Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[wade86]:
Цитата:
от: wade86
Свадьбы я пока снимать не собираюсь) хотя не известно как сложится. Все таки без второго марка имеет смысл покупать семена и 24-105 как универсальный зум ?

24-105 на кропе никогда не будет УНИВЕРСАЛЬНЫМ зумом!
Если хотите подобные фокусные берите 15-85! говорят ОЧЕНЬ неплохое стекло.
Re[wade86]:
Цитата:
Свадьбы я пока снимать не собираюсь) хотя не известно как сложится. Все таки без второго марка имеет смысл покупать семена и 24-105 как универсальный зум ?

У меня был 7D, я фотографировал портреты и пейзажи и всё, подстройка автофокуса в 7D мне не помогла, носил на юстировку. Видео, одно баловство было, и т д. Вот сейчас думаю, что обошёлся бы 50D, тогда его мог взять за 25т. руб.

А вообще жалею, что не купил сразу же 5DII, только деньги потерял.

Re[Алексей Потемкин]:
Да знакомые сначала покупали 50d, а потом продавали и покупали второй марк. Многие говорили, что зря теряли время... Все таки семерка входит в бюджет плюс имеет смысл до купить вспышку, а с марком2 получается только тушку и стекло(
Re[wade86]:
wade86, мое личное ИМХО, чтобы на вашем месте сделал я. Если целитесь на полнокадровую камеру - 5DII новый брать я бы не стал уже точно, только если 5DIII перед идущей за ним уже проф.серией камер, но не по вашему бюджету сие. Поэтому в силу последнего сейчас кто-то наверняка продают свои 5DII, дабы добавить и взять 5DIII, отсюда стоит брать либо б\у 5DII за сравнительно небольшие деньги и к нему, возможно, уже 24-105, но только как штатник (не совсем под ваши текущие озвученные намерения).
Либо новый 7D + 70-200 F/4 LIS под ваши задачи, на время останетесь без широкого угла, но наработаться и получить удовольствие от качества перед покупкой нужного вам ширика сможете с лихвой! На кроп 24-105 я бы не взял сейчас :?
Re[wade86]:
У меня на 7D был штатником 24-105, мне хватало широкого угла, но думаю тут дело в привычке, потом вообще ходил в основном с одним фиксом 35мм. А сейчас хожу в основном 5DII+35L, 24-105L беру на какие то событие.
Пару раз только пожалел, что нет более широкого, а вот длинным концом пользовался очень часто (получается как средний телевик).
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Да знакомые сначала покупали 50d, а потом продавали и покупали второй марк. Многие говорили, что зря теряли время... Все таки семерка входит в бюджет плюс имеет смысл до купить вспышку, а с марком2 получается только тушку и стекло(

Подробнее

Каждому своё!
Re[wade86]:
за 80 тыр здесь на барахолке на раз покупается 5д2 за 50 в состянии близком к новому и на оставшиеся 30 если повезет 24-70 б.у. либо тот же 24-105 новый.

у меня есть и семерка и пятерка. семерка у меня стала видеокамерой уже основательно) пятеркой репортажить конечно сложнее чем семерой, но и результат у 5д2 получше. облизываюсь на 5д3 пока.

еще как вариант купить новый 5д2 за 64 и тамрон 28-75 2.8 новый.
Re[t90]:
При плохом освещении для видео 5DII тоже заметно интересней.
Re[wade86]:
если хочется еще вспышку - та же 430 новая стоит 8-9 тыс. бу-шная вообще копейки.
как уже было сказано выше сейчас многие скидывают 5д2 чтобы купить 5д3. видел объявления 5д2 за 50-55 с настрелом 10-15 тыс кадров. у мнея камеры в месяц по столько проходят обычно. так что ящетаю 10 тыс для камеры с ресурсом 150 тыс это новая)
для портретов 5д2 лучше хотя при умелой обработке можно очень достойный результат и на семерке получить.
Re[wade86]:
Помните, что желаемое качество снимков в портрете и репортажке, чем вы в большей степени намериваетесь заниматься с техникой в обозримом будущем, удовлетворением от съемки, в первую очередь будет зависеть не от рассматриваемых здесь камер, а от используемых стекол, поэтому средний теледиапазон вам в помощь как раз.
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
достоинства 5Д2 на других ветках обсуждают вроде бы
Re[_Alek]:
wade86, копите деньги на ФФ, желательно на 5дм3.
ЗЫ. Против 7д ничего не имею, камера без сомнения достойная )
Re[Provider]:
7Д - как стиль жизни... :)

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
достоинства 5Д2 на других ветках обсуждают вроде бы

Да ладно вам, люди высказали мнение, подытожили.
Достоинства 7D никто не пытается приуменьшать, если бы средства легко доставались, я бы от своего (7D)не избавился бы, после продажи неделю не спал.

Re[Алексей Потемкин]:
Тогда думаю, пока куплю 7d+24-105, а через год когда на третий марк будет более адекватная цена возьму его. Спасибо за помощь
Re[wade86]:
Цитата:
Тогда думаю, пока куплю 7d+24-105, а через год когда на третий марк будет более адекватная цена возьму его. Спасибо за помощь

Я думая, вы приняли решение о таком комплекте ещё до этой ветки.
Дело ваше, главное самому быть довольным (от покупки).

Re[wade86]:
Цитата:

Ну и правильно! Потом 24-105 на ФФ как раз подойдет!
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Ну и правильно! Потом 24-105 на ФФ как раз подойдет!

Не согласен, в комплекте с пятаками 24-105 дешевле идут, а потом с новой камерой может, придётся на юстировку отдавать, а это может оказаться платно, то есть ещё деньги и т д.
У мне на 24-105L гарантия кончилась, когда я взял пятёрку, а 35L не хотели юстировку делать, так как уже делали один раз с 7D, правда, через 3 месяца я снова сдал (35L+5DII), сделали.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я думая, вы приняли решение о таком комплекте ещё до этой ветки.

Полностью согласен))

wade86, не берите 24-105 к 7D, под ваши задачи это совсем не лучшее стекло, поверьте владельцу такой связки)) Объектив 70-200 F/4 L IS для вас будет более удачным выбором, опять же вписывающимся в означенный первоначальный бюджет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.