вроде АФ нормально отрабатывает , у меня стоял по центральной точке , фокусировался на машинку .
Думаю сдыхать Canon 50/1.4 USM взять Sigmu 50
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[_Alek]:
Re[Botik]:
от: Botik
Из ламп пробуйте соорудить контровую подсветку, раз собака чёрная, то может придётся на контровой и ставить обе лампы с двух сторон.
Либо на пыхи ставить СТО и галогены в настольные, либо получится х.з. что со смешиванием разной цветовой температуры источников :? Да и с СТО у меня ничего вменяемого с цветом не выходило, так, отдалённо похожее на однородное освещение. Может потому как колорчекера нет?
Re[Perka Fluviatilis]:
от: wagner80
.. какой свет (бюджет на свет $100)? есть 2 настольные лампыПомещение позволяет снимать на 70мм.
арсенал: 7д, 580II, штатив, 70-200ЛИС2
от: Perka Fluviatilis
..... получится х.з. что со смешиванием разной цветовой температуры источников ....
слева 580ЕХ2 справа фотон через софтбокс.....
результат на собаке )))) зелень и магнета...
мораль - не пользуйтесь вспышками разных производителей )))) тем более если одна из них - Фотон ))))

NICOLETTA DIVINA Is Noveles by Ushakovv, on Flickr
извините что запостил фото не с сабжа. Просто наглядный пример.
Re[fraga]:
На первом еще ХА подправить нуна!
Re[PhotosTour]:
от:PhotosTour
Натюрморт и Семен (15-85)Подробнее
Сочные натуральные цвета, приятно глазу!
Re[Фёдрыч]:
Спасибо!
Re[wagner80]:
от:wagner80
ребята, подскажите пожалуйста как красиво снять черную собаку на черном фоне? (точнее сказать черную с подпалом, сеттер-гордон). Вот моя обезьянка:
Хочу дома пошаманить - купить фон... Вот и прошу совета - какой именно фон, как поставить свет? какой свет (бюджет на свет $100)? есть 2 настольные лампыПомещение позволяет снимать на 70мм.
арсенал: 7д, 580II, штатив, 70-200ЛИС2Подробнее
Самый бюджетный вариант: обычные китайские галогенки (150-250 руб.) 2 шт. по 500w (рисующий и заполняющий) и 250w (моделирующий либо контровой или фоновой). Пару зонтов, стойки, отражатель и умелые руки... Кстати, позволяют научиться видеть свет. Потренируетесь, приобретёте опыт. Поймете, что вам понадобиться в дальнейшем. Зонты и стойки останутся, для вечного использования, а осветительные приборы подберёте уже осознанно под свои задачи. Заимел такой джентльменский набор, и почти 2 года использовал, лет 10 назад, когда перешёл с плёнки на первую цифру Sony707, кстати, один зонт-120 см, живёт до сих пор, правда имеет еле уловимый жёлтый оттенок (были съёмки по часу и более, а галогенки имеют большой КПД на обогрев). Цветовая Т примерно 3000К, так что и свои настольные лампы можете подтянуть. Для съёмки портретов вполне годился наборчик для ISO 100 на 2,8-4 выдержка была 1/60-1/30. Только не берите маленькие зонты, не меньше 90 см, а лучше разные на просвет и отражение, да, и экран отражатель самый лучший это лист ватмана. Начнёте снимать, и свои схемы освещения появятся, любимые. В Вашем примере глубокий чёрный цвет фона, пожалуй, самая сложная составляющая, пространства для фона будет маловато, а настоящие фоны из бархата и т.д. дорогое удовольствие, но фотошоп Вам в помощь!
Re фокус
Просьба помочь разобраться
Никак не пойму как выставить настройки глубины
Получаются вот такие изображения:

а хочется, чтобы фокус был на всем изделии
можно по пунктам как это сделать, уже все перепробовал и никак не получается(

можно по пунктам как это сделать, уже все перепробовал и никак не получается(
Re[hopp]:
от:hopp
можно по пунктам как это сделать, уже все перепробовал и никак не получается(Подробнее
Диафрагму на 8-11 и будет щастье
Re[Stargate]:
от:Stargate
мораль - не пользуйтесь вспышками разных производителей )))) тем более если одна из них - Фотон ))))
NICOLETTA DIVINA Is Noveles by Ushakovv, on Flickr
извините что запостил фото не с с
абжа. Просто наглядный пример.Подробнее
Собака понравилась
Re[PanteleeV]:
Ага летучая мышь какая-то! :D
Re[Stargate]:
от:Stargate
извините что запостил фото не с сабжа. Просто наглядный пример.Подробнее
Тут дел-то на 30 сек, чтобы поправить... ну плюс ещё 2-3 сек на открытие Шопа.... к Маргулису не ходи :D
Re[hopp]:
от:hopp
можно по пунктам как это сделать, уже все перепробовал и никак не получается(Подробнее
Я уже приводил ссылку на статью о методе съемки с брекетингом фокуса. Почитайте и все сразу станет ясно. Кстати, немного выше приведен мой натюрморт, выполненный именно в этой технике - поэтому все такое резкое и четкое. :D
Re[PhotosTour]:
в чем фишка брекетинга, если можно поджать диафрагму?
Re[leks83m]:
от: leks83m
Не всегда можно выйти в гиперфокал. Да и дифракцию не отменили. Чисто интуитивно, на 11 эта штука в ГРИП не влезет :?
Re[leks83m]:
от: leks83m
В предметке и макросьёмке даже поджатая дифрагма не всегда спасает. Тем более больше 8-10 зажимать диафрагму на семёне не стоит, дифракция начинает потихоньку сказываться.
У меня всё руки не доходят опробовать бреккетинг по фокусу в новой ML прошивке для семёна. Ещё пробовал и понравилось делать бреккетинг по фокусу с помощью Helicon софта. Указываешь в ней переднюю и заднюю точки фокуса, а она сама делает нужную серию снимков с перефокусировкой и потом своим же софтом и собирает фотку. Пробовал и "ручной" бреккетинг по фокусу - по УСБ шнурку через Дисковую Утилиту в режиме LiveView снимал серию снимков со сдвигом фокуса на каждом последующем снимке стрелочками фокусировки в EOS Utility. Предметку снимаю не часто, но иногда нужны снимки для рекламы, f/10 диафрагмы не хватает, например, даже снять пару лежащих обложек журнала на столе так, чтобы они были полностью в фокусе.
Re[Фёдрыч]:
от: Фёдрыч
...экран отражатель самый лучший это лист ватмана.
У меня одно время было две внешние вспышки и только одна стойка с зонтом. Нужно было отснять для книги серию портретов разных деятелей. Я ездил с этим набором к ним в офисы. Выход нашёл следующий. Почти везде, куда я ездил их снимать, были типа конференц залы для совещаний с большими белыми экранами для проекторов. Вот там я их и фотографировал. Вспышка с зонтом была рисующим источником, а вторая вспышка использовалась как заполняющая через отражение от этих белых экранов. У меня ещё был в то время раскладной переносной фон 1,5х2 метра с одной стороны белый, с другой чёрный, вот белую сторону тоже периодически использовал как отражатель. Да и белые стены или потолок часто можно использовать для того же. Не зря же говорится: "голь на выдумки хитра".
Re[Фёдрыч]:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за развернутый ответ! А насчет бархата - подойдет обычная бархатная ткань из магазина тканей?
Re[PhotosTour]:
от:PhotosTour
Я уже приводил ссылку на статью о методе съемки с брекетингом фокуса. Почитайте и все сразу станет ясно. Кстати, немного выше приведен мой натюрморт, выполненный именно в этой технике - поэтому все такое резкое и четкое. :DПодробнее
я прочитал и не получается - поэтому и прошу пошаговую инструкцию именно для 7d