Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12321 - 12340
Re[Алексей Потемкин]:
Чем дольше пользуюсь семеркой, тем больше убеждаюсь, что аппарат очень нестабилен и непредсказуем в настройках, что создает серьезные трудности при съемке. К примеру, настроил его для съемки, отснял определенное количество кадров, вроде все отлично, но, стоит хотя бы на незначительное расстояние отклониться от первоначальной точки съемки, достаточно нескольких сантиметров, и все... или слишком темные, или слишком светлые снимки. А работа со встроенной вспышкой (да, пару раз был вынужден воспользоваться), это вообще лотерея несмотря ни на какие настройки и шаманства. Устранить перечисленные недостатки не помогла даже новая прошивка. В чем проблема, даже не могу догадаться. От всего этого спасает второй аппарат, Canon 500D. Чаще им и приходиться работать. Качество получаемых снимков пятисоткой значительно лучше. Вот так, полгода пока только разочарований... Я уже начинаю семерку ненавидеть. Продал бы кому-нибудь, но вложенных денег уже не вернуть.
Re[Liska]:
от:LiskaПодробнее
Отличные - я думал так никто и не покажет сегодняшней погоды в фокусе своего объектива.
Отлично!
Сейчас тоже представлю мгновенья сегодняшнего дня....
Re[Алексей Потемкин]:
Вот каким я увидел этот солнечный день через EF 50 1,8 II.....

Re[djuzeppe]:
от:djuzeppe
Чем дольше пользуюсь семеркой, тем больше убеждаюсь, что аппарат очень нестабилен и непредсказуем в настройках, что создает серьезные трудности при съемке. К примеру, настроил его для съемки, отснял определенное количество кадров, вроде все отлично, но, стоит хотя бы на незначительное расстояние отклониться от первоначальной точки съемки, достаточно нескольких сантиметров, и все... или слишком темные, или слишком светлые снимки. А работа со встроенной вспышкой (да, пару раз был вынужден воспользоваться), это вообще лотерея несмотря ни на какие настройки и шаманства. Устранить перечисленные недостатки не помогла даже новая прошивка. В чем проблема, даже не могу догадаться. От всего этого спасает второй аппарат, Canon 500D. Чаще им и приходиться работать. Качество получаемых снимков пятисоткой значительно лучше. Вот так, полгода пока только разочарований... Я уже начинаю семерку ненавидеть. Продал бы кому-нибудь, но вложенных денег уже не вернуть.Подробнее
Может, что-то в консерватории подправить? (с) Жванецкий
Re[djuzeppe]:
от:djuzeppe
Чем дольше пользуюсь семеркой, тем больше убеждаюсь, что аппарат очень нестабилен и непредсказуем в настройках, что создает серьезные трудности при съемке. К примеру, настроил его для съемки, отснял определенное количество кадров, вроде все отлично, но, стоит хотя бы на незначительное расстояние отклониться от первоначальной точки съемки, достаточно нескольких сантиметров, и все... или слишком темные, или слишком светлые снимки. А работа со встроенной вспышкой (да, пару раз был вынужден воспользоваться), это вообще лотерея несмотря ни на какие настройки и шаманства. Устранить перечисленные недостатки не помогла даже новая прошивка. В чем проблема, даже не могу догадаться. От всего этого спасает второй аппарат, Canon 500D. Чаще им и приходиться работать. Качество получаемых снимков пятисоткой значительно лучше. Вот так, полгода пока только разочарований... Я уже начинаю семерку ненавидеть. Продал бы кому-нибудь, но вложенных денег уже не вернуть.Подробнее
"... Вот это новость!!!..." (хф ИВ меняет профессию) )))
Если Вы здесь по делу - выкладывайте Ваши "слишком темные или слишком светлые снимки" со всеми деталями, в каких режимах, с какими стеклами... - обсудим, может что подскажем. Не исключен, конечно, вариант неисправности камеры (ну, там, какая то доля процента), но, пока, Ваш пост выглядит как фраза блондинки "Дурацкий компьютер мне вордовский фалик не сохранил...." )
Хотя, для начала, можно и проще - попробуйте поставить на колесе выбора режимов "зеленый квадратик". Поснимайте, расскажите, что получилось...
Re[Liska]:
от:LiskaПодробнее
Успех на лицо :D ...и собачки текстуре снега рады :D ...по крупней бы картинки, по клику :D
Re[AlexMilyayev]:
Сюда не за советами чаще заходят, а чтобы ноги об Семёна вытереть
Re[_Alek]:
от: _Alek
Сюда не за советами чаще заходят, а чтобы ноги об Семёна вытереть
Это всё происки конкурентов :D
Я вот за советами сюда хожу как раз.
Re[Aps-brakes]:
полярик использовали ? при съемке березки , скворечника
Re[Диментий Одесса]:
от: Диментий Одесса
полярик использовали ? при съемке березки , скворечника
Нет не использовал его, да и нет его.
1. Это камерный Джипег без обработки.
2. Я использую такую фишку - чтобы придать тепла экспозиции и чуть притеплить картинку в целом я выставляю в солнечный яркий день баланс белого как Пасмурно - это 6000кельвинов или, в данном случае - я выставил баланс как Тень - а это уже 70000кельвинов.
Вот так.
Re[Aps-brakes]:
если я не ошибаюсь 7000 кельвинов ярче 6000
Re[Диментий Одесса]:
7000К теплее 6000К, разговор об этом, как я понял.:)
Re[Диментий Одесса]:
от: Диментий Одесса
если я не ошибаюсь 7000 кельвинов ярче 6000
Ставим 7000кельвинов (Тень) - а камера при этом теплит.
Да - чем выше число кельвина тем холоднее.
Re[Aps-brakes]:
от:Aps-brakes
Вот каким я увидел этот солнечный день через EF 50 1,8 II.....Подробнее
:D извините, что вмешиваюсь, но накосячили на этих снимках порядочно, начиная с идеи о тёплом ББ... Если экспонировать эту сцену по-нормальному и хотя бы с авто ББ, то Красный канал будет уже на пределе... Вы его уже выбили до экспозамера, уводя в "тепло"... а в результате получили вылет и по остальным каналам... Подтяните теорию! :D
Re[_Alek]:
Чего-то я не вкурил, чем виноват ББ перед экспозамером? Тут же камерный жОпег как есть. Это когда в равку снимаешь и потом меняешь на компе на другой ББ то экспозиция может уехать, но полюбому, если при съёмке все каналы вписались, то при постобработке вылететь ничего не может, можно только шуму лишнего получить. Нет разве?
ЗЫ. сам снимаю с ББ "облачно", и на улице и с пыхой почти всегда нормалёк.
ЗЫ. сам снимаю с ББ "облачно", и на улице и с пыхой почти всегда нормалёк.
Re[Алексей Потемкин]:
сегодня 15-85 с зайцем :D

Re[_Alek]:
от:_Alek
:D извините, что вмешиваюсь, но накосячили на этих снимках порядочно, начиная с идеи о тёплом ББ... Если экспонировать эту сцену по-нормальному и хотя бы с авто ББ, то Красный канал будет уже на пределе... Вы его уже выбили до экспозамера, уводя в "тепло"... а в результате получили вылет и по остальным каналам... Подтяните теорию! :DПодробнее
Услышал.
Все учатся.
Ок.
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
...Это когда в равку снимаешь и потом меняешь на компе на другой ББ то экспозиция может уехать, но полюбому, если при съёмке все каналы вписались, то при постобработке вылететь ничего не может, можно только шуму лишнего получить. Нет разве?...Подробнее
А Вы гляньте на гистограммы (особенно на красный канал) ... )