Цитата:от:Perka
Ну выложите уже Великолепные портреты с этой связки. Хочу видеть, серьёзно. Я разок поснимал погрудные, дефки сказали что не алё, а вот с фокусного 35-40мм на семёне им больше понравилось. Глаза выразительнее, понимаешь ли
ЗЫ. Помыкался я месяц с этим 70-200, да и отдал почём взял. ИМХО, либо 2.8лис2, либо и 55-250 можно обойтись 
Подробнее
Ну, ваш описанный личный опыт весьма субъективен, хоть и является личным.
Примеров снимков на 70-200 F/4 L IS в сети невероятное множество, в частности в портретной съемке, при необходимости найдете без труда. По-моему что-что, а про данную линзу уже сказано и обсусолено столько, что повторяться будет полным баяном. Портретные качества стекла подтверждены пользователями давно, ставя его по качеству как зум-объектива с некоторыми фиксами, разве что дефки порою жалуются на излишнюю резкость с детализацией и подчеркивание всех их внешних лицевых несовершенств :)
ИМХО, 55-250 считается за свои деньги очень даже, но сравнивать его каким-либо образом по оптическому качеству с 70-200 некорректно вообще (это из оперы 18-135 на семена), а 70-200 2.8лис2, пардон, стоит в два раза дороже сабжа, лучший зум Кэнон за всю историю.
P.S. опять же повторюсь, обсуждение сводится не к тому, что в принципе лучше или хуже, а идет в ключе тех задач, которые ставит перед техникой уважаемый wade86.