Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Вопрос по 7d 15-85
Всем привет!

Вот обзавелся данным девайсом и судя по всему у него небольшой фронтфокус. Хотел узнать - это брак и нужно (желательно) менять по гарантии или настрока является стандартной процедурой (настраивать насколько я понял можно непосредственно с тушки)?

Еще заметил, что по сравнению с 40 D частенько мажет картинку - тоже норма, или беда?

Понимаю, что вопросы дилетантские, однако четкого ответа на форуме не нашел.

Спасибо!
Re[Уфосоник]:
Цитата:

от:Уфосоник
Всем привет!

Вот обзавелся данным девайсом и судя по всему у него небольшой фронтфокус. Хотел узнать - это брак и нужно (желательно) менять по гарантии или настрока является стандартной процедурой (настраивать насколько я понял можно непосредственно с тушки)?

Еще заметил, что по сравнению с 40 D частенько мажет картинку - тоже норма, или беда?

Понимаю, что вопросы дилетантские, однако четкого ответа на форуме не нашел.

Спасибо!

Подробнее

Для начала:
1. какой объектив,
2. условия съемки (освещение),
3. выложите примеры снимков вот сюда http://album.foto.ru/
снимок делаете по такой методике это должен быть полноразмер.

Никаких углов в 45 град. Не более 10. Камера почти над поверхностью. Расстояние до мишени минимальное для вашего объектива. Фокусное 50 мм.
Необязательно искать такую же бамажку как на фото, можно поставить на газету где сплошной текст. Освещение должно быть хорошим (днем, на подоконнике лучше всего, при искусственном освещении будет небольшой фф) Старайтесь выровнять камеру (у меня криво) что бы горизонт был ровным.
После этого можно ставить диагнозы.
Ждем
Re[Алексей Потемкин]:
50/1,4 камерный jpg, кроп

1200x960
Re[Timurzyan]:
Забавная надпись на упаковке сигарет: "...ФОРМАЛЬДЕГИД, БЕНЗОЛ ЖЕНЕ, ИМПОТЕНЦИЯ СЕБЕ!" :D
Re[Уфосоник]:
Цитата:

от:Уфосоник
...

Подробнее

Это несложная рутинная процедура. Подстройте разок любым способом - и забудьте. Можно так, например: http://arihazeghiphotography.com/MA-web/
Можно в СЦ отнести - сделают бесплатно, и даже, возможно, ничего при этом попутно не сломают :) .
Цитата:
от: Уфосоник

http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669

Если корректировка достигнет значения больше 10, далее подправлять бессмысленно, особенно касаемо зумов. Ибо на других расстояниях, аппарат будет безбожно промахиваться.
Re[Алексей Потемкин]:
Лето.... :roll2:

Re[CHICAGO]:
Купил =) Буду осваивать... =)
Re[_Alek]:
чудесно)
Re[CHICAGO]:
Класные снимки у тебя и обработка!
Долго с ЛЕТОМ было возиться или раз и готово:-)?
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
50/1,4 камерный jpg, кроп

1200x960

Подробнее

Класс, побольше бы таких фоток в этой ветке
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
чудесно)

Спасибо! Стараюсь и учусь! )) нелёгкое дело, много брака, но матчасть не причём :smile2:
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Класс, побольше бы таких фоток в этой ветке

Спасибо! Без семёна никуда! Через мгновение окно закрылось прохожими, только серии выручают! :smile2:
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Класные снимки у тебя и обработка!
Долго с ЛЕТОМ было возиться или раз и готово:-)?

Спасибо! ;) Лето сделал быстро - всё в конверторе ACR, потом только ресайз. Но.. обычно я глубже обрабатываю снимки, если хочу добиться какого-то особого эффекта.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Лето.... :roll2:

[/img]

Как обычно, красивое фото... )) ...пробую пейзажи, но как сниму так сразу в топку... не выражаются никак
Re[Алексей Потемкин]:
не могу добавить фото... пишет "браузер не поддерживает загрузку" кто-нибудь знает в чем дело?
Вопрос обладателям 70-200 2.8ЛИС2
Вопрос обладателям в течении года и более лет объектива 70-200 2.8ЛИС2.
Стукните пожалуйста в личку.
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья, поделитесь полезными аксессуарами для видеосъемки на Семёна, ценой и местом их приобретения, пожалуйста. В частности, интересуют стедикамы, подвижные рельсовые платформы, накладки-искатели на жк-монитор... P.S. Я не ожидал все таки, что в Семене СТОЛЬКО всяких разных настроек ))) Месяц только запоминать их названия наверное надо ))
Re[Алексей Потемкин]:
Посадка со снежным вихрем. Вечер, пасмурно. 70-300 ИС УСМ

Re[NavMNS]:темно, шумно, но резко..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.