Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[Corsair777]:
Больше двух и не потребуется, опять же под конкретные ситуации стекла разные можно брать с собой, но это в идеале, на деле для достижения наилучшего оптического качества и определенной универсальности в данном случае два объектива вполне реально носить с собой.
Re[wade86]:
от: wade86
Во-вторых я очень часто выбираю разные странные ракурсы, где не помешает пылевлагозащищенность семерки.
Странные ракурсы???? :D :D :D
Съемки в бункере асфальтоукладчика? На молотильном току?
На глубине 1,5 метра в бассейне? :D :D :D :D
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
Я на 500Д взял 18-135!
А я в свое время на свой 500D взял 18-200, еще больше тащился от имеющегося в левой руке под кольцом фокусного))
Но после пары лет использования с радостью поменял на 7D, а вот стекла точно минимум два рабочих иметь буду под разные задачи))
Re[mrrc]:
от:mrrc
Больше двух и не потребуется, опять же под конкретные ситуации стекла разные можно брать с собой, но это в идеале, на деле для достижения наилучшего оптического качества и определенной универсальности в данном случае два объектива вполне реально носить с собой.Подробнее
Эх.... ну то в идеале! :D
Re[Corsair777]:
Странные ракурсы???? :D :D :D
Съемки в бункере асфальтоукладчика? На молотильном току?
На глубине 1,5 метра в бассейне? :D :D :D :D
Например на Кипре на море снимал в пещере по пояс в воде - ждал волн. В какой то момент приходилось вытягивать руку с фотиком вверх - вода в пике доходила до ушей) Снимали вдвоем с другом - он как раз на семерку, а я на никон простенький. Итог - у него все окей, я свой выкинул после этой съемки|)
Re[wade86]:
от:wade86
Например на Кипре на море снимал в пещере по пояс в воде - ждал волн. В какой то момент приходилось вытягивать руку с фотиком вверх - вода в пике доходила до ушей) Снимали вдвоем с другом - он как раз на семерку, а я на никон простенький. Итог - у него все окей, я свой выкинул после этой съемки|)Подробнее
Точно так же мог выкинуть ваш друг, просто ему больше повезло,пыле, влага защита, это не панацея..
Кстати, какой уровень защиты пыли, влага?
Re[wade86]:
от:wade86
Например на Кипре на море снимал в пещере по пояс в воде - ждал волн. В какой то момент приходилось вытягивать руку с фотиком вверх - вода в пике доходила до ушей) Снимали вдвоем с другом - он как раз на семерку, а я на никон простенький. Итог - у него все окей, я свой выкинул после этой съемки|)Подробнее
:D Супер! тут были посты про каплю на джойстик и писец котенку.....и во вспышку встроенную писали наливается!
Re[wade86]:
Не сильно обольщайтесь заявляемой пылевлагозащитной, увы много читал о проблемах именно по этой части с камерой после попадания в неблагоприятные условия съемки, в частности именно по попаданию влаги на корпус и внутрь, оно и не удивительно, мне кажется. Намерено искать себя проблемы не стал бы.
А в описанный вами случай с гротом я бы не побоялся взять, только если старую мыльницу, да и ту не свою)
А в описанный вами случай с гротом я бы не побоялся взять, только если старую мыльницу, да и ту не свою)
Re[mrrc]:
от: mrrc
Полностью согласен! Или будь я сыном Абрамовича, тогда хоть 5дмк3 взял бы с собой!
Re[Corsair777]:
Полностью согласен! Или будь я сыном Абрамовича, тогда хоть 5дмк3 взял бы с собой!
В боксе можно взять, для подводного плаванья.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
В боксе можно взять, для подводного плаванья.
представляю какой по размерам бокс для 5д3 плюс стекло! ))))
Re[Corsair777]:
представляю какой по размерам бокс для 5д3 плюс стекло! ))))
Ради шедевров, искусства или хотя бы таких девчонок не важно.
Re[wade86]:
от: wade86
Не спорю, что мог и он выкинуть. Но все таки это лишний повод для мыслей именно в сторону 7d
Ну тогда точно берите 24-105 у него вроде тоже есть защита.
Хотя когда люди заявляют, что есть защита, пишут цифры
Что то подобное IP6X, IPX7, MIL-STD-810F
Re[Алексей Потемкин]:
какие-то странные разговоры про защиту. когда много снимаешь привыкаешь что камера снимет везде где пролезешь ты сам. и в море снимал. телефон утопил.
в соленую воду главное не ронять камеру а на брызги можно забить если не заливает.
любуйтесь вот:
http://www.youtube.com/watch?v=RCT-YMgjm9k&list=UUuw8B6Uv0cMWtV5vbNpeH_A&index=8&feature=plcp
в соленую воду главное не ронять камеру а на брызги можно забить если не заливает.
любуйтесь вот:
http://www.youtube.com/watch?v=RCT-YMgjm9k&list=UUuw8B6Uv0cMWtV5vbNpeH_A&index=8&feature=plcp
Re[t90]:
[quot] http://www.youtube.com [/quot]
Садо-мазо какое-то
Дальше инвалидного кресла, спущенного с лестницы вместе с камерой в чехле, смотреть не стал.
Увы, при реальной эксплуатации травмировать технику можно куда меньше до возникновения проблем, срабатывающий затвор еще не признак нормальной работы камеры даже после первого краш-теста.
Да и дело случая все. Сам в Барселоне выронил 500D+18-200 из автобуса на каменную мостовую перед собором святого семейства, техника пересчитала все ступеньки автобуса и лега на променад. Объектив спал защитный фильтр - разбившийся под крышкой объектива вдребезги, сработав как ребро жесткости, погасив на себе удар. После удаления осколков стекла с передней линзы техникой нормально пользовался до конца поездки.
Садо-мазо какое-то
Дальше инвалидного кресла, спущенного с лестницы вместе с камерой в чехле, смотреть не стал.
Увы, при реальной эксплуатации травмировать технику можно куда меньше до возникновения проблем, срабатывающий затвор еще не признак нормальной работы камеры даже после первого краш-теста.
Да и дело случая все. Сам в Барселоне выронил 500D+18-200 из автобуса на каменную мостовую перед собором святого семейства, техника пересчитала все ступеньки автобуса и лега на променад. Объектив спал защитный фильтр - разбившийся под крышкой объектива вдребезги, сработав как ребро жесткости, погасив на себе удар. После удаления осколков стекла с передней линзы техникой нормально пользовался до конца поездки.
Re[mrrc]:
в видео камеру бьют, топят, замораживают и жгут, а в конце на нее снимают кораблики в море. смысл видео в том что камеры не сахарные. и если с ними все в порядке при сборке то она выносит больше чем готов выносить фотограф.
на одного человека у которого камера глючит после капельки на джойстике приходятся сотни снимающих под дождями и снегом и проч.
с другой стороны железка и есть железка. любая железка может выйти из строя по разным причинам.
на одного человека у которого камера глючит после капельки на джойстике приходятся сотни снимающих под дождями и снегом и проч.
с другой стороны железка и есть железка. любая железка может выйти из строя по разным причинам.
Re[t90]:
Из крайности в крайность впадать не стоит, подобное видео весьма субъективно в плане реальной жизни и показанный там процесс издевательств с последующей демонстрацией камеры в работе и якобы неубойности этой (и этой ли?)железки не руководство бросаться с техникой в огонь и воду. Все в ролике - не более чем фейк, у каждой железки есть разумный диапазон воздействия, после которого она уже не может выполнять в полной мере свои функции в должном качественном уровне.
Нет ничего и никого, что могло и должно было мотивировать к неким необдуманным и опасным для техники действиям, голова на плечах прежде всего всегда и во всем))
от: Evgeniy_B
Ради шедевров, искусства или хотя бы таких девчонок не важно.
Нет ничего и никого, что могло и должно было мотивировать к неким необдуманным и опасным для техники действиям, голова на плечах прежде всего всегда и во всем))