Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Мне кажется, чайки уже давно должны были Вам как-то отплатить за такое к себе внимание и PR.

...не знают как отблагодарить... но вроде стараются не гадить на голову, терпят :D

чаек снимаю для тренировки работы с САФ... плюс экспозиция и работа в светах ...
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
krisusa
 Супер!!!!!!!!! И травка зеленая...  а нас снегом так завалило!  Хочу лето!!!!!

_Alek, Aps-brakes

Подробнее

Спасибо! Будете работать на снегу, не забудьте дать положительную коррекцию экспозиции... :D ... это на ветке 5дм3 спрашивают, почему кадры на снегу получаются тёмными... даже в автомате :D
Re[krisusa]:
Превосходно! И съёмка и пёски.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Будете работать на снегу, не забудьте дать положительную коррекцию экспозиции... :D ... это на ветке 5дм3 спрашивают, почему кадры на снегу получаются тёмными... даже в автомате :D

Вот жаль, я сегодня сначала по снимала, а потом рекомендацию прочла.
Сейчас выложу.

P/S А на "автомате" разве вообще что-то можно снять?
Re[Алексей Потемкин]:
Только за ББ не ругайтесь, обрабатывала на ноуте

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Liska]:
:D пёс остался доволен...
Re[_Alek]:
Их у меня двое
Re[_Alek]:
Кстати, конструктивная критика принимается.
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня вечером взяла у знакомых 70-200, 2.8 оказывается такая махина!!!! Темно!!! Не утерпела до утра, дожидаясь когда выглянет солнышко, терроризировала кота и кошку.

Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Кстати, конструктивная критика принимается.

Подробнее

:D ...да тут все учатся... "нра - не нра", вот и оценка :D ... для семейных альбомов годится всё!:D
Кто хочет большего, тот будет более требователен к технике съёмки и пост обработке снимков. О ББ заботятся перед съёмкой (особенно при искусственном "домашнем" освещении), от него во многом зависит экспозиция каналов R и B, которые дают объём картинке, прежде всего, и отвечают за свой доминирующий цвет. Для успешной пост обработки, необходимо сделать цветовой профиль камеры по мишени и использовать его в конвертере. Нужно знать реальный (не заводской) динамический диапазон камеры и рассчитывать её возможности при экспозиции сцены, для сохранения деталей в светах или тенях... Полезно знать зоны Адамса. Сама картинка - дело вкуса, но коммерческое фото или жанр могут требовать точной передачи цвета и деталей... Когда начнёте понимать картинку - захочется ещё большего :D
Re[Алексей Потемкин]:
Петушок и Тень (камерный JPEG).
Без обработки.

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
: О ББ заботятся перед съёмкой (особенно при искусственном "домашнем" освещении), от него во многом зависит экспозиция каналов R и B, которые дают объём картинке, прежде всего, и отвечают за свой доминирующий цвет.

Подробнее

Я всю жизнь снимала на пленку, с цифрой же, только пытаюсь подружиться.  Поэтому многих нюансов ещё не знаю. А их, я подозреваю очень много. Поэтому сразу вопрос, снимая в RAWе, разве имеет значение установка в камере ББ?

Цитата:
: Для успешной пост обработки, необходимо сделать цветовой профиль камеры по мишени и использовать его в конвертере.

Вот это интересно. Эту мишень можно где-то скачать?

Цитата:
: Нужно знать реальный (не заводской) динамический диапазон камеры и рассчитывать её возможности при экспозиции сцены, для сохранения деталей в светах или тенях... Полезно знать зоны Адамса.

Динамический диапазон фотопленки... это понятно. А ДД камеры, это же от матрицы зависит? Надо будет найти почитать, как это рассчитывается. Закон Адамса, имеете ввиду 10 степеней освещенности?

Цитата:
Когда начнёте понимать картинку - захочется ещё большего :D

Re[Liska]:
Глазки просто супер, прям как мяу с картинки скажет сейчас
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska
Сегодня вечером взяла у знакомых 70-200, 2.8 оказывается такая махина!!!! Темно!!! Не утерпела до утра, дожидаясь когда выглянет солнышко, терроризировала кота и кошку.

Обьектив класс!
Ждем дневные с собачками, погода располагает! Даже солнце уже пару дней выглядывает!
Re[Liska]:

[quot]Я всю жизнь снимала на пленку, с цифрой же, только пытаюсь подружиться. Поэтому многих нюансов ещё не знаю. А их, я подозреваю очень много. Поэтому сразу вопрос, снимая в RAWе, разве имеет значение установка в камере ББ?[/quot]

Экспонометр камеры занижает уровни R и B по отношению к G, чтобы предотвратить их вылет. При разном освещении этот уровень разный. При искусственном освещении камера может опустить (недоэкспонировать) B на 2,5 стопа. Задача водителя камеры - максимально приблизить R и B к G не допустив вылет. По мимо подсказок камере по уровню серого (от которого пляшет экспонометр), для различного освещения и сцен используют цветные фильтры. Конвертер позволяет корректировать ББ, но процесс не резиновый... :D ББ - это компенсация недодержки R и B каналов по отношению к G каналу

[quot]Вот это интересно. Эту мишень можно где-то скачать?[/quot]

Color Checker Passport - очень полезная вещица :D

[quot]Динамический диапазон фотопленки... это понятно. А ДД камеры, это же от матрицы зависит? Надо будет найти почитать, как это рассчитывается. Закон Адамса, имеете ввиду 10 степеней освещенности?
[/quot]

Фотографируете серую карту при нормальном дневном освещении - это "ноль". Тоже самое проделываете до минус 6 стоп с разницей в стоп и до плюс 4 стоп. Открываете картинки в Шопе, брюлите чуть для однородности и мерите их пипеточной. Сколько картинок уместилось в диапазоне 5-255 RGB - будет реальным ДД камеры.

Да, зоны Адамса по освещению... у цифры они чуть другие, но не принципиально :D

[quot] :D [/quot]

Захочется ФФ и много хорошей оптики :D
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska

Обьектив класс!
Ждем дневные с собачками, погода располагает! Даже солнце уже пару дней выглядывает!
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Диментий Одесса
Глазки просто супер, прям как мяу с картинки скажет сейчас

Цитата:
от: Aps-brakes
Обьектив класс!

Да! Супер!
Фотографий сегодня не будет.  Я сегодня без колес, а возле дома не отпустишь крокодилов. Надеюсь завтра тоже будет солнышко.
Sigma
Скажите у кого Sigma 70-200 как работает с семеркой, бо на Canon не тяну, если есть примеры фото буду признателен
Re[_Alek]:
_Alek Спасибо!

Цитата:
[quot]
Захочется ФФ и много хорошей оптики :D

Так ФФ сразу хотелось. Очень. Но, пока не тянем финансово. А 3 кадра в секунду не устраивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.