Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Чего-то я не вкурил, чем виноват ББ перед экспозамером? Тут же камерный жОпег как есть. Это когда в равку снимаешь и потом меняешь на компе на другой ББ то экспозиция может уехать, но полюбому, если при съёмке все каналы вписались, то при постобработке вылететь ничего не может, можно только шуму лишнего получить. Нет разве?
ЗЫ. сам снимаю с ББ "облачно", и на улице и с пыхой почти всегда нормалёк.

Подробнее

Тип "ББ" влияет на программу экспозиции. На яркость надо смотреть поканально... Если ББ сильно отличается от реального освещения, автомат так может выставить экспозицию, что один из цветовых каналов окажется либо пересвеченным либо тупо недоэкспонированным... Это двумя словами... :D Экспозамер - штука секретная, защищают от конкурентов, поэтому все выводы достигаются экспериментально :D

С камерным JPG ещё сложнее, там Кэнон в автомате пересчитывает и сжимает (обрезает) каналы.... Но программа замера экспозиции та же...

Оперируя с RAW, что-то можно исправить... но не всегда... отснял вон кучу ярких снимков (экспериментально) с разными фильтрами - детали сохранил, нужный ББ подобрать не могу, накосячил ... надо было с мишенью снимать :D

ЗЫ: Экранная гистограмма хоть и врёт чуть, но включите её в поканальный режим - будете видеть как и куда разбегаются каналы... (но не забывайте что это гистограмма JPG (просчитанная Кэнон), а не RAW)
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
Это всё происки конкурентов :D
Я вот за советами сюда хожу как раз.

нет. я снимал семеркой 2 года. камера очень, даже черезчур требовательна к экспозиции. ДД неприлично узок. обновленную прошивку я не пробовал, свалил на второпятак и вздохнул свободно... времени на обработку трачу в разы меньше, картинка лучше. djuzeppe конечно утрирует, но в основном он, увы, прав...
в body семена с его АФ вкорячить 1.3 кроп сенсор с новым процессором и будет щастие )))
Re[Алексей Потемкин]:
:) .......

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Если ББ сильно отличается от реального освещения, автомат так может выставить экспозицию, что один из цветовых каналов окажется либо пересвеченным либо тупо недоэкспонированным...

Я вот за НЕДО всегда согласен, а вот ПЕРЕ от ББ независит, это такое же явление, как пересвет при правильном ББ. Моё видЕние ситуации такое. Цветовой экспозамер подбирает экспозицию так, чтобы не было вылета по каналам в соответствии с текущим ББ. Если всё сработало правильно, то его, вылета, и не будет. А вот недосвет... Вспомни мою даму в красном - там был только красный цвет, а ББ был на лампах накаливания. Т.е. красный канал наполнен, а синий-зелёный сильно недосвечены. Дальше для нормально ББ пришлось их тянуть, отсюда и шумов налезло дикое количество. Но суть это не меняет. Если в сцене много красного и мало синего и зелёного, и потом пытаться привести это к нормальному, синий и зелёный надо тянуть, и пофиг какой там ББ стоял при съёмке, экспозамер не должен допустить вылета каналов. Фуцк, надо найти красный/зелёный фонарь и сделать эксперименты.
Re[Алексей Потемкин]:
Приобрел 70-200 4,0 L!!!!!!!!
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes

Давай картинки самого 70-200 и с него
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
Давай картинки самого 70-200 и с него

Снимки с такого я уже давал 4..6 страниц назад с Мото и картинга, а также в альбомах у меня есть.

Завтра по солнышку днем поснимаю!
Re[Aps-brakes]:
все стекла, даже одной модели, отличаются
Поздравляю!!!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
нет. я снимал семеркой 2 года. камера очень, даже черезчур требовательна к экспозиции. ДД неприлично узок. обновленную прошивку я не пробовал, свалил на второпятак и вздохнул свободно... времени на обработку трачу в разы меньше, картинка лучше. djuzeppe конечно утрирует, но в основном он, увы, прав...
в body семена с его АФ вкорячить 1.3 кроп сенсор с новым процессором и будет щастие )))

Подробнее

+100500 ! Надеемся что таков и будет Семён II :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ДД неприлично узок.

???... 11,5 стопов, как и на 5Дм2... только со сдвигом в света... что тут неприлично узкого?
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes

Поздравляю! Замечательное стекло, то, что светосила 4 - с лихвой компенсируется качеством , ну а если где света не хватит - пыхи в помощь !
Re[leks83m]:
Цитата:

от:leks83m
:) .......

Подробнее

Понравились

зы: облака на второй, можно попробовать или спасти, или вывести из засвета
Re[_Alek]:
Рад что понравилось :D
вот рав если можешь http://files.mail.ru/F8C8FFE86A7D4B9CAF42D9712AF22678
Re[leks83m]:
попробую :D
Re[_Alek]:
Просто мне, с моим тормозом "компьютером" ваще, нет желания с равами возиться :( по пол часа открывает
Re[Perka Fluviatilis]:
Утепление картинки смещает канал вправо, дальше зависит от дд сцены... сам иногда пользуюсь, но когда дд сцены приемлемый (закатный свет без светила)... тяну красный канал в света для текстуры и не даю ему вылететь ...да, даму в красном погубил синий :D.

В конвертере сначала бб, потом экспокоррекция... для меня - это правило :D
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
Просто мне, с моим тормозом "компьютером" ваще, нет желания с равами возиться :( по пол часа открывает

Комп и монитор - это важнейшая часть фотолюбительства соизмеримая с ценой ФФ-камеры... (там файлики ещё тяжелее, кстати)
Re[Алексей Потемкин]:
А у нас Зимний дождик
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
...ЗЫ: Экранная гистограмма хоть и врёт чуть, но включите её в поканальный режим - будете видеть как и куда разбегаются каналы... (но не забывайте что это гистограмма JPG (просчитанная Кэнон), а не RAW)

Подробнее

Меняя стили, можно увидеть, как на глазах будет меняться и гистограмма (жпеги же разные при разных стилях).

Один добрый человек (с нашего форума) мне подсказал, что оптимальным будет стиль "Нейтральный" при "насыщенности" и "контрастности" в "-2". При таком варианте гистограмма жпега будет близка к реальным условиям, как было бы для рава. Вот уже полтора года пользуюсь его советом - ошибок не было, или если только по моей вине...

И абсолютно да - смотреть гистограмму надо именно поканально. Яркоснтая может быть в пределах, а один из каналов при этом будет с вылетом...
Re[AlexMilyayev]:
Вообще, есть универсальная метОда задурманивания мозгов камере... Смешивают определённые цвета на картинке в Шопе, фотографируют и вскармливают картинку камере. Устанавливается баланс, при котором все множетели каналов, установленные Кэноном, приводятся к единице. В результате на экранчике получаем реальную гистограмму, которая соответствует реальной экспозиции. Назвали этот баланс - UniWB. JPG получается зелёным и нет ББ AsShot. У Семёна экспозицию можно поднимать до стопа, зависит от конкретной камеры, по сравнению с нынешней настройкой... на пятачках ещё выше.

ЗЫ: Попробую установить стиль, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.