Сегодня навестил магазин "пихель24" и от нефиг делать пытался купить вспышку 600EX-RT. Купился на заверение продавца-консультанта, что официальная гарантия от кэнон. За 21 штуку РТ - это показалось заманчивым. Оплатил, получил, давай смотреть. Сразу понял, что пыха мне нравится, в руку легла... на бодик встала как вкопанная. В комплекте дается насадка для фильтров, сами фильтры и чехольчик для всего этого, ну и как обычно подставочка и чехол для пыхи с креплением на ремень в горизонтальном положении. А, еще инструкция... Пыха рабочая, тут претензии только к отсутствию надписей хотя бы на английском... только иероглифы... это на официальной-то, не контрабандной... А вот на инструкцию стоит обратить особое внимание. Я хотел проверить беспроводное ИК управление и столкнулся с проблемой - функциональные кнопки другие и отличаются от 580-й.
Полез в инструкцию... и тут начинаю понимать, что чего-то не понимаю. Написано "нажмите кнопку mode" - нажимаю... и вижу открывшееся меню, а совсем не то, что нарисовано на "до удивления знакомой" картинке. В общем, инструкция внутри от 580-й вспышки!!! Хотя обложка 600... на хорошей бумаге видать распечатали.
Блин, ну сказал бы сразу: "гарантия авторизованного сервис-центра" - я сразу бы все понял и принимал бы решение исходя из этой информации. Обманывать-то зачем? Так еще придумали историю, что у производителя нет инструкций на русском языке, поэтому ее и нет... Ну нет ее, но зачем тогда в обложку с надписью 600ЕХ-RT вкладывать распечатку инструкции от 580-й?
В общем, магазин торгует левым товаром. И объективы у них в пакетиках... Говорят, что китовые... врут, конечно...
Кстати, заехал на савеловский и посмотрел в "фото.ру" инструкцию на русском языке к 600-й вспышке уже поставляемой официально в Россию. Если бы не цена, то взял бы без радио-синхронизатора. А может быть и с ним... С 600 РТ оказывается можно дистанционно съемку произвести. :) бродя со вспышкой и меняя подсветку.
Не люблю когда обманывают. Пошел и купил пылесос дайсон с расстройства.

А, еще в фото.ру эксподиск 77 мм взял... :)