Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Диментий Одесса]:
Цитата:

от:Диментий Одесса
http://lens-club.ru/lenses/item/c_75.html вот такую я думал взять

Подробнее

Я такой и смотрел - понятно что 2,8 и тд.
Понятно что апохромат.

Я на такой денег собрал - на днях возьму....

http://www.ППППППлеееер.ru/_6471.html

А через год на 2,8 перейду. Ничего что без стаба - даже полезнее для развития рук.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

от:Aps-brakes
Я такой и смотрел - понятно что 2,8 и тд.
Понятно что апохромат.

Я на такой денег собрал - на днях возьму....

http://www.ППППППлеееер.ru/_6471.html

А через год на 2,8 перейду. Ничего что без стаба - даже полезнее для развития рук.

Подробнее

Все же рекомендовал бы на нашу матрицу брать телевик с дыркой 4 (да и 2.8 тоже) только со стабилизатором... поверьте.. при самых лучших руках.. больше 50% снимков уйдут в брак.. при условии, что не будете снимать исключительно со штатива. Все же он достаточно "темный" и без стаба придется задирать исо, что для 7Д не есть хорошо.
Re[Aps-brakes]:
Да вот думаю что без стаба тяжко будет , я по рыбалке больше ударяю , а там динамики много
Re[Алексей Потемкин]:
70-200 mm F/4.0 L - это грабли. То есть он не плох, но надо чётко понимать что это на солнышке или с запредельными ИСО. Или с пыхами. Полюбому, версия со стабом ещё и лучше оптически.
Я бы советовал брать его только б\у, через некоторое время продавать, хоть не потеряешь ничего или по минимуму.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Не понимаю, что вам в нем не нравится, новая 24-21мп матрица, 10к/с, более высокие рабочие ИСО, 5-е процессоры, две карты, продвинутый точный и скоростной АФ?

Да, это будет уже другая камера, лучшая кроп-камера, как это было написано когда-то в названии этой ветки.
Все меняется, ни что не остается неизменным... только истина никогда не изменяется...
и заключается она в том, что все меняется и ни что не остается неизменным, только истина никогда не изменяется.
Прошлое - корень настоящего.
В настоящем зарождается будущее.
Так было и так будет. Такова действительность.
И кто не изменяется в соответствии ней, тот остается в прошлом.
А кто следует с ней нога в ногу, тот держит путь к совершенству, обретая постоянство истины.

О, как задвинул... даже самому понравилось.

В общем, если коротко, смысл таков: то, что 5D для своего времени был хорош - является слабым аргументом отказа от 5D mark III. :)

Подробнее

Хотелось бы немного подискутировать...
21-24 Мп для кропа - это уже за пределами добра и зла...
с 18Мп кропа только единицы смогли освоиться, да и то только с применением дорогой оптики класса L.. я вот искренне не понимаю, как владельцы версий ХХХD получают на такой же матрице хоть какие-то результаты - корпуса маленькие, легенькие, неухватистые, видоискатели темные и крохотные, китовая оптика темная и явно слабая.. ну как в таких условиях донести информацию до каждого мелкопикселя, чтобы плотную картинку получить??? Вот и получается, что купив после кропа ЛЮБОЙ ФФ, такой человек сразу же получает другую картинку только за счет упрощения условий съемки - с жирным пикселем, и в плане шевеленки и микросмаза, и в плане облегчения условий для имеющейся оптики. Вот и складывается автоматическое мнение, что кроп - г....но... а его просто надо уметь готовить)))
а под 24Мп кроп уже 100% придется покупать исключительно новейшие (и дорогущие) вариации L объективов.. а оно надо?
Логичнее было бы перейти с продвинутого кропа (7D) на продвинутый же ФФ (с похожей или чуть меньшей плотностью пикселей) с 35-40 Мп... чтобы не было даунгрейда по навыкам мелкопиксельной работы.
А таких у Canon сейчас нет(((( Ждем'с!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
7Дм2 - это ещё прогноз желаемого... из желаемого, я бы много чего ему добавил :D

...6Д - тревол-зеркалка, а 5Дм3 в репортажной нише... т.е обе без претензий на конечный результат ...кто умеет видеть свет или снимает в студии, что-то из них вытянет, а большинство картинок от кропа не отличишь...

хотелось бы добавить к Семёну ФФ-камеру для творческих задач, но пока не могу увидеть у новинок на выходе картинок схожих с 5Дм2... брать же 5Дм2 стрёмно, это всё же вчерашний день... Ждём-с, развлекаемся пока с Семёном :D

Подробнее

Это да, желаний у нас много. Но, не все они реализуемы единовременно. :)

Наверное, можно сказать, что благодаря своим возможностям 5Дм3 немного заступил в репортажную сферу, но, все же... Разница в скорости серии даже с семёном (казалось бы, в 2 кадра всего) - ощутима.

Я вот все к 6Д присматриваюсь, по теме - чего ожидать в ближайшем будущем, какие намечаются тенденции. Складывается впечатление, что 6Д в некоторых вещах хорошо так наступает на пятки 5Дм3...

В общем, поживем - увидим. :D
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Все же рекомендовал бы на нашу матрицу брать телевик с дыркой 4 (да и 2.8 тоже) только со стабилизатором... поверьте.. при самых лучших руках.. больше 50% снимков уйдут в брак.. при условии, что не будете снимать исключительно со штатива. Все же он достаточно "темный" и без стаба придется задирать исо, что для 7Д не есть хорошо.

Подробнее

Ну все индивидуально.

Если говорить о смазе на фото, то уже то что в наших фотиках присутствует зеркало - уже зло. зеркало и так добавляет шевеленки.

Я решение принял не спонтанно, уже поснимал на 70-200 без стаба, удовлетворен.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis

Я бы советовал брать его только б\у, через некоторое время продавать, хоть не потеряешь ничего или по минимуму.

Над этим тоже думал.
Но за 26...28 можно взять уже с 2,8 дырой б\у.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes
Над этим тоже думал.
Но за 26...28 можно взять уже с 2,8 дырой б\у.

я имел в виду бэушный Canon EF 70-200 mm F/4.0 L. Их всегда есть в продаже, в состоянии нового но на 25-30% дешевле.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
я имел в виду бэушный Canon EF 70-200 mm F/4.0 L. Их всегда есть в продаже, в состоянии нового но на 25-30% дешевле.

Не не - я понял. Есть и за 16...17труб.
Я видел эти объявления.
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Хотелось бы немного подискутировать...
21-24 Мп для кропа - это уже за пределами добра и зла...
с 18Мп кропа только единицы смогли освоиться, да и то только с применением дорогой оптики класса L.. я вот искренне не понимаю, как владельцы версий ХХХD получают на такой же матрице хоть какие-то результаты - корпуса маленькие, легенькие, неухватистые, видоискатели темные и крохотные, китовая оптика темная и явно слабая.. ну как в таких условиях донести информацию до каждого мелкопикселя, чтобы плотную картинку получить??? Вот и получается, что купив после кропа ЛЮБОЙ ФФ, такой человек сразу же получает другую картинку только за счет упрощения условий съемки - с жирным пикселем, и в плане шевеленки и микросмаза, и в плане облегчения условий для имеющейся оптики. Вот и складывается автоматическое мнение, что кроп - г....но... а его просто надо уметь готовить)))
а под 24Мп кроп уже 100% придется покупать исключительно новейшие (и дорогущие) вариации L объективов.. а оно надо?
Логичнее было бы перейти с продвинутого кропа (7D) на продвинутый же ФФ (с похожей или чуть меньшей плотностью пикселей) с 35-40 Мп... чтобы не было даунгрейда по навыкам мелкопиксельной работы.
А таких у Canon сейчас нет(((( Ждем'с!

Подробнее

Согласен, мегапикселям нужна соответствующая оптика и штатив в виде стабилизатора или треножки :D , тогда можно получать устойчивый результат и удовольствие... ...Нужно знать немного теории подтверждённой практикой и стараться не делать ошибок с экспозицией (Семён дисциплинирует в этом плане...), тогда не придётся перевытягивать или убивать тени и вдруг появятся детали в светах :D

Кроп - это не ЗЛО, это дисциплина съёмки... Расширенный ДД новых ФФ к добру, как видно, не привёл... Картинки стали прозрачней...

Для работы с китовыми и чужими объективам, рекомендовал бы пройти курс Фотошопа...

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Это да, желаний у нас много. Но, не все они реализуемы единовременно. :)

Наверное, можно сказать, что благодаря своим возможностям 5Дм3 немного заступил в репортажную сферу, но, все же... Разница в скорости серии даже с семёном (казалось бы, в 2 кадра всего) - ощутима.

Я вот все к 6Д присматриваюсь, по теме - чего ожидать в ближайшем будущем, какие намечаются тенденции. Складывается впечатление, что 6Д в некоторых вещах хорошо так наступает на пятки 5Дм3...

В общем, поживем - увидим. :D

Подробнее

Возможно, 5Дм3 вынужденно попал в репортажную линию... типа, нет картинки, добавим скорости и на улицу :D (не знаю, какой там буфер и как быстро он выгружается одним процессором) С таким раскладом, Кэнон из 7Дм2 может сотворить не спортивную камеру, а супермегапиксель для творческой неспешной работы с 1 к/с, типа в помощь младшему брату... :D

У Вас вроде бы иксовая Единичка прижилась, а на 6Д засматриваетесь... WI-FI не хватает? :D
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
...уже то что в наших фотиках присутствует зеркало - уже зло. зеркало и так добавляет шевеленки...

Один добрый человек подсказал за съемку с предподъемом. На мое удивление на 5дм2 с батблоком предподъем позволяет подвинуться на целый стоп.
На Семене зеркало не такое тяжелое, но, если позволяют и требуют условия - очень рекомендую попробовать. Если не снимать динамику - это совсем не сложно.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Один добрый человек подсказал за съемку с предподъемом. На мое удивление на 5дм2 с батблоком предподъем позволяет подвинуться на целый стоп.
На Семене зеркало не такое тяжелое, но, если позволяют и требуют условия - очень рекомендую попробовать. Если не снимать динамику - это совсем не сложно.

Подробнее

Поподробнее пжлста, интересно... :D
Re[KyM]:
Почитайте инструкцию к Семену - раздел о съемке с Блокировкой зеркала, что исключает аппаратную шевеленку. Введите в поиск по сайту http://ukrfoto.dp.ua/manuals/canon_eos_7d_rus.pdf фразу "Блокировка зеркала" (без ковычек).:)
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev

Подробнее

Это я знаю, пробовал.
Re[PhotosTour]:
109 страница
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Смайлики у Вас чудесные!! Прошивка рабочая, я встал на неё сразу же, как она вышла в свет. Основное условие успеха - питание камеры. Главное - чтоб аккумулятор был заряжен. Остальное, как рекомендовали уважаемые коллеги, Вы всё по шагам пройдёте:
- скачивание и разархивирование
- копия файла в корень пустой флэшки CF
- в меню найти инфу о прошивке, обнаружив новую на флэшке, камера попросит разрешения обновиться
- нажать ОК
- дождаться окончания обновления
- поиграться менюшками
- 50 гр или бокал хорошего вина для снятия стресса. ;)

Подробнее

Все получилось, спасибо! И даже бокал хорошего вина.
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Все получилось, спасибо! И даже бокал хорошего вина.

Подробнее

Поздравляем.

ps: ждем фот c 70-200
Re[Aps-brakes]:
Цитата:

ps: ждем фот c 70-200

Вот, но я пока, не очень довольна. Собой. Потому-что к этому суперскому стеклу, надо ещё приноровиться. В опытных руках, это будет улет)))

Доча))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.