Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
10 или 18 МП?
Подскажите, не могу сам разобраться. Есть разница качества (не размера) фото между 10-ти и 18-ти МП на семерке? Спасибо.
Re[gnkerch]:
от: gnkerch
Подскажите, не могу сам разобраться. Есть разница качества (не размера) фото между 10-ти и 18-ти МП на семерке? Спасибо.
/
К сожалению, есть. Было очень заманчиво экономить место в репортажах и быстрой съёмке всяких событий. И перейти для этого на малый RAW (в джипегах не снимаю принципиально). Т.е. большие RAW - для пейзажа, маленькие, - во всех остальных случаях. Но потестировав mRAW (долго и дотошно) пришёл к выводу, что лучше уж в больших джипегах снимать, так нехорошо проходит интерполяция. Заметны на глаз искажения на ярких цветных деталях, очень неприятно смотрится. Правда не всегда и не на всех кадрах, но уже того что есть, достаточно.
Снимаю только в больших Raw. Докупил флешек болееёмких и быстрых, и поставил в комп SSD, на нём и ОС стоит и ФШ крутится, и сами файлы на нём же конвертируются (потом скидываю на NAS)/
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
А я уж грешным делом думал, что мне это мерещится. В принципе мне хватает почти всегда моих 16 гигов *400 (фото занимаюсь для души), но сэкономить конечно хотелось, особенно во время поездок. Да и на компе место не безгранично. А вот идею с SSD надо уже воплощать тоже в жизнь. Спасибо.
Re[gnkerch]:
от: gnkerch
Все глаза просмотрел - не могу разницы найти . Что же там можно разглядить и кому в голову придет так дотошно рассматривать ? Разве что спецслужбам , чтобы выделить лицо конкретного человека из толпы ! Фок. рас. 300 мм / не только на этом сюжете /

Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
от: Сандро Павлов (Sandro)
/
Докупил флешек болееёмких и быстрых, и поставил в комп SSD, на нём и ОС стоит и ФШ крутится, и сами файлы на нём же конвертируются (потом скидываю на NAS)/
+1 По карточкам. Думаю еще под видео взять на 64Гб.
С SSD классная идея. Спасибо за подсказку! У меня как раз под систему на 160 Гб стоит.
Re[Алексей Потемкин]:
Однажды был у меня 1D MarkII (без N). В него вроде бы можно было загружать профиль в виде кривых (Curves). Потом такая возможность исчезла из тушек Canon.
В настоящее время снимаю на 7D и пользуюсь Color Checker. Вот бы профиль icc загружать в тушку, а на выходе получать JPEG или даже RAW с учётом профиля. Никто ещё не научился, как это сделать?
В настоящее время снимаю на 7D и пользуюсь Color Checker. Вот бы профиль icc загружать в тушку, а на выходе получать JPEG или даже RAW с учётом профиля. Никто ещё не научился, как это сделать?
Re[Кукловод]:
от: Кукловод
Почитайте эту статью. Возможно Ваши вопросы после её прочтения автоматически отпадут.
http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html
Re[proba1]:
Меня интересует загрузка профиля в тушку. И я сказал, что пользуюсь Color Checker, значит умею на компьютере создавать фотографии с учётом профиля.
Камерный JPEG:

После компьютерного профилирования:

Я не хочу автоматического отпада своего вопроса. Лучше пусть будет толковый ответ, или тишина.
Камерный JPEG:
После компьютерного профилирования:

Я не хочу автоматического отпада своего вопроса. Лучше пусть будет толковый ответ, или тишина.
Re[Алексей Потемкин]:
А какая прошивка сейчас самая актуальная?
Re[Ahyrzaman]:
от: Ahyrzaman
А какая прошивка сейчас самая актуальная?
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_7D.aspx?type=download&page=1
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_7D.aspx?type=download&page=1Подробнее
Не, тут годами не обновляется. Актуальность - здесь: http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_7d
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Не, тут годами не обновляется. Актуальность - здесь: http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_7d
Так там тоже самое... http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_7d#DriversAndSoftware
Re[Кукловод]:
от:Кукловод
Однажды был у меня 1D MarkII (без N). В него вроде бы можно было загружать профиль в виде кривых (Curves). Потом такая возможность исчезла из тушек Canon.
В настоящее время снимаю на 7D и пользуюсь Color Checker. Вот бы профиль icc загружать в тушку, а на выходе получать JPEG или даже RAW с учётом профиля. Никто ещё не научился, как это сделать?Подробнее
Я как-то немного заморачивался этим вопросом. То есть по профилю колорчекера создать профиль для кеноновской камеры и загрузить его в камеру. До конца не добил, поскольку и времени как-то не хватило, и снимаю я постоянно в RAW (а внутрикамерный профиль влияет только на JPG да на превьюшку в RAW), да и колорчекер у меня всегда с собой, предпочитаю строить профиль для каждой съёмки, так точнее получается.
Но алгоритм был такой. В Adobe DNG Profile Editor получить по колорчекеру с камеры поправки для всех патчей колорчекера (там в редакторе эти поправки можно списать). В кеноновском Profile Editor забить все цвета патчей и поправки, срисованные с Adobe DNG Profile Editor. Полученый профиль скормить камере.
Думаю есть и альтернативные варианты. Тогда я ещё не был знаком с инструментами AgryllCMS. Вполне возможно, что можно воспользоваться и его таблицей поправок, чтобы занести их в кеноновский Profile Editor. Поэкспериментируйте, если будет интересно.
Re[Maksimiks]:
Скорее рука дрогнула, морозно было. :)
Re[Алексей Потемкин]:
В Украину в январе неожиданно пришла зима! Принесла много снега. Наверное вся норма, какая должна была выпасть еще в декабре. Снег на аэродроме мешает самолетам и вертолетам. Пришлось наземным службам выпустить монстра, пожирающего, перемалывающего и выбрасывающего этот снег! Объектив 15-85, ИСО 4000

Re[NavMNS]:
от: NavMNS
Объектив 15-85, ИСО 4000
Красотень!
Re[NavMNS]:
от:NavMNS
В Украину в январе неожиданно пришла зима! Принесла много снега. Наверное вся норма, какая должна была выпасть еще в декабре. Снег на аэродроме мешает самолетам и вертолетам. Пришлось наземным службам выпустить монстра, пожирающего, перемалывающего и выбрасывающего этот снег! Объектив 15-85, ИСО 4000Подробнее
Отличный кадр!