Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Алексей Потемкин]:
Кукуруза

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Правда, радует то, что основному моему покетовскому радиосинхронизатору добавили поддержку 600-й вспышки, можно будет и её включать со временем в общую схему радиосинхронизации, без необходимости покупки кеноновского радиопередатчика для камеры и отдельного радиоприёмника для самой пыхи.

Подробнее

Вообще-то у пыхи с индексом РТ приёмник уже встроен. Только передатчик докупить 8) Но ценник на всё это жлобский. Видимо примерно как 580тые и покеты. Любитнли пока перебиваютсо Кингами :?
Муки выбора
Приветствую, уважаемые форумчани!)
Я начинающий фотолюбитель. Мучаюсь муками выбора. бюджет 80тр+- ) Выбор пал на canon 7d+24-105 стекло. Сходил в магазин - говорят не бери 24-105, а бери что-нибудь, что на кропе будет с более широким углом.
Пересмотрел уже кучу вариантов и все не могу выбрать - что же в итоге брать? По характеристикам все подходит в семене, кроме кропа. Впринципе можно еще немножко поднапрячься и купить марк2. Но стоит ли?
В руках уже держал canon 550d + 18-135.
Снимать собираюсь портреты плюс репортажы.
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Приветствую, уважаемые форумчани!)
Я начинающий фотолюбитель. Мучаюсь муками выбора. бюджет 80тр+- ) Выбор пал на canon 7d+24-105 стекло. Сходил в магазин - говорят не бери 24-105, а бери что-нибудь, что на кропе будет с более широким углом.
Пересмотрел уже кучу вариантов и все не могу выбрать - что же в итоге брать? По характеристикам все подходит в семене, кроме кропа. Впринципе можно еще немножко поднапрячься и купить марк2. Но стоит ли?
В руках уже держал canon 550d + 18-135.
Снимать собираюсь портреты плюс репортажы.

Подробнее

За всех не скажу! У меня был 500Д + 18-135, сейчас 7Д + 18-135! Меня устраивает полностью!
А за цену 18-135 ему альтернативы я не вижу.... хотя меня сейчас опустят ниже плинтуса с моим заявлением :D
Если денег хватает то конечно 5Дмарк2 с 24-105! На нем это по-моему лучший штатник!
А нет то мне например очень нравится 7Д!

А ну и естественно есть полтос 1.8... куда без него! :D
Re[wade86]:
Что будете фотографировать?
Re[Evgeniy_B]:
Людей, лавстори, портреты. Прогулки, репортажы.
Re[wade86]:
Цитата:
от: wade86

Если пейзажи, портреты, то однозначно лучше 5DII.
Мне автофокус 7D с его гибкими настройками не понадобился.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Если пейзажи портреты, то однозначно лучше 5DII.

Пейзажы портреты - это портреты на природе:?)
Re[wade86]:
Цитата:
Пейзажы портреты - это портреты на природе:?)

Нет, запитую не поставил. Для пейзажей, для портретов 5DII, будет лучше.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Нет, запитую не поставил. Для пейзажей, для портретов 5DII, будет лучше.

Да он наверное для всего лучше.... кроме спорта.... хотя и там ничего!
:D
Но ведь и дороже соответственно
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Да он наверное для всего лучше.... кроме спорта.... хотя и там ничего!
:D
Но ведь и дороже соответственно

Кропом лучше птичек снимать и для макро лучше, все для него объективы подходят и т д.
У 7D более новый, больше настроек и они более гибкие, больше функционала, и т д.
По сути, у 5DII главный плюс, это матрица, ну и наверное, позиционирование, как аппарат более высокого класса со всеми вытекающими.
Re[wade86]:
Цитата:

Для свадеб однозначно 5д2. Можно, конечно, подождать чутка, ходят слухи про бюджетный полнокадр с семёрочным афтофокусом.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Для свадеб однозначно 5д2. Можно, конечно, подождать чутка, ходят слухи про бюджетный полнокадр с семёрочным афтофокусом.

Не был бы так однозначен! Сам знаю фотографа профи...конкретно занимающегося свадьбами, так у него и 5Д2 и 7Д! И когда его спрашивали что лучше сказал, что ОБА аппарата достойные!
Да матрица в 5д2 конечно больше и этим лучше, но вот по начинке 7Д честно говоря немного впереди!

Все это мое личное мнение
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka

Куда 5DIII денут?
Пока продают 5DII, не будет никаких бюджетных ФФ с нормальным автофокусом.

Re[wade86]:
Цитата:

5D mark II + 135 f/2 L
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Не был бы так однозначен! Сам знаю фотографа профи...конкретно занимающегося свадьбами, так у него и 5Д2 и 7Д! И когда его спрашивали что лучше сказал, что ОБА аппарата достойные!
Да матрица в 5д2 конечно больше и этим лучше, но вот по начинке 7Д честно говоря немного впереди!

Все это мое личное мнение

Подробнее

Дело в том, что у фотографа (зарабатывающего фотографией) техника должна отбивается, 40D для многих достаточно.
Re[]:
Можно спорить до посинения, что лучше, что хуже и что в итоге брать. Таких тем в инете пруд пруди. Всё зависит от поставленной цели и задач. Снимать хорошо можно любым фотоаппаратом, были бы руки и голова.

Переходим к фотографиям...

Белка с орехом.

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
5D mark II + 135 f/2 L

Для свадьбы ЗУМ+ ВСПЫШКА.
На вторую камеру можно фикс какой.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Пока продают 5DII, не будет никаких бюджетных ФФ с нормальным автофокусом.

Тут расклад, кто первый из конкурентов это сделает. И если у сапогоф ещё есть 5д2, то никонианцам то тяжелее. Но афтофокус 5д2 это же позор на сегодняшний день, даже у 650д и то получше :D
Re[Алексей Потемкин]:
Свадьбы я пока снимать не собираюсь) хотя не известно как сложится. Все таки без второго марка имеет смысл покупать семена и 24-105 как универсальный зум ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.