Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Adea]:
Спасибо
Теперь бы ещё хоть до 1/10 уровня Ваших снимков поднаучиться, и можно будет на пенсию)
Просто тащусь от Вашего макро
Можно вопрос? Неужели Это снято на 70-200? Просто в EFIX фокусные пляшут от 105 до 200. Или 105 это 24-105 а 200 это макрик? Хотя маловероятно, проскакивают и промежуточные значения)
Ну про постобработку спрашивать не буду, хочу сам допетрить как такое возможно)
Re[Алексей Потемкин]:

Подскажите профи!

Поменял выдержку в режиме со вспышкой с 1\60 на 1\250.
На 70-200 4,0 L 1\250 конечно снимки получаются четче.
Чем грозит такая съемка? При этой выдержке.

Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
В начале 2012г. цена была в районе 55 килорублей.
Я покупал 27.10.2012г. за 41,5 тыс.руб.
В этом магазине где я брал, на сегодня цена - 34890,00 руб.
Но тушка серая!!!
Цена на "белую" тушку в конце октября была 55 тысяч, против 42
Моё ИМХО что переплачивать такую сумму за право обратиться в официальный сервис случись чего не стоит. Да и мой продавец уже проверенный временем и пока не подводил)

Пы.Сы. Да не забанят мну за такие греховные слова :D

Подробнее

Обычно, после покупки многие сразу несут и тушку, и линзу в сервис - я это сделал по прошествии полгода, для успокоения души, и очень доволен результатом юстировки.
Вам бесплатно это не сделают.
Мало того, купив новый объектив, тоже побегу его настраивать под тушку - мне в сервисе сказали, чтобы приносил, так как лицензия родная.
Вот и считайте, стоит эта бумажка своих денег или нет. По моему мнению, стоит. Кому-то может повезти и никуда не нужно нести. А кто-то сразу попадает на ремонт.
:(
Re[Serg-Belgorod]:
Цитата:

от:Serg-Belgorod
Спасибо за Ваше мнение. Так же как и я Вы наверняка имели ввиду что искусству фотографии нужно научиться и что все приходит с опытом.
На сегодняшний день за цену до 35 тыс. руб. не вижу альтернативы 7 d среди Canon которая могла бы обеспечить как Вы правильно выразились большой потенциал на ровне с качеством и надежностью. 650 d думаю тоже не плохая камера, но ее как 1100 d захочется сменить тоже скоро так как эргономика, скорость, надежность и качество там на порядок ниже. Хотя качество изображение вроде не уступает 7 d.
В общем завтра еду в Москву по делам и заодно уже твердо решил купить 7d! Остается только не напороться на какой нибудь брак или "серый товар" и выбрать качественную тушку.

Подробнее

Вы правильно меня поняли :D ... фотографии надо терпеливо учиться и хорошо, когда под рукой есть универсальный инструмент :D
Re[chplashin]:
Цитата:

Ееееееееееее!
Я прочитал на конец то всю тему!!!
Начал в июне 2012 задумываясь о приобретении, а закончил сёдня :)
От корки до корки т.с.
+ конспектирование.
Принимайте с распростёртыми нового обладателя 7Д.

Подробнее

Вы настоящий "семёновец" !
Re[_Alek]:
Надо придумать значок: типа "Настоящий Семёновец"
Или там: "Семёновец 1, 2, 3 степени"
:D :D :D :D
Re[chplashin]:
Всем привет!

Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour

Вот и считайте, стоит эта бумажка своих денег или нет. По моему мнению, стоит. Кому-то может повезти и никуда не нужно нести. А кто-то сразу попадает на ремонт.
:(

И Вам здравствуйте)
Спасибо за опасения, но всё просчитано и продумано.
Сам я из Брянска, всю фототехнику покупаю наскоком в Москву, или прошу друга который курсирует меж нашими городами) Поэтому нести сразу в сервис у меня просто нет возможности.
Объективы у меня "белые" и при сдаче их в юстировку вместе с серым 600Д у меня никаких проблемм\вопросов не возникло. А даже если и возникло? Стоимость юстировки в Копия-Москва -1.5рублей. Сколько объективов можно отъюстировать?
Более того!!! Как уже писал что одним из решающих факторов при покупке 7Д, для меня было наличие внутрикамерной юстировки. Которая кстати поправкой +13 великолепно решила проблемму с родным, уже один раз отъюстированным в СЦ 50\1.4 ....
Да, согласен что велик риск что с зумом внутрикамерная юстировка не поможет, но пока Бог миловал от таких проблем. Да и не забываем про стоимость юстировки в СЦ - 1,5т.р. против разницы в цене.
А вот, случись чего с тушкой, то я в любом случае, намерен обратиться к продавцу, а не в СЦ. И имею на это полное законное право)
Более того, имею право потребовать проведения экспертизы, и в варианте, если поломка является гарантийным случаем, я имею права требовать возврата денег. А не ремонта или обмена. Разумеется я покупаю технику не в самых дешёвых магазинах. Как уже писал, мой продавец уже проверен.
Всё это разумеется моё имхо. Я изложил свои умозаключения. И лишь хочу добавить что "серый" аппарат, это ничто иное как всего лишь, аппарат ввезённый не по каналам дистрибьюции. Ничем другим он от "белого" не отличается. Была бы разница в районе 3-5 тысяч, и живи я в Москве, я бы не задумываясь купил "белую" версию. Дабы в случае каких либо проблем обратиться в СЦ и решить в проблему за неделю-две. Вместо 45 дней прений с продавцом...
Если кому то интересно, то здесь -https://foto.ru/forums/topics/658174&page=1#listStart
моя история с дико бек-фокусным полтосом съездившим в Официальный Сервисный Центр.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Надо придумать значок: типа "Настоящий Семёновец"
Или там: "Семёновец 1, 2, 3 степени"
:D :D :D :D

Угу, марк 1, 2, 3 :Д
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

от:Aps-brakes
Подскажите профи!

Поменял выдержку в режиме со вспышкой с 1\60 на 1\250.
На 70-200 4,0 L 1\250 конечно снимки получаются четче.
Чем грозит такая съемка? При этой выдержке.

Подробнее

А чем она может грозить? Семен такто может 1\8000
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Угу, марк 1, 2, 3 :Д

:D :D :D :D Семёновец Марк 1
Вах супер!!!
Осталось осуществить!
Re[Алексей Потемкин]:
Кстати!

У меня с пыхой ех430 с включенным аф ассистом стабильно бэчят все объективы. Чумааааа.
Не, я знаю что у 430й рассчитано тока на 9 точек, но я то центральную юзал по этому поводу.
По крайней мере теперь я понял зачем нужна глобальная микроподстройка, мда
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
:D :D :D :D Семёновец Марк 1
Вах супер!!!
Осталось осуществить!

Марк Х присваивается тем. кто прочитал ВСЮ эту тему, бугого)
А так же все темы про "что лучше 7д или д7000," "7д или 5дм2," "почему 7д так шумит."))))
Re[chplashin]:
Цитата:

И Вам здравствуйте)
Спасибо за опасения, но всё просчитано и продумано.
Сам я из Брянска, всю фототехнику покупаю наскоком в Москву, или прошу друга который курсирует меж нашими городами) Поэтому нести сразу в сервис у меня просто нет возможности.
Объективы у меня "белые" и при сдаче их в юстировку вместе с серым 600Д у меня никаких проблемм\вопросов не возникло. А даже если и возникло? Стоимость юстировки в Копия-Москва -1.5рублей. Сколько объективов можно отъюстировать?
Более того!!! Как уже писал что одним из решающих факторов при покупке 7Д, для меня было наличие внутрикамерной юстировки. Которая кстати поправкой +13 великолепно решила проблемму с родным, уже один раз отъюстированным в СЦ 50\1.4 ....
Да, согласен что велик риск что с зумом внутрикамерная юстировка не поможет, но пока Бог миловал от таких проблем. Да и не забываем про стоимость юстировки в СЦ - 1,5т.р. против разницы в цене.
А вот, случись чего с тушкой, то я в любом случае, намерен обратиться к продавцу, а не в СЦ. И имею на это полное законное право)
Более того, имею право потребовать проведения экспертизы, и в варианте, если поломка является гарантийным случаем, я имею права требовать возврата денег. А не ремонта или обмена. Разумеется я покупаю технику не в самых дешёвых магазинах. Как уже писал, мой продавец уже проверен.
Всё это разумеется моё имхо. Я изложил свои умозаключения. И лишь хочу добавить что "серый" аппарат, это ничто иное как всего лишь, аппарат ввезённый не по каналам дистрибьюции. Ничем другим он от "белого" не отличается. Была бы разница в районе 3-5 тысяч, и живи я в Москве, я бы не задумываясь купил "белую" версию. Дабы в случае каких либо проблем обратиться в СЦ и решить в проблему за неделю-две. Вместо 45 дней прений с продавцом...
Если кому то интересно, то здесь -https://foto.ru/forums/topics/658174&page=1#listStart
моя история с дико бек-фокусным полтосом съездившим в Официальный Сервисный Центр.

Подробнее

Конечно, логика в Вашем случае железная. Успехов.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Всем привет!

Подробнее

Вот это совсем другое дело!!!
Re[Liska]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

О, отлично.
Re[Алексей Потемкин]:
Баловался недавно "для себя" с 600-ой вспышкой ...в тёмных сумерках Семён хватал объект быстрее сам, оставаясь на связи со вспышкой через трансмиттер, нежели с подсветкой от установленной на него вспышки... надо будет основательней углубить вопрос
Re[Алексей Потемкин]:

Господа мне стыдно, но подскажите - почему при одной выжержке, одной диафрагме но разных ИСО - со вспышкой:

Объект теряет в резкости!
Почему даже при незначительном увеличении ИСО - резкость снижается?
Re[Aps-brakes]:
Ни в коем случае не являюсь знатоком, но:

1) Примеры в студию!
2) Что, таки сильно снижается?
3) Незначительное увеличение ICO это скоко будет "от" и "до" в цифрах?

Могу предположить, что Вы сейчас, как и я когда то, пребываете в фотоананистическом поиске попиксельной рессскости. Которая по большому счёту является ничем иным как легендой о волшебной флейте или анекдотом про неуловимого Джо.
Re[Liska]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Фото великолепно!
Собакен выше всяких похвал!
Вот только белый порошок на носу наводит на мысли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.