Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[_Alek]:
На семёне не обязательно фоткать с экрана монитора снимок в Фотошопе, чтобы выставить UniWB. Самый простой вариант – выставление ББ по пересвеченному или по чёрному снимку. Не все камеры позволяют это делать, но на семёне этот метод работает. Надо выставить при сьёмке такого кадра экспокоррекцию +5EV и сфоткать что-то однотонное – стенку, небо и т.п., то есть чтобы все каналы заведомо ушли в пересвет. Гистограмма будет вообще в виде узкой полоски в правой части окошка. Потом в камере выставить ББ по этому кадру. Камера ругнётся на то, что этот снимок не сильно то подходит для выставления ББ, но ББ по нему всё же выставит. Это и будет UniWB. Такой снимок можно даже защитить через меню от удаления с карточки, тогда при простом стирании он останется и будет доступен для выставления UniWB в любой момент, без необходимости повторно делать такой же снимок.
Re[Botik]:
насколько я знаю такой метод действует только до тех пор пока не сменится освещение , даже есть в продаже колпаки на объектив для ручного баланса белого , мне говорили что просто можно сфоткать белый лист бумаги и по нему поставить баланс белого.
Может я ошибаюсь , поправьте если что .
Re[Диментий Одесса]:
Цитата:
от: Диментий Одесса
просто можно сфоткать белый лист бумаги и по нему поставить баланс белого.

Да - если лист с собой и находится в том же освещении где и будете снимать
Re фота
у нас станцию обшили красным пластиком
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
Давай картинки самого 70-200 и с него

Попробовал ручками удержать выдержки очень малые на длинном 200мм конце, да еще местами из машины....

С пыхой....

Re[Aps-brakes]:
Суппорта , как все знакомо.
Re[Диментий Одесса]:
Цитата:
от: Диментий Одесса
Суппорта , как все знакомо.

Да - это моя работа.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
На семёне не обязательно фоткать с экрана монитора снимок в Фотошопе, чтобы выставить UniWB. Самый простой вариант – выставление ББ по пересвеченному или по чёрному снимку. Не все камеры позволяют это делать, но на семёне этот метод работает. Надо выставить при сьёмке такого кадра экспокоррекцию +5EV и сфоткать что-то однотонное – стенку, небо и т.п., то есть чтобы все каналы заведомо ушли в пересвет. Гистограмма будет вообще в виде узкой полоски в правой части окошка. Потом в камере выставить ББ по этому кадру. Камера ругнётся на то, что этот снимок не сильно то подходит для выставления ББ, но ББ по нему всё же выставит. Это и будет UniWB. Такой снимок можно даже защитить через меню от удаления с карточки, тогда при простом стирании он останется и будет доступен для выставления UniWB в любой момент, без необходимости повторно делать такой же снимок.

Подробнее

Правильно ли я понимаю - по выставленному бб из пересветов мы (естественно, снимая в рав) теряем понятие бб на исходнике (что бы выставить его потом при постобработке), но при этом получаем более правильную гистограмму (что очень немаловажно)?

Т.е., получив все каналы одинаково проэкспонированными, мы начинаем в конвертере выставлять бб ручками, и, соответственно, снова сдвигаем каналы относительно друг друга, только уже контролируя пересветы и провалы... Теоретически интересно. Хочется попробовать... )
Re[Диментий Одесса]:
Цитата:

от:Диментий Одесса
насколько я знаю такой метод действует только до тех пор пока не сменится освещение , даже есть в продаже колпаки на объектив для ручного баланса белого , мне говорили что просто можно сфоткать белый лист бумаги и по нему поставить баланс белого.

Подробнее

Нет, UniWB не имеет отношения к правильному ББ. Его используют для того, чтобы получать более точную гистограмму при сьёмке в RAW. Потому что любой ББ в камере – это софтварная экспокоррекция каналов относительно друг друга. Если камера применяет ББ к исходным данным, то гистограмма полученного JPG (а камера показывает гистограмму именно по JPG) теряет свой смысл. А UniWB – это пользовательский ББ, при котором множители каналов становятся равны единице и гистограмма в камере будет более точно соответствовать реальномым данным в RAW.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Правильно ли я понимаю - по выставленному бб из пересветов мы (естественно, снимая в рав) теряем понятие бб на исходнике (что бы выставить его потом при постобработке), но при этом получаем более правильную гистограмму (что очень немаловажно)?

Т.е., получив все каналы одинаково проэкспонированными, мы начинаем в конвертере выставлять бб ручками, и, соответственно, снова сдвигаем каналы относительно друг друга, только уже контролируя пересветы и провалы... Теоретически интересно. Хочется попробовать... )

Подробнее

Да, всё так.
При некоторых нединамичных сьёмках можно по UniWB настроить экспозицию, а уже основную сьёмку делать при правильном ББ. Можно и наоборот – один снимок сделать с правильным ББ, на который потом ориентироваться при обработке, а остальную сьёмку с UniWB. Можно при сьёмке с UniWB делать хотя бы один снимок колорчекера, серой карты или снимок через эксподиск, и правильный ББ выставить при обработке уже по этим мишеням. А можно и всё на глаз. Короче, кому как удобнее.
Re[Алексей Потемкин]:
Натюрморт и Семен (15-85)

Re[PhotosTour]:
Контрастненько!
Re[Perka Fluviatilis]:
Снимать натюрморты - одно удовольствие, т.к. экспозиция выбирается неторопливо, и последующая обработка заключается только в кадрировании и самых незначительных подстройках. Кстати, итоговый снимок - сборка из трех кадров по методу брекетинга фокуса.
Re[_Alek]:
...да, даму в красном погубил синий
"...да, даму в красном погубил синий..." -весьма поэтично!!!
Re[МиТяЙ]:
Цитата:

от:МиТяЙ
А у нас Зимний дождик

Подробнее

Здорово!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Из недавнего...
Sigma 50 f/1.4

(последнюю строго не судить был "пьян" :D

Canon 17-55 f/2.8

Re[Twe@ker]:
Цитата:
от: Twe@ker
...последнюю строго не судить был "пьян"...

С такой дамой немудрено быть вечно пьяным :) :

..."Брожу хмельной с утра хмельной
Но не вино тому виной.
Твердят друзья, что сошёл с колеи,
Что пью всё время я, а я пьян от любви

От слов её и взоров я пьян без вина
От улиц, по которым прошла она.
Я пьян от шторы в квадрате окна
Откуда мне не раз улыбалась она..."

© Пеcня "Я пьян от любви".
Re[Фёдрыч]:
спасибо!!!
Re[Twe@ker]:
вот это приятственая подборочка
Re[Botik]:
Спасибо!
Вот еще с sigma полтоса - моя муза :) и не только...
Стеклу чуть меньше месяца а радует с каждым днем все больше и больше. Не зря выбирал его около года.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.