Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Алексей Потемкин]:
У кого-нибудь была такая проблема на 7-ке:
Быстро разряжается аккумулятор, причём у меня отключен шумодав, снимаю в jpg, карта памяти на 32 гига 400x, видео вообще не снимаю... разряжается очень быстро, вообще уже не знаю что делать, щас только вариант это покупать бат.ручку и второй аккумуль.
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Договорились))
Еще воскресноутрешнее (16-летний 50 1.4)

Подробнее

Очень понравилась. ;)
Re[Alex_7D]:
Цитата:

от:Alex_7D
У кого-нибудь была такая проблема на 7-ке:
Быстро разряжается аккумулятор, причём у меня отключен шумодав, снимаю в jpg, карта памяти на 32 гига 400x, видео вообще не снимаю... разряжается очень быстро, вообще уже не знаю что делать, щас только вариант это покупать бат.ручку и второй аккумуль.

Подробнее

насколько быстро если можно точнее, объектив со стабом или без, на каких исо снимаете?
сколько кадров держит аккумулятор?
Re[.Серый.]:
Зависит еще от режима использования заднего экрана, не обязательно в ЛВ.
Re[.Серый.]:
Приблизительно на 500-700 кадров если не ошибаюсь, снимаю на маленьких значениях исо. Объективы которыми снимаю:
Sigma 10-20mm f/4.0-5.6 EX DC HSM, Canon 50mm f/1.8 II, также есть Гелиос 44-2,но я им особо не снимаю... =(
Re[Alex_7D]:
А мне кажется нормальным указанный диапазон... с учетом просмотров, стабилизаторов, и пр. (проверил на офиц. сайте - 750-800 кадров в среднем).
А второй аккумулятор нужен всегда!
Re[tvalexk]:
А зависит ли например, если отключать иногда камеру, а затем минуты через 2 её включать?
Re[Alex_7D]:
Думаю, что зависит. В момент включения повышенное энергопотребление.. включаются.. тестируются все системы... и пылетряс.. если не выключен.
Re[Alex_7D]:
последний раз при репортажке в джпеге(L), объектив со стабом, нащелкалось около 1500 кадров и был еще запас батареи где-то треть.
Re[Алексей Потемкин]:
700 кадров норма у меня когда работаю со вспышкой, то есть постоянная перефокусировка, замер и т.д. и съемка покадрово.
если снимать сериями - баскет например, улетает 1500 кадров и еще пол аккума остается.

таки да к семерке нужен запасной аккум.
Re[Alex_7D]:
На small JPEG удавалось на одной зарядке снимать до 4000-5000 кадров. Несколько дней снимал спортивные соревнования, за пять дней нафоткал больше 19 000 кадров, в некоторые дни по 2000 - 3000 кадров, в некоторые дни, как писал, и до 5000. Аккум тогда был один на весь день, иногда приходилось снимать на последнем проценте заряда.

Конечно, если снимать в RAW, то и кол-во кадров будет значительно меньше. Штук 700, думаю, совершенно нормальный показатель.
Re[Alex_7D]:
реально быстрее садится камера от просмотра и удаления картинок на флешке. вкл/выкл камеры доп нагрузка на аккум - это даже в мануале описано.
солнце
(не стал создавать новую тему, чтобы не засорять форум)

интересует следующее: вредно ли для фотоаппарата попадание в кадр солнца в разгар дня...портиться ли матрица? появляются ли битые пиксели ?? если не использовать фильтры.

на просторах инета кто-то пишет что вредно, кто -то что нет ...так и не понял до конца ...

восходы и закаты не беру в расчет ..именно дневное, палящее солнце интересует.

так же интересует и съемка видео против солнца.

спасибо
Re[atomcat686]:
Цитата:

от:atomcat686
(не стал создавать новую тему, чтобы не засорять форум)

интересует следующее: вредно ли для фотоаппарата попадание в кадр солнца в разгар дня...портиться ли матрица? появляются ли битые пиксели ?? если не использовать фильтры.

на просторах инета кто-то пишет что вредно, кто -то что нет ...так и не понял до конца ...

восходы и закаты не беру в расчет ..именно дневное, палящее солнце интересует.

так же интересует и съемка видео против солнца.

спасибо

Подробнее

В детстве лупой на солнышке никогда че нибудь не поджигали? :)
Re[Алексей Потемкин]:
А у нас открылся сезон дискотек на открытом воздухе, съездил испытал семёна!)

Re[Алексей Потемкин]:
И чуть-чуть жанра...

Re[Drasha]:
У меня фото не видно.
Re[Алексей Потемкин]:

16-35

24-105
Re[EvgBar]:
смотрю и думаю - как знакомо все, а потом к автономерам пригляделся :) сосед))
Re[Kameleo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.