Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
У меня фото не видно.

Они с контакта, а вы опять с рабочего компьютера?) :D
Re[]:
Возвращаясь к вопросу о скорости CF карт для 7D. Довольно показательный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Sqi6BWOyX-U
Так что тем, кто снимает длинными сериями (что в JPEG, что в RAW) предпочтительнее всё же скорость 600x. Просто здесь звучали мнения, что скорости 30 мб/с (200х) для семёна "за глаза", что более скоростные карточки мол ничего не дадут, но практика показывает что, чем выше скорость карточки, тем длиннее серия, и тем быстрее освобождается буфер камеры.
Re[Алексей Потемкин]:
Офигеть на открытой дырке (50\1.2) глубина резкости! Плюс - минус 2 сантиметра мыло ))

Но красиво рисует, зараза ))
Re[Алексей Потемкин]:
За скорость карт - серия на 133х на Семене медленнее (проверено - притормаживает).
Но если видео - на Семене 133х снимает без задержек. А вот Пядвак - не справляется с этой скоростью на видео. Т.е. пишет, но периодически притормаживает... Фото на Пядваке не пробовал на 133х.
Re[BattleSerg]:
Цитата:
от: BattleSerg
Офигеть на открытой дырке (50\1.2) глубина резкости! Плюс - минус 2 сантиметра мыло )) ... красиво рисует, зараза ))

Только я вот "после вчерашнего" не могу в такую ГРИП попадать обычно ))). Ну это я к тому, что рука должно быть твердой и дыхание надо останавливать на вдохе, и вообще - не шевелиться самому в период между "пик" и "счелк". Пол-выдоха и все - вылетели. Или модель если шевельнулась... В общем 1,2 очень требовательна... Хотя, таки да, зараза!!! )
Re[Алексей Потемкин]:
Вечер в Плёсе..

Re[CHICAGO]:
тезка, привет )) одними путями бродим (олик и семерка)))) красивая карточка! Плёс - уникальное место, мечтаю побывать...
Вопрос про карты памяти?
При частых съемках репортажа между картами 400х и 600х разница будет?

Камера поддерживает бОльшую скорость?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
тезка, привет )) одними путями бродим (олик и семерка)))) красивая карточка! Плёс - уникальное место, мечтаю побывать...

Привет! Ну, вот да, как-то так... :) Спасибо.. ;)
Re[Петрофото]:
Цитата:
от: Петрофото
При частых съемках репортажа между картами 400х и 600х разница будет?

Камера поддерживает бОльшую скорость?
Я несколькими постами выше давал ссылку на этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=Sqi6BWOyX-U
Вот там разница в серийной съёмке между 400х и 600х есть и она видна визуально. Я могу сравнивать только 200х и 600х. Между ними разница ещё больше, именно в длине непрерывной серии до первого затыка и в скорости сброса этой серии целиком на карточку, то есть в скорости освобождения буфера для новой серии. Когда вопрос встал, что брать для репортажной съёмки - 32 GB 400x или 16 GB 600x, взял более скоростную именно из-за периодической потребности в быстрых сериях на спорте.
Re[Botik]:
еще вопрос относительно энерго-потребления. Растёт ли оно с ростом скорости карты?
Re[Петрофото]:
Вот этим вопросом совсем не заморачивался, учитывая, что у меня вообще три аккума к семёну :D
Re[Алексей Потемкин]:
Вечерело... 24-105

Re[Алексей Потемкин]:
3D для красно-синих очков

Re[MilyayevAlex]:
Цитата:

от:MilyayevAlex
Только я вот "после вчерашнего" не могу в такую ГРИП попадать обычно ))). Ну это я к тому, что рука должно быть твердой и дыхание надо останавливать на вдохе, и вообще - не шевелиться самому в период между "пик" и "счелк". Пол-выдоха и все - вылетели. Или модель если шевельнулась... В общем 1,2 очень требовательна... Хотя, таки да, зараза!!! )

Подробнее

c пятоком и дырками 1,2-1,8 станешь снайпером )))
в основном рабочие дырке на пятаке 1,8-2,8 больше тяжелее попадать
с фиксом камера облегчилась в 2 раза, до этого был 24-105
и вспышку меньше стал цеплять, сумка стала легче )
Re[assed]:
Друзья, подкиньте ссылочек если кто читал где-то. Интересует такой вопрос: если снимать не в RAW (5184*3456), а в S-RAW(2592*1728) - получится ли разница в шумах и насколько она будет существенная ?
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
3D для красно-синих очков

Ой, а как это у Вас получилось 3D??? Научите, плиз..
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Вечерело... 24-105

Подробнее

Какое красивое зеленое Кэноновское небо :)
Re[neli]:
Найдется же очкарик/дальтоник который бирюзовое от зеленого отличить не может и туда же плевать в Кэнон, хотя он тут ни при-чем. это я так сделал.
Молодца - даю те звание "герой дня" посмертно.
И лучше не нервируй меня, не порть мне день пограничника.
Re[freon]:
Цитата:
от: freon
Друзья, подкиньте ссылочек если кто читал где-то. Интересует такой вопрос: если снимать не в RAW (5184*3456), а в S-RAW(2592*1728) - получится ли разница в шумах и насколько она будет существенная ?

Я так понял, камера делает полно размер RAW (5184*3456), потом программно уменьшает его до S-RAW(2592*1728 ), при 100% просмотре конечно шумов будет меньше у S-RAW, чем у RAW.
Но думаю лучше делать RAW (5184*3456), потом на компьютере доводить до нужного результата.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.