло? Стоимость юстировки в Копия-Москва -1.5рублей. Сколько объективов можно отъюстировать?
Более того!!! Как уже писал что одним из решающих факторов при покупке 7Д, для меня было наличие внутрикамерной юстировки. Которая кстати поправкой +13 великолепно решила проблемму с родным, уже один раз отъюстированным в СЦ 50\1.4 ....
Да, согласен что велик риск что с зумом внутрикамерная юстировка не поможет, но пока Бог миловал от таких проблем. Да и не забываем про стоимость юстировки в СЦ - 1,5т.р. против разницы в цене.
А вот, случись чего с тушкой, то я в любом случае, намерен обратиться к продавцу, а не в СЦ. И имею на это полное законное право)
Более того, имею право потребовать проведения экспертизы, и в варианте, если поломка является гарантийным случаем, я имею права требовать возврата денег. А не ремонта или обмена. Разумеется я покупаю технику не в самых дешёвых магазинах. Как уже писал, мой продавец уже проверен.
Всё это разумеется моё имхо. Я изложил свои умозаключения. И лишь хочу добавить что "серый" аппарат, это ничто иное как всего лишь, аппарат ввезённый не по каналам дистрибьюции. Ничем другим он от "белого" не отличается. Была бы разница в районе 3-5 тысяч, и живи я в Москве, я бы не задумываясь купил "белую" версию. Дабы в случае каких либо проблем обратиться в СЦ и решить в проблему за неделю-две. Вместо 45 дней прений с продавцом...
Если кому то интересно, то здесь -
https://foto.ru/forums/topics/658174&page=1#listStart
моя история с дико бек-фокусным полтосом съездившим в Официальный Сервисный Центр.