Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 12301 - 12320
Re[Алексей Потемкин]:
Я недавно где-то прочитала, что стаб, при серийной съемке лучше отключать. Что можете сказать по этому поводу? Насколько верно или неверно это утверждение?
Re[Liska]:
от: Liska
Я недавно где-то прочитала, что стаб, при серийной съемке лучше отключать. Что можете сказать по этому поводу? Насколько верно или неверно это утверждение?
не отключаю... тем более что на 70-200 предусмотрен режим для съемки с проводкой
зы... отличные карточки :)
Re[Liska]:
Доча))
Мелковато, не оценить :D ... скинтон вроде в норме, отрыв от фона ощущается :D
Вы на бегу практикуете снимать или без стаба
Re[Liska]:
Тоже не отключаю.
За Ваши карточки, кмк, экспозамер по точке Вам таки дал небольшой пересвет на лице (понятно, что снег по боку). Попробуйте в конвертере на 1\3 - 1\2 стопа опустить экспозицию (на фото с дочей) - появятся тени на лице, объемчика еще прибавится ) Все имхо.
А вообще - с обновкой) Связка этого стекла с сабжем - это таки да. Когда до динамики дойдет дело - будете все чаще приятно себя удивлять). Да и для портретов тоже очень даже.
У меня этой связке уже больше двух лет - ни разу не пожалел о потраченных заплаченных деньгах.
Re[AlexMilyayev]:
похоже на камерный jpg + якрость/контраст в Шопе, что осветлило картинку и провалило тени, имхо... а замер оценочный
ЗЫ: всё получится со временем
ЗЫ: всё получится со временем
Re[_Alek]:
от: _Alek
похоже на камерный jpg + якрость/контраст в Шопе, что осветлило картинку и провалило тени, имхо... а замер оценочный...
Из экзифа этих фото: Режим замера экспозиции Spot. Или я ошибаюсь? Spot metering - точечный замер, вроде так пишут..
Вообще попробовать освоить ближе компенсацию экспозиции будет интересно для всяких замеров. А то такое бывало косячил (надеялся, что из рава можно вытянуть ВСЁ...), что аж обидно потом становилось... :)
Re[_Alek]:
Всем огромное спасибо за комментарии и советы. 
Чаще на бегу
, плюс у меня собаки тоже очень быстрые.
Понимаю, что вполне может хватить и 800. Но я же сейчас экспериментирую. 
К сожалению, не с обновкой, я выше писала, что взяла на время у знакомых.
Зря я это сделала, теперь это стекло не хочется выпускать из рук , совсем.
Но зато я точно знаю к чему стремиться.
Неее, снимала в Раве. И замер стоял точечный. А вот с фотошопом и впрямь перебор.
Но тааак было интересно.
Мне это напоминает шаманство, при печати с пленки. 

от: _Alek
Мелковато, не оценить :D ... скинтон вроде в норме, отрыв от фона ощущается :D
Вы на бегу практикуете снимать или без стаба... Зачем 1/2000 :D
Чаще на бегу
, плюс у меня собаки тоже очень быстрые.
Понимаю, что вполне может хватить и 800. Но я же сейчас экспериментирую. 
от:AlexMilyayev
А вообще - с обновкой) Связка этого стекла с сабжем - это таки да. Когда до динамики дойдет дело - будете все чаще приятно себя удивлять). Да и для портретов тоже очень даже.
У меня этой связке уже больше двух лет - ни разу не пожалел о потраченных заплаченных деньгах.Подробнее
К сожалению, не с обновкой, я выше писала, что взяла на время у знакомых.
Зря я это сделала, теперь это стекло не хочется выпускать из рук , совсем. от: _Alek
похоже на камерный jpg + якрость/контраст в Шопе, что осветлило картинку и провалило тени, имхо... а замер оценочный
Неее, снимала в Раве. И замер стоял точечный. А вот с фотошопом и впрямь перебор.
Но тааак было интересно.
Re[Liska]:
Чаще на бегу, плюс у меня собаки тоже очень быстрые. Понимаю, что вполне может хватить и 800. Но я же сейчас экспериментирую.
Как говорят СЕНСЕИ (гуру фото) чтобы убрать смаз на объектах в статике - надо
Чтобы Выдержка не была длинее по числу фокусного расстояния объектива.
Ясно что в движении все быстрее, но такое правило есть.
Снимаем на 200мм объективе да еще на кропе 1,6 - получаем фокусное 320мм.
Значит выдержку ставим не менее 1/320.
Re[Алексей Потемкин]:
На улице погода!!!!!
Айда снимать!
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Из экзифа этих фото: Режим замера экспозиции Spot. Или я ошибаюсь? Spot metering - точечный замер, вроде так пишут..
Вообще попробовать освоить ближе компенсацию экспозиции будет интересно для всяких замеров. А то такое бывало косячил (надеялся, что из рава можно вытянуть ВСЁ...), что аж обидно потом становилось... :)Подробнее
Сафари не выдаёт мне инфы по замеру экспозиции, исходил, что осветляли тёмный кадр, а он был бы таким при оценочном замере без положительной коррекции :)
Re[Liska]:
от:Liska
Всем огромное спасибо за комментарии и советы.
Неее, снимала в Раве. И замер стоял точечный. А вот с фотошопом и впрямь перебор.Но тааак было интересно.
Подробнее
С Роу-файла Семёна ожидал увидеть шедевр :D ... Если переходите в Шоп, то начните с выставления чёрной и белой точек, потом определите, что уйдёт в тени и света... Лицо располагают чуть-чуть выше среднего тона, это где-то около 60L...
Re[_Alek]:
от: Aps-brakes
На улице погода!!!!!
Айда снимать!![]()
Собираемся!

от:_Alek
С Роу-файла Семёна ожидал увидеть шедевр :D ... Если переходите в Шоп, то начните с выставления чёрной и белой точек, потом определите, что уйдёт в тени и света... Лицо располагают чуть-чуть выше среднего тона, это где-то около 60L...Подробнее
Смеётесь? Шедевр!
Я не волшебник, я только учусь
Но стремиться буду. Так просто от меня не отделаться.
Re[Pavel"Myth"]:
По-прежнему из окна?
Re[PhotosTour]:
от: PhotosTour
По-прежнему из окна?
Сегодня работы прислали много, даже в офис не поехал... Так что из окна. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня была замечательная погода!

Re[Алексей Потемкин]:

Re[Liska]:
"... Ну Шурик! Вы делаете поразительные успехи!..." (хф Кавказская пленница) :)