Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12521 - 12540
Re[Алексей Потемкин]:
И еще забыл что скорость съемки в 650-м 5 к/с что в принципе не плохо для зеркалки любительского уровня, согласитесь?!
Re[Serg-Belgorod]:
от:Serg-Belgorod
Всем привет. Раздумываю над покупкой 7 d. На сегодняшний день в Москве ее можно купить за 35-37 тыс. руб. Это несомненно плюс т.к. изначально она стоила 50 тыс. а где то и больше. Кстати вопрос- а кто за сколько покупал и как давно? ) Были ли какие то сомнения при выборе и какую тушку хотите сейчас? Понятно что можно хотеть 1 d x какой ни будь, но если серьезно и по потребностям было бы интересно прочитать Ваши мнения... Может быть эта тема уже обсуждалась ранее, и я не увидел, но ведь на самом деле чтобы прочитать более 600 страниц нужно не мало времени, согласитесь?! А темы здесь обсуждались от А до Я о фотографии в общем и не большая часть из этого была отведена именно 7 d.
Так вот- у меня на сегодняшний день вообще 1100 d )) Правда с Тамроном 28-75 2,8. И я хочу купить более серьезную тушку по многим причинам. В 7 d меня практически ничего не смущает кроме как, что ей уже почти 3,5 года. Так же я рассматриваю 650 d в котором конечно не высокопрочный и влагозащищенный корпус. И ресурс камеры наверняка поменьше чем в 7 d, но благодаря прогрессу в нем уже процессор 5 и авто фокус не плохой с крестообразными точками авто фокусировки, а гибридная матрица даже и лучше чем уже устаревшая 7 d, 60 d и 600 d. (могу конечно ошибаться и именно по этому хочу увидеть мнения более опытных пользователей) ;) Ну и конечно же цена в 19 тыс. руб. тоже имеет значение. Хотя с другой стороны менять 1100 d на 650 d уже не так хочется как на 7 d ! ))
В общем господа форумчане- помогите пожалуйста разобраться и сделать правильный выбор, а то как видите ночами спать перестал ломая голову!![]()
Спасибо за внимание!Подробнее
Если апгрейдить для бытовой съёмки с кропа на кроп, то лучше на самый свежий... :D
У 7Д другая компания :D ... это надёжный друг, проверенный временем, без особых претензий на бытовые условия или сюжет съёмки... :D Прогресс упрощают процесс съёмки, но в любом случае камерой рулит водитель :D
ЗЫ: Кэнон, говорят, запатентовал новую фичу по сглаживанию шумов микропиксельных матриц - значит ждите новый мощный кроп (70Д - 7Дм2)... или супер ФФ :D
Re[_Alek]:
от:_Alek
Если апгрейдить для бытовой съёмки с кропа на кроп, то лучше на самый свежий... :D
У 7Д другая компания :D ... это надёжный друг, проверенный временем, без особых претензий на бытовые условия или сюжет съёмки... :D Прогресс упрощают процесс съёмки, но в любом случае камерой рулит водитель :D
ЗЫ: Кэнон, говорят, запатентовал новую фичу по сглаживанию шумов микропиксельных матриц - значит ждите новый мощный кроп (70Д - 7Дм2)... или супер ФФ :DПодробнее
Если б бытовых, то и объектива бы китового наверняка хватало. Я учусь искусству фотографии, много читаю и практикуюсь. Для репортажа 1100 d слабоват, а у меня в планах оказывать коммерческие услуги.
Новые 70 и 7 d м2 после выхода уверен будут стоить не чуть не меньше нынешней цены 7 d, а скорее больше... Вопрос только будут ли эти цены оправданными или просто завышенными из за выхода новых моделей!
P.S. научиться делать хорошо можно любому, и всему. Ставится правильный вопрос- как, а не смогу не смогу! Огромное желание и упорство- вот ключ к успеху, а не прямота рук или еще что то в таком духе! Это я никому не в обиду говорю... Просто многие выглядят довольно глупо считая себя какими то одаренными или особенными, и что другие так не смогут, а когда спросишь как и при помощи чего они это сделал сразу же "голову в песок зарывают" дабы не раскрыли их "большОООй секрет" )) Это опять же- никому не в упрек! ;)
На самом деле не хотелось бы отклоняться от темы и вступать в дискуссии по этому поводу, и по этому вопрос остается открытым- покупать ли 7 d сегодня, или все же ограничиться 650 d? Или и правда вообще ничего не покупать, а подождать годик- другой пока выйдут болеее новые и спадет на них цена?! )
Re[Алексей Потемкин]:
Профи подскажите - наблюдаю очень нестабильное качество фото по цветопередаче и балансу (температуре).
Это так у меня из-за малого опыта именно по 7D или что-то еще?
До этого на 10D у меня все было стабильно.
До этого на 10D у меня все было стабильно.
Re[Serg-Belgorod]:
от:Serg-Belgorod
Если б бытовых, то и объектива бы китового наверняка хватало. Я учусь искусству фотографии, много читаю и практикуюсь. Для репортажа 1100 d слабоват, а у меня в планах оказывать коммерческие услуги.
Новые 70 и 7 d м2 после выхода уверен будут стоить не чуть не меньше нынешней цены 7 d, а скорее больше... Вопрос только будут ли эти цены оправданными или просто завышенными из за выхода новых моделей!
P.S. научиться делать хорошо можно любому, и всему. Ставится правильный вопрос- как, а не смогу не смогу! Огромное желание и упорство- вот ключ к успеху, а не прямота рук или еще что то в таком духе! Это я никому не в обиду говорю... Просто многие выглядят довольно глупо считая себя какими то одаренными или особенными, и что другие так не смогут, а когда спросишь как и при помощи чего они это сделал сразу же "голову в песок зарывают" дабы не раскрыли их "большОООй секрет" )) Это опять же- никому не в упрек! ;)
На самом деле не хотелось бы отклоняться от темы и вступать в дискуссии по этому поводу, и по этому вопрос остается открытым- покупать ли 7 d сегодня, или все же ограничиться 650 d? Или и правда вообще ничего не покупать, а подождать годик- другой пока выйдут болеее новые и спадет на них цена?! )Подробнее
Почему у фотографов получаются классные фото - это не от владения какими-то секретами, а от понимания конечного результата, в процессе достижения которого, камере является инструментом. Фотограф предвидит конечный результат и умеет управлять светом. Под этот результат и подбирает инструмент. Что художник видит на пустом холсте будущей оперы? Этому терпеливо учатся, а нетерпеливые винят и меняют камеры :D ... Как водитель камеры скажу, что в 7Д заложен огромный потенциал, который раскрывается хорошей оптикой и пониманием сути экспозиции - оптика раскрывает матрицу, а управление экспозицией позволяет избегать лишние шумы или болезненное вытягивание теней... Потенциал не безграничный, разумеется, но оправдываемый ценой девайса... :D
ЗЫ: сравнить с 650Д не могу из-за её отсутствия
Re[Aps-brakes]:
от:Aps-brakes
Профи подскажите - наблюдаю очень нестабильное качество фото по цветопередаче и балансу (температуре).
До этого на 10D у меня все было стабильно.Подробнее
Выставьте ББ по серой карте и сравните результат с авто ББ... примеры с exif в студию :D
ЗЫ: при нормальном дневном освещении
Re[_Alek]:
от: _Alek
Выставьте ББ по серой карте и сравните результат с авто ББ... примеры с exif в студию :D
ЗЫ: при нормальном дневном освещении
Надо ее еще приобрести.
Я только по листу пробовал.
Попробую.
Re[Алексей Потемкин]:
deleted
Re[Алексей Потемкин]:
Задавал этот вопрос в ветке "Canon EOS 6D народный Full Frame", а в ответ тишина...
Может народ кто в курсе?
Если кто тестил 6-ку и 7-ку, поделитесь опытом по части автофокуса: скорость, следящий, попадания. Предполагается, что 7D с объективом 17-55 f2.8.
Благодарствую заранее.
Если кто тестил 6-ку и 7-ку, поделитесь опытом по части автофокуса: скорость, следящий, попадания. Предполагается, что 7D с объективом 17-55 f2.8.
Благодарствую заранее.
Re[_Alek]:
от:_Alek
Почему у фотографов получаются классные фото - это не от владения какими-то секретами, а от понимания конечного результата, в процессе достижения которого, камере является инструментом. Фотограф предвидит конечный результат и умеет управлять светом. Под этот результат и подбирает инструмент. Что художник видит на пустом холсте будущей оперы? Этому терпеливо учатся, а нетерпеливые винят и меняют камеры :D ... Как водитель камеры скажу, что в 7Д заложен огромный потенциал, который раскрывается хорошей оптикой и пониманием сути экспозиции - оптика раскрывает матрицу, а управление экспозицией позволяет избегать лишние шумы или болезненное вытягивание теней... Потенциал не безграничный, разумеется, но оправдываемый ценой девайса... :D
ЗЫ: сравнить с 650Д не могу из-за её отсутствияПодробнее
Спасибо за Ваше мнение. Так же как и я Вы наверняка имели ввиду что искусству фотографии нужно научиться и что все приходит с опытом.
На сегодняшний день за цену до 35 тыс. руб. не вижу альтернативы 7 d среди Canon которая могла бы обеспечить как Вы правильно выразились большой потенциал на ровне с качеством и надежностью. 650 d думаю тоже не плохая камера, но ее как 1100 d захочется сменить тоже скоро так как эргономика, скорость, надежность и качество там на порядок ниже. Хотя качество изображение вроде не уступает 7 d.
В общем завтра еду в Москву по делам и заодно уже твердо решил купить 7d! Остается только не напороться на какой нибудь брак или "серый товар" и выбрать качественную тушку.
Re[Алексей Потемкин]:
Ееееееееееее!
Я прочитал на конец то всю тему!!!
Начал в июне 2012 задумываясь о приобретении, а закончил сёдня :)
От корки до корки т.с.
+ конспектирование.
Принимайте с распростёртыми нового обладателя 7Д.
Я прочитал на конец то всю тему!!!
Начал в июне 2012 задумываясь о приобретении, а закончил сёдня :)
От корки до корки т.с.
+ конспектирование.
Принимайте с распростёртыми нового обладателя 7Д.
Re[chplashin]:
Праздравляем!!!
Re[Serg-Belgorod]:
Вы уже определились как и я в своё время, и суть мыслей у нас совпадает)
Я переходил на Семёна с 600Д.
Собственно причин менять шестисотку у меня было несколько. Начиная от бэк-фокусного полтоса до необходимости высокой скорости снимков. На тот момент (октябрь 2012г.) выбор из кропа (на ФФ я нехотел осознанно) у меня был собственно 7Д (42т.р.) против 60Д (24т.р.). За разницу в 18 тысячь я получал пыле-влаго защиту, 8к/сек против 5,6 и внутрикамерную юстировку. Разница по Эргономике вроде бы минимальна. Задушив в себе жабу, волевым решением взял Семёна :)
И теперь, за более чем 3 месяца его освоения, на 100500% уверен что эта камера останется у меня навсегда :)
К лету-осени подумываю взять 6Д. Но Семёна не продам однозначно)
Ибо за 20-30 тысячь (думаю такая цена к тому времени на б/у 7Д будет) такую КАМЕРУ отдавать грех :)
60Д очень достойный аппарат, но взяв в руки 7Д я ощутил просто щенячий восторг. Ощущения (после 600Д) такие как будто пересел из салона Жигулей в Лексус) Как до покупки, так и после, слышал много советов/отзывов о том что 7Д не есть гуд по соотношению цена/качество, да и стара мол уже модель то!, не соответствует высоким современным канонАм. Имхо это бред) Ибо как минимум эргономику 7Д я считаю эталоном зеркалки. Что кстати подтверждается аналогичной эргономикой 5Д3. Ну и масса остальных плюх лично для меня делает Семёна выше всяких похвал.
Но и в мёде есть ложка дёгтя, не без этого. Благо, спасибо Вам, старожилы ветки, нашел ответы почему, что, да как. Помнится читая отзывы на Яндекc-Маркете, через один был отзыв (в недостатках Семёна) что мол очень требователен к стёклам. Я бы сказал что основной, да и единственный, недостаток Семёна, это: "очень требователен к рукам снимающего". Я признаться (к своему стыду) ещё выпрямляю свои, и вроде прогресс есть, но до "старожил" мне ещё ой как далеко :(
Можно долго (и главное бесполезно) спорить о нужности или не нужности, той или иной функции/характеристики, сравнивать горячее с круглым, и заниматься прочими изысканиями в СферическихВакуумныхКонях, но принцип достаточности никто пока не отменял.
Для меня 7Д очень достаточная камера)
Всё что ниже, мало. Всё что выше, дорого.
Я переходил на Семёна с 600Д.
Собственно причин менять шестисотку у меня было несколько. Начиная от бэк-фокусного полтоса до необходимости высокой скорости снимков. На тот момент (октябрь 2012г.) выбор из кропа (на ФФ я нехотел осознанно) у меня был собственно 7Д (42т.р.) против 60Д (24т.р.). За разницу в 18 тысячь я получал пыле-влаго защиту, 8к/сек против 5,6 и внутрикамерную юстировку. Разница по Эргономике вроде бы минимальна. Задушив в себе жабу, волевым решением взял Семёна :)
И теперь, за более чем 3 месяца его освоения, на 100500% уверен что эта камера останется у меня навсегда :)
К лету-осени подумываю взять 6Д. Но Семёна не продам однозначно)
Ибо за 20-30 тысячь (думаю такая цена к тому времени на б/у 7Д будет) такую КАМЕРУ отдавать грех :)
60Д очень достойный аппарат, но взяв в руки 7Д я ощутил просто щенячий восторг. Ощущения (после 600Д) такие как будто пересел из салона Жигулей в Лексус) Как до покупки, так и после, слышал много советов/отзывов о том что 7Д не есть гуд по соотношению цена/качество, да и стара мол уже модель то!, не соответствует высоким современным канонАм. Имхо это бред) Ибо как минимум эргономику 7Д я считаю эталоном зеркалки. Что кстати подтверждается аналогичной эргономикой 5Д3. Ну и масса остальных плюх лично для меня делает Семёна выше всяких похвал.
Но и в мёде есть ложка дёгтя, не без этого. Благо, спасибо Вам, старожилы ветки, нашел ответы почему, что, да как. Помнится читая отзывы на Яндекc-Маркете, через один был отзыв (в недостатках Семёна) что мол очень требователен к стёклам. Я бы сказал что основной, да и единственный, недостаток Семёна, это: "очень требователен к рукам снимающего". Я признаться (к своему стыду) ещё выпрямляю свои, и вроде прогресс есть, но до "старожил" мне ещё ой как далеко :(
Можно долго (и главное бесполезно) спорить о нужности или не нужности, той или иной функции/характеристики, сравнивать горячее с круглым, и заниматься прочими изысканиями в СферическихВакуумныхКонях, но принцип достаточности никто пока не отменял.
Для меня 7Д очень достаточная камера)
Всё что ниже, мало. Всё что выше, дорого.
Re[Serg-Belgorod]:
от: Serg-Belgorod
Всем привет. Раздумываю над покупкой 7 d.
Так же, как и Вы стою перед выбором. И если Вы не против, поделюсь своими соображениями.
Семёрка одна из лучших камер, которая была сделана Canon-ном. Не стану перечислять её достоинств, скажу только, что сначала планировал приобрести 60-ку, но придя в магазин и подержав в руках оба аппарата, вопрос решился без каких-либо усилий. Некоторое время я работал в одном из агентств известного французского ежедневника “ Le Républicain”. Там четыре фотографа. У всех 7-ки. Ни Никоны и ни Марки, а именно 7-ки. Надо полагать, что средствами эти ребята не ограничены. Когда же я задал провокационный вопрос –почему именно 7D, мне все не сговариваясь ответили, что вот уже 4 года, а он по прежнему актуален.
Вот именно от этой актуальности и хотелось бы развернуть свою мысль далее. Если я правильно понял контора Кэнон, которая ни лучше и не хуже Никон, параллельно с ней, а может и без оглядки на неё, формирует новую стратегию рынка. Тому свидетельствуют появление 6D и может в ближайшее время нового 7D. Полагаю, что кроп останется в сегменте полу-про(всё конечно же очень условно), а новый Седьмой будет FF, но при этом со всеми достоинствами марков : скорость, разрешение, а главное шумы (т.е. их отсутствием), которыми так блещет 6D в тестах при сравнении даже с монстрами 5-II и 5-III.
Новый Digic 5+, новые шумодавы и новые мех-узлы, всё это указывает, что лучше маляха погодить. Тем более, как я понял, у Вас есть на сегодняшний день аппарат. Тут можно было бы поставить жирную точку. Но!
Многие говорят –снимает не аппарат, а фотограф. Более опытные, не забывают ещё и про оптику. В случае, если Вы на днях станете обладателем 7D, есть пара-тройка объективов, как например 17-55 f 2.8, которые дают качество (имею ввиду в целом) такое, т.е. они на столько раскрывают потенциал матрицы ещё сегодняшнего 7D, что разница в цене на эквиваленты на FF заставит задуматься. Ну, давайте вместе. Например: 7D стоит у нас 1350-1500 Евро, плюс объектив 1000-1100. Приблизительно за 2500 вы получаете систему, результат работы которой, позволяет замахнуться на самого Вильяма, такскаать….
На FF уже совсем друге цены (разумеется и качество), но! Эквивалент по качеству 17-55 f 2.8 это Сanon 24-70mm f/2.8L II, а это почти 2000 и камера –старт это 6D –1800 Евро. Как видите, разбег по ценам существенный. Стоит ли платить только потому, что многие жонглируют крутизной, описывая свои достижения, которые относятся исключительно только к самому факту обладания, судить Вам. Глядя же на выкладываемые фото, добрая половина счастливых обладателей оных девайсов, не совсем понимают, что значит просто композиция, а про свет, цвет, всевозможные преломления и их дальнейшую эквилибристику, так вообще читать весело. Но не стану уходить в глубокий офтоп. Скажу только, что компромисс между соблазнами и возможностями даётся всегда не просто. Главное чётко понимать предполагаемые задачи.
Вам, как и всем, кто ищет себе радость и счастье в пространстве видоискателя, желаю удачи и ярких мгновений.
Re[K.Bellerofont]:
Эххх, золотые слова)))
Ну почему я так не умею :)
Вы изложили мои мотивы по которым я не перешел на ФФ. По деньгам на тушку я бы наскрёб, а вот на оптику уже не хватило бы. Так что решил взять 7Д и обрастать стёклами. Но уже сейчас, понимая какое преимущество кроп-фактор даёт в теледиапазоне, однозначно буду оставлять Семёна второй камерой.
Ну почему я так не умею :)
Вы изложили мои мотивы по которым я не перешел на ФФ. По деньгам на тушку я бы наскрёб, а вот на оптику уже не хватило бы. Так что решил взять 7Д и обрастать стёклами. Но уже сейчас, понимая какое преимущество кроп-фактор даёт в теледиапазоне, однозначно буду оставлять Семёна второй камерой.
Re[chplashin]:K.Bellerofont
Всегда приятно, а главное интересно читать конструктивные мнения более опытных и находить ориентир к чему стремиться! Благодарю Вас за совет. Единственное хотелось бы уточнить- где у Вас 1350- 1500 евро? Такие цены? В Москве сейчас можно купить тушку за 35500 тыс. руб.
Вот я и решил- отличное качество, и цена, которая потом для меня станет еще на 5250 руб. дешевле после добавления этой суммы в графу расходов по Упрощенке... ))
Вот я и решил- отличное качество, и цена, которая потом для меня станет еще на 5250 руб. дешевле после добавления этой суммы в графу расходов по Упрощенке... ))
Re[chplashin]:
С покупкой! :)
Re[Serg-Belgorod]:
В начале 2012г. цена была в районе 55 килорублей.
Я покупал 27.10.2012г. за 41,5 тыс.руб.
В этом магазине где я брал, на сегодня цена - 34890,00 руб.
Но тушка серая!!!
Цена на "белую" тушку в конце октября была 55 тысяч, против 42
Моё ИМХО что переплачивать такую сумму за право обратиться в официальный сервис случись чего не стоит. Да и мой продавец уже проверенный временем и пока не подводил)
Пы.Сы. Да не забанят мну за такие греховные слова :D
Я покупал 27.10.2012г. за 41,5 тыс.руб.
В этом магазине где я брал, на сегодня цена - 34890,00 руб.
Но тушка серая!!!
Цена на "белую" тушку в конце октября была 55 тысяч, против 42
Моё ИМХО что переплачивать такую сумму за право обратиться в официальный сервис случись чего не стоит. Да и мой продавец уже проверенный временем и пока не подводил)
Пы.Сы. Да не забанят мну за такие греховные слова :D