Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
как раз и стоит присмотреться к предложенному 70-200, с которого портреты будут получаться великолепные

Ну выложите уже Великолепные портреты с этой связки. Хочу видеть, серьёзно. Я разок поснимал погрудные, дефки сказали что не алё, а вот с фокусного 35-40мм на семёне им больше понравилось. Глаза выразительнее, понимаешь ли

ЗЫ. Помыкался я месяц с этим 70-200, да и отдал почём взял. ИМХО, либо 2.8лис2, либо и 55-250 можно обойтись
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Ну выложите уже Великолепные портреты с этой связки. Хочу видеть, серьёзно. Я разок поснимал погрудные, дефки сказали что не алё, а вот с фокусного 35-40мм на семёне им больше понравилось. Глаза выразительнее, понимаешь ли

ЗЫ. Помыкался я месяц с этим 70-200, да и отдал почём взял. ИМХО, либо 2.8лис2, либо и 55-250 можно обойтись

Подробнее

Ну, ваш описанный личный опыт весьма субъективен, хоть и является личным.
Примеров снимков на 70-200 F/4 L IS в сети невероятное множество, в частности в портретной съемке, при необходимости найдете без труда. По-моему что-что, а про данную линзу уже сказано и обсусолено столько, что повторяться будет полным баяном. Портретные качества стекла подтверждены пользователями давно, ставя его по качеству как зум-объектива с некоторыми фиксами, разве что дефки порою жалуются на излишнюю резкость с детализацией и подчеркивание всех их внешних лицевых несовершенств :)

ИМХО, 55-250 считается за свои деньги очень даже, но сравнивать его каким-либо образом по оптическому качеству с 70-200 некорректно вообще (это из оперы 18-135 на семена), а 70-200 2.8лис2, пардон, стоит в два раза дороже сабжа, лучший зум Кэнон за всю историю.

P.S. опять же повторюсь, обсуждение сводится не к тому, что в принципе лучше или хуже, а идет в ключе тех задач, которые ставит перед техникой уважаемый wade86.
Re[mrrc]:
Спасибо всем, кто мне помогал. Взвесив все факты, решил все таки покупать второй марк. Если бы была полная матрица у семена, не задумываясь бы купил его. Но увы. Так что, надеюсь завтра стану счастливым обладателем марк2. Спасибо за помощь еще раз. Все таки все фотографы одна семья.
Re[wade86]:
Новый или б/у?
Re[Алексей Потемкин]:
В субботу на свадьбе случайно щелкнул бабушку и дедушку жениха, всем бы до таких лет так улыбаться и сохранить такие отношения

Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Новый или б/у?

Новый
Re[wade86]:
Подумай еще раз, стоит ли покупать с нови морально устаревшую камеру, хоть она и ФФ. 5дм2 щас стоит около 70к, 5дм3 можно найти за 110-115к - я бы подкопил на второй вариант. Все имхо )
Re[Алексей Потемкин]:
С недавней фотосессии, 7D+70-200 F4L:

Re[Provider]:
Цитата:
Подумай еще раз, стоит ли покупать с нови морально устаревшую камеру, хоть она и ФФ. 5дм2 щас стоит около 70к, 5дм3 можно найти за 110-115к - я бы подкопил на второй вариант. Все имхо )

Морально устарела, сейчас ещё за 5D гоняются.
Сейчас на 5DIII цена завышена, а на 5DII оптимальная.
За 70т 5DII можно взять в любом нормальном магазине, там же 5DIII буде стоить в 2 раза дороже.
Уверен через 1-2, легко скинет 5DII за 40т, добавит ещё теже 40-50т возьмёт 5DIII.

Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner

Кадры очень интересные, вот обработка непонятная.
Re[Evgeniy_B]:
Да почти никакой обработки: Лайтрум: светокор-экспорт, фотошоп: имэйджномик шумодав. В остальном - как снято. Старался сохранить естественное освещение и цвет.
ЗЫ: первая снята с пыхой, уже в кромешной темноте :-).
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Да почти никакой обработки: Лайтрум: светокор-экспорт, фотошоп: имэйджномик шумодав. В остальном - как снято. Старался сохранить естественное освещение и цвет.
ЗЫ: первая снята с пыхой, уже в кромешной темноте :-).

Подробнее

Я про 2-5 фотку
ББ кривой, шарп непонятный и т д
100% размер выкладывать ненужно, некрасивые они, урезайте до 30-50%, если хотите выложить в большом размере.
А фотки красивые, особенно четвёртая.

Re[Provider]:
Цитата:

Разделяю ваше ИМХО, ИМХО.
Цитата:

от:Evgeniy_B
Морально устарела, сейчас ещё за 5D гоняются.
Сейчас на 5DIII цена завышена, а на 5DII оптимальная.
За 70т 5DII можно взять в любом нормальном магазине, там же 5DIII буде стоить в 2 раза дороже.
Уверен через 1-2, легко скинет 5DII за 40т, добавит ещё теже 40-50т возьмёт 5DIII.

Подробнее

Пусть гоняются, кто-то гоняется и работает преспокойно и на 300-400D с 30-40D, каждому свое. Цена как на новинку на 5DIII еще конечно завышена, но при этом брать ФФ камеру только ради ФФ, опять же каждому свое.
Цитата:

Я так понимаю, 70-200 у вас без стаба и съемка велась на больших фокусных с рук? А можно пару снимков в оригинале посмотреть, мне эти обработанные снимки как-то не очень именно по качеству, а так задумка очень красивая и время режимное выбрано :)
А EXIF намерено отсутствует?
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
Я так понимаю, 70-200 у вас без стаба и съемка велась на больших фокусных с рук?

А можно пару снимков в оригинале посмотреть, мне эти обработанные снимки как-то не очень именно по качеству, а так задумка очень красивая и время режимное выбрано :)

А EXIF намерено отсутствует?

Подробнее

Да, без стаба. Да, с рук.
Качество такое не из-за стекла, это точно. ИСО от 800 и выше. Экспозиция занижена на почти полтора стопа (чтобы контровое солнце прорисовать, фильтрами, увы, пока не разжился), тени вытягивались - отсюда некоторая потеря в детализации.
EXIF не отсутствует, просто4 лайтрум в него данные почему-то не вставил И я не знаю почему. в лом разбираться. был третий лайтрум он вставлял.
Под оригиналами вы имеете в виду RAW?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я про 2-5 фотку
100% размер выкладывать ненужно, некрасивые они, урезайте до 30-50%, если хотите выложить в большом размере.
А фотки красивые, особенно четвёртая.

тут, возможно дело в калибровке монитора. у меня с ББ все в порядке, а, кстати, Ваши фотографии выглядят желтоватыми (не в обиду, просто констатация). скорее всего разница в калибровке монитора. у меня монитор под принтер настроен, я печатаю часто и мне важны цвета на выходе.
А шарпить я вообще не люблю, разве что по крайней необходимости.
Про большой размер частенько забываю... сам я их почти никогда не разглядываю 100 %, не понимаю зачем это вообще надо... суть ведь в полноте картины, в композиции... кому интересны попиксельность? я это бросил. на бюджете это не сказывается :-). Но , спасибо за напоминание, будем урезать :-)
Re[Skycleaner]:
Цитата:
Да, без стаба. Да, с рук.

Бросилась в глаза мыльность.
Цитата:
Под оригиналами вы имеете в виду RAW?

Если можно 2-ю или 5-ю, либо в случае параллельной съемки еще и в JPG, тогда их.
[quot]будем урезать :-)[/quot]
Урезать как раз таки и не надо, просто выкладывайте в пост иначе, чтобы по клику открывался снимок уменьшенный, а по необходимости желающие уже полноразмер посмотрят.
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
Если можно 2-ю или 5-ю, либо в случае параллельной съемки еще и в JPG, тогда их.

мыльность от ИСО.(хотя, у меня на 27 дюймах все четко). Разве что на стену обои печатать, тогда да, мыло.....
Напишите емэйл, куда выслать, отправлю.
мой есть в профиле.

Re[Skycleaner]:
Просто смотря, кто на чём смотрит, если прога сжимает фото до размера монитора, она может, криво сделать, и картинка будет не интересная.
У вас монитор какой?

Вы пипеткой в лвйтруме или лучше в Digital Photo Professional по белому на платье кликните, только не на рукавах на теле, посмотрите как изменится ББ.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

На моем мониторе нормальный ББ, приятные цвета. А вот шарп действительно жесткий какой-то. А фото хорошие, 3 и 5 очень нравятся.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Просто смотря, кто на чём смотрит, если прога сжимает фото до размера монитора, она может, криво сделать, и картинка будет не интересная.
У вас монитор какой?

LG Flatron W2753V
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.